С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Vyasheslav:Дай АЛЛАХ тебе здоровья.Я думаю если кто нас не понимает не стоит нашего внимания.
Forext20 апр. 2012 13:30
Ответ для artek:
Вы обращались в пенсионный с заявлением!? Скажите какая у Вас группа и размер пенсии?(можно в личку)
патурак20 апр. 2012 13:37
Ответ для artek: это не базовая.Это доплата на иждивенца. Смотрим: Инвалидам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, размер пенсии по инвалидности определяется исходя из размера социальной пенсии, увеличенного на 1059 рублей 51 копеек в месяц на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи. Проверяем здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
а 18- 23 всё верно...
Nazar20 апр. 2012 14:07
Всем привет!Получил "зарплату" за апрель, повысили на 1344,51р и 217,06р соответственно, 2я группа, судя по выложенным суммам выше, меня получается немного киданули!? Или я ошибаюсь т.к. у нас к пенсиону идет еще и районный коэфициент? Кто в курсе подскажите, стоит ли кипишь поднимать?
патурак20 апр. 2012 14:44
Ответ для Nazar: Сам подумай, посчитай, позвони в ПФ а лучше сгоняй, там всё ,,разжуют,, Если киданули - поднимай !
metallurg20 апр. 2012 14:45
Ответ для Nazar:
У меня по 2 группе увеличение пенсии на 1 120,44 и ЕДВ на 217,6 рубля. Без иждивенцев
Nazar20 апр. 2012 17:51
Ответ для metallurg:Ну тогда все сходится 1120+20%(224)=1344, тогда я спокоен, значит не киданули. Спасибо!
паралитик20 апр. 2012 18:45
Если возьмемся обсуждать единовременную выплату, то по Закону 1998г. источник выплаты и надлежащий ответчик Военная страховая компания. Мой же страховой случай относится к 70-м годам, но в РСФСР. Здесь отмазка, что РФ не является правопреемником СССР по пенсионному законодательству не проходит. Значит только через суд. Причем мне будет труднее, чем остальным.
Сержикбик21 апр. 2012 07:25
Большое спасибо всем за ответ! Вчера получил пенсию 21156 + надбавки (2 сына мелких) живу на Севере (40% надбавки)
zaliloff21 апр. 2012 08:29
Ответ для Сержикбик: У меня точно такая же формулировка ( травма в 1987 году 1 группа пожизненно), но документы приняли и выплаты произвели за три месяца. Не было ни каких проблем.
Sergan21 апр. 2012 14:35
Что то я ничего не понял, какой размер надбавки на иждивенца, если я инвалид 3 гр. военная травма? Получается что мне не доплачивают? Если так, то начинают платить с момента обращения или с момента рождения ребёнка?
P.S. Кстати по 306 закону ещё не получил, жду! Челябинск.
Исправлено: Sergan 21 апр. 2012 14:37
Volkodav21 апр. 2012 14:57
Ответ для SerПлатить начинают с момента обращения.У меня такая же ситуация была.Чисто случайно узнал что на иждевенцов должны доплачивать.обратился когда дочке было около 3 лет(сейчас уже ей 20)заплатили с момента обращения.
Sergan21 апр. 2012 16:17
Ответ для Volkodav: Спасибо, в понедельник пойду заявлять о своих правах!
Sergan21 апр. 2012 16:45
Мужики ещё вопросик возник.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
на этом сайте абзац:
- подтверждающие факт нахождения на иждивении. К их числу относятся справки о совместном с родителем проживании, документы, подтверждающие, что помощь претендующего на повышение пенсии родителя являлась для ребенка основным или преимущественным источником средств к существованию (например, договор об оплате родителем обучения, документы об оплате проживания, о расходах на питание и т.д.). Как правило, факт нахождения на иждивении устанавливается территориальным управлением Пенсионного фонда на основании представленных заявителем документов. При установлении факта иждивения могут учитываться результаты опроса свидетелей (соседей, родственников). Не исключается возможность установления факта иждивения в судебном порядке;
О чем тут речь идёт? Мой ребёнок должен прописан обязательно со мной? Типа если прописки разные то не положено?
Volkodav22 апр. 2012 08:37
Всем привет.Мне в субботу пришло письмо из соцзащиты(владимирская обл.г Петушки)Вот с таким ответом)Виши документы требуют дополнительной проверкии подтверждения основания для получения ЕДК.В предоставленной вами справкеФедерального кчереждения медикосоциальной экспертизы причина установления инвалидности не соответствует ,указанной в федеральном законе.Предлагаемый срок принятия решения о назначение или отказе вам ЕДК июль 2012г.Как уже писал раньше .Странно как то всё ,когда звонил в ФМС.они мне сказали что в мае месяце получу за все месяца.Один обман кругом ни кому верить нельзя.
Сержикбик22 апр. 2012 10:41
Ответ для Sergan:
Надо писать заявление и ксерокопию свидедельство о рождение
Vyasheslav22 апр. 2012 11:48
Ответ для Volkodav:
Попробуй еще раз позвони в ФМБА. Может Соцзащита сочиняет байки от своего имени...
Volkodav22 апр. 2012 13:02
Ответ для Vyasheslav:
Завтра конечно позвоню,выясню что да как.
рол22 апр. 2012 19:05
А кто считается иждивенцем у инвалида ВТ,если есть работающая жена? У меня двое несовершеннолетних.
Sergan22 апр. 2012 20:06
Ответ для рол:
рол:
А кто считается иждивенцем у инвалида ВТ,если есть работающая жена? У меня двое несовершеннолетних.
А причём тут жена? Получается у тебя два иждивенца....
Вы обращались в пенсионный с заявлением!? Скажите какая у Вас группа и размер пенсии?(можно в личку)
зарегистрируйтесь или войдите
У меня по 2 группе увеличение пенсии на 1 120,44 и ЕДВ на 217,6 рубля. Без иждивенцев
P.S. Кстати по 306 закону ещё не получил, жду! Челябинск.
зарегистрируйтесь или войдите
- подтверждающие факт нахождения на иждивении. К их числу относятся справки о совместном с родителем проживании, документы, подтверждающие, что помощь претендующего на повышение пенсии родителя являлась для ребенка основным или преимущественным источником средств к существованию (например, договор об оплате родителем обучения, документы об оплате проживания, о расходах на питание и т.д.). Как правило, факт нахождения на иждивении устанавливается территориальным управлением Пенсионного фонда на основании представленных заявителем документов. При установлении факта иждивения могут учитываться результаты опроса свидетелей (соседей, родственников). Не исключается возможность установления факта иждивения в судебном порядке;
О чем тут речь идёт? Мой ребёнок должен прописан обязательно со мной? Типа если прописки разные то не положено?
Надо писать заявление и ксерокопию свидедельство о рождение
Попробуй еще раз позвони в ФМБА. Может Соцзащита сочиняет байки от своего имени...
Завтра конечно позвоню,выясню что да как.
А причём тут жена? Получается у тебя два иждивенца....