спинальник:
Ну что,попытаемся задать вопросы,в частности по апрельской индексации и предвыборными обещаниями по автомобилям?
Предлагаю открыть временную ветку, где общими усилиями обсудить и сформулировать, допустим, 4 - 6 самых насущных вопросов. Затем дружно, уже от каждого, направить на "прямую линию", в надежде, что какой-нибудь из них может и прорвётся к цели.
Поддерживаю идею создании временной ветки. Граммотно задать вопрос это искусство))
egorca:
..кто получил сегодня компенсацию с индексацией???
Практически никто в апреле не получит с индексацией.
Списки за апрель, с конкретными суммами ЕДК, уже отправлены Собесом в Роструд.
Постановление Правительства РФ от 22.02.2012 N 142
10. Уполномоченный орган обобщает информацию о получателях ежемесячной денежной компенсации и составляет списки, в которых указываются:
...
г) размер ежемесячной денежной компенсации;
...
11. Списки, предусмотренные пунктом 10 настоящих Правил, подписываются руководителем уполномоченного органа, заверяются печатью и ежемесячно, не позднее 15-го числа, представляются в Федеральную службу по труду и занятости.
Ответ для egorca:У меня только что пришла СМСка 7556.13 , Значит с индоксацией, кстати уже второй раз, первый в январе было 7338р. Республика Коми. Значит это на местах с документами что-то мудрят, я так думаю своим скудным умишком.
Nazar:
..Республика Коми. Значит это на местах с документами что-то мудрят..
Если бы у собесовских из разных регионов был подобный форум, полагаю, они бы действовали более согласованно.))
У вас и маркел на местах, отдельные чиновники, видимо, не внимательно читают законы.
Ну что же, бывает, правда достаточно одного раза повесить переплату на конкретное должностное лицо, и он впредь, станет проявлять большую осмотрительность.))
(извлечение)
Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ
"О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
16. Размеры единовременных пособий, установленные частями 8 и 12 настоящей статьи, и размеры ежемесячной денежной компенсации, установленные частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации.
Видимо в отдельных районных собесах решили, что они и есть Правительство РФ. ))
Ответ для Levon:
На мне то что до их Умственных способностей!? Мне залатили я доволен, удержать с меня они все равно не смогут, т.к. переплата даже если произошла моей вины здесь нет ,а там если будут разборки они все равно спишут , вообще придумают как вытащить эти расходы с госудорева кармана
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
два письма следующего содержания:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Для инвалидов труда, есть такое средство реабилитации как автомобиль с ручным управлением (по линии социального страхования.)
Когда вернут эту же норму для инвалидов военной травмы?
Без этого, широко разрекламированная программа "доступная среда", просто фикция. Особенно для инвалидов проживающих в сельской местности.
Купить автомобиль самостоятельно, на ту пенсию которую нам платят не реально.
Инвалид ВТ 2 группы Ф.И.О.
Инвалидам военной травмы (срочникам) платят социальную пенсию.
В этом году, при заявленной инфляции в 6.6% соц. пенсии увеличили на 1.81% , следовательно, реальное наполнение выплат понизили на 4.79%.
Будет ли для инвалидов ВТ в этом году реальное повышение пенсий или хотя бы полная компенсация инфляционных потерь?
Присоединяйтесь. Чем больше вопросов, тем больше шансов быть услышанными.
Присоединяюсь ко всем,мною тоже были отправлены два вопроса,по поводу автомобилей и по поводу пенсий.К стати я постоянно писал и звонил по этим вопросам когда он давал интервью.Короче всё осталось без ответов.Надеюсь что сейчас ответит на наши вопросы,всё таки нас уже стало больше и мы объединились!
Ответ для MaximKirov:Я задал два вопроса, про автомобиль,и почему инвалидов б.д и военная травма,защитников Отечества, приравняли к соц.пенсии т е. к инвалидам детства и.т.д.Не в обиду инвалидам детства.
Ответ для Гриня:
Меня тоже всегда поражало почему инв. б.д. и ВТ посадили в зависимости от соц. пенсии,На мой взгляд она должна именоваться ВОЕННОЙ,независимо прапорщик ты, офицер или срочник.Нет ведь надо все запутать (прибавки,надбавки,ЕДК, ЕДВ,ДЕМО,НСУ)Мысли:по мне дак надо все приравнять по соотношению к МРОТ,но это никому на... не нужно.
Ответ для крокус:
ВВП поручил Правительству до 1 ..июня, как это создать обудсмена по делам инвалидов. Ночто то чела по правам инвалидов.Громоодвод. Все по повуду пенсий напишу завтра ВВП,нужно напомнить о нас. Да должна называться как то по другому военные инвалиды .....но не соцмальные это мне как то стыдно.
Ответ для всех:
Задал вопрос ВВП по телефону по поводу автомашин для военных инвалидов (военная травма), когда выполнит свое обещание может ответит . Ребята пишите должен он все таки нас заметить .
Иркутск - без индексации. Тоже отписал ВВП. Но гложут смутные сомнения. Заметит ли? Не отсеят ли наши вопросы как неудобные? Что-то веры нет, как ни печально. Слишком много было голословных заявлений, распоряжений и пустых обещаний за года его премьерств и президенств.
я тоже написал ВВП по поводу авто для инвалидов БД и про наши пенсии.только вот наверняка не будет прямого точного ответа.как обычно разведет демагогию типа мы делаем,стараемся.опять будут слова размыты общими фразами,что люди стали жить лучше и прочее бла бла бла. думаю,вопрос по нашей теме будет звучать только один раз.и то не по всем проблемам.но конкретного ответа мы не получим.хотите верьте хотите нет.
Поддерживаю идею создании временной ветки. Граммотно задать вопрос это искусство))
Ну что друзья, кто получил сегодня компенсацию с индексацией??? Мне пришло как всегда 7000 руб. Красноярский край.
Практически никто в апреле не получит с индексацией.
Списки за апрель, с конкретными суммами ЕДК, уже отправлены Собесом в Роструд.
Если бы у собесовских из разных регионов был подобный форум, полагаю, они бы действовали более согласованно.))
У вас и маркел на местах, отдельные чиновники, видимо, не внимательно читают законы.
Ну что же, бывает, правда достаточно одного раза повесить переплату на конкретное должностное лицо, и он впредь, станет проявлять большую осмотрительность.))
(извлечение)
Видимо в отдельных районных собесах решили, что они и есть Правительство РФ. ))
На мне то что до их Умственных способностей!? Мне залатили я доволен, удержать с меня они все равно не смогут, т.к. переплата даже если произошла моей вины здесь нет ,а там если будут разборки они все равно спишут , вообще придумают как вытащить эти расходы с госудорева кармана
Отправил ВВП на
зарегистрируйтесь или войдите
Для инвалидов труда, есть такое средство реабилитации как автомобиль с ручным управлением (по линии социального страхования.)
Когда вернут эту же норму для инвалидов военной травмы?
Без этого, широко разрекламированная программа "доступная среда", просто фикция. Особенно для инвалидов проживающих в сельской местности.
Купить автомобиль самостоятельно, на ту пенсию которую нам платят не реально.
Инвалидам военной травмы (срочникам) платят социальную пенсию.
В этом году, при заявленной инфляции в 6.6% соц. пенсии увеличили на 1.81% , следовательно, реальное наполнение выплат понизили на 4.79%.
Будет ли для инвалидов ВТ в этом году реальное повышение пенсий или хотя бы полная компенсация инфляционных потерь?
Присоединяйтесь. Чем больше вопросов, тем больше шансов быть услышанными.
Отправил 4 письма на прямую линию ,считаю даже не столько важен характер вопросов,сколько массовость обращений.
Меня тоже всегда поражало почему инв. б.д. и ВТ посадили в зависимости от соц. пенсии,На мой взгляд она должна именоваться ВОЕННОЙ,независимо прапорщик ты, офицер или срочник.Нет ведь надо все запутать (прибавки,надбавки,ЕДК, ЕДВ,ДЕМО,НСУ)Мысли:по мне дак надо все приравнять по соотношению к МРОТ,но это никому на... не нужно.
ВВП поручил Правительству до 1 ..июня, как это создать обудсмена по делам инвалидов. Ночто то чела по правам инвалидов.Громоодвод. Все по повуду пенсий напишу завтра ВВП,нужно напомнить о нас. Да должна называться как то по другому военные инвалиды .....но не соцмальные это мне как то стыдно.
Задал вопрос ВВП по телефону по поводу автомашин для военных инвалидов (военная травма), когда выполнит свое обещание может ответит . Ребята пишите должен он все таки нас заметить .