Mucha:
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Да, кстати, мы, в данный момент, не только живём в РФ, но и обсуждаем конкретную проблему с которой сталкиваются граждане РФ
Мадам, я понятия не имею, что Вы обсуждаете.
Да? В таком случае - все вопросы к вам снимаются, т.к мне больше нравится беседовать с более компетентными в обсуждаемом, на данный момент, вопросе собеседниками
Piligrim10 янв. 2012 19:55
О работе инвалидов
Ответ для Mucha:
Mucha:
А чем мотивации инвалида будут отличаться от мотиваций здорового человека, по каким-либо причинам получающего пособие?
Ну хотя бы тем,что у здорового человека должно быть чувство собственного достоинства не позволяющее ему сидеть на шее налогоплательщиков.
...и по каким либо причинам здоровый человек может получать пособие и какое?
Вы,Ирен,опять вся какая то неконкретная ))
Инвалиду сие не важно.Он имеет моральное право не работать и жить по тем средствам,что ему обеспечивает государство.Другое дело,что он не имеет морального права требовать для себя больше,чем государство дает таким же как и он социально незащищенным категориям.
Yuliyanna10 янв. 2012 21:11
О работе инвалидов
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Инвалиду сие не важно.Он имеет моральное право не работать
Да... Первый общерабочий день сегодня.
Пришла с работы, заглянула на диссу, а воз и ныне там. В головах общественных деятелей инвалидных организаций "инвалидность" ассоциируется с "моральным правом не работать"(!) Вопреки самому определению слова "инвалидность". И мы еще говорим об инвалидном эгоизме! И мы еще говорим о необходимости реформ от государства, направленных на массове трудоустройство инвалидов! Да не будет у нас этого лет еще эдак 100, пока не сменятся поколения, у которых есть "моральное право не работать".
тетяЛена10 янв. 2012 22:06
Сказавши "А", скажи и "Б"
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Инвалиду сие не важно.Он имеет моральное право не работать и жить по тем средствам,что ему обеспечивает государство
В таком случае, если подобные жизненые установки будут достаточно преобладающими в инвалидной среде, не сочтёт-ли государство, сугубо в целях более полного приобщения инвалидов к производительному труду, применить не только пряник, в виде оборудования рабочих мест согласно особенностям конкретного инвалида, но и, в отдельных естественно, случаях, на снижение (или отмену) группы инвалидности и, соотв. снижение (или омену) пенсионных выплат?
А экономию - направить на стимулирование производительной трудовой деятельности лиц, получающих пенсию по возрасту?
Исправлено: тетяЛена 10 янв. 2012 22:08
торус10 янв. 2012 23:40
О работе инвалидов
Ответ для Mucha:
Mucha:
У тетиЛены другая концепция и другое деление.
Она четко делит инвалидов на сдетства и несдетства. И утверждает, что чаще и легче устраиваются на работу те, кто несдетства. А те, которые сдетства, вообще редко работают и редко выбиваются в начальники, потому что у них другие мотивации.
Жесть!
тетяЛена, Вы не правы.
Исправлено: торус 10 янв. 2012 23:41
Piligrim11 янв. 2012 04:43
О работе инвалидов
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
И мы еще говорим о необходимости реформ от государства, направленных на массове трудоустройство инвалидов!
Так ведь и нет пока еще именно потому,что ВЫ об этом говорите,а мы пытаемся это делать)))
Yuliyanna:
Вопреки самому определению слова "инвалидность".
Определение слова "инвалидность" равно понятию...:"Работать негры.Работать.Солнце еще высоко"?
Yuliyanna:
"моральное право не работать".
Моральное право не работать есть у многих.В том числе и у инвалидов.
А вот морального права работать,нам пока еще не гарантирует ни кто.
Piligrim11 янв. 2012 05:21
Сказавши "А", скажи и "Б"
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
в отдельных естественно, случаях, на снижение (или отмену) группы инвалидности и, соотв. снижение (или омену) пенсионных выплат?
Это уже пытался сделать Зурабов введя Степень ограничения способности к трудовой деятельности (отсутствие ограничения способности к трудовой деятельности).Это используют у буржуев.Но там более гибкая система социальных выплат и гарантий.
тетяЛена:
А экономию - направить на стимулирование производительной трудовой деятельности лиц, получающих пенсию по возрасту?
Ой!
Вот если честно,то я про эту категорию да же голову не ломаю.Пенсионеры В большинстве вполне самодостаточны.Они имеют семьи.Детей,внуков.Дачи.Квартиры.Машины...
И вообще..Вопрос то не по адресу.Как я могу отвечать за то,что лежит в компетенции государства.Если только в качестве фантазий))
Piligrim11 янв. 2012 05:37
О работе инвалидов
Ответ для торус:
торус:
Жесть!
тетяЛена, Вы не правы.
а чо жестяного то?
Это сказала Муха выдав за слова тети))
А потом сама же и опровергла себя,сказав,что все разные..Да же инвалиды с детства отличаются между собой.
Дормидонт11 янв. 2012 16:03
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.
Ответ для торус:
торус:
Работы для инвалидов не будет. В любом случае. Если победит Путин - потому что плевать ему на инициативы Медведева. Если победит оппозиция - перед ним стоит задача создать рабочие места для безработных. Инвалидов нет в их программах, будьте уверены.
27.05.2011 утверждено постановление Правительства Самарской области № 255 «О предоставлении в 2011 году субсидий из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – производителям услуг в сфере содействия занятости населения Самарской области в целях возмещения затрат на оплату труда инвалидов, родителей, воспитывающих детей – инвалидов, многодетных родителей в связи с оказанием услуг по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей – инвалидов, многодетных родителей», предусматривающее выделение средств областного бюджета на компенсацию затрат на заработную плату работодателям, создающим рабочие места для инвалидов, в размере 29,3 млн. рублей.
Кроме того, Правительством Самарской области принято решение о компенсации затрат на оплату труда работодателям, создающим рабочие места для инвалидов,из средств областного бюджета.Работодатель может получить на оплату труда одного гражданина свыше 9 тыс. рублей в месяц,
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В итоге По данной программе работодателям возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для создания рабочих мест для трудоустройства родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей и для оснащения (дооснащения существующего) специального рабочего места для инвалида. Размер возмещения за 1 рабочее место достигает52,6 тыс. рублей.
читать там же. Инфа от 29.06.2011 года. Программа работает. Комментарии нужны?
Исправлено: Дормидонт 11 янв. 2012 16:38
Baloo11 янв. 2012 18:10
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Комментарии нужны?
В Москве минимальная пенсия - почти, 13000 руб. Объясните не москвичам - почему у них не так!
Дормидонт:
Комментарии нужны?
Дормидонт11 янв. 2012 18:16
Ответ для Baloo:
Baloo:
В Москве минимальная пенсия - почти, 13000 руб
Это не пенсия.
Baloo:
Объясните не москвичам - почему у них не так!
И почему я должен это объяснять?
Исправлено: Дормидонт 11 янв. 2012 18:21
Baloo11 янв. 2012 18:33
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Это не пенсия.
Да назовите, как угодно! Факт в том, что пенсионер, инвалид не получает менее 13000.
тетяЛена11 янв. 2012 18:34
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Ответ для Baloo:
Baloo:
В Москве минимальная пенсия - почти, 13000 руб
Это не пенсия.
А что ЭТО по вашему?
Дормидонт11 янв. 2012 18:46
Ответ для Baloo:
Baloo:
Факт в том, что пенсионер, инвалид не получает менее 13000
И че?
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
А что ЭТО по вашему?
Размер пенсии по инвалидности в 2011 году составляет для инвалидов первой группы без иждивенцев 5926,13 рублей. Если же у инвалида есть иждивенцы, то эта сумма меняется. С одним иждивенцем — 6913,82 рублей, с двумя – 7901,51, с тремя – 8889,20 рублей.
Размер пенсии для инвалидов второй группы составляет 2963,07 рублей. И также в зависимости от количества иждивенцев увеличивается, и составляет 3950,76 рублей, 4938,44 рублей, или же 5926,13 рублей в месяц.
Размер пенсии для инвалидов третьей группы составляет 1481,53 рублей в месяц. И также в зависимости от количества иждивенцев увеличивается, и составляет 2469,23 рублей, 3456,91 рублей, или же 4444,60 рублей в месяц.
После индексации минимальный размер трудовой пенсии в среднем по стране должен превысить 9 000 рублей. Ну а социальная пенсия должна проиндексировать с 1 апреля на 14,1% и их размер будет в среднем по стране 5 900 рублей. А вот в Москве уже с 1 января пенсионеры должны будут получать не менее 12 000 рублей. А выплаты московским льготникам (ветеранам труда и другим) должны увеличиться на 9%. А по стране различные единовременные выплаты увеличатся на 6%.
Исправлено: Дормидонт 11 янв. 2012 18:55
Лопаткин11 янв. 2012 18:52
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
А что ЭТО по вашему?
Москва - это государство в государстве.
..."начнет выплачиваться с Нового года 01.01.2012 и станет, наверное, традиционным подарком пенсионерам Москвы к новогодним праздникам."..
Владимир Петросян использовал термин не минимальная пенсия, а городской социальный стандарт
Исправлено: Лопаткин 11 янв. 2012 19:06
Baloo11 янв. 2012 19:10
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
И че?
А то, что по отдельно взятому показателю, в данном случае пенсии в Москве и
Дормидонт:
постановление Правительства Самарской области № 255
нельзя говорить, что
Дормидонт:
Программа работает. Комментарии нужны?
А "чистые" пенсии, что в Москве, что в другом городе - одинаковые. Но москвичи получают доплату из бюджета Москвы.
Если Лужков и хапал, то и пенсионерам "бросал кость". А, что мешает местной администрации доплачивать N-ю сумму к пенсии? Не строить себе по 2-4 особняка, а доплатить пенсионеру?
Дормидонт11 янв. 2012 19:19
Ответ для Baloo:
Ну, непостижима для меня Ваша логика
Как взаимосвязаны пенсии в Москве с программой по трудоустройству инвалидов?
тетяЛена11 янв. 2012 19:40
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Ответ для Baloo:
Но, согласитесь, это ваши проблемы
Дормидонт:
если говорить о Москве, то московские власти, в своё время, похоже, решили, что им экономически выгодно платить социально незащищенным москвичам, всевозможные субсидии, снимая тем социальную напряженность.
По простому говоря, Лужков решил, что завести и раздать людям по "рыбке", дешевле, чем заниматься изготовлением для каждого по индивидуальной "удочке"
ну а в провинции власти решили, что ни к чему народу ни "рыбка", ни "удочка" ...
Исправлено: тетяЛена 11 янв. 2012 19:48
тетяЛена11 янв. 2012 19:47
Ответ для Baloo:
Baloo:
Если Лужков и хапал
"Хапал" не "хапал" ... да только при Лужкове социальное жилье строилось, и очередь на жильё, хоть медленно, но сокращалась. А теперь ...
Мне, всё-ж кажется, что по уровню социалки надо провинцию к Москве подтягивать, а не Москву - к провинции
Исправлено: тетяЛена 11 янв. 2012 19:50
Дормидонт11 янв. 2012 19:54
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
московские власти, в своё время, похоже, решили, что им экономически выгодно платить социально незащищенным москвичам, всевозможные субсидии, снимая тем социальную напряженность
Но согласитесь, это уже не мои проблемы
тетяЛена:
ну а в провинции власти решили, что ни к чему народу ни "рыбка", ни "удочка" ...
Мда, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Какая рыбка? Какая удочка? Я говорю, что существует реальный опыт ТРУДОУСТРОЙСТВА инвалидов при поддержки властьимущих. Не надо изобретать велосипед.
Кстати, о рыбках, т.е. о пенсиях. Я не знаю, сколько особняков построила наша администрация, но моя пенсия (условно назовем ее пенсией) 10 000, что даже по самарским меркам неслабо. Это я еще не учитываю доплату за ЖКХ и предполагаемые выплаты за уход, которые не получаю. При этом, повторюсь, "удочку" тоже раздают, а не трепятся, что инвалиды не пользуются спросом.
Да? В таком случае - все вопросы к вам снимаются, т.к мне больше нравится беседовать с более компетентными в обсуждаемом, на данный момент, вопросе собеседниками
Ну хотя бы тем,что у здорового человека должно быть чувство собственного достоинства не позволяющее ему сидеть на шее налогоплательщиков.
...и по каким либо причинам здоровый человек может получать пособие и какое?
Вы,Ирен,опять вся какая то неконкретная ))
Инвалиду сие не важно.Он имеет моральное право не работать и жить по тем средствам,что ему обеспечивает государство.Другое дело,что он не имеет морального права требовать для себя больше,чем государство дает таким же как и он социально незащищенным категориям.
Да... Первый общерабочий день сегодня.
Пришла с работы, заглянула на диссу, а воз и ныне там.
В головах общественных деятелей инвалидных организаций "инвалидность" ассоциируется с "моральным правом не работать"(!) Вопреки самому определению слова "инвалидность". И мы еще говорим об инвалидном эгоизме! И мы еще говорим о необходимости реформ от государства, направленных на массове трудоустройство инвалидов! Да не будет у нас этого лет еще эдак 100, пока не сменятся поколения, у которых есть "моральное право не работать".
В таком случае, если подобные жизненые установки будут достаточно преобладающими в инвалидной среде, не сочтёт-ли государство, сугубо в целях более полного приобщения инвалидов к производительному труду, применить не только пряник, в виде оборудования рабочих мест согласно особенностям конкретного инвалида, но и, в отдельных естественно, случаях, на снижение (или отмену) группы инвалидности и, соотв. снижение (или омену) пенсионных выплат?
Жесть!
тетяЛена, Вы не правы.
Так ведь и нет пока еще именно потому,что ВЫ об этом говорите,а мы пытаемся это делать)))
Определение слова "инвалидность" равно понятию...:"Работать негры.Работать.Солнце еще высоко"?
Моральное право не работать есть у многих.В том числе и у инвалидов.
А вот морального права работать,нам пока еще не гарантирует ни кто.
Это уже пытался сделать Зурабов введя Степень ограничения способности к трудовой деятельности (отсутствие ограничения способности к трудовой деятельности).Это используют у буржуев.Но там более гибкая система социальных выплат и гарантий.
Ой!
Вот если честно,то я про эту категорию да же голову не ломаю.Пенсионеры В большинстве вполне самодостаточны.Они имеют семьи.Детей,внуков.Дачи.Квартиры.Машины...
И вообще..Вопрос то не по адресу.Как я могу отвечать за то,что лежит в компетенции государства.Если только в качестве фантазий))
а чо жестяного то?
Это сказала Муха выдав за слова тети))
А потом сама же и опровергла себя,сказав,что все разные..Да же инвалиды с детства отличаются между собой.
27.05.2011 утверждено постановление Правительства Самарской области № 255 «О предоставлении в 2011 году субсидий из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – производителям услуг в сфере содействия занятости населения Самарской области в целях возмещения затрат на оплату труда инвалидов, родителей, воспитывающих детей – инвалидов, многодетных родителей в связи с оказанием услуг по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей – инвалидов, многодетных родителей», предусматривающее выделение средств областного бюджета на компенсацию затрат на заработную плату работодателям, создающим рабочие места для инвалидов, в размере 29,3 млн. рублей.
Кроме того, Правительством Самарской области принято решение о компенсации затрат на оплату труда работодателям, создающим рабочие места для инвалидов,из средств областного бюджета.Работодатель может получить на оплату труда одного гражданина свыше 9 тыс. рублей в месяц,
зарегистрируйтесь или войдите
В итоге
По данной программе работодателям возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для создания рабочих мест для трудоустройства родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей и для оснащения (дооснащения существующего) специального рабочего места для инвалида. Размер возмещения за 1 рабочее место достигает52,6 тыс. рублей.
читать там же. Инфа от 29.06.2011 года. Программа работает. Комментарии нужны?
В Москве минимальная пенсия - почти, 13000 руб. Объясните не москвичам - почему у них не так!
Это не пенсия.
И почему я должен это объяснять?
Да назовите, как угодно! Факт в том, что пенсионер, инвалид не получает менее 13000.
А что ЭТО по вашему?
И че?
Ответ для тетяЛена:
Размер пенсии по инвалидности в 2011 году составляет для инвалидов первой группы без иждивенцев 5926,13 рублей. Если же у инвалида есть иждивенцы, то эта сумма меняется. С одним иждивенцем — 6913,82 рублей, с двумя – 7901,51, с тремя – 8889,20 рублей.
Размер пенсии для инвалидов второй группы составляет 2963,07 рублей. И также в зависимости от количества иждивенцев увеличивается, и составляет 3950,76 рублей, 4938,44 рублей, или же 5926,13 рублей в месяц.
Размер пенсии для инвалидов третьей группы составляет 1481,53 рублей в месяц. И также в зависимости от количества иждивенцев увеличивается, и составляет 2469,23 рублей, 3456,91 рублей, или же 4444,60 рублей в месяц.
После индексации минимальный размер трудовой пенсии в среднем по стране должен превысить 9 000 рублей. Ну а социальная пенсия должна проиндексировать с 1 апреля на 14,1% и их размер будет в среднем по стране 5 900 рублей. А вот в Москве уже с 1 января пенсионеры должны будут получать не менее 12 000 рублей. А выплаты московским льготникам (ветеранам труда и другим) должны увеличиться на 9%. А по стране различные единовременные выплаты увеличатся на 6%.
Москва - это государство в государстве.
..."начнет выплачиваться с Нового года 01.01.2012 и станет, наверное, традиционным подарком пенсионерам Москвы к новогодним праздникам."..
Владимир Петросян использовал термин не минимальная пенсия, а городской социальный стандарт
А то, что по отдельно взятому показателю, в данном случае пенсии в Москве и
нельзя говорить, что
А "чистые" пенсии, что в Москве, что в другом городе - одинаковые. Но москвичи получают доплату из бюджета Москвы.
Если Лужков и хапал, то и пенсионерам "бросал кость". А, что мешает местной администрации доплачивать N-ю сумму к пенсии? Не строить себе по 2-4 особняка, а доплатить пенсионеру?
Но, согласитесь, это ваши проблемы
если говорить о Москве, то московские власти, в своё время, похоже, решили, что им экономически выгодно платить социально незащищенным москвичам, всевозможные субсидии, снимая тем социальную напряженность.
По простому говоря, Лужков решил, что завести и раздать людям по "рыбке", дешевле, чем заниматься изготовлением для каждого по индивидуальной "удочке"
"Хапал" не "хапал" ... да только при Лужкове социальное жилье строилось, и очередь на жильё, хоть медленно, но сокращалась. А теперь ...
Мне, всё-ж кажется, что по уровню социалки надо провинцию к Москве подтягивать, а не Москву - к провинции
Но согласитесь, это уже не мои проблемы
Мда, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Какая рыбка? Какая удочка? Я говорю, что существует реальный опыт ТРУДОУСТРОЙСТВА инвалидов при поддержки властьимущих. Не надо изобретать велосипед.
Кстати, о рыбках, т.е. о пенсиях. Я не знаю, сколько особняков построила наша администрация, но моя пенсия (условно назовем ее пенсией) 10 000, что даже по самарским меркам неслабо. Это я еще не учитываю доплату за ЖКХ и предполагаемые выплаты за уход, которые не получаю. При этом, повторюсь, "удочку" тоже раздают, а не трепятся, что инвалиды не пользуются спросом.