С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для nicola:реально может помочь?
Ответ для всех. каму не лень напишите, он приложил руку к этому закону. я уже написал, но чем больше тем лучше. порядочный человек, если высокая должность в совете федерации его не испортила
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Garpun 21 фев. 2012 17:26
nicola21 фев. 2012 17:31
Ответ для Rustam:
рустам ты молодец! это обнадеживает что выплаты будут
kray21 фев. 2012 17:33
Ответ для nicola:
Это ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ к проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 18.После 18 часов войди в консультант+.
кантрабас21 фев. 2012 17:34
Ответ для nicola:
вот тут
там в верху есть ссылки две нижняя
Исправлено: кантрабас 21 фев. 2012 17:37
Garpun21 фев. 2012 17:39
ответ из пенсионного фонда
В связи с Вашим обращением сообщаем, что какие-либо компенсационные выплаты инвалидам вследствие военной травмы, полученной при исполнении обязанностей военной службы в «горячих точках», с 01.01.2012 органы ПФР не производят.
За консультацией по затронутому вопросу Вам необходимо обратиться в военный комиссариат по месту жительства
Исправлено: Garpun 21 фев. 2012 17:57
MaximKirov21 фев. 2012 17:48
Ответ для soldat:
Да Шадрин.Госпиталя :Ханкала , Ростов ,Красногорск 5 цвкг,Химки.
Исправлено: MaximKirov 21 фев. 2012 17:50
oblom21 фев. 2012 18:21
По первому каналу только что Путин в Барнауле. Бып задан вопрос: жалуются инвалиды военной травмы, не получили прибавки. ответ: да мы тут упустили, будем исправлять, какие то уменьшающие коэффициенты, но самое главное чтобы пенсии не опустились ниже уровня 2011г. Как понять не знаю! Но честнороворя, мой мозг уже не слышит мои уши!
кантрабас21 фев. 2012 18:23
кантрабас:
Ответ для nicola:
вот тут
там в верху есть ссылки две нижняя
кароче какая то мутота или для чернобольцев мужики объясните что это
kray21 фев. 2012 18:25
Ответ для oblom:
И это не для нас. Совсем другой механизм начисления пенсии. Это МВД. А потому о чём говорит Путин становится понятно, что о нас он не знает.
кантрабас21 фев. 2012 18:28
Ответ для kray: все он знает тока заднюю включать не хочет на кону выборы не оправданный риск
Vyasheslav21 фев. 2012 18:37
Ответ для Rustam:
Rustam:
Вашему мужу, скорее всего нужно будет обратиться в МСЭК, но придётся заново проходить комиссию
Это уже будет не законно по моему. Если у человека следующее переосвидетельствование через год, зачем он будет проходить комиссию внесрочно? А если пожизненная группа? Тогда тем более. Я например ничего не буду менять, как есть так и есть. Формулировка в справке ВТЭК "ранение получено при выполнении обязанностей в/службы". И в пенсионном и в собесе числюсь Инвалидом ВТ. Ой ребята, если начнут еще к формулировке придираться, чес слово я наверное лучше отпущу тормоза, и дам волю нервам, рукам ногам и рядом стоящей мебели... и по головам.... Разнесу нахрен все здание, пока ОМОН приедет для успокоения.. Ибо достали уже. Эти чинуши как, "каждый суслик-агроном" Иногда хочется им задать вопрос: Может быть у вас есть категория пенсионеров "Инвалиды враги народа"? Мне кажется что я уже лет 5 как в этом списке нахожусь... То не тем я числился, то не проиндексировался почему-то, то "не проскочил", когда была индексация... Короче зол я.... Хорош ребята переливать из пустого в порожнее, уже по второму кругу пошли, по этим справкам, формулировкам..
Как бы глупостей не наделать по злобе...
Война - я злой и сильный был тогда..
Война прошла - лишь боль и злость остались навсегда...
kray21 фев. 2012 18:41
Ответ для Vyasheslav:
У меня в справке от 1985 г контузия, а в пенсионном от 2007 г инв ВТ.
Swetlana21 фев. 2012 18:50
Ответ для Vyasheslav:
муж поначалу ходил на переосвидетельствование,потом ему бессрочно дали, да и не пойдет он больше на комиссию- отвечать на тупые вопросы несведущих людей...
Rustam21 фев. 2012 19:04
Ответ для Vyasheslav:
К сожалению Вячеслав у них такой порядок, у меня тоже бессрочно . Просто так справку не перепишут. Вот вроде бы и боятся нечего , но всё равно волнуешся , переживаешь. Да и толкаться в очередях как то не охота.... В справке ,которая находится у нас и котораю отправляет МСЭК в пенсионный, дожна быть одинаковая формулировка буква в букву...Но может я и ошибаюсь. Лучше всего позвонить в бюро МСЭК и узнать у них... Но пока наверное не стоит переживать и что то предпринимать...Время покажет, ведь всё это пока наши догадки и домыслы...Всем всего самого наилучшего, терпенья и здоровья...
Исправлено: Rustam 21 фев. 2012 19:18
ViktorLadokhin21 фев. 2012 19:05
Мужики!Набрал в интернете фразу Приёмные Президента России в регионах Цетрального Федерального Округа и там нашёл все регионы и все округа.Мне кажется,что следует всем кто где живёт написать в эти приёмные,коли сам Президент не в состоянии кому-либо ответить.Неужели никому не ответят?Не поверю.Только надо сделать это всё организованно,не откладывая в долгий ящик.А то мы здесь воду в ступе толчём.Всем респект.
Печенег21 фев. 2012 19:19
Ответ для oblom:
oblom:
Москвичам проще, они даже родных отправляют отдыхать
Ага, щас!
Возможно, кто-то и отправляет родственников, но только если ты лицо приближенное.
А так дают путевку с женой на три недели, коль инвалид 1 группы. На две, коль инвалид 2 группы.
Гринат21 фев. 2012 19:20
Ежегодные затраты будут 6.9 млрд руб. Здесь ошибка, ежемесячно 6.9, ну в год 84млрд
кантрабас21 фев. 2012 20:02
Ответ для Гринат: точна 84 млрд в год чета какая то лажа не понятная там написана
Swetlana21 фев. 2012 20:22
продолжение моего общения на сайте
Цитата: Лучик
В справке написано :"Травма получена при исполнении обязанностей военной службы", служба по призыву(не контракт). В то время ( 1986 год) не было понятия "военная травма". вот что сама нашла про "военную травму "- Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" Ответ
Ясно Светлана.
Пока выплат через ПФР не будет, так как не издано подзаконных актов к 306-ФЗ, определяющих порядок этих выплат (начиная с Постановления Правительства и до указаний ПФР), поэтому они и ничего сказать не могут.
Разъяснения для этих выплат будут позже, и я лично могу посоветовать Вам написать заявление на эту компенсацию в ПФР (так как он получает пенсию там), прикладывайте заключение МСЭ. Но будьте готовы, что возможно потребуют принести заключение МСЭ с нужной формулировкой. Сейчас выдают с "военной травмой" как по Положению.
P.S. В военкомат идти не надо, они выплачивают только военным пенсионерам
Печенег21 фев. 2012 20:44
Ответ для Swetlana:
Swetlana:
В справке написано :"Травма получена при исполнении обязанностей военной службы", служба по призыву(не контракт).
Ой, блин, у меня тоже самое. Стало быть, новый геморрой – делать нужную формулировку в справке. Да, с нашими чиновниками не заскучаешь!
Ответ для всех. каму не лень напишите, он приложил руку к этому закону. я уже написал, но чем больше тем лучше. порядочный человек, если высокая должность в совете федерации его не испортила
зарегистрируйтесь или войдите
рустам ты молодец! это обнадеживает что выплаты будут
Это ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ к проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 18.После 18 часов войди в консультант+.
вот тут
В связи с Вашим обращением сообщаем, что какие-либо компенсационные выплаты инвалидам вследствие военной травмы, полученной при исполнении обязанностей военной службы в «горячих точках», с 01.01.2012 органы ПФР не производят.
За консультацией по затронутому вопросу Вам необходимо обратиться в военный комиссариат по месту жительства
Да Шадрин.Госпиталя :Ханкала , Ростов ,Красногорск 5 цвкг,Химки.
кароче какая то мутота или для чернобольцев мужики объясните что это
И это не для нас. Совсем другой механизм начисления пенсии. Это МВД. А потому о чём говорит Путин становится понятно, что о нас он не знает.
Это уже будет не законно по моему. Если у человека следующее переосвидетельствование через год, зачем он будет проходить комиссию внесрочно? А если пожизненная группа? Тогда тем более. Я например ничего не буду менять, как есть так и есть. Формулировка в справке ВТЭК "ранение получено при выполнении обязанностей в/службы". И в пенсионном и в собесе числюсь Инвалидом ВТ. Ой ребята, если начнут еще к формулировке придираться, чес слово я наверное лучше отпущу тормоза, и дам волю нервам, рукам ногам и рядом стоящей мебели... и по головам.... Разнесу нахрен все здание, пока ОМОН приедет для успокоения.. Ибо достали уже. Эти чинуши как, "каждый суслик-агроном" Иногда хочется им задать вопрос: Может быть у вас есть категория пенсионеров "Инвалиды враги народа"? Мне кажется что я уже лет 5 как в этом списке нахожусь... То не тем я числился, то не проиндексировался почему-то, то "не проскочил", когда была индексация... Короче зол я.... Хорош ребята переливать из пустого в порожнее, уже по второму кругу пошли, по этим справкам, формулировкам..
Как бы глупостей не наделать по злобе...
Война - я злой и сильный был тогда..
Война прошла - лишь боль и злость остались навсегда...
У меня в справке от 1985 г контузия, а в пенсионном от 2007 г инв ВТ.
муж поначалу ходил на переосвидетельствование,потом ему бессрочно дали, да и не пойдет он больше на комиссию- отвечать на тупые вопросы несведущих людей...
К сожалению Вячеслав у них такой порядок, у меня тоже бессрочно . Просто так справку не перепишут. Вот вроде бы и боятся нечего , но всё равно волнуешся , переживаешь. Да и толкаться в очередях как то не охота.... В справке ,которая находится у нас и котораю отправляет МСЭК в пенсионный, дожна быть одинаковая формулировка буква в букву...Но может я и ошибаюсь. Лучше всего позвонить в бюро МСЭК и узнать у них... Но пока наверное не стоит переживать и что то предпринимать...Время покажет, ведь всё это пока наши догадки и домыслы...Всем всего самого наилучшего, терпенья и здоровья...
Ага, щас!
Возможно, кто-то и отправляет родственников, но только если ты лицо приближенное.
А так дают путевку с женой на три недели, коль инвалид 1 группы. На две, коль инвалид 2 группы.
Цитата: Лучик
В справке написано :"Травма получена при исполнении обязанностей военной службы", служба по призыву(не контракт). В то время ( 1986 год) не было понятия "военная травма". вот что сама нашла про "военную травму "- Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
Ответ
Ясно Светлана.
Пока выплат через ПФР не будет, так как не издано подзаконных актов к 306-ФЗ, определяющих порядок этих выплат (начиная с Постановления Правительства и до указаний ПФР), поэтому они и ничего сказать не могут.
Разъяснения для этих выплат будут позже, и я лично могу посоветовать Вам написать заявление на эту компенсацию в ПФР (так как он получает пенсию там), прикладывайте заключение МСЭ. Но будьте готовы, что возможно потребуют принести заключение МСЭ с нужной формулировкой. Сейчас выдают с "военной травмой" как по Положению.
P.S. В военкомат идти не надо, они выплачивают только военным пенсионерам
Ой, блин, у меня тоже самое. Стало быть, новый геморрой – делать нужную формулировку в справке. Да, с нашими чиновниками не заскучаешь!