vpch:
[q]"Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности", рассчитанная на 72 часа, и по ней уже прошли обучение 60 учителей из 10 российских округов.
Будьте же внимательнее в аргументах. А
[/q]
Согласна с вами , ключевое слово здесь - толерантность .
холокост лишь пример к чему может привести национальная
нетерпимость.
Исправлено: laylishna 11 март 2012 18:05
Mucha11 март 2012 18:15
Политика , общество , мы ...
Ответ для мужик:
мужик:
Вообще, убежден, еврейскому народу этого периода в своей истории стыдиться надо, и наоборот, стараться замалчивать его, а не выпячивать.
Хренассе
мужик11 март 2012 18:19
Ответ для Mucha:
Хренассе
История геноцида евреев больше всего нужна самим евреям, как напоминание о том, что бывает с народами, просравшими свою государственность и стимул для того, чтобы держаться зубами за свое нынешнее государство, беречь и ценить его. Ну, и остальным народам это урок того, что свою страну нужно беречь и защищать, а иначе, может случиться то, что случилось с евреями и цыганами.
Baloo11 март 2012 18:22
В продолжении о
Baloo:
Прекращено уголовное дело против экс-главы МВД Бурятии Сюсюры.
(Статью 188 («Контрабанда») декриминализировали в соответствии с поправками президента Дмитрия Медведева о либерализации уголовного законодательства в начале декабря прошлого года. Декриминализация закрыла ряд громких дел, среди которых — дела о контрабанде золота в сети ювелирных супермаркетов «Алтын» и контрабанде мобильных телефонов в «Евросети)
Бывший глава МВД Бурятии подал в суд на следователей и журналистов
Сюсюра хочет получить от СК и ВГТРК компенсацию морального вреда в размере 88 миллионов рублей.
()
Mucha11 март 2012 18:32
Ответ для мужик:
мужик:
История геноцида евреев больше всего нужна самим евреям, как напоминание о том, что бывает с народами, просравшими свою государственность
Разве евреи просрали свою государственность в двадцатом веке?
мужик11 март 2012 18:41
Ответ для Mucha:
Разве евреи просрали свою государственность в двадцатом веке?
Просрали то раньше конечно ,а вот последствия уже были в 20 веке!
А про холокост не все так однозначно.
Не , я не отрицаю ,но разве пострадали только евреи и только ли немцы были в этом виноваты ?
А Вам не рассказывали, что в Вермахте больше 100 тысяч евреев служило на всех ступенях от солдата до фельдмаршала.
Вы читали про самого фотогеничного еврея в Вермахте - это "Образцовый солдат вермахта" - Вернер Голдберг.
А знаете про полковника Холландера, чья мать была еврейкой, нет..., напрасно, это примечательная личность.
Холландер был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия - Золотым Немецким крестом. В 1943 г. он получил Рыцарский крест, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге.
А про Эрхарда Мильха (нем. Erhard Milch; 30 марта 1892, Вильгельмсхафен, провинция Ганновер — 25 января 1972, Вупперталь) — это немецкий военный деятель, генерал-фельдмаршал (19 июля 1940), заместитель Геринга, генерального инспектора люфтваффе, тоже еврея.
А вообще, Вы знаете про 100 тысяч евреев на службе в Вермахте, это едва-ли не 10 дивизий, воевавших за Гитлера в том числе и против нашего народа ?
Холокост - это новый нацизм. Холокост - это утверждение, что евреи лучше остальных, потому что их надо жалеть, а остальных вроде бы как и не надо.
При том, что никто, почему-то, не кричит о холокосте цыган - хотя они точно так же числились в списке недочеловеков и их точно так же уничтожали в газовых камерах.
А если смотреть общую численность уничтоженных, то евреи там ДАЛЕКО не в первых строчках. Славян уничтожили сильно поболе.
Я уж не говорю о том, что наша страна потеряла 20 миллионов - это больше, чем погибло во всех остальных странах. И почему-то никто не кричит о холокосте россиян или славян и не просит перед нами извиняться и башлять нам бобло.
Холокост - это бизнес на нацизме.
Алякринский11 март 2012 19:01
Ответ для laylishna:
laylishna:
Ну да ладно , это к слову ... о тех кто требует чего незнаютсами.
ГЛАВНОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ТАТЬЯНЕ ЛАЗОРЕВОЙ
---
Поясните пожалуйста ! Что натворила Лазорева, что написала ?? Почему ей пишут открытые письма??
woodman11 март 2012 19:19
Ответ для SIS:
SIS:
Те люди, которые выходят на митинги, просто хотят, чтобы выборы были законными
Ага и поэтому на ютубе уже задолго до выборов лежали ролики что выборы сфальсифицированы неправда ли странноватенько выглядит
Mucha11 март 2012 19:20
Ответ для мужик:
мужик:
И почему-то никто не кричит о холокосте россиян или славян и не просит перед нами извиняться и башлять нам бобло.
Вы чего? - Мы же победители. Европу наклонили и сами себе отбашляли сколько надо.
мужик:
Что неоднозначно? - Масштаб?
Полагаю, что в школах надо рассказывать не только про Холокост. Но и про еврейские погромы в России. Про погромы в Одессе. Про погром в Кельце.
Антисемитизм - яркий пример нетерпимости, очень близкой и понятной русским.
Холокост в школьной программе - это разговор с детьми о ксенофобии, мне кажется. Полезный и воспитательный урок, если его грамотно проводить.
Исправлено: Mucha 11 март 2012 19:23
Nasreddin11 март 2012 19:21
Ответ для мужик:
мужик:
а иначе, может случиться то, что случилось с евреями и цыганами.
Блин, когда я читаю высказывания подобных персонажей, мне очень хочется прогуляться с ними в одно местечко под названием Берген Белцен.
Да боюсь, этому сорту живых существ и это уже не поможет.
laylishna11 март 2012 19:26
Ответ для Алякринский:
Алякринский:
[q]Поясните пожалуйста ! Что натворила Лазорева, что написала ??
Почему ей пишут открытые письма??
[/q]
Прочтите письмо внимательно .
Не поймёте , завтра разжую .
Сейчас хочу поздравить всех тех , кто голосовал за Путина !
Да , Путин получил феноменальную поддержку
(не по процентам, а по важности). И он обязан её оправдать на все сто.
потому что в 1999-м его назначил семейный клан,
а в 2004м поддержала компрадорская элитка,
надеявшаяся на то, что он образумится
и начнёт делить с ними Россию.
Но не случилось этого, и уже в 2005-06 элитка
объявила Путину войну, но тот в 2008 выдвинул Медведева,
которого элитка одобрила.
Она думала, что это мягкий вариант ухода Путина.
Опять не вышло...
И только сейчас Путин избран Президентом
как самостоятельная фигура
вопреки элитке и Системе,
которые вместе пытались этого не допустить.
Теперь он обязан только народу, и никому больше.
Поздравляю всех тех, кто сражаясь с глупым хомячьём,
ханжеством и оскорблениями, прошёл этот путь
и заслужил настоящую и честную победу!
Наша страна заслуживает такого лидера,
да что там, нам просто повезло с Путиным!
Не представляю себе, в какой бы сейчас *опе были,
если бы Путин не остановил развал и разворовывание
страны на рубеже тысячелетий.
Россия получила шанс на дальнейшее развитие по прежнему курсу.
Теперь я спокойна за завтра!
тетяЛена11 март 2012 19:37
Ответ для laylishna:
дарк11 март 2012 19:50
Ответ для laylishna:
митинг в подержку пу а напоминает германию 1930г 1940г
даже лозунги похожие
мужик11 март 2012 19:54
Ответ для Mucha:
Я довольно подробно вроде все написал.
Холокост в школьной программе - это разговор с детьми о ксенофобии, мне кажется.
Это не разговор ,а оценка ученика.
Как Вы думаете ,мне бы поставили удовлетворительно , с учетом моего видения ?
Исправлено: мужик 11 март 2012 19:58
дарк11 март 2012 19:57
Ответ для laylishna:
теперь россии точно жопа я надеюсь на это мечтаю просто
дарк11 март 2012 20:02
Ответ для laylishna:
День опричника.
Аннотация
Супротивных много, это верно. Как только восстала Россия из пепла Серого, как только осознала себя, как только шестнадцать лет назад заложил государев батюшка Николай Платонович первый камень в фундамент Западной Стены, как только стали мы отгораживаться от чуждого извне, от бесовского изнутри – так и полезли супротивные из всех щелей, аки сколопендрие зловредное. Истинно – великая идея порождает и великое сопротивление ей. Всегда были враги у государства нашего, внешние и внутренние, но никогда так яростно не обострялась борьба с ними, как в период Возражения Святой Руси.
«День опричника» – это не праздник, как можно было бы подумать, глядя на белокаменную кремлевскую стену на обложке и стилизованный под старославянский шрифт в названии книги. День опричника – это один рабочий день государева человека Андрея Комяги – понедельник, начавшийся тяжелым похмельем. А дальше все по плану – сжечь дотла дом изменника родины, разобраться с шутами-скоморохами, слетать по делам в Оренбург и Тобольск, вернуться в Москву, отужинать с Государыней, а вечером попариться в баньке с братьями-опричниками. Следуя за главным героем, читатель выясняет, во что превратилась Россия к 2027 году, после восстановления монархии и возведения неприступной стены, отгораживающей ее от запада
дарк11 март 2012 20:09
Ответ для тетяЛена:
День опричника.
Аннотация
Супротивных много, это верно. Как только восстала Россия из пепла Серого, как только осознала себя, как только шестнадцать лет назад заложил государев батюшка Николай Платонович первый камень в фундамент Западной Стены, как только стали мы отгораживаться от чуждого извне, от бесовского изнутри – так и полезли супротивные из всех щелей, аки сколопендрие зловредное. Истинно – великая идея порождает и великое сопротивление ей. Всегда были враги у государства нашего, внешние и внутренние, но никогда так яростно не обострялась борьба с ними, как в период Возражения Святой Руси.
«День опричника» – это не праздник, как можно было бы подумать, глядя на белокаменную кремлевскую стену на обложке и стилизованный под старославянский шрифт в названии книги. День опричника – это один рабочий день государева человека Андрея Комяги – понедельник, начавшийся тяжелым похмельем. А дальше все по плану – сжечь дотла дом изменника родины, разобраться с шутами-скоморохами, слетать по делам в Оренбург и Тобольск, вернуться в Москву, отужинать с Государыней, а вечером попариться в баньке с братьями-опричниками. Следуя за главным героем, читатель выясняет, во что превратилась Россия к 2027 году, после восстановления монархии и возведения неприступной стены, отгораживающей ее от запада
Nasreddin11 март 2012 20:12
Ответ для мужик:
мужик:
Думаю что нет.
Холокост это не только третий рех и унтерменши,
Холокост это когда внезапно то самое государство вдруг начинает натравливать народы друг на друга.
Холокост не только Катастрофа пережитая одним народом, но и урок,
который как нам казалось никогда уже не повторится.
Повторился во множестве маааленьких, но не менее ужасных холокостов.
Это и выселение чеченцев и крымских татар, это маааленькие локальные войны прямо перед дружескими штыками Большого Брата.
Но самое страшное, что эти холокосты не ушли в историю и не стали только и единственно предметом исследований и темой для праздных разговоров.
Эти холокосты тлеют и только ждут своего времени, а стоит только государству чуть ослабнуть и снова будут выдергивать людей из теплых постелей только за то, что они русские в Грозном или азербаджанцы в Карабахе.
Baloo11 март 2012 20:13
Ответ для тетяЛена:
Когда Вы делаете, вот так - , мне это, очень напоминает - см. картинку!
Ну, что-нибудь от себя добавьте!
---
Ответ для laylishna:
laylishna:
Не представляю себе
Ну, Вы много, чего не можете представить.
Например, такой исход -
«Говорить о том, что хуже уже не будет, я бы поостерегся. Достаточно сделать два-три неверных шага, и все, что было раньше, может накрыть нас так быстро, что мы даже оглянуться не успеем».(Путин)
«У нас все сделано на живую нитку и в политике, и в экономике», - сделал ошеломляющее признание Путин по поводу хрупкости той системы, созданием которой он так гордится.
«Весь Кавказ кровью залили», - сказал Путин, отметив сохраняющиеся беспорядки в неспокойном северокавказском регионе и существующие по всей стране проблемы «с преступностью и терроризмом».
()
Исправлено: Baloo 11 март 2012 20:16
Mucha11 март 2012 20:15
Ответ для мужик:
мужик:
Я довольно подробно вроде все написал.
Примеры службы евреев (точнее, мишленге) на стороне Гитлера каким-то образом отменяют Холокост?
мужик:
laylishna
11 март 2012 18:01
Политика , общество , мы ...[/q]
Согласна с вами , ключевое слово здесь - толерантность .
холокост лишь пример к чему может привести национальная
нетерпимость.
Mucha
11 март 2012 18:15
Политика , общество , мы ...Хренассе
мужик
11 март 2012 18:19
Политика , общество , мы ...История геноцида евреев больше всего нужна самим евреям, как напоминание о том, что бывает с народами, просравшими свою государственность и стимул для того, чтобы держаться зубами за свое нынешнее государство, беречь и ценить его. Ну, и остальным народам это урок того, что свою страну нужно беречь и защищать, а иначе, может случиться то, что случилось с евреями и цыганами.
Baloo
11 март 2012 18:22
Политика , общество , мы ...Бывший глава МВД Бурятии подал в суд на следователей и журналистов
Сюсюра хочет получить от СК и ВГТРК компенсацию морального вреда в размере 88 миллионов рублей.
()
Mucha
11 март 2012 18:32
Политика , общество , мы ...Разве евреи просрали свою государственность в двадцатом веке?
мужик
11 март 2012 18:41
Политика , общество , мы ...Просрали то раньше конечно ,а вот последствия уже были в 20 веке!
Не , я не отрицаю ,но разве пострадали только евреи и только ли немцы были в этом виноваты ?
А Вам не рассказывали, что в Вермахте больше 100 тысяч евреев служило на всех ступенях от солдата до фельдмаршала.
Вы читали про самого фотогеничного еврея в Вермахте - это "Образцовый солдат вермахта" - Вернер Голдберг.
А знаете про полковника Холландера, чья мать была еврейкой, нет..., напрасно, это примечательная личность.
Холландер был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия - Золотым Немецким крестом. В 1943 г. он получил Рыцарский крест, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге.
А про Эрхарда Мильха (нем. Erhard Milch; 30 марта 1892, Вильгельмсхафен, провинция Ганновер — 25 января 1972, Вупперталь) — это немецкий военный деятель, генерал-фельдмаршал (19 июля 1940), заместитель Геринга, генерального инспектора люфтваффе, тоже еврея.
А вообще, Вы знаете про 100 тысяч евреев на службе в Вермахте, это едва-ли не 10 дивизий, воевавших за Гитлера в том числе и против нашего народа ?
Холокост - это новый нацизм. Холокост - это утверждение, что евреи лучше остальных, потому что их надо жалеть, а остальных вроде бы как и не надо.
При том, что никто, почему-то, не кричит о холокосте цыган - хотя они точно так же числились в списке недочеловеков и их точно так же уничтожали в газовых камерах.
А если смотреть общую численность уничтоженных, то евреи там ДАЛЕКО не в первых строчках. Славян уничтожили сильно поболе.
Я уж не говорю о том, что наша страна потеряла 20 миллионов - это больше, чем погибло во всех остальных странах. И почему-то никто не кричит о холокосте россиян или славян и не просит перед нами извиняться и башлять нам бобло.
Холокост - это бизнес на нацизме.
Алякринский
11 март 2012 19:01
Политика , общество , мы ...---
Поясните пожалуйста ! Что натворила Лазорева, что написала ??
Почему ей пишут открытые письма??
woodman
11 март 2012 19:19
Политика , общество , мы ...Ага и поэтому на ютубе уже задолго до выборов лежали ролики что выборы сфальсифицированы неправда ли странноватенько выглядит
Mucha
11 март 2012 19:20
Политика , общество , мы ...Вы чего? - Мы же победители.
Полагаю, что в школах надо рассказывать не только про Холокост. Но и про еврейские погромы в России. Про погромы в Одессе. Про погром в Кельце.
Антисемитизм - яркий пример нетерпимости, очень близкой и понятной русским.
Холокост в школьной программе - это разговор с детьми о ксенофобии, мне кажется.
Nasreddin
11 март 2012 19:21
Политика , общество , мы ...Блин, когда я читаю высказывания подобных персонажей, мне очень хочется прогуляться с ними в одно местечко под названием Берген Белцен.
Да боюсь, этому сорту живых существ и это уже не поможет.
laylishna
11 март 2012 19:26
Политика , общество , мы ...[/q]
Прочтите письмо внимательно .
Не поймёте , завтра разжую .
Сейчас хочу поздравить всех тех , кто голосовал за Путина !
Да , Путин получил феноменальную поддержку
(не по процентам, а по важности).
И он обязан её оправдать на все сто.
потому что в 1999-м его назначил семейный клан,
а в 2004м поддержала компрадорская элитка,
надеявшаяся на то, что он образумится
и начнёт делить с ними Россию.
Но не случилось этого, и уже в 2005-06 элитка
объявила Путину войну, но тот в 2008 выдвинул Медведева,
которого элитка одобрила.
Она думала, что это мягкий вариант ухода Путина.
Опять не вышло...
И только сейчас Путин избран Президентом
как самостоятельная фигура
вопреки элитке и Системе,
которые вместе пытались этого не допустить.
Теперь он обязан только народу, и никому больше.
Поздравляю всех тех, кто сражаясь с глупым хомячьём,
ханжеством и оскорблениями, прошёл этот путь
и заслужил настоящую и честную победу!
Наша страна заслуживает такого лидера,
да что там, нам просто повезло с Путиным!
Не представляю себе, в какой бы сейчас *опе были,
если бы Путин не остановил развал и разворовывание
страны на рубеже тысячелетий.
Россия получила шанс на дальнейшее развитие по прежнему курсу.
Теперь я спокойна за завтра!
тетяЛена
11 март 2012 19:37
дарк
11 март 2012 19:50
Политика , общество , мы ...митинг в подержку пу а напоминает германию 1930г 1940г
даже лозунги похожие
мужик
11 март 2012 19:54
Политика , общество , мы ...Я довольно подробно вроде все написал.
Это не разговор ,а оценка ученика.
дарк
11 март 2012 19:57
Политика , общество , мы ...теперь россии точно жопа я надеюсь на это мечтаю просто
дарк
11 март 2012 20:02
Политика , общество , мы ...День опричника.
Аннотация
дарк
11 март 2012 20:09
Политика , общество , мы ...День опричника.
Аннотация
Nasreddin
11 март 2012 20:12
Политика , общество , мы ...Думаю что нет.
Холокост это не только третий рех и унтерменши,
Холокост это когда внезапно то самое государство вдруг начинает натравливать народы друг на друга.
Холокост не только Катастрофа пережитая одним народом, но и урок,
который как нам казалось никогда уже не повторится.
Повторился во множестве маааленьких, но не менее ужасных холокостов.
Это и выселение чеченцев и крымских татар, это маааленькие локальные войны прямо перед дружескими штыками Большого Брата.
Но самое страшное, что эти холокосты не ушли в историю и не стали только и единственно предметом исследований и темой для праздных разговоров.
Эти холокосты тлеют и только ждут своего времени, а стоит только государству чуть ослабнуть и снова будут выдергивать людей из теплых постелей только за то, что они русские в Грозном или азербаджанцы в Карабахе.
Baloo
11 март 2012 20:13
Политика , общество , мы ...Когда Вы делаете, вот так -
Ну, что-нибудь от себя добавьте!
---
Ответ для laylishna:
Ну, Вы много, чего не можете представить.
Например, такой исход -
«Говорить о том, что хуже уже не будет, я бы поостерегся. Достаточно сделать два-три неверных шага, и все, что было раньше, может накрыть нас так быстро, что мы даже оглянуться не успеем».(Путин)
«У нас все сделано на живую нитку и в политике, и в экономике», - сделал ошеломляющее признание Путин по поводу хрупкости той системы, созданием которой он так гордится.
«Весь Кавказ кровью залили», - сказал Путин, отметив сохраняющиеся беспорядки в неспокойном северокавказском регионе и существующие по всей стране проблемы «с преступностью и терроризмом».
()
Mucha
11 март 2012 20:15
Политика , общество , мы ...Примеры службы евреев (точнее, мишленге) на стороне Гитлера каким-то образом отменяют Холокост?
Надеюсь, что нет.