Ответ для всех.Вчера разговаривал по скайпу с другом он с Оренбурга и инвалид 1гр. военная травма. Получает 14000р.через военкомат, так он с нового года получает 14770р.Ему компенсировали.Не понимаю.
Ответ для sergeyyyy:
Ссылку на закон выше давал.А так я и сам не пойму,что должны были платить.Мне еще в госпитале заплатили что то около 7 тыс.Потом дома вот сколько не помню,что то около 60 тыс за 2 раза.У меня 2 гр ,не участник БД.
Ответ для Dinnnno:
Тебе проще у тебя зарплата в тысячах уже была, а у меня в миллионах))) Тогда вообще хреново было, МО кидало всех на деньги, бойцы у штабов жили месяцами в ожидании зарплаты. Когда из госпиталя выписали, надо было приехать в часть забрать деньги( некое количество окладов), часть находилась в Самаре. А вот зарплату, херос два, нач фин сказал езжай в Грузию, там где ты был и получай деньги))) Конечно же я забил на данное мероприятие, так как туда бы я приехал, а вот обратно врятли, да и еще на костылях млин. Короче кидок от государства был конкретный, очень много бойцов не получили не копейки
Ответ для sergeyyyy:
у нас тоже многие не получили,лично мне часть ни на один военкоматовский запрос не ответила, в чечню за зарплатой ехать резона нет(тем более всему израненому) мне повезло в том что военный прокурор нашнго города пошел мне на встречу(после его переговоров с военным прокурором ханкалы или района) мне почтовым переводом прислали зп за 1.5 года в течении месяца я был в шоке, правда боевые так и не прислали, а оклад + полевые+ путинская тыща у нас была все заплатили.но вот далеко не всем прокуроры идут на встречу.я потом давал данные этого прокурора в комитет солдатских матерей,но они сказали что его знают и толку от него оч редко.
Пенсион получил,индексация 1,8% и ЕДВ на 5,5%,сейчас на ветке по обеспечению автомобилями popov скинул ссылку на газету "Побратим" за март с.г.,где на 2 странице сообщается в частности "что касается пенсии по инвалидности,то в ноябре 2012 года был принят закон,в соответствии с которым к выше "названной пенсии"(а речь идет о выплатах по 306-фз)производится и доплата в размере пенсии социальной.Непонятно что за закон был принят пол-года назад?А на 1 странице лавры принятия по 306-фз оказывается принадлежат не 2 офицерам,дошедшим до КС,а ОООИВА "Инвалиды войны"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Levon:
Тюльпан,беспокоит.Докладываю,ПФР назначил мне вторую пенсию по инвалидности.Так что у меня теперь две пенсии.Трудовая и по инвалидности.А вот с местным комитетом соцзащиты некоторая неувязка.Они согласны платить ЕДК ежемесячно,с даты которая указана в справке МСЭ, тоесть с 8 апреля 2013г.А вот поизвести оплату с 01.01.2012г они говорят, что должен решать областной комитет соцзащиты.Я написал в область заявление с просьбой выплать компенсацию с 01.01.2012г.Теперь буду ждать ответа.Говорят около 3 месяцев.
Тюльпан:
Я написал в область заявление с просьбой выплать компенсацию с 01.01.2012г
В область, это зря. Принимать решение в отношении вас, должна именно районная Соцзащита. С кем они там будут консультироваться и советоваться, вас не касается.
Основание:
Постановление Правительства РФ от 22.02.2012 N 142
3. Назначение ежемесячной денежной компенсации осуществляется органом в сфере социальной защиты населения, уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган).
....
8. Решение о назначении ежемесячной денежной компенсации принимается в течение 10 рабочих дней со дня подачи в уполномоченный орган заявления и документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, а при пересылке указанных заявления и документов по почте - в течение 10 рабочих дней со дня их получения уполномоченным органом.
Решение об отказе в назначении ежемесячной денежной компенсации не может быть принято, если представленными документами подтверждается наличие оснований для ее получения.
При необходимости дополнительной проверки представленных документов и подтверждения оснований для получения ежемесячной денежной компенсации срок принятия решения может быть продлен до 3 месяцев, о чем заявитель уведомляется письменно с указанием причин и предполагаемого срока принятия решения. При этом решение о назначении ежемесячной денежной компенсации принимается в течение 10 рабочих дней после окончания дополнительной проверки.
Процедура простая, подаете заявление, в произвольной форме, с приложением документов:
4. Для назначения ежемесячной денежной компенсации заявитель подает в уполномоченный орган по месту жительства заявление с указанием места жительства либо реквизитов счета, открытого в организации (филиале, структурном подразделении) Сберегательного банка Российской Федерации, и следующие документы:
а) для инвалидов: копия документа, удостоверяющего личность;
копия справки федерального учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающей факт установления инвалидности вследствие военной травмы;
справка, подтверждающая факт получения инвалидом пенсии в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации;
И ждете, собственно, 10 дней. Получите ответ, будем смотреть и думать.
Я считаю, что выплата должна быть назначена с 01.01.2012.
Такой момент. Попросил здесь, чтобы мне замелили старую электроплиту – говорят, не положено. Заменяют только тем, кто получает субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также героям Советского Союза и Российской Федерации, Социалистического труда, кавалерам орденов Славы трех степеней, участникам Великой Отечественной войны.
Нет, конечно, я кавалер, но, как выясняется, что не тот.
Ответ для Golf:Вопрос нужно правильно формулировать.Я ответил на вопрос, а ты выдал-при установлении инвалидности,- это разные понятия, особенно в 1999году.
Ответ для Golf:Это в каком законе? Я уволен в 1999г.такого в Ф.З."О статусе..." не было. Я получил только за выслугу.
В посте Golf 09 апр. 2013 20:57 указана некорректная ссылка на другой закон (Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"), хотя текст он привел (пост Golf 09 апр. 2013 19:48) из п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ от 28.03.1998 N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" (в первоначальной редакции).
я выше давал ссылку.
Одну страховку, а что за вторая такая?
Ссылку на закон выше давал.А так я и сам не пойму,что должны были платить.Мне еще в госпитале заплатили что то около 7 тыс.Потом дома вот сколько не помню,что то около 60 тыс за 2 раза.У меня 2 гр ,не участник БД.
Ну военным наверно проиндексировали ,а про срочников забыли.
Тебе проще у тебя зарплата в тысячах уже была, а у меня в миллионах))) Тогда вообще хреново было, МО кидало всех на деньги, бойцы у штабов жили месяцами в ожидании зарплаты. Когда из госпиталя выписали, надо было приехать в часть забрать деньги( некое количество окладов), часть находилась в Самаре. А вот зарплату, херос два, нач фин сказал езжай в Грузию, там где ты был и получай деньги))) Конечно же я забил на данное мероприятие, так как туда бы я приехал, а вот обратно врятли, да и еще на костылях млин. Короче кидок от государства был конкретный, очень много бойцов не получили не копейки
у нас тоже многие не получили,лично мне часть ни на один военкоматовский запрос не ответила, в чечню за зарплатой ехать резона нет(тем более всему израненому) мне повезло в том что военный прокурор нашнго города пошел мне на встречу(после его переговоров с военным прокурором ханкалы или района) мне почтовым переводом прислали зп за 1.5 года в течении месяца я был в шоке, правда боевые так и не прислали, а оклад + полевые+ путинская тыща у нас была все заплатили.но вот далеко не всем прокуроры идут на встречу.я потом давал данные этого прокурора в комитет солдатских матерей,но они сказали что его знают и толку от него оч редко.
зарегистрируйтесь или войдите
Молодец, фартонуло тебе! Респект тому прокурору и уважуха
Тюльпан,беспокоит.Докладываю,ПФР назначил мне вторую пенсию по инвалидности.Так что у меня теперь две пенсии.Трудовая и по инвалидности.А вот с местным комитетом соцзащиты некоторая неувязка.Они согласны платить ЕДК ежемесячно,с даты которая указана в справке МСЭ, тоесть с 8 апреля 2013г.А вот поизвести оплату с 01.01.2012г они говорят, что должен решать областной комитет соцзащиты.Я написал в область заявление с просьбой выплать компенсацию с 01.01.2012г.Теперь буду ждать ответа.Говорят около 3 месяцев.
В область, это зря. Принимать решение в отношении вас, должна именно районная Соцзащита. С кем они там будут консультироваться и советоваться, вас не касается.
Основание:
Процедура простая, подаете заявление, в произвольной форме, с приложением документов:
И ждете, собственно, 10 дней. Получите ответ, будем смотреть и думать.
Я считаю, что выплата должна быть назначена с 01.01.2012.
Нет, конечно, я кавалер, но, как выясняется, что не тот.
Мы Все тут государственное гуано
В посте Golf 09 апр. 2013 20:57 указана некорректная ссылка на другой закон (Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"), хотя текст он привел (пост Golf 09 апр. 2013 19:48) из п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ от 28.03.1998 N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" (в первоначальной редакции).
К сожалению не могу открыть ссылку,которую я дал.Возможно и не ту.
«Акция» этих двух пенсионерок не осталось не замеченной… теперь:
Пенсионерок, выславших В.Путину часть пенсии, пугают уголовным делом
но Вы ведь понимаете, что это только угрозы. даж не угрозы, а пустословие и попытка заткнуть людей.