С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для всех:
ребята, а в чем прикол писать : получил ? Не . я чего то не понимаю или не в теме. Может это типа перекличка-первый, второй и т.д.?
я тогда тоже буду сообщать -принесли (мне соседка почтальонша приносит наличку от Путина. а пенсия я честно говоря не знаю когда на кату капает, вижу смс через пару дней в куче других)
Вот и я не пойму в чём прикол,выплаты производят согласно законодательству и оно действует более 10 лет и какой смысл сообщать ежемесячно о получении средств. Только тему захламлять,несколько лет назад будучи модератором я просто зачищал этот мусор,который никакой информации не даёт.
Ответ для спинальник:
а прикол в том, что некоторым приходят на книжку, а не на карту и поэтому не видно пришли или нет деньги... приходится ходить в Сбер и узнавать, как я раньше делал... пешком ходить не вариант, только такси... а это опять нелишние деньги, которые отдаёшь таксисту... а в Собесе, тогда ещё, не стали перекидывать деньги с книжки на карту, хотя приходил к ним, писал заявление и приносил выписку из Сбербанка, но позвонили и сказали, что переносить нельзя... вот как-то так... если это кого-то задевает, тогда не буду больше писать о получение...
Ответ для fdvigor: Добрый день. Если есть счёт в Сбере куда приходят выплаты и любая карта Сбера, то можно через личный кабинет смотреть поступления (включая смс информирование о поступлении на счёт) и переводить со счёта на счёт карты. Не знаю конечно Вашу ситуацию. А по переводу денежных средств на новый счёт с ПФ проблем не возникало, менял (по ряду причин счета), оформлял заявление в личном кабинете ПФ, есть электронная услуга. Отказ по переводу выплат на любой новый счёт заведомо незаконен, это вымыслы чиновников. Удачи!
Здравствуйте. Сообщите кто либо из срочников по военной травме получает ли на данный момент 50% льготу по фактическим платежам в части оплаты коммунальных платежей (электричество, газ, вода, обслуживание занимаемой площади) на себя и членов семьи на основании "Постановления Совмина СССР от 23.02.1981 N 209 (ред. от 01.07.1991) " Об утверждении Положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих" (вместе с "Положением о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих")". И последующих редакций данного постановления. И были ли проблемы по данному вопросу в органах соц.защиты, отказы и судебные иски? Спасибо.
Ответ для Lis: Привет! Получаю именно по этому Постановлению. Вторая группа бессрочная.. Четкое заявление со ссылкой на это Постановление на соответствующие пункты в письменном виде. Какие проблемы? Разве можно подходить к чиновнику с устными просьбами? Судебная практика по этому Постановлению у меня была. В начале девяностых при трудоустройстве на работу мне было отказано. Подал в суд со ссылкой на это Постановление, согласно которому на инвалидов войны распространялась 2% бронь. Суд первой инстанции выиграл. Областной суд отменил решение районного суда. Прокурор области опротестовал решение областного суда. Президиум областного суда удовлетворил требование прокурора. Вышел на работу.. Руководство завода обратилось к премьер-министру СССР Павлову Валентину Сергеевичу с просьбой отменить пункт данного Постановления о 2% броне. Валентин Сергеевич удовлетворил просьбу высокопоставленного начальства. Этот пункт из Постановления 209 изъят. Видимо я был единственным из инвалидов Советской Армии (войны) на всей территории СССР кто был трудоустроен по этому Постановлению. В остальном Постановление 209 от 23 февраля 1981 года ( в этот день я находился на лечении в госпитале) действующее и обязательно к исполнению всеми ветвями власти! Вчера пришла очередная компенсация по ЕЖВК.
Ответ для Ametist: Спасибо за ответ. Постановление действует по льготам в части оплаты 50% процентов по коммунальным платежам. Некоторые пункты отменили и изменили. Будет вопрос - по коммунальным платежам соц.защита оплачивает 50% независимо от потребления, например электроэнергия? Не отказывают ли в выплате если потребление превышает социальную норму потребления по региону? И как происходит оформление, соц.защита делает запрос в коммунальные организации самостоятельно или им предоставляете квитанции об оплате? Спасибо.
Ответ для Lis: про социальную норму не знаю, живу в квартире вроде всё делят пополам, электричество, газ, отопление, подвод воды, капремонт.. к примеру за квартплату с перечисленными благами уходит 6000, возврат три тысячи, иногда с копейками.. в сбербанк-онлайн вместе с поступлением денег пишут - социальная выплата.. а вообще Вы правы, в этом деле нужна точность, с тем чтобы каждая выплата имела свое название, потому как деньги поступающие по ЕДК тоже пишутся как - социальная выплата. Не так давно обратился в ПФР, с тем чтобы в реестре инвалидов указали все выплаты, а то там ЕДК отсутствует, хотя и выплачивается. Дочь оплачивает квитанции через инет, там всё автоматом.. не вникал. Думаю каждому из нас не помешает иметь на руках письменные документы. Электронка она как ветер. Бумага всегда с тобой! Как учили меня старики инвалиды ВОВ, получил ранение справку в нагрудный карман. Сами знаете, сколько простых участников войны свои ранения и контузии так и не сумели доказать ни в каких инстанциях потому как не сберегли документы..
Ответ для Lis: с коммуналкой конечно сложнее, но знаю точно где бы не проживал инвалид войны (армии) за себя он должен платить 50% . Что касается адвоката. К нему обязательно идти с Постановлением 209 и другими Законами (если найдете) которые касаются жилищной льготы. По поводу самодеятельности местных органов власти, которые режут отдельные статьи этого Закона. Просто они на хороший суд не нарывались. Уверен, что бронь на трудоустройство инвалидов войны(армии) премьер-министр Павлов тоже снял незаконно, просто никто по этому поводу не судился.. Если Вам в чем то категорически отказывают, надо судится. Не забудьте сказать адвокату, что бы вопрос по возмещению судебных расходов и оплата адвоката(представителя) обязательно были указаны в исковом заявлении.
Ответ для Ametist: Согласен. Законы "режут" на местах как только могут, экономят, уже дошло до того, что приравненных к инвалидам Великой Отечественной войны по льготам, по факту приравняли к инвалидам по заболеванию.... слов нет... Печально то, что на этом форуме мало кто хочет заниматься и делиться опытом и проблемами которые касаются многих... Что касается расходов на адвокатов по подобным искам, то суды взыскивают копейки с гос.органов. Если у кого был опыт по описанной проблеме и вопросам сообщите. Всем удачи !!!
Спасибо! Значит ждём...
Тишина.....
тишина...
Самарская обл... недавно тоже пришли...
ребята, а в чем прикол писать : получил ? Не . я чего то не понимаю или не в теме. Может это типа перекличка-первый, второй и т.д.?
я тогда тоже буду сообщать -принесли (мне соседка почтальонша приносит наличку от Путина. а пенсия я честно говоря не знаю когда на кату капает, вижу смс через пару дней в куче других)
а прикол в том, что некоторым приходят на книжку, а не на карту и поэтому не видно пришли или нет деньги... приходится ходить в Сбер и узнавать, как я раньше делал... пешком ходить не вариант, только такси... а это опять нелишние деньги, которые отдаёшь таксисту... а в Собесе, тогда ещё, не стали перекидывать деньги с книжки на карту, хотя приходил к ним, писал заявление и приносил выписку из Сбербанка, но позвонили и сказали, что переносить нельзя... вот как-то так... если это кого-то задевает, тогда не буду больше писать о получение...
Как там обстоят дела с поступлением выплат? Что-то пока тихо?
Пока ничего, Ростов.