С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Sergan:
за детей не платят если соц. пенсия.Платят только по трудовой ,мне так сказали!
спинальник22 апр. 2012 20:56
Ответ для speedway:Не зависимо от причин инвалидности при наличии иждивенцев и их количества выплачивается иждивение,несовершеннолетие дети уже априори считаются иждивенцами и никакого судебного решения не требуется,об этом уже столько раз писалось на этой ветке.Да возьмите 166-фз по которым начисляют социальные и военные пенсии срочникам там подробно написано.Все выплаты производятся на заявительной основе.
паралитик22 апр. 2012 21:21
Новости: Впервые в Казахстане (Караганда) лица приравненные к ИОВ получат 9 Мая единовременное пособие 200 рублей.
podniex22 апр. 2012 21:31
Вопрос для тех, кто получил за 3-и месяца. Кто нибудь уже получил ЕДК за апрель? Или может кто что слышал? Когда будут ежемесячные перечисления? Кто получит отпишитесь плиззз по числам!
Vyasheslav22 апр. 2012 21:43
Ответ для podniex:
podniex:
Когда будут ежемесячные перечисления?
Где-то тут упоминалось, вроде выплаты будут после 25 числа.
speedway22 апр. 2012 21:49
Ответ для спинальник:
спасибо! попробую ещё с ними поевать.
speedway22 апр. 2012 21:54
Ответ для спинальник:
Извините ,такой вопрос. Если ребёнок появился после травммы всё равно платят?
паралитик22 апр. 2012 22:02
Ответ для speedway:
Глюпий вапроса...
speedway22 апр. 2012 22:08
Ответ для паралитик:
согласен!!! но мне в соц. защите сказали что нет!
патурак22 апр. 2012 22:33
Ответ для speedway: иди в свой ПФ , а не в Соц. защиту. Возьми свидетельства о рождении детей и это
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
speedway22 апр. 2012 22:46
Ответ для патурак:
А если пенсия больше выше перечисленных цифр то не будут платить?
паралитик22 апр. 2012 22:51
Ответ для speedway:
Делай как я. Завались в Пенсионный (двери ногами открывай) и кричи:
Я твай дом труба шатал, мой ссабак твай ног кусал!
speedway22 апр. 2012 22:54
Ответ для паралитик:
понял! Попробую!
патурак22 апр. 2012 23:27
Ответ для speedway: если даже пенсия 100 000 р , то должны на двоих детей 102000 платить !
cccc23 апр. 2012 07:50
Ответ для speedway:
Доплату начисляют в ПФ(пенсионный фонд)до достижения детьми 18 летнего возраста,если после они поступают учиться, до 23 лет выплачивают,только нужно будет принести в ПФ справку с места учебы детей,важно чтобы они учились на дневном отделении,хоть колледж или университет(институт).
Volkodav23 апр. 2012 09:41
ПРивет всем!Сегодня опять звонил в ФМС.Говорят что позакону соцзащита имеет право до 3 месяцев расматривать заявлениею о назначении ЕДК.И наша (Владимирская обл.) не единствинная где ортачятся и не хотят назначать ЕДК С формулировкой, травма (да )получена при исполнение ВС.Мы говорит им объяснили устно чтоб они назначали эту компенсацию и отправляли документы.Так наши бараны ждут разъяснения в писменной форме.У кого такая формулировка и не назначена ЕДК отпишитесь.
Vyasheslav23 апр. 2012 11:27
Ответ для Volkodav:
Вот и "сюрпайзы" начались, о чем я ранее говорил.
Еще есть желающие закрыть тему?
Якут23 апр. 2012 11:35
Ответ для Vyasheslav:
Сегодня позвонил в ФМБА девушка сказала,что я есть в списке,деньги будут в конце апреля,свершилось
Levon23 апр. 2012 11:50
Ответ для Volkodav:
Volkodav:
Сегодня опять звонил в ФМС.Говорят что позакону соцзащита имеет право до 3 месяцев расматривать заявлениею о назначении ЕДК.И наша (Владимирская обл.) не единствинная где ортачятся и не хотят назначать ЕДК
Полагаю, в ФМБА звонить бесполезно, они только выплатной центр на федеральном уровне.
Персональное Решение по Вам(всем) принимают (включают в списки получателей) в районном органе соцзащиты.
Попробуйте аргументировать, что:
- президентскую «тыру» (ДЕМО);
- пенсию, Вы получаете как инвалид вследствие военной травмы (ведь справка в Собес из ПФ Вами уже представлена).
Звоните также в областной Департамент, или как он у Вас там называется, это из-за них, на местах, чиновники такие нерешительные.
Какого пса, Собесу ещё нужно?
Получается, что Собес сейчас, ставит под сомнение и правомерность и законность выдачи Вам «Удостоверения о праве на льготы», которое оно же Вам и выдавало в 89г. на основании,
п. 27 Положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 23 октября 1981 г. N 209
«инвалидам из числа военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы».
Но, по любому, в самом худшем для Вас случае, «проволокитить» Вас могут 3 месяца и выплатят в конечном итоге.
Исправлено: Levon 23 апр. 2012 11:57
Volkodav23 апр. 2012 11:59
Ответ для Якут:
Рад за тебя искренне.У вас там видно люди грамотные сидят не точто у нас.
за детей не платят если соц. пенсия.Платят только по трудовой ,мне так сказали!
Где-то тут упоминалось, вроде выплаты будут после 25 числа.
спасибо! попробую ещё с ними поевать.
Извините ,такой вопрос. Если ребёнок появился после травммы всё равно платят?
Глюпий вапроса...
согласен!!! но мне в соц. защите сказали что нет!
зарегистрируйтесь или войдите
А если пенсия больше выше перечисленных цифр то не будут платить?
Делай как я. Завались в Пенсионный (двери ногами открывай) и кричи:
Я твай дом труба шатал, мой ссабак твай ног кусал!
понял! Попробую!
Доплату начисляют в ПФ(пенсионный фонд)до достижения детьми 18 летнего возраста,если после они поступают учиться, до 23 лет выплачивают,только нужно будет принести в ПФ справку с места учебы детей,важно чтобы они учились на дневном отделении,хоть колледж или университет(институт).
Вот и "сюрпайзы" начались, о чем я ранее говорил.
Еще есть желающие закрыть тему?
Сегодня позвонил в ФМБА девушка сказала,что я есть в списке,деньги будут в конце апреля,свершилось
Полагаю, в ФМБА звонить бесполезно, они только выплатной центр на федеральном уровне.
Персональное Решение по Вам(всем) принимают (включают в списки получателей) в районном органе соцзащиты.
Попробуйте аргументировать, что:
- президентскую «тыру» (ДЕМО);
- пенсию, Вы получаете как инвалид вследствие военной травмы (ведь справка в Собес из ПФ Вами уже представлена).
Звоните также в областной Департамент, или как он у Вас там называется, это из-за них, на местах, чиновники такие нерешительные.
Какого пса, Собесу ещё нужно?
Получается, что Собес сейчас, ставит под сомнение и правомерность и законность выдачи Вам «Удостоверения о праве на льготы», которое оно же Вам и выдавало в 89г. на основании,
п. 27 Положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 23 октября 1981 г. N 209
«инвалидам из числа военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы».
Но, по любому, в самом худшем для Вас случае, «проволокитить» Вас могут 3 месяца и выплатят в конечном итоге.
Рад за тебя искренне.У вас там видно люди грамотные сидят не точто у нас.