С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
doc Федеральный закон от 04.11.2022 № 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Там сказано срок службы будет засчитан в стаж в двойном размере. Мы подходим под этот закон? У меня как раз стаж есть, а баллов не хватает до второй пенсии.
Здравствуйте. Если кто либо владеет достоверной информацией прошу сообщить - из срочников по военной травме получает ли кто на данный момент 50% льготу по фактическим платежам в части оплаты коммунальных платежей (электричество, газ, вода, обслуживание занимаемой площади) на себя и членов семьи на основании "Постановления Совмина СССР от 23.02.1981 N 209 (ред. от 01.07.1991) " Об утверждении Положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих" (вместе с "Положением о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих")". И последующих редакций данного постановления. И были ли проблемы по данному вопросу в органах социальной защиты, отказы и судебные иски? Сдаёте ли лично или по почте квитанции об оплате? Спасибо.
Ответ для Lis:
братан такое ощущение что ты в другой стране живеш,я живу в своём доме,за газ,за свет и воду выходит 2 тыс,в десятых числах на карточку приходит 1 тыс.компенсации.и с этим проблем никогда не было,насколько я знаю соцзащита делает запросы в компании куда ты отправляешь данные счетчиков,и на их основани делают расчеты, всё просто до безобразия,если у тебя там такая байда с собесом,меняй тогда юриста.
Ответ для маркел: 1. Вопрос был по оплате коммунальных платежей в размере 50 % на основании "Постановления Совмина СССР от 23.02.1981 N 209 (ред. от 01.07.1991) ", и соответственно по фактическим платежам 2. "Собесов" нет уже много лет 3. Если не прочитали мой вопрос зачем отвечать не по существу, не владея достоверной информацией, по принципу лишь бы ответить. p"s" если кто достоверно владеет информацией напишите, спасибо.
Ответ для Lis:я тебя очень хорошо понял,ты хочешь платить комунальные сразу 50%,а скажи мне уважаемый,когда ты последний раз так оплачивал коммунальные?так было я не спорю и ты уважемый пытаешься войти в одну и ту же реку.
Ответ для маркел: Нет, не сразу, а по фактическим платежам, оплатил-вернули. Ни куда я войти не пытаюсь. Просто урезают нормы и думаю в ближайшее время затраты по коммуналке будут получать процентов двадцать, не более, уже есть предпосылки для этого. И к слову, на форумах, в сети Интернет на "ты" как то не принято общаться, считается дурным тоном...
Ответ для fdvigor: Спасибо Вам за ответ, на сайте Госуслуг по данному постановлению нет информации. По отделам соц.защиты созданы сайты во многих регионах (вход через Госуслуги), но они не информативны, только стандартные услуги, не более.
Ответ для Lis:
Вечер добрый.
В прошлом году уточнял некоторые моменты в районном отделе соцзащиты.
Итак (почти без ссылок на нормативные акты и даты)...
После замены системы платежей 50 % по квитанциям сразу и на всё на систему компенсационных выплат после фактической оплаты 100% по квитанции, в нашей области были приняты всяческие нормативные акты (какие именно - х.. знает, ибо есть сие великая тайна )).
Но суть этой системы такова : давно, лет 15 назад, я представил в соцзащиту пакет копий соответствующих документов и с тех пор
я оплачиваю приходящие квитанции, затем до 10 - 12 числа следующего месяца мне приходят деньги на карту.
Информацию об оплате передают поставщики ресурсов и услуг.
У них договора с органом соцзащиты.
А в некоторых районах Орла льготники предоставляют копии квитанций и чеков.
Неразбериха, короче.
Про это постановление СССР я уточнял.
Было сказано, что не применяется, поскольку статья 14 ФЗ О ветеранах актуальней.
На память не помню её, но смысл такой, что газ - 50% от безлимитного потребления, а остальные ресурсы - 50% от нормативного потребления.
Причём нормативы и порядок начисления и выплат компенсаций устанавливается на уровне субъектов РФ.
Есть временной лаг по выплатам.
К примеру, я за газовое отопление большие компенсации получаю аж до июня.
Окончание отопительного сезона и временной лаг.
Вот так.
P.S. Я приватно обсудил вопрос применения этого советского постановления с чиновниками.
Сказали так : лучше чего - то и как - то платить льготникам, чем платить ресурсоснабжающим организациям.
Видимо, с нами легче и дешевле дела иметь )).
Удачи.
Ответ для DSviridov: Добрый день. Спасибо за актуальную информацию. Понемногу всех по расходам "привязывают" к местным бюджетам, нормам, лимитам, печально конечно.... Всех под "одну гребёнку" и инвалидов по общему заболеванию и приравненых по льготам к инвалидам Великой Отечественной Войны.... Готовится и новый законопроект по компенсационным выплатам и кто является нуждающимся, думаю "коснётся" многих из нас, посмотрим.
Ответ для uhbyz: Спасибо. Но меня интересует вопрос о правоотношениях которые возникли ранее и их правоприменении в настоящее время, так как новые (Законы, распоряжения, постановления) ухудшают положение, по некоторым пунктам, относительно тех которые были ранее. А этого не должно быть.
Парни! Смотрю РЖД новые правила ввели -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,
поэтому хочу спросить, кто и как покупает ж/д билеты, как оплачиваются?
В 2020 году на сайте РЖД писали - "инвалиды ВОВ - ежегодно одна поездка в купейном вагоне скорого поезда бесплатно. Аналогичное право имеют граждане, приравненные к этой категории"...
В 2022 году стали подробно перечислять кто имеет право на бесплатную поездку начиная с инвалидов гражданской войны и заканчивая Даманским, то есть 1969 годом. Как оказались забытыми последующие года не ясно. В конце правда приписка - льготы предоставляются по предъявлении удостоверения.
И ещё -
Вот, что писала Парламентская газета 1 сентября 2020
Кому положены льготные железнодорожные билеты
Парламентская газета
Ещё до наступления нового года все россияне, которым положены льготные билеты на проезд в электричках и поездах дальнего следования, смогут оформить их не только в кассах, но и дистанционно — на портале РЖД и сайтах пригородных перевозчиков. Такое постановление с изменениями в «Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров» подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. «Парламентская газета» решила напомнить, кому сейчас положены льготные билеты.
Право на бесплатный проезд всех категорий без ограничения маршрута следования и количества поездок есть у:
- инвалидов войны;
- бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания;
- участников Великой Отечественной войны;
- ветеранов боевых действий;
- жителей блокадного Ленинграда;
- членов семей умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
Чтобы пользоваться бесплатным проездом на электричках, нужно получить в Пенсионном фонде справку установленного образца, которая подтверждает право на предоставление социальной услуги. В Москве льготный проезд на электричках оформляется по социальным картам, а других подтверждений не нужно.
Спасибо! Самара ещё нет.
братан такое ощущение что ты в другой стране живеш,я живу в своём доме,за газ,за свет и воду выходит 2 тыс,в десятых числах на карточку приходит 1 тыс.компенсации.и с этим проблем никогда не было,насколько я знаю соцзащита делает запросы в компании куда ты отправляешь данные счетчиков,и на их основани делают расчеты, всё просто до безобразия,если у тебя там такая байда с собесом,меняй тогда юриста.
зайдите в Госуслуги --- Пособия, пенсия, льготы --- Назначения и выплаты компенсации расходов бла-бла-бла --- дальше по стрелкам...
Вечер добрый.
В прошлом году уточнял некоторые моменты в районном отделе соцзащиты.
Итак (почти без ссылок на нормативные акты и даты)...
После замены системы платежей 50 % по квитанциям сразу и на всё на систему компенсационных выплат после фактической оплаты 100% по квитанции, в нашей области были приняты всяческие нормативные акты (какие именно - х.. знает, ибо есть сие великая тайна )).
Но суть этой системы такова : давно, лет 15 назад, я представил в соцзащиту пакет копий соответствующих документов и с тех пор
я оплачиваю приходящие квитанции, затем до 10 - 12 числа следующего месяца мне приходят деньги на карту.
Информацию об оплате передают поставщики ресурсов и услуг.
У них договора с органом соцзащиты.
А в некоторых районах Орла льготники предоставляют копии квитанций и чеков.
Неразбериха, короче.
Про это постановление СССР я уточнял.
Было сказано, что не применяется, поскольку статья 14 ФЗ О ветеранах актуальней.
На память не помню её, но смысл такой, что газ - 50% от безлимитного потребления, а остальные ресурсы - 50% от нормативного потребления.
Причём нормативы и порядок начисления и выплат компенсаций устанавливается на уровне субъектов РФ.
Есть временной лаг по выплатам.
К примеру, я за газовое отопление большие компенсации получаю аж до июня.
Окончание отопительного сезона и временной лаг.
Вот так.
P.S. Я приватно обсудил вопрос применения этого советского постановления с чиновниками.
Сказали так : лучше чего - то и как - то платить льготникам, чем платить ресурсоснабжающим организациям.
Видимо, с нами легче и дешевле дела иметь )).
Удачи.
зарегистрируйтесь или войдите
поэтому хочу спросить, кто и как покупает ж/д билеты, как оплачиваются?
В 2020 году на сайте РЖД писали - "инвалиды ВОВ - ежегодно одна поездка в купейном вагоне скорого поезда бесплатно. Аналогичное право имеют граждане, приравненные к этой категории"...
В 2022 году стали подробно перечислять кто имеет право на бесплатную поездку начиная с инвалидов гражданской войны и заканчивая Даманским, то есть 1969 годом. Как оказались забытыми последующие года не ясно. В конце правда приписка - льготы предоставляются по предъявлении удостоверения.
Вот, что писала Парламентская газета 1 сентября 2020
Кому положены льготные железнодорожные билеты
Парламентская газета
Ещё до наступления нового года все россияне, которым положены льготные билеты на проезд в электричках и поездах дальнего следования, смогут оформить их не только в кассах, но и дистанционно — на портале РЖД и сайтах пригородных перевозчиков. Такое постановление с изменениями в «Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров» подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. «Парламентская газета» решила напомнить, кому сейчас положены льготные билеты.
Право на бесплатный проезд всех категорий без ограничения маршрута следования и количества поездок есть у:
- инвалидов войны;
- бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания;
- участников Великой Отечественной войны;
- ветеранов боевых действий;
- жителей блокадного Ленинграда;
- членов семей умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
Чтобы пользоваться бесплатным проездом на электричках, нужно получить в Пенсионном фонде справку установленного образца, которая подтверждает право на предоставление социальной услуги. В Москве льготный проезд на электричках оформляется по социальным картам, а других подтверждений не нужно.
Откуда такая информация.