Стоимость зависит от сложности установки, которая различается в зависимости модели авто. У меня установка была несложной и обошлась в 8 тыс. руб.
В кузове никакие дырки делать не надо. В нижней части подрулевого кожуха делается пара отверстий диаметром 2-3 см., которые и после снятия ручного управления особо заметны не будут.
Ответ для всех:
У меня ручное газ-тормоз, стояло на Тойота Терсел, Ниссан Блюберд Силфи, а теперь стоит на Ниссан Либерти без переделок. К сожалению что-то фото не могу вставить.
Ответ: Я к тому, что кое кто уж очень любит похвалиться тем, чего не видно! А я скажу так, кого и что устраивает! Я и на химичевском езжу неплохо. И выглядит оно прилично и в глаза совсем не лезет. Все, кто со мною в первый раз едут, просто не замечают. Конечно сцепление ручное, это не автомат, но справляюсь нормально. На большие расстояния не ездила, а по 150 ничего, руки не устают. Быстро не гоняю, не больше 110. Боюсь не за себя, а за тех, кто со мной!
Ответ для лилушка:
у меня такое установлено на двух машинах(у меня и жены),только предыдущая модель.Очень удобное.делаем копии у себя в Белоруссии ,многим очень нравится.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
может кто подскажет можно ли установить ручное управление с серпуховской оки на матиз.а то я к нему привык очень удобно зто наверное что хорошо сделано на ней.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ООО Унио-плюс проектирует и изготавливает ручное управление на любые автомобили категории "В". Продукция сертифицирована. Выдаются все необходимые бумаги для регистрации в ГИБДД.
Здраствуйте,у меня вопрос ко всем,а как решить что лучше,собираюсь машину покупать в ближайшие дни,надо будет ручное ставить,а какое я не знаю,наверное без подрульника,хотелось бы комфорт совместить с эстетической стороной?Я посмотрела фото,но по фото не определишь
Ответ для masher:
Мне кажется сначала надо определиться с моделью автомашины, которую хотите приобрести. А затем в соответствии с Вашими физическими данными подбирать ручное управление.
Ребята а кто подскажет по установке сцепления (недавно ампутировали левую) какое лучше что и как , а то до протезирования долго да и потом думаю попробую с протезом мож и так потянет а пока нужна машина матаюсь туда сюда на такси разорился уже))))) а машинка стоит у меня девятка только движка переделана и сцепление жестковатое делал для драга чуток не доделал))) подскажитете какую конструкцию лучше приспособить
вариант РУ-
знакомый выложил фото-думаю будет интересно всем.
ля тех, кто не разобрался в конструкции - поворотом ручки выжимается газ, толкаем ручку от себя - тормоз. Одна рука на руле, вторая на ручке. Всё очень просто и эффективно.
поставь усилитель! это намного проще чем поствить акпп на ваз
Стоимость зависит от сложности установки, которая различается в зависимости модели авто. У меня установка была несложной и обошлась в 8 тыс. руб.
В кузове никакие дырки делать не надо. В нижней части подрулевого кожуха делается пара отверстий диаметром 2-3 см., которые и после снятия ручного управления особо заметны не будут.
Ну так где фотки твоего РУ! интересно посмотреть...
У меня ручное газ-тормоз, стояло на Тойота Терсел, Ниссан Блюберд Силфи, а теперь стоит на Ниссан Либерти без переделок. К сожалению что-то фото не могу вставить.
Не вставляется, а жаль
Закиньте фото на Радикал, а сюда ссылку дайте.
У меня тоже химичевское производство РУ ВАЗ-2106 ,чесно очень удобно в плане управления,управляю почти одной рукой вторая свободна
зарегистрируйтесь или войдите
у меня такое установлено на двух машинах(у меня и жены),только предыдущая модель.Очень удобное.делаем копии у себя в Белоруссии ,многим очень нравится.
ну где твое ручное! показывай уже давай! а то сток разговоров о твоем ручном было!!! а фоток так и нет!!!!
Мне кажется сначала надо определиться с моделью автомашины, которую хотите приобрести. А затем в соответствии с Вашими физическими данными подбирать ручное управление.
150 это не показатель, я 500 проезжал
знакомый выложил фото-думаю будет интересно всем.
ля тех, кто не разобрался в конструкции - поворотом ручки выжимается газ, толкаем ручку от себя - тормоз. Одна рука на руле, вторая на ручке. Всё очень просто и эффективно.