С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для ВСЕХ:
Пришел ответ от депутата государственной думы от республики Карелия Пивненко В.Н
Просил помощи в разъяснении вопроса о выплате компенсаций причиненного вреда здоровью вследствие военной травмы, положена ли данная компенсация солдатам срочной службы ставшими инвалидами вследствие военной травмы и кем она должна выплачиваться.
Ответ: Ваш вопрос передан лично министру здравоохранения и социального развития Голиковой Т.А Ждем ответа от неё!
Persey23 фев. 2012 18:54
Мужчины, ВИВАТ !!!
artek23 фев. 2012 19:21
Свой голос добавил в демократор. Созвонюсь с другом. С праздником всех!
Persey23 фев. 2012 19:24
Не совсем понял этот пункт:
2. Родители военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы. При этом, право на ежемесячную компенсацию имеют родители, достигшие возраста 50 и 55 лет (соответственно женщина и мужчина) или являющиеся инвалидами;
То, есть, и родители могут получать?
Спасибо за инфу !
AleVic23 фев. 2012 19:31
Ответ для Persey:
Persey:
Могут. Только вот в этом случае:
2. Членам семей умерших (погибших) инвалидов вследствие военной травмы, а также членам семей военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы, либо умерших вследствие военной травмы.
К членам семьи, имеющим право на получение ежемесячной денежной компенсации, независимо от нахождения на иждивении погибшего (умершего) кормильца или трудоспособности относятся (далее – члены семьи):
2. Родители военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы. При этом, право на ежемесячную компенсацию имеют родители, достигшие возраста 50 и 55 лет (соответственно женщина и мужчина) или являющиеся инвалидами;
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: AleVic 23 фев. 2012 19:33
Угорь23 фев. 2012 21:39
Ребята, всех с праздником!!!
Здоровья, всех благ, сбычу мест и СЧАСТЬЯ!!!! И чтоб везло во всем!
Диментий23 фев. 2012 21:40
Ответ для AVOS, Veter, Swetlana :
Ну, как сказали по телефону...В пятницу еще уточню при сдаче документов.
Как писал выше : ответы и официальные и неофициальные противоречивы и по большому счету носят предварительно-информативный характер.
Согласен : надо ждать соответствующее постановление Правительства РФ.
Еще там что будет - неясно.
Насчет формулировок причины инвалидности.
У меня первая справка ВТЭК 1990 года : " травма получена при исполнении обязанностей военной службы" в сответствии с утвержденным заключением ВВК.
Последняя (пожизненная) 2002 уже от МСЭК : та же формулировка.
В феврале 2012 года брал справку из ПФ РФ : в этой справке указана причина инвалидности "военная травма".
Сросил, почему ; сказали, что с 2003 года соответственно есть только формулировка "военная травма" и старая формулировка автоматически трансформировалась в ныне используемую.
Так что, думаю,требования изменить формулировку стару на новую не будет,да и чушь это незаконная.
Еще раз всех с праздником.
Исток23 фев. 2012 22:00
С Праздником Братцы!
крокус24 фев. 2012 09:05
Сегодня звонил в соцзащиту узнавал по 306 закону, сказали что пришли разьяснения по нему, но причитать несмогли т.к. много народу наприеме у них. В общем узнавайте на местах, должна появится официальная информация.
Forext24 фев. 2012 10:21
Ответ для крокус:
Мои без понятия))))
Volkodav24 фев. 2012 11:32
Ребята всех с прошедшим празаздником!Здоровья всем и удачи.Сейчас звонил в соц.защиту,мне сказали что выплаты будут они собирают всю информацию по всем льготникам Военной травмы.Спросил, может какие документы надо ,они ответили что вызывать будут каждого.Ещё они спросили мою фамилию,и сказали что военкомат дал все мои данные.Ребята будем надеятся и верить и конечно ждать.Звоните все в свои соц.защиту.
Диментий24 фев. 2012 16:49
Ответ для всех:
Всем привет и с прошедшими праздниками.
Сегодня официально, под расписку,сдал копии указанных мною выше документов в отдел соцзащиты населения Северного района Управления соцзащиты населения
города Орла.
Заполнил бланк заявления на выплату ЕДК и бланк разрешения на сбор, обработку и хранения моих персональных данных.
В обоих бланках указывается только дата заполнения, но не дата, с которой будут выплачивать.
Копии сверяются с оригиналами.
Моя справка МСЭК(ВТЭК) с формулировкой "травма получена при исполнении обязанностей военной службы" никаких претензий не вызвала.
Остальные данные они сами запросят где надо.
При мне они звонили в городское Управление и сообщили,что срочникам - соцзащита; остальным - по месту пенсионного обеспечения.
Уточнили все мои телефонные номера и вежливо попросили чуть-чуть подождать.
Вроде как ФМБА и не при делах.
Привет.
SerdPo24 фев. 2012 16:58
Ответ для Диментий:
Спасибо за инфармацию!
Swetlana24 фев. 2012 17:13
Ответ для Диментий:
Спасибо!
Диментий24 фев. 2012 17:28
Ответ для всех : на здоровье.
Вот фотокопия расписки( сейчас загружу... качество - ну, не знаю. Зашел на портал с мобильного планшета.
Не взыщите.) Привет.
Гринат24 фев. 2012 17:32
Мнение: а кого не вызовут и сам не подойдёт, то этот человек ничего не получит!
Диментий24 фев. 2012 17:41
Ответ для всех : х....а расписка ни. .... не грузится.
Если важно, могу закинуть ее вместо фото в моем профиле.
Ответ для Гринат : кстати, из тех, кого я встретил сегодня в соцзащите, почти никто и не знал, нафига вызывают, да еще и с документами.
SerdPo24 фев. 2012 18:09
Ответ для Гринат:должны вызвать письмом это их обязанасть.мне иногда приходят письма из соц.защиты и звонят если им отменя чтото нужно.
Исток24 фев. 2012 18:57
Все, кто имел военную травму /травму, полученную при исполнении обязанностей военной службы - по старому/ до 1 января 2012г. получат
выплаты, начиная с января.
Rustam24 фев. 2012 19:21
Привет Всем! Сегодня ходил в соц. защиту к инспектору, понятия не имеет и не слышала даже о 306-ф .Позвонила там же кому то , тоже не в курсе... Дала номер телефона приёмной заведующей...не дозвонился...
Пришел ответ от депутата государственной думы от республики Карелия Пивненко В.Н
Просил помощи в разъяснении вопроса о выплате компенсаций причиненного вреда здоровью вследствие военной травмы, положена ли данная компенсация солдатам срочной службы ставшими инвалидами вследствие военной травмы и кем она должна выплачиваться.
Ответ: Ваш вопрос передан лично министру здравоохранения и социального развития Голиковой Т.А Ждем ответа от неё!
Спасибо за инфу !
Могут. Только вот в этом случае:
зарегистрируйтесь или войдите
Здоровья, всех благ, сбычу мест и СЧАСТЬЯ!!!! И чтоб везло во всем!
Ну, как сказали по телефону...В пятницу еще уточню при сдаче документов.
Как писал выше : ответы и официальные и неофициальные противоречивы и по большому счету носят предварительно-информативный характер.
Согласен : надо ждать соответствующее постановление Правительства РФ.
Еще там что будет - неясно.
Насчет формулировок причины инвалидности.
У меня первая справка ВТЭК 1990 года : " травма получена при исполнении обязанностей военной службы" в сответствии с утвержденным заключением ВВК.
Последняя (пожизненная) 2002 уже от МСЭК : та же формулировка.
В феврале 2012 года брал справку из ПФ РФ : в этой справке указана причина инвалидности "военная травма".
Сросил, почему ; сказали, что с 2003 года соответственно есть только формулировка "военная травма" и старая формулировка автоматически трансформировалась в ныне используемую.
Так что, думаю,требования изменить формулировку стару на новую не будет,да и чушь это незаконная.
Еще раз всех с праздником.
Мои без понятия))))
Всем привет и с прошедшими праздниками.
Сегодня официально, под расписку,сдал копии указанных мною выше документов в отдел соцзащиты населения Северного района Управления соцзащиты населения
города Орла.
Заполнил бланк заявления на выплату ЕДК и бланк разрешения на сбор, обработку и хранения моих персональных данных.
В обоих бланках указывается только дата заполнения, но не дата, с которой будут выплачивать.
Копии сверяются с оригиналами.
Моя справка МСЭК(ВТЭК) с формулировкой "травма получена при исполнении обязанностей военной службы" никаких претензий не вызвала.
Остальные данные они сами запросят где надо.
При мне они звонили в городское Управление и сообщили,что срочникам - соцзащита; остальным - по месту пенсионного обеспечения.
Уточнили все мои телефонные номера и вежливо попросили чуть-чуть подождать.
Вроде как ФМБА и не при делах.
Привет.
Спасибо за инфармацию!
Спасибо!
Вот фотокопия расписки( сейчас загружу... качество - ну, не знаю. Зашел на портал с мобильного планшета.
Не взыщите.) Привет.
Если важно, могу закинуть ее вместо фото в моем профиле.
Ответ для Гринат : кстати, из тех, кого я встретил сегодня в соцзащите, почти никто и не знал, нафига вызывают, да еще и с документами.
выплаты, начиная с января.