С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
скажите,кто нибудь получал землю бесплатно под ижс или для ведения подсобного х-ва,какой порядок действий куда вообще обращаться, и не выкинут ли с очереди на получения субсидий для покупки жилья,если дадут землю.
Ответ для Hunter:
Пришел ответ с министерства соц защиты по оплате за газ.Ответ что платить от общей занимаемой площади 50 процентов.То есть не по региональному а по федеральному фз 5 статья 14.Не какие 33 квадрата сюда к нам не применяються как заверяли меня в соц защите.Норма считается от общей занимаемой площади и льготой пользуется вся семья кто проживает с военным инвалидом.
Ответ для Мишка:
Добрый вечер!Если не сложно скинь ответ,можно без фамилии и личных данных.Проживание в квартире или доме,по электричеству также 50%?Похожие "трения" с соц.защитой,им проще всех под "одну гребёнку".Заранее спасибо!
Ответ для Lis:
Всем привет!Парни ответ скинуть не могу но то что нам лицам инвалидам ВОВ и категории приравненых к ним положено 50 процентов платы за газ воду и свет это точно. В своём обращении в соц защиту я больше уделил внимание на потребление газа.Отопление у меня индивидуальное то есть котёл дом 9ти квартирный.Плата за газ идёт через газовый счётчик.Расчёт писал ранее ну ещё раз.Ведётся расчёт с ОБЩЕЙ ЗАНИМАЕМОЙ ПЛОЩАДИ это ключевые слова то есть моя квартира 53 квадратных метра умножаем на 7.5 кубов газа это норматив который расходуется на один квадратный метр жилой площади(но норматив газа в регионах может быть разный это надо уточнять уже по месту жительства).Далее 53 умножаем на 7.5 получаем 397.5 вот теперь эту сумму мы делим на 2 получаем 198.75 эта сумма и является той льготой за которую мне будут возвращать деньги умножаем на 5.37 стоимость газа получаем 1067 рублей.Если Вам хотят как и мне применить региональный закон то есть платить с 33 квадратных метров и даже с них 50 процентов не выходило там надо было прописовать людей тогда за каждого человека начислялись ещё проценты.Не хочу лезть дальше в эти дебри регионального закона они тоже отличаются в разных областях но по нему мне плотили просто копейки.Свет вода и всё остальное тоже 50 процентов.Так же не могу сказать если удостоверение ветеран боевых действий у меня удостоверение красное где написано что приравнен к инвалидам ВОВ.Сам инвалид второй группы ампутация правой ноги.Мы федеральные инвалиды и под региональный закон не попадаем.Вот как то так.
Всем ! Сегодня получил компенсацию за газ и эл.энергию ! До января 2017 г она составляла 1800 руб. За январь 2017г заплатил 2711 руб. дом частный, кроме газа и света никакого благоустройства нет. Компенсация =624руб 40коп, даже не компенсировали и 25%. Вообщем пживщики ограбили на 1200 деревянных. вОТ ЭТО ЗАБОТА ОБ ИНВ ВСЛЕДСТ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ! У кого схожая ситуация просьба поделится инфой.
Похоже, парни, надо нам начать объединяться на какую-то защитную юридическую службу/организацию из юристов, и лучше всего из наших рядов - инвалиды вследствие военной травмы и получивших заболевание в период прохождения военной службы. Если каждый из нас со своих даже самых мизерных доходов будет перечислять раз в месяц такой организации хотя бы по 50-100 рублей в месяц - сильно от такой суммы никто не пострадает, зато в общей сложенности получится накопительная сумма для защиты наших прав и защиты по случившимся нашим проблемам связанным с нашим статусом который все больше и больше нарушается, особенно больше на местах, хотя этим не брезгуют и федеральные власти. Пусть даже они и не случатся у кого-то из нас конкретно сейчас, но возможны случиться в любое время, и зато помогут кому-то из нас, кто в данный момент в этом нуждается, и дадут заработок и практику нашим парням сумевшим получить юридическое образование, а коснется это любого из нас в любое время, о чем показывают наши здесь посты. Ведь не всегда нам в одиночестве удаётся отстоять свои права, пусть даже с какими-то советами здесь. Как Вы смотрите на это предложение?
Я знаю, что существуют вякие организации афганцев, МВД и прочее, но они как-то ни то - толи зажирели, то ли ещё что, но сейчас совершенно бестолковые, ничем не помогают, и готовые во всех наших нынешних притеснениях голосовать "За" происходящие и возможные последующие притеснения (была возможность в этом убедиться, и не раз). А тут я имею ввиду конкретно заранее оплачиваемых адвокатов - именно и только адвокатов, из наших парней - , ощущающих все происходящее на себе, готовых с заранее накопительных сумм, которые мы не сможем оплатить сразу защищать наши с вами интересы в конкретно наших же проблемах как инвалидов или получивших заболевание в период прохождения военной службы. И нам удобно, и парням с юридическим образованиям хорошо - они набьют практику.
Ответ для афганец:
Я же примерно, да и не все могут иметь доход по сумме более получаемой пенсии и для кого-то в данный момент это деньги на насущьные нужды. Учитывае колличество нашего брата за месецы/года не мало накопится - все равно не мало выйдет, ведь не каждому возникают проблемы по нашим инвалидным делам в разных регионах именно сейчас - возможны возникновения и в будующем, да и большинство проблем идентичны и их объединить можно.
С 1 февраля 2017 года будут проиндексированы размеры ежемесячных денежных компенсаций в соответствии с пунктами 9,10 и 13 статьи 3 Федерального закона № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Коэффициент увеличения составит 1,054.
Получателями данной компенсации являются следующие категории граждан:
– военнослужащие или граждане, призванные на военные сборы, которым в период прохождения военной службы либо после увольнения с военной службы установлена инвалидность вследствие военной травмы;
– члены семьи умершего (погибшего) инвалида военной травмы, а также члены семьи военнослужащего, погибшего (умершего) при исполнении обязанностей военной службы либо умершего вследствие военной травмы;
– члены семьи военнослужащего, пропавшего без вести при исполнении им обязанностей военной службы в периоды ведения боевых действий в государствах и на территориях, указанных в перечне государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации, предусмотренном приложением к Федеральному закону "О ветеранах", и в установленном законом порядке признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим.
Размер выплат будет составлять:
– от 3448,99 руб. до 17244,99 руб. для инвалидов военной травмы;
– от 862,25 руб. до 8622,50 руб. для членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего.
Основание :
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ПРАВИТЕЛЬСТВА
от 26 января 2017 г. № 88
МОСКВА
Ответ для LSB:
LSB:
Я знаю, что существуют вякие организации афганцев, МВД и прочее, но они как-то ни то - толи зажирели, то ли ещё что, но сейчас совершенно бестолковые, ничем не помогают, и готовые во всех наших нынешних притеснениях голосовать "За" происходящие и возможные последующие притеснения
зарегистрируйтесь или войдите
Пришел ответ с министерства соц защиты по оплате за газ.Ответ что платить от общей занимаемой площади 50 процентов.То есть не по региональному а по федеральному фз 5 статья 14.Не какие 33 квадрата сюда к нам не применяються как заверяли меня в соц защите.Норма считается от общей занимаемой площади и льготой пользуется вся семья кто проживает с военным инвалидом.
Добрый вечер!Если не сложно скинь ответ,можно без фамилии и личных данных.Проживание в квартире или доме,по электричеству также 50%?Похожие "трения" с соц.защитой,им проще всех под "одну гребёнку".Заранее спасибо!
Всем привет!Парни ответ скинуть не могу но то что нам лицам инвалидам ВОВ и категории приравненых к ним положено 50 процентов платы за газ воду и свет это точно. В своём обращении в соц защиту я больше уделил внимание на потребление газа.Отопление у меня индивидуальное то есть котёл дом 9ти квартирный.Плата за газ идёт через газовый счётчик.Расчёт писал ранее ну ещё раз.Ведётся расчёт с ОБЩЕЙ ЗАНИМАЕМОЙ ПЛОЩАДИ это ключевые слова то есть моя квартира 53 квадратных метра умножаем на 7.5 кубов газа это норматив который расходуется на один квадратный метр жилой площади(но норматив газа в регионах может быть разный это надо уточнять уже по месту жительства).Далее 53 умножаем на 7.5 получаем 397.5 вот теперь эту сумму мы делим на 2 получаем 198.75 эта сумма и является той льготой за которую мне будут возвращать деньги умножаем на 5.37 стоимость газа получаем 1067 рублей.Если Вам хотят как и мне применить региональный закон то есть платить с 33 квадратных метров и даже с них 50 процентов не выходило там надо было прописовать людей тогда за каждого человека начислялись ещё проценты.Не хочу лезть дальше в эти дебри регионального закона они тоже отличаются в разных областях но по нему мне плотили просто копейки.Свет вода и всё остальное тоже 50 процентов.Так же не могу сказать если удостоверение ветеран боевых действий у меня удостоверение красное где написано что приравнен к инвалидам ВОВ.Сам инвалид второй группы ампутация правой ноги.Мы федеральные инвалиды и под региональный закон не попадаем.Вот как то так.
(по 50-100 рублей в месяц)-это примерно как с дубиной против волка в лесу.
Я же примерно, да и не все могут иметь доход по сумме более получаемой пенсии и для кого-то в данный момент это деньги на насущьные нужды. Учитывае колличество нашего брата за месецы/года не мало накопится - все равно не мало выйдет, ведь не каждому возникают проблемы по нашим инвалидным делам в разных регионах именно сейчас - возможны возникновения и в будующем, да и большинство проблем идентичны и их объединить можно.
Получателями данной компенсации являются следующие категории граждан:
– военнослужащие или граждане, призванные на военные сборы, которым в период прохождения военной службы либо после увольнения с военной службы установлена инвалидность вследствие военной травмы;
– члены семьи умершего (погибшего) инвалида военной травмы, а также члены семьи военнослужащего, погибшего (умершего) при исполнении обязанностей военной службы либо умершего вследствие военной травмы;
– члены семьи военнослужащего, пропавшего без вести при исполнении им обязанностей военной службы в периоды ведения боевых действий в государствах и на территориях, указанных в перечне государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации, предусмотренном приложением к Федеральному закону "О ветеранах", и в установленном законом порядке признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим.
Размер выплат будет составлять:
– от 3448,99 руб. до 17244,99 руб. для инвалидов военной травмы;
– от 862,25 руб. до 8622,50 руб. для членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего.
Основание :
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ПРАВИТЕЛЬСТВА
от 26 января 2017 г. № 88
МОСКВА
Обратись к Чепурному председателю ООО ИВА "Инвалиды войны"тем более он кандидат юридических наук.
Они не зажирели, руководство их прикормлено.
неа
Думаю, завтра, к Празднику - всех нас и поздравят.
А я всех нас, немного заранее, поздравляю!!! Здоровья, здоровья и здоровья!!!!