С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для Мишка: Вопрос наверное должен стоять не о льготном газе,а о возврате 50% за его потребление,не зависимо от количества потребления.В соответствии со льготами,если указано о том что приравнены к инвалидам Великой Отечественной войны.Если группа инвалидности установлена до 1995 г.Тогда норм потребления не было,соответственно новый закон не должен ухудшить Ваше положение.
Ответ для Мишка:Нормативные вкты,Законы,особенно до 1995 года,льготы для ИОВ и приравненных к ним лиц,ведь после "монетизации льгот" суммы выплат не должны быть меньше 50% расходов на ЖКХ.
Ответ для Lis:
да фик их знает.Я инвалид с 1993года.Платил 50 процентов то есть не было норм потребления газа сжег 300 кубов отдавал за 150 сжег 400 отдавал за 200 так же за свет воду и всё другое.Проживаю с родителями этой льготой пользовалась вся семья.Так было до 2008 наша Рязанская дума приняла региональный закон где норматив стал 33 квадратных метра .21кв и 18кв.И С ЭТОГО ГОДА НАЧАЛАСЬ ВСЯ КАТОВАСИЯ плюс отец получил вторую группу и они нашу квартиру поделили на двоих он стал платить за свои 22квадрата я за свои.Хотя они не имели права снимать с меня льготу ветеранскую и делить на нас двоих это делается строго по заявлению.Заявление не кто не писал.На вопрос как так получилось ответили АВТОМАТИЧЕСКИ!Странно.Я не когда не лез в платижи мамы она платила по сей день и платила а возвращали копейки.Если бы не новая моя квартира то и дальше так платили.Задаю им вопрос расчитайте мне как будет вычислять мне льготный газ по какому закону.Они мне считают не по фз 5 статья 14 а по региональному.Я звонил в думу областную узнавал там ответили что вас должны расчитывать по фз 5.Там написано (от общей занимаемой площади)то есть моя новая квартира 53 квадрата.Расчёт ведётся общая площадь то есть 53 умножить на 7.5 кубов это льготный газ на один квадратный метр.ОНИ сейчас хотят применить региональный закон где мне якобы на одного положено 33квадрата и с них уже ведут расчёт а там получается в два раза меньше.Вот такие пироги как то так.
что льготникам должны возращать фактические затраты,а не соц.норму
Ответ для спинальник:И у нас в Белгородской области 50% коммуналки оплачивают тоже по нормативным актам. Военная травма до 1995 года. Неплохо бы посмотреть на это решение Верховного суда? Закон один для всех, только чиновники трактуют его по разному, неоднократно обращался по этому поводу в соцзащиту, но безрезультатно, отвечают, что есть социальные нормы, и то, что выше не подлежит компенсации. Квартира на двоих общ. пл. 93 кв. м. (42 кв. м. компен.). Вот и приходится расплачиваться за лишние метры, воду и свет. Такого быть не должно!
Ответ для Hunter:
У меня дошло до смешного.12 января звоню в рязань обл защиту и в вожу их в курс дела дескать так итак наша местная соц защита хочет мне платить с нормы 33 квадрата а не с положенных 53 общей занимаемой площади.Рязань отвечает перезвоним через 2часа.Звонок так итак вам положено платить с 53квадратов как и положенно по фз 5 пункт 14.ЕХАЙТЕ в свою соц защиту мы их просвятим быстро.Поехал 15 числа,захожу и о чудо ответ сразу положено 50процентов с 53 квадратов.Я написал заявление всё как положено и ушёл.Вчера звонок приходите мы вас не правильно оформили и давай опять старые песни о главном вам положено считать с 33 квадратов.Они всю неделю думали как так и всё таки остались при своих убеждениях и опять сняли с меня эти 50процентов.
Ответ для Мишка:Ребята сколько уж по этому сказано,что в "социальные конторы" надо обращаться только официально,письменно,а не звонком и ответ должен быть письменным,чтобы потом,когда появится возможность сослаться на их некомпетентность.Вот пытаюсь найти это Определение Верховного суда,на основании которого наше Ростовское правительство признало приоритет федерального законодательства перед региональным.
Наверное стоит создать обращение к пред.правительства в котором напомнить что второй год не индексируется ЕДК. А всем остальным останется немножко изменив слова скопировать обращение и по электронке отправить премьеру или ВВП. Кто грамотный действуйте, а мы поддержим. В нем же можно напомнить и о том что мы получаем соц пенсию, а её индекс. почему-то 2,6 %. Несправедливо!
да фик их знает.Я инвалид с 1993года.Платил 50 процентов то есть не было норм потребления газа сжег 300 кубов отдавал за 150 сжег 400 отдавал за 200 так же за свет воду и всё другое.Проживаю с родителями этой льготой пользовалась вся семья.Так было до 2008 наша Рязанская дума приняла региональный закон где норматив стал 33 квадратных метра .21кв и 18кв.И С ЭТОГО ГОДА НАЧАЛАСЬ ВСЯ КАТОВАСИЯ плюс отец получил вторую группу и они нашу квартиру поделили на двоих он стал платить за свои 22квадрата я за свои.Хотя они не имели права снимать с меня льготу ветеранскую и делить на нас двоих это делается строго по заявлению.Заявление не кто не писал.На вопрос как так получилось ответили АВТОМАТИЧЕСКИ!Странно.Я не когда не лез в платижи мамы она платила по сей день и платила а возвращали копейки.Если бы не новая моя квартира то и дальше так платили.Задаю им вопрос расчитайте мне как будет вычислять мне льготный газ по какому закону.Они мне считают не по фз 5 статья 14 а по региональному.Я звонил в думу областную узнавал там ответили что вас должны расчитывать по фз 5.Там написано (от общей занимаемой площади)то есть моя новая квартира 53 квадрата.Расчёт ведётся общая площадь то есть 53 умножить на 7.5 кубов это льготный газ на один квадратный метр.ОНИ сейчас хотят применить региональный закон где мне якобы на одного положено 33квадрата и с них уже ведут расчёт а там получается в два раза меньше.Вот такие пироги как то так.
У меня дошло до смешного.12 января звоню в рязань обл защиту и в вожу их в курс дела дескать так итак наша местная соц защита хочет мне платить с нормы 33 квадрата а не с положенных 53 общей занимаемой площади.Рязань отвечает перезвоним через 2часа.Звонок так итак вам положено платить с 53квадратов как и положенно по фз 5 пункт 14.ЕХАЙТЕ в свою соц защиту мы их просвятим быстро.Поехал 15 числа,захожу и о чудо ответ сразу положено 50процентов с 53 квадратов.Я написал заявление всё как положено и ушёл.Вчера звонок приходите мы вас не правильно оформили и давай опять старые песни о главном вам положено считать с 33 квадратов.Они всю неделю думали как так и всё таки остались при своих убеждениях и опять сняли с меня эти 50процентов.
Понятно отправил письма на имя министра соц защиты.Буду дальше разбираться.
зарегистрируйтесь или войдите
Большое Спасибо за помощь. Письма ушли буду ждать ответа.
Зайдите на этот сайт:
Как я понял, на 5,4% проиндексируют ЕДК ВВЗ с 1 февраля 2017 года.
Все верно,по второй группе будет 8.622.50.