С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Forext:
Forext:
Дак самое интересное кто будет выплачивать данную компенсацию?
Уже всё написано:
Порядок выплаты в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации единовременных пособий, установленных частями 8 и 12 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Forext02 янв. 2012 16:13
Ответ для AleVic:
Спасибо Вам огромное за информацию!
Но возникает вопрос!
Заявление необходимо писать на имя начальника "Службы" в которой проходил военную службу?
Я СРОЧНИК, уволен в 2003 году, военная травма(подрыв на фугасе), парная ампутация(правая нога, левая рука), ранение правого глаза с потерей зрения, множественные осколочные ранения.Служил в.ч 23132, министерство обороны.
С уважением Леошко Константин!
Forext02 янв. 2012 17:35
Ответ для AleVic:
Про 13 статью там ни слова!
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
спинальник02 янв. 2012 19:06
Ответ для Forext:ссылка от AleVik не очень корректная,в ней речь идет о единовременных выплатах,т.е то что получает военнослужащий имеющий формулировку "военная травма" или родственники погибшего(умершего) одноразово,а о ежемесячных компенсациях даже не упоминается
Forext02 янв. 2012 20:16
Ответ для спинальник:
Это понятно!)))
Наверно наше правовое государство не успело сочинить про 13 статью до праздников!))))
Forext02 янв. 2012 23:26
Заметте уважаемые что - Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации!
AleVic03 янв. 2012 08:13
Ответ для Forext:
Forext:
Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации!
А кто же по Вашему, должен финансировать и осуществлять выплаты?
Mischanja03 янв. 2012 16:31
Доброго времени суток!Если конечно оно доброе...Обращаюсь к Вам за советом,помощью,деньгами :D ...вобщем кто что может! Вопрос мой,думаю, с января волнует многих-повышение пенсий. Мне 28 лет, инвалид 1 группы. в 2003 году, за 4 месяца до дембеля, в результате несчастного случая получил перелом шейного отдела позвоночника. Всё произошло в Анапе в самоволке, вырнул, ударился головой о дно в итоге перелом. В розовой справке об инвалидности написано заболевание полученное во время прохождение военной службы, я так понимаю у нас в законодательстве моя травма сравнима с таким заболеванием как диарея, герпис и т.д. Сегодня мне принесли пенсию-не добавили ни копейки! Согласно Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат ,мне как инвалиду 1 группы должно быть увеличение в 14 тысяч за инвалидность-его нет. Может я что то не понимаю или это очередной пиар ход наших властей? Подскажи как быть и что делать???
AleVic03 янв. 2012 16:40
Ответ для Mischanja:
Mischanja:
Всё произошло в Анапе в самоволке
И Вы думаете. что приравнены к участникам боевых действий?
Прочитайте Закон, там всё подробно написано.
Mischanja03 янв. 2012 16:45
Ответ для AleVic:
А разве я написал что участник боевых действий?? Я инвалид Российской армии
спинальник03 янв. 2012 16:58
Ответ для Mischanja:
Mischanja:
Я инвалид Российской армии
Все зависит от формулировки,которую Вам дала Военно-врачебной комиссия,(а не от статуса)а она у вас приравнена к несчастному случаю.Имею аналогичную,которую получил еще 1982 г.,это несмотря на то,что получил заболевание на территории части,исполняя служебные обязанности.Сумеете доказать,что самоволки как таковой не было,а для этого отменить приказ по воинской части,ведь обстоятельства вашего травмирования должны были расследованы,подавайте заявление в ВВК.А так увы будете иметь,что имеете.
Mischanja03 янв. 2012 17:02
Ответ для спинальник:
Не хотели расследовать...они там одну точку прекрыли моим случаем и замяли это дело,а теперь кому это надо расследовать?
спинальник03 янв. 2012 17:09
Ответ для Mischanja:Должен быть приказ по части,где описано кто когда проводил расследование,свидетели произошедшего.Без этого документа имеющего юридическое значение в ВВК соваться бесполезно.
Mischanja03 янв. 2012 17:11
Ответ для спинальник:
Да это понятно..в том то и дело что такого документа на моей памяти и не было...
спинальник03 янв. 2012 17:45
Ответ для Mischanja:Согласно инструкции о Военно-врачебной комиссии,ВВК выносит заключение "заболевание получено в период военной службы" при отсутствии документов,подтверждающих,что травма или увечье получено при исполнении обязанностей военной службы.Значит Вам необходимо обратиться в вашу в/ч и потребовать справку,где будет подтверждена травма,где она получена.Это документы строгой отчетности и хранятся около 25 лет.В общем чем быстрее вы начнете этот процесс тем лучше.Если такого документа нет,долбите на проведение должностной проверки по этому вопиющему факту.Поверьте моему слову,они сейчас не очень будут рады к приезду комиссии,которая будет совать нос в различные инструкции и приказы,может всплыть столько дерьма.
AleVic03 янв. 2012 17:58
Ответ для Mischanja:
Mischanja:
Я инвалид Российской армии
Ёще раз наишу: прочитайте Закон. Там чёткл написано кто является инвалидом вследствии военной травмы и кто является инвалидом, вследствии болезни.
А чтобы Вы долго не искали, вот Вам информация:
1.5. Военнослужащий не признается погибшим (умершим), получившим увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание при исполнении обязанностей военной службы, если это явилось следствием2:
а) самовольного нахождения вне расположения воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "л", "м", "н", "о", "п" и "р" пункта 1.4 настоящего Порядка;
б) добровольного приведения себя в состояние опьянения;
в) совершения им деяния, признанного в установленном порядке общественно опасным.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Mischanja03 янв. 2012 18:21
Ответ для AleVic:
Благодарю за пояснение
Patriot03 янв. 2012 18:28
Ответ для Mischanja:
да никому ещё не принесли эти 14 тыр
я хоть и "при исполнении" и приравнен к ВОВ -пока нет ничего.
ждемс
Mischanja03 янв. 2012 18:55
Ответ для Patriot:
обнадёжил))) ждёмс
Forext03 янв. 2012 19:50
Ответ для Patriot:
Может инвалидам в следствии военной травмы(СРОЧНИКАМ) просто прибавят к пенсии!? (По моему мнению если платит СОЦ служба - то закон должен был быть принят на местном уровне. Например губернаторские выплаты).
Уже всё написано:
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо Вам огромное за информацию!
Но возникает вопрос!
Заявление необходимо писать на имя начальника "Службы" в которой проходил военную службу?
Я СРОЧНИК, уволен в 2003 году, военная травма(подрыв на фугасе), парная ампутация(правая нога, левая рука), ранение правого глаза с потерей зрения, множественные осколочные ранения.Служил в.ч 23132, министерство обороны.
С уважением Леошко Константин!
Про 13 статью там ни слова!
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
Это понятно!)))
Наверно наше правовое государство не успело сочинить про 13 статью до праздников!))))
А кто же по Вашему, должен финансировать и осуществлять выплаты?
И Вы думаете. что приравнены к участникам боевых действий?
Прочитайте Закон, там всё подробно написано.
А разве я написал что участник боевых действий?? Я инвалид Российской армии
Все зависит от формулировки,которую Вам дала Военно-врачебной комиссия,(а не от статуса)а она у вас приравнена к несчастному случаю.Имею аналогичную,которую получил еще 1982 г.,это несмотря на то,что получил заболевание на территории части,исполняя служебные обязанности.Сумеете доказать,что самоволки как таковой не было,а для этого отменить приказ по воинской части,ведь обстоятельства вашего травмирования должны были расследованы,подавайте заявление в ВВК.А так увы будете иметь,что имеете.
Не хотели расследовать...они там одну точку прекрыли моим случаем и замяли это дело,а теперь кому это надо расследовать?
Да это понятно..в том то и дело что такого документа на моей памяти и не было...
Ёще раз наишу: прочитайте Закон. Там чёткл написано кто является инвалидом вследствии военной травмы и кто является инвалидом, вследствии болезни.
А чтобы Вы долго не искали, вот Вам информация:
зарегистрируйтесь или войдите
Благодарю за пояснение
да никому ещё не принесли эти 14 тыр
я хоть и "при исполнении" и приравнен к ВОВ -пока нет ничего.
ждемс
обнадёжил))) ждёмс
Может инвалидам в следствии военной травмы(СРОЧНИКАМ) просто прибавят к пенсии!? (По моему мнению если платит СОЦ служба - то закон должен был быть принят на местном уровне. Например губернаторские выплаты).