Ответ для Patriot:
Если честно, то что ты на фотках показал это вообще ужас. Я даже за руль сесть не смог с таким управлением, коленки не влезли. Эргономики никакой, сложный принцип работы. Химичев рулит все таки...
Ответ для Patriot:
Вот это интересная штуковина! Минимум изменений и под рулем все чисто.
А есть поболее фоток с подробностями! У меня просто мастер есть толковый вот и думаю на досуге его озадачить какой нибудь новой системой РУ !!! ищу более интересные варианты для себя чем Кароспид...
Найду переделаю себе
Ответ для Пахарь:
тут посмотри-по японски но понятно-на RAUM ставят штатно.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ну а вообще-купить такое отдельно очень трудно (как вариант-искать по авторазборам)-новый комплект с завода стоит немерянно.
Я на TOYOTA NADJA тестил такое-от себя тормоз-на себя-газ. Как на самолете. Продавал чел в МСК такую-продал давно.
Там полностью электронное управление дросельной заслонкой и тормозами- т.е. кроме блока управления стоят и блоки воздействия. Думаю на авто где есть круиз-контроль можно прикрутить и самому похожую.
Схему эектронную мона найти- по номеру агрегата
Ответ для Patriot:
Спасибо за ответ!
Ну круто ничего не скажешь! вот это РУ я понимаю. Схематически конечно продумано до идеала!
Я думаю Управление дросселем идет так-же тросиком а вот тормоз на пневматическом воздействии!!!
Или вы когда катались на Наде там все электронно шло? Опять же все равно пневматика должна, тормоз то не электронный да и газ тож трос!
Ну а вообще сложная но интересная задумка!
Ответ для Пахарь:
дело в том что в РОССИИ официально запрещены системы электронного управления типа этого (вернее оно должно обязательно дублироваться педалями)хотя можно легко списать на то что это-типа круиз контроля или т.п.
Мне предлагали японские товарищи такую авто с Японии (там и подрузчик коляски и спец кресло водителя)это в 2006 году было и стоила авто в МОСКВЕ при доставке 18 т.бакс- счас из-за таможни дороже
Ответ для Patriot: Кстати по ссылке RAUM во втором кузове, а приложенные фото - это машины в первом кузове (1997-2004) кстати спасибо, утащил в коллекцию Так вот: насколько помню и читал, там оборудованная РУ новая машина стоит примерно на 1000 долл. дороже, нежели обычная. По весне считал получалось притащить сюда БУ Раума еще живого будет где-то 400 с лишним тыс. в рублях. Можно найти с РУ если постараться и подождать.
Ну и по поводу какое РУ лучше: по большому счету, два ведущих варианта: или это от Химичева (достоинство главное там - возможность управления с любой руки) или типа Кароспид (более эстетично, но намертво привязан выбор - какой рукой что делать) В японии пошли как раз по второму пути. А я поставил на обычного Раума РУ от Химичева
При всем уважении, остальные конструкции виденные тут выглядят ИМХО не очень практично, а порой и не безопасно, извините
А вообще, в целом... От Химичева конструкция мне понравилась, но она мне понравилась только в варианте, когда коробка автомат, на механике с его управлением я не ездил. с Механикой мне понравилось управление Серпуховского завода, где была использована технология пневмопривода для отжатия сцепления... Так же устаревшая, но для нашей России - весьма приемлемая. минусы - одной рукой только управдять приходится, и (было установлено на Ниву) - при помощи сцепления, застряв в говнах - не раскачаешь... Ручное мог бы давно приделать и сам, какое угодно, ибо с механикой, электрикой, электроникой и прочим - дружу... Но не дружу с администрацией, с ГАИ и прочими государственными структурами... Совсем недавно, купив себе японский автомобиль Тойота Карина весьма долго пришлось собирать справки, всякие бумажки, чтобы от Химичева зарегистрировать на неё ручное управление. А дело не в том, что в этом виноват Химичев, либо кто-то еще... А дело в том, чот ГАИшники у нас тупоголовые, которые кроме конкретных люлей не понимают ничего... пришлось пройти экспертизу (замечу, что при этом ни одной бумажки о ручном управлении, о его устройстви) в институт какой-то там, ГИБДДшный, где, не посмотрев даже документы, не потребовав чертежи, сделали экспертизу, за 1700 рублей... Хех. И стоило мне пол года бегать? может быть, если кому не трудно, поделимся опытом получения нужной бумажки, чтобы пройти техосмотр в ГИБДД? В свою очередь я могу помочь советом по механике, электрике и иже с ними...
Ответ для gaara:
я на рекс неставил РУ.
Во первых есть кому рулить и что немаловажно- более надежно и безопасно.
Во вторых- КАСКО это неодобрило бы а без КАСКО -как то не айс (пока новая)
Ответ для romkost:
[q]romkost:
чтобы пройти техосмотр в ГИБДД?
Пройти техосмотр в ГИБДД можно и без этой бумажки и даже без вашей мед.справки.Для этого нужно:1.Вписываете в страховой полис вашего друга(подругу),у кого вод.стаж более 3 лет(доплачивать не придётся) ,при условии что у него есть мед.справка.2.Пишите ему рукописную доверенность(желательно на бланке).Нотариусом заверять не нужно.3.Проходите инструментальный контроль.4.Ваш друг(подруга)подает документы(вместе с доверенностью).При рукописной доверенности обязательно ваше присутствие и ваш паспорт. Желаю удачи!
Если честно, то что ты на фотках показал это вообще ужас. Я даже за руль сесть не смог с таким управлением, коленки не влезли. Эргономики никакой, сложный принцип работы. Химичев рулит все таки...
Да и Химчев не рулит тож! Рулит пока Кароспид и все на него похожее! Лучше по эргономике пока нет! ИмХО
Первый раз вижу такой. Не могли бы Вы дать больше информации?
Вот это интересная штуковина! Минимум изменений и под рулем все чисто.
А есть поболее фоток с подробностями! У меня просто мастер есть толковый вот и думаю на досуге его озадачить какой нибудь новой системой РУ !!! ищу более интересные варианты для себя чем Кароспид...
Найду переделаю себе
тут посмотри-по японски но понятно-на RAUM ставят штатно.
зарегистрируйтесь или войдите
ну а вообще-купить такое отдельно очень трудно (как вариант-искать по авторазборам)-новый комплект с завода стоит немерянно.
Я на TOYOTA NADJA тестил такое-от себя тормоз-на себя-газ. Как на самолете. Продавал чел в МСК такую-продал давно.
Там полностью электронное управление дросельной заслонкой и тормозами- т.е. кроме блока управления стоят и блоки воздействия. Думаю на авто где есть круиз-контроль можно прикрутить и самому похожую.
Схему эектронную мона найти- по номеру агрегата
Спасибо за ответ!
Ну круто ничего не скажешь! вот это РУ я понимаю. Схематически конечно продумано до идеала!
Я думаю Управление дросселем идет так-же тросиком а вот тормоз на пневматическом воздействии!!!
Или вы когда катались на Наде там все электронно шло? Опять же все равно пневматика должна, тормоз то не электронный да и газ тож трос!
Ну а вообще сложная но интересная задумка!
дело в том что в РОССИИ официально запрещены системы электронного управления типа этого (вернее оно должно обязательно дублироваться педалями)хотя можно легко списать на то что это-типа круиз контроля или т.п.
Мне предлагали японские товарищи такую авто с Японии (там и подрузчик коляски и спец кресло водителя)это в 2006 году было и стоила авто в МОСКВЕ при доставке 18 т.бакс- счас из-за таможни дороже
Макс,а ты себе на лексус какое поставил?Или супруга рулит?
Ну и по поводу какое РУ лучше: по большому счету, два ведущих варианта: или это от Химичева (достоинство главное там - возможность управления с любой руки) или типа Кароспид (более эстетично, но намертво привязан выбор - какой рукой что делать) В японии пошли как раз по второму пути. А я поставил на обычного Раума РУ от Химичева
При всем уважении, остальные конструкции виденные тут выглядят ИМХО не очень практично, а порой и не безопасно, извините
я на рекс неставил РУ.
Во первых есть кому рулить и что немаловажно- более надежно и безопасно.
Во вторых- КАСКО это неодобрило бы а без КАСКО -как то не айс (пока новая)
во сколько обошлось данное управление?
[q]romkost:
чтобы пройти техосмотр в ГИБДД?
Пройти техосмотр в ГИБДД можно и без этой бумажки и даже без вашей мед.справки.Для этого нужно:1.Вписываете в страховой полис вашего друга(подругу),у кого вод.стаж более 3 лет(доплачивать не придётся) ,при условии что у него есть мед.справка.2.Пишите ему рукописную доверенность(желательно на бланке).Нотариусом заверять не нужно.3.Проходите инструментальный контроль.4.Ваш друг(подруга)подает документы(вместе с доверенностью).При рукописной доверенности обязательно ваше присутствие и ваш паспорт. Желаю удачи!
300 доляров
Согласен, только нужно выложить другие бумажки в номинале от 1000- до 2000 и техосмотр на лобовом стекле. а более дешевый предложенный Вами.
Мое РУ стоявшее на Тойота Терцел, Ниссан Блюберд Силфия и теперь стоит на Ниссан Либерти.