С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Rustam:Это только инвалиды ВТ живых,вон сколько умерло уже.
Rustam22 фев. 2012 10:07
Ответ для Persey:
К чему этот вопрос, да к тому что правительство начало работать над зтим законом ещё весной(считали там подсчитывали). ВВП озвучил этот закон в ноябре. Неужели, если бы мы входили в эти цифры, то нам бы не выплатили ЕДК. Значит НАС там просто и не было...моё мнение такое...
Veter22 фев. 2012 10:14
Ответ для avos:
avos:
Посмотрел видео,ВВП в Барнауле там был задан вопрос об увеличении пенсии инвалидам получившие травму в период прохождении.
И ответил Путин для людей которые получают пенсии от военкомата или от ЦПО. Так как в его словах присутствует понижающий коэффициент 54%. Его применяют при расчёте пенсий в выше указанных отделах, и не применяют в пенсионном.
egorca22 фев. 2012 10:20
Ответ для Persey:
Persey:
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
По поводу этого документа - это был законопроект который госдума благополучно зарубила после первого чтения...
ПАСПОРТ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 548475-5
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
Внесен Правительством РФ.
Ответственный комитет - Комитет по обороне.
Включен в Примерную программу законопроектной работы Государственной Думы ФС РФ на сентябрь 2011 года.
Включен в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой ФС РФ на 01.11.2011.
16.05.2011 - распоряжение Правительства РФ N 782-р
17.05.2011 - письмо Правительства РФ N 2178п-П4
18.05.2011 - внесен в Государственную Думу ФС РФ
текст законопроекта, внесенного в ГД ФС РФ
пояснительная записка
финансово-экономическое обоснование
перечень актов федерального законодательства
30.05.2011 - рассмотрен Советом ГД ФС РФ (Протокол N 282, п. 62)
08.06.2011 - заключение Правового управления Аппарата ГД ФС РФ
N 2.2-1/2111
27.06.2011 - заключение Комитета по обороне N 136/1.3
01.07.2011 - принят Государственной Думой ФС РФ в I чтении
(Постановление N 5581-5 ГД)
текст законопроекта, принятого ГД ФС РФ в I чтении
01.11.2011 - снят с рассмотрения Государственной Думой ФС РФ
(Постановление N 6107-5 ГД)
egorca22 фев. 2012 10:29
Ответ для Всех
Прочитал всю тему, сам этим вопросом интересуюсь с ноября 2011года. Вывод делаю один - Ничего еще не известно! Официального ответа от правительства нет. ПФ РФ отфутболивает в МО РФ, те пишут нет постановления Правительства, ничего конкретного сказать не можем. Соц защита тоже не в курсе. Сегодня написал в правительство один конкретный вопрос: ДОСЛОВНО:
Согласно п.13 ст.3 ФЗ РФ №306 от 07.11.2011 г. "О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ"
При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
п.17 ст.3 Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации. Закон действует уже 51 дня!!!
ВОПРОС: Когда выйдет постановление правительства согласно п.17 ст.3 данного закона???
Буду ждать ответа он НИХ.
Вообще у меня есть полная версия Консультант плюс, юрист из меня никакой, но любой закон и даже проект могу найти.
Исправлено: egorca 22 фев. 2012 10:30
Pups22 фев. 2012 10:38
Ответ для egorca:
egorca:
Вообще у меня есть полная версия Консультант плюс, юрист из меня никакой, но любой закон и даже проект могу найти.
Будет примерно тоже самое:
Уважаемый Александар Иванович!
В целях ускорения ответа на Ваше обращение в Правительство РФ информирую в рабочем порядке.
Постановление Проавительства РФ о порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации будет подписано в ближайшие дни.Компенсацию будет выплачивать тот орган, в котором Вы плучаете пенсию, а именно: если вы получаете военную пенсию от Минобороны (или др. МВД, ФСБ и пр.). ), то и указанную выплату будет выплачивать пенсионнй орган соответстующего ведомства .
Если Вы получаете гражданскую пенсию, то выплачивать компенсацию будет Пенсионный фонд РФ.
Задержка выпуска постановления связана со сложностью его разработки и согласования в одном документе разных механизмов: в части военных пенсионеров - Минобороны России и др. где есть военные и приравненные к ним категории граждан, для гражданских - это Минздравсоцразвития России и Пенсионный фонд , а также сложностью порядка доведения средств для отделных категорий пенисонеров которым предусматривается участие Почты России и Сбербанка.
С уважением
работник Аппарата Правительства РФ.
Как то так )))
egorca22 фев. 2012 10:41
Ответ для SerdPo:
По официальным данным в Афганистане погибло около 14 тысяч советских солдат и офицеров, примерно 50 тысяч получили ранения. По неофициальным сведениям, число погибших составило 40-45 тысяч, раненых до 130 тысяч.
Это самый крупный конфликт после ВОВ где участвовала СА. Так что сами считайте.
egorca22 фев. 2012 10:44
Ответ для Pups:
Pups:
В целях ускорения ответа на Ваше...
Посмотрим. Можно же и официально написать, с уведомлением. Тогда такая отмазка не прокатит. Но вообще чего говорить - выборы на носу, не до нас ИМ там.
MaximKirov22 фев. 2012 10:45
Ответ для soldat:
Да,почти полностью на малом плацу(м.3-им батом и как в сан.часть идти там).
Swetlana22 фев. 2012 11:14
Swetlana:
продолжение моего общения на сайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Re: ФЗ № 306, ЕДК инвалидам вследствие военной травмы
« Ответ #5 : Сегодня в 10:02:19 »
Прочитал переписку по Вашей ссылке. Если хотите знать мою позицию, по выплате данной компенсации военнослужащим проходившим службу по призыву и получившим инвалидность вследствие военной травмы ("инвалиды срочники"), то:
1) Ситуация разъяснится с изданием соответствующего ППРФ и приказов министерств и ведомств, где конкретно будет определен круг граждан-инвалидов которым положена эта выплата. Остается дождаться их. Написать заявление можно и сейчас, если будет положена, то выплатят с даты заявления.
2) Если внимательно прочитать 306-ФЗ, п.13, то я считаю, что "инвалиды срочники" право на эту выплату имеют, НО с учетом п. 15. : "...ежемесячная денежная компенсация, предусмотренная частью 13 настоящей статьи, не производятся лицам, получившим... ..компенсацию по тем же основаниям в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации".
3) Если по закону эта группа инвалидов останется без выплат, то остается только обжаловать эту норму и дойти до конституционного суда...
Мой ответ:В том же законе: Статья 5. Сохранение размеров денежного довольствия военнослужащих, пенсий граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, иных выплат п.2. Лицам, указанным в частях 9, 10 и 13 статьи 3 настоящего Федерального закона, получавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона выплаты в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с установлением инвалидности вследствие военной травмы, либо выплаты в возмещение вреда в связи с гибелью (смертью) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей вследствие военной травмы, либо со смертью (гибелью) инвалида вследствие военной травмы в ином размере, чем предусмотрено частями 9, 10 и 13 статьи 3 настоящего Федерального закона, производятся выплаты в ранее назначенных размерах, но не в меньших размерах, чем предусмотрено этими частями.
Swetlana22 фев. 2012 11:29
Ответ для всех: Сейчас звонила в свою соцзащиту!Вчера пришло им постановление какое-то по ЕДК, им сказали срочно собирать сведения об инвалидах, семьях инвалидов, соцзащита будет созваниваться с ПФ,сверять списки инвалидов,получающих пенсию и имеющих право на выплаты, также им сказали собирать копии документов,я спросила -какие? Копии паспорта, справки об инвалидности(это в соцзащите есть) и справку с ПФ о том, что получает там пенсию(запрос они вроде сами будут делать). заявление писать не надо, все выплаты с 1 января сделают. телефоны мои у них есть, пообещали на след.неделе позвонить и сказать о результатах! Неужели лед тронулся?
soldat22 фев. 2012 11:53
Ответ для MaximKirov:
Я Резяпову деньги давал, не обманул, в 2009 году во Владике был , на месте 503 Разведовательный учебный центр, хотел посмотреть, не пустили, сына хотел в Суворовское отдать, через 2 КПП почти напротив, не получилось.
рол22 фев. 2012 11:56
Ответ для спинальник:Да у меня все есть и написано в боевых действиях в Афгане. Просто лежал в госпитали,там многие ребята искали двух свидетелей из части для суда.И даже МЧС(раньшеГО) приехав в Афган на две недели заболел и выбил себе через суд(через25 лет),вот формулировку не помню.Это я к тому,что людей связанных с ранениям и заболеваниями должно быть сейчас много,но может суды занимают другую позицию?
egorca22 фев. 2012 12:06
Ответ для Swetlana:
Swetlana:
Сейчас звонила в свою соцзащиту!Вчера пришло им постановление какое-то по ЕДК,
На сегодняшний день, данный момент времени нет никакого ППРФ. Это вас успокоить в соцзащите решили. ВЫБОРЫ - на следующей неделе!!! Пришло указание народ успокаивать - Вот вас и успокоили.
egorca22 фев. 2012 12:13
Правительство вообще перестало принимать какие-то документы. Вот сами убедитесь. ВЫБОРЫ!!!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
правительство.рф/gov/results/
podniex22 фев. 2012 12:15
Ответ для egorca:
egorca:
Пришло указание народ успокаивать - Вот вас и успокоили.
А Вы там рядом сидели или разрабатывали это указание? Настрадамусов развелось.... У Вас лично есть какие нибудь сведения? Люди тут делятся горячими новостями по делу!
спинальник22 фев. 2012 12:15
Ответ для рол:Сколько нашего "брата" имеются различные данные,согласно 2008 г. армейцев было якобы 42000,инвалидов ВОВ 400000,уже 2010 году по данным Минздрава цифра поднялась до 56 тыс.,об этом я сообщил нашему Гаранту,когда он встречался с представителями инвалидов и обещал вернуть бесплатные авто,но вот количества инвалидов ему неизвестно,а также стоимость этой проблемы.По другим данным,по ним защищают диссертации уже кол-во военных инвалидов составляет 110000 человек.Чем руководствуется суд в своих решениях,должен законом,это в идеале,в реальности интересами государства в их понимании.Поэтому идут массовые обращения в страсбург тех же чернобыльцев и других категорий.
ТатаринРОССИЯ22 фев. 2012 12:36
Не знаю как вам но мне кажется что здесь на сайте мы скоро сами дадим подсказку чтоб нам эти компенсации по травме не выплачивали.
egorca22 фев. 2012 12:52
Ответ для podniex:
podniex:
А Вы там рядом сидели или разрабатывали это указание? Настрадамусов развелось.... У Вас лично есть какие нибудь сведения? Люди тут делятся горячими новостями по делу!
Вот и я по делу. Все круги ада я прошел и без вас. Ваш форум причитал вчера - сегодня зарегистрировался. У меня есть официальные ответы (на бумаге) из трех источников ПФ РФ, МО РФ, соцзащита. Я мыслю логически (читал ответу из Официальных источников), которые присылали ВАМ (форумчанам данной ветки), вывод напрашивается однозначный!!! НЕТ никакого ППРФ, Никто не получает данные выплаты, все ответы просто отписки и тянучка времени!!!
ТатаринРОССИЯ22 фев. 2012 12:57
Я думаю так срочники мы или контрактники на войне или в мирное время если мы получили травму увечье или погибли у нас у всех одна жизнь нам также всем одинаково больно мы все из плоти и крови.Раз вышел закон то пусть платят всем кто пострадал.
К чему этот вопрос, да к тому что правительство начало работать над зтим законом ещё весной(считали там подсчитывали). ВВП озвучил этот закон в ноябре. Неужели, если бы мы входили в эти цифры, то нам бы не выплатили ЕДК. Значит НАС там просто и не было...моё мнение такое...
И ответил Путин для людей которые получают пенсии от военкомата или от ЦПО. Так как в его словах присутствует понижающий коэффициент 54%. Его применяют при расчёте пенсий в выше указанных отделах, и не применяют в пенсионном.
По поводу этого документа - это был законопроект который госдума благополучно зарубила после первого чтения...
ПАСПОРТ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 548475-5
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
Внесен Правительством РФ.
Ответственный комитет - Комитет по обороне.
Включен в Примерную программу законопроектной работы Государственной Думы ФС РФ на сентябрь 2011 года.
Включен в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой ФС РФ на 01.11.2011.
16.05.2011 - распоряжение Правительства РФ N 782-р
17.05.2011 - письмо Правительства РФ N 2178п-П4
18.05.2011 - внесен в Государственную Думу ФС РФ
текст законопроекта, внесенного в ГД ФС РФ
пояснительная записка
финансово-экономическое обоснование
перечень актов федерального законодательства
30.05.2011 - рассмотрен Советом ГД ФС РФ (Протокол N 282, п. 62)
08.06.2011 - заключение Правового управления Аппарата ГД ФС РФ
N 2.2-1/2111
27.06.2011 - заключение Комитета по обороне N 136/1.3
01.07.2011 - принят Государственной Думой ФС РФ в I чтении
(Постановление N 5581-5 ГД)
текст законопроекта, принятого ГД ФС РФ в I чтении
01.11.2011 - снят с рассмотрения Государственной Думой ФС РФ
(Постановление N 6107-5 ГД)
Прочитал всю тему, сам этим вопросом интересуюсь с ноября 2011года. Вывод делаю один - Ничего еще не известно! Официального ответа от правительства нет. ПФ РФ отфутболивает в МО РФ, те пишут нет постановления Правительства, ничего конкретного сказать не можем. Соц защита тоже не в курсе. Сегодня написал в правительство один конкретный вопрос: ДОСЛОВНО:
Согласно п.13 ст.3 ФЗ РФ №306 от 07.11.2011 г. "О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ"
При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
п.17 ст.3 Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации. Закон действует уже 51 дня!!!
ВОПРОС: Когда выйдет постановление правительства согласно п.17 ст.3 данного закона???
В целях ускорения ответа на Ваше обращение в Правительство РФ информирую в рабочем порядке.
Постановление Проавительства РФ о порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации будет подписано в ближайшие дни.Компенсацию будет выплачивать тот орган, в котором Вы плучаете пенсию, а именно: если вы получаете военную пенсию от Минобороны (или др. МВД, ФСБ и пр.). ), то и указанную выплату будет выплачивать пенсионнй орган соответстующего ведомства .
Если Вы получаете гражданскую пенсию, то выплачивать компенсацию будет Пенсионный фонд РФ.
Задержка выпуска постановления связана со сложностью его разработки и согласования в одном документе разных механизмов: в части военных пенсионеров - Минобороны России и др. где есть военные и приравненные к ним категории граждан, для гражданских - это Минздравсоцразвития России и Пенсионный фонд , а также сложностью порядка доведения средств для отделных категорий пенисонеров которым предусматривается участие Почты России и Сбербанка.
С уважением
работник Аппарата Правительства РФ.
Как то так )))
По официальным данным в Афганистане погибло около 14 тысяч советских солдат и офицеров, примерно 50 тысяч получили ранения. По неофициальным сведениям, число погибших составило 40-45 тысяч, раненых до 130 тысяч.
Это самый крупный конфликт после ВОВ где участвовала СА. Так что сами считайте.
Посмотрим. Можно же и официально написать, с уведомлением. Тогда такая отмазка не прокатит. Но вообще чего говорить - выборы на носу, не до нас ИМ там.
Да,почти полностью на малом плацу(м.3-им батом и как в сан.часть идти там).
Re: ФЗ № 306, ЕДК инвалидам вследствие военной травмы
« Ответ #5 : Сегодня в 10:02:19 »
Прочитал переписку по Вашей ссылке. Если хотите знать мою позицию, по выплате данной компенсации военнослужащим проходившим службу по призыву и получившим инвалидность вследствие военной травмы ("инвалиды срочники"), то:
1) Ситуация разъяснится с изданием соответствующего ППРФ и приказов министерств и ведомств, где конкретно будет определен круг граждан-инвалидов которым положена эта выплата. Остается дождаться их. Написать заявление можно и сейчас, если будет положена, то выплатят с даты заявления.
2) Если внимательно прочитать 306-ФЗ, п.13, то я считаю, что "инвалиды срочники" право на эту выплату имеют, НО с учетом п. 15. : "...ежемесячная денежная компенсация, предусмотренная частью 13 настоящей статьи, не производятся лицам, получившим... ..компенсацию по тем же основаниям в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации".
3) Если по закону эта группа инвалидов останется без выплат, то остается только обжаловать эту норму и дойти до конституционного суда...
Мой ответ:В том же законе: Статья 5. Сохранение размеров денежного довольствия военнослужащих, пенсий граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, иных выплат п.2. Лицам, указанным в частях 9, 10 и 13 статьи 3 настоящего Федерального закона, получавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона выплаты в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с установлением инвалидности вследствие военной травмы, либо выплаты в возмещение вреда в связи с гибелью (смертью) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей вследствие военной травмы, либо со смертью (гибелью) инвалида вследствие военной травмы в ином размере, чем предусмотрено частями 9, 10 и 13 статьи 3 настоящего Федерального закона, производятся выплаты в ранее назначенных размерах, но не в меньших размерах, чем предусмотрено этими частями.
Сейчас звонила в свою соцзащиту!Вчера пришло им постановление какое-то по ЕДК, им сказали срочно собирать сведения об инвалидах, семьях инвалидов, соцзащита будет созваниваться с ПФ,сверять списки инвалидов,получающих пенсию и имеющих право на выплаты, также им сказали собирать копии документов,я спросила -какие? Копии паспорта, справки об инвалидности(это в соцзащите есть) и справку с ПФ о том, что получает там пенсию(запрос они вроде сами будут делать). заявление писать не надо, все выплаты с 1 января сделают. телефоны мои у них есть, пообещали на след.неделе позвонить и сказать о результатах!
Неужели лед тронулся?
Я Резяпову деньги давал, не обманул, в 2009 году во Владике был , на месте 503 Разведовательный учебный центр, хотел посмотреть, не пустили, сына хотел в Суворовское отдать, через 2 КПП почти напротив, не получилось.
На сегодняшний день, данный момент времени нет никакого ППРФ. Это вас успокоить в соцзащите решили. ВЫБОРЫ - на следующей неделе!!! Пришло указание народ успокаивать - Вот вас и успокоили.
зарегистрируйтесь или войдите
Вот и я по делу. Все круги ада я прошел и без вас. Ваш форум причитал вчера - сегодня зарегистрировался. У меня есть официальные ответы (на бумаге) из трех источников ПФ РФ, МО РФ, соцзащита. Я мыслю логически (читал ответу из Официальных источников), которые присылали ВАМ (форумчанам данной ветки), вывод напрашивается однозначный!!! НЕТ никакого ППРФ, Никто не получает данные выплаты, все ответы просто отписки и тянучка времени!!!