С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для DSviridov:
DSviridov:
Ах, да а вот повысили ли общепенсионный возраст для инвалидов ВТ с 60 до 65 лет - тоже пока не выяснял.
Может уже известно что-то? Я не нашел ничего. Завтра намерен ехать в фонд, хотелось бы и это знать. Так как при попытке оформить пенсию на госуслугах, возраст должен быть 61,5. А я еще не дорос до этого. Мне 60+2 месяца.
???
Жду ответ.
Статья 32. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан
1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим гражданам:
3) инвалидам вследствие военной травмы: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет
Ответ для Vyasheslav: Видимо только так,если не произойдут положительные изменения в законодательстве.Но вам все таки лучше обратится в фонд и получить официальную бумагу
Информация на 15.07.2023 г. для приравненных к инвалидам ВОВ на основании каких Законов мы освобождены от уплаты госпошлины (единоразовый налог):-
Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих от 15 апреля 1994 года и Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих от 15 апреля 1994 года, подписанный 30 октября 2015 года
(ратифицированы Федеральным законом от 3 августа 2018 года № 286-ФЗ с заявлениями, вступили в силу для Российской Федерации 22 сентября 2018 года)
2. ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ
2.20.Льготное налогообложение в соответствии с законодательством Сторон.
НК РФ 333.35.12
1. От уплаты государственной пошлины, установленной настоящей главой, освобождаются:
12) физические лица - ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных немецкими фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, бывшие военнопленные во время Великой Отечественной войны при их обращении за совершением юридически значимых действий, установленных настоящей главой.
Ответ для fdvigor:
Ходил другой человек, ему так же как и мне в мае 60 стукнуло. Сказали рано пришел. 65 лет ждать. Ну а я решил что нунах тогда, нервы целее будут.
Цитирую его слова, его мнение об этом:
Слава, нас кинули! И я согласен с ним.
Задавал про возраст юристам на сайте ветераны.рф. Не ответили, хотя задавал его несколько раз, дублируя.
Ответ для Vyasheslav:Ну как всегда,вместо того,чтобы получить официальный ответ по своей ситуации,слушаем,что другим сказали.Тем более сейчас и ходить то никуда не нужно,написал на сайт Социального фонда и ответ будет.
Ответ для Vyasheslav:
Считаю, что это категорически неправильно. "Сказали" - к делу не пришьёшь. В любом случае, надо подавать заявление и пакет требуемых документов для назначения пенсии - и потом уже получать ответ или пенсию. И от этого уже исходить. Под лежачий камень...
Слава, надо действовать, а не ждать...Сам ПФ (СФ) нихрена не назначит.
Ответ для metallurg: Согласен на все 100%. По своему опыту (много сообщений на форуме), начинал за несколько лет постепенно и не спеша готовиться, архивные справки, справки с мест работы, о заработной плате, запросы, подтверждение о службе, справки из военкомата и т.д. В ПФ ходил только один раз, лично относил подлинник справки из военкомата, нотариально заверенную справку, подлинник трудовой книжки и паспорта, для заверения копий для ПФ. Остальное всё по почте, много мороки и волокиты, непонятных многочисленных отписок, обжалований, противоречивых отписок...., но делать это за себя никто не будет, у каждого разные ситуации, ни многочисленные фонды, общественные организации не помогут, увы. Заявление о назначении пенсии через Госуслуги, письма, обжалования, переписка через
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Всем терпения, настойчивости и удачи и всё уверен получится !!!
Ответ для metallurg:
Скажите мне, ну хоть кто нибудь. А с какой это стати, мы решили, что Инвалидам ВТ не повысили возрастной порог? С чего бы это? Я думаю глупо так считать. Если повысили, то для всех. Есть только льгота, которая позволяет, типа, пораньше уйти. Но, эта льгота неактуальна для нас. Ибо мы все с 20 лет на инвалидности. Откуда стаж возьмется-то? Как-то так. Если иметь на руках данный закон, если он есть. То можно смело идти и оформлять. А так, ни я не знаю, ни тем более они не знают, и искать не будут, это стопудово. Смысла нет идти и теребить нервы им и себе в первую очередь. Это не лежачий камень, а мудрый! Ибо нет на руках ничего. А на авось идти и тем более отписку требовать...
Есть документ или ссылка на тот закон который оставил возрастной порог в 60 лет инвалидам ВТ??? Я искал - не нашел. Ветераны РФ проигнорировали мой вопрос, видимо посчитали глупым.
Для Вячеслава. Есть ещё тонкости. Думаю многим пригодится. Если, как пишите с 20 лет на инвалидности, не знаю причину (ранение, контузия, заболевание и т.д.), но это не столь сейчас важно, соответственно по причине и в связи с причиной инвалидности обращались для лечения в поликлиники, госпитали, санатории, больницы для лечения, соответственно, это всё время можно засчитать в трудовой стаж, естественно при документальном подтверждении (выписки, справки, карточка из поликлиники) , данные из архивов, которые необходимо собрать вам для предварительной оценки календарного срока, затем заверенные копии предъявить в ФСС (ПФ) для включения в стаж, естественно откажут, затем обратиться в районный суд с иском об установлении юридического факта - лечения по причине полученной инвалидности и календарного срока лечения и зачёта этого срока в трудовой стаж ( год за год, год за три, сложно сказать, так как много факторов влияет на это ). Может и получится "собрать" даже необходимый стаж выхода в 55 лет.... Но за Вас это делать никто и никогда не будет, нужно набраться сил и терпенияи действовать самому. У кого также не хватает стажа попробуйте этот вариант, поищите по базам судебных дел подобные решения (судебную практику). Всем удачи !!!
Ответ для Vyasheslav:
Слава, мы решили только с одной стати - потому что для нас его не повышали. Льготный выход на пенсию так и сохранился. Но ты же знаешь нашу действительность - если сам стучать в закрытую дверь не будешь - её не откроют. Поэтому надо самому обращаться и прояснять ситуацию (но спокойно, без нервов)
Ответ для Lis:
информация висит на госуслугах, на вопрос в инете -
Когда могут выйти на пенсию по старости работающие инвалиды?
Человек с инвалидностью может оформить страховую пенсию по старости раньше установленного возраста при наличии индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) не менее 30 и соблюдении ряда условий:-
Люди с инвалидностью I группы по зрению могут выйти на пенсию:
мужчины — в 50 лет, при наличии страхового стажа не менее 15 лет
женщины — в 40 лет, при наличии страхового стажа не менее 10 лет
Лилипуты и карлики могут выйти на пенсию:
мужчины — в 45 лет, при наличии страхового стажа не менее 20 лет
женщины — в 40 лет, при наличии страхового стажа не менее 15 лет
Люди с инвалидностью из-за военной травмы могут досрочно оформить пенсию по старости:
мужчины — в 55 лет, при наличии страхового стажа не менее 25 лет
женщины — в 50 лет, при наличии страхового стажа не менее 20 лет
ещё есть по профессиям, которых повышение пенсионного возраста не коснулось, там весьма обширный список, к примеру медицинскому работнику для получения досрочной пенсии необходим стаж - 30 лет для города, 25 лет для сельской местности.. досрочные пенсии творческим работникам тоже никто не отменял.. и т.д.
Ответ для metallurg:
Щас скажу.
Без нервов? Это как?
Я вот вспомнил, как раз к теме и про нервы. И про то, что пока не постучишь не откроют. Лет 15 назад читал вырезку из газеты, приятель показал. В Уральске или в области оной, мужик большую часть жизни проработал на севере. А пенсию оформлял уже в Уральске. Ему насчитали очень криво, подробностей не помню, северные не учли или еще что. Он ходил, ходил, без нервов! Надоел. Его тогда тупо просто послали – типа того, что – да пошел ты! Надоел. Может культурнее, но ответ таков был. Может на его «без нервов» так отреагировали, думали, что уйдет и утрётся. Ага, наивные. Тогда мужик включил нервы. И пришел с двустволкой. Стрельбу открыл, по дверям, по зданию. Никого не убил, конечно, все-таки не дурак. Но пример хороший был. Чем все закончилось, не помню. Может посадили, а может пенсию повысили как надо, чтоб до Москвы не дошло. По таким конторам надо примерно так ходить наверно. В сопровождении взвода желательно. Хреново, конечно, что все вот так. Но это проблема во всех странах, по-моему. Отработал – все! Отработанный материал никому не нужен.
Просто вспомнил. Я как раз этому приятелю жалился на то, что при переезде в другой город, потерялась выплата. Пришлось тропинку топтать до собеса. Вот он мне и дал почитать этот случай. Извиняюсь за многословие.
Может уже известно что-то? Я не нашел ничего. Завтра намерен ехать в фонд, хотелось бы и это знать. Так как при попытке оформить пенсию на госуслугах, возраст должен быть 61,5. А я еще не дорос до этого. Мне 60+2 месяца.
???
Жду ответ.
1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим гражданам:
3) инвалидам вследствие военной травмы: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет
У меня общий стаж всего 14 лет, с учетом 1 к 3 Афгана. Значит, только в 65 лет, если доживу, обращаться по этому поводу?
Понял, спасибо.
Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих от 15 апреля 1994 года и Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих от 15 апреля 1994 года, подписанный 30 октября 2015 года
(ратифицированы Федеральным законом от 3 августа 2018 года № 286-ФЗ с заявлениями, вступили в силу для Российской Федерации 22 сентября 2018 года)
2. ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ
2.20.Льготное налогообложение в соответствии с законодательством Сторон.
НК РФ 333.35.12
1. От уплаты государственной пошлины, установленной настоящей главой, освобождаются:
12) физические лица - ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных немецкими фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, бывшие военнопленные во время Великой Отечественной войны при их обращении за совершением юридически значимых действий, установленных настоящей главой.
доброе утро... скажите, пожалуйста, Вы ходили в Пенсионный фонд? если ходили, что они ответили в ответ...
Ходил другой человек, ему так же как и мне в мае 60 стукнуло. Сказали рано пришел. 65 лет ждать. Ну а я решил что нунах тогда, нервы целее будут.
Цитирую его слова, его мнение об этом:
Слава, нас кинули! И я согласен с ним.
Задавал про возраст юристам на сайте ветераны.рф. Не ответили, хотя задавал его несколько раз, дублируя.
Считаю, что это категорически неправильно. "Сказали" - к делу не пришьёшь. В любом случае, надо подавать заявление и пакет требуемых документов для назначения пенсии - и потом уже получать ответ или пенсию. И от этого уже исходить. Под лежачий камень...
Слава, надо действовать, а не ждать...Сам ПФ (СФ) нихрена не назначит.
зарегистрируйтесь или войдите
Скажите мне, ну хоть кто нибудь. А с какой это стати, мы решили, что Инвалидам ВТ не повысили возрастной порог? С чего бы это? Я думаю глупо так считать. Если повысили, то для всех. Есть только льгота, которая позволяет, типа, пораньше уйти. Но, эта льгота неактуальна для нас. Ибо мы все с 20 лет на инвалидности. Откуда стаж возьмется-то? Как-то так. Если иметь на руках данный закон, если он есть. То можно смело идти и оформлять. А так, ни я не знаю, ни тем более они не знают, и искать не будут, это стопудово. Смысла нет идти и теребить нервы им и себе в первую очередь. Это не лежачий камень, а мудрый! Ибо нет на руках ничего. А на авось идти и тем более отписку требовать...
Есть документ или ссылка на тот закон который оставил возрастной порог в 60 лет инвалидам ВТ??? Я искал - не нашел. Ветераны РФ проигнорировали мой вопрос, видимо посчитали глупым.
Слава, мы решили только с одной стати - потому что для нас его не повышали. Льготный выход на пенсию так и сохранился. Но ты же знаешь нашу действительность - если сам стучать в закрытую дверь не будешь - её не откроют. Поэтому надо самому обращаться и прояснять ситуацию (но спокойно, без нервов)
информация висит на госуслугах, на вопрос в инете -
Когда могут выйти на пенсию по старости работающие инвалиды?
Человек с инвалидностью может оформить страховую пенсию по старости раньше установленного возраста при наличии индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) не менее 30 и соблюдении ряда условий:-
Люди с инвалидностью I группы по зрению могут выйти на пенсию:
мужчины — в 50 лет, при наличии страхового стажа не менее 15 лет
женщины — в 40 лет, при наличии страхового стажа не менее 10 лет
Лилипуты и карлики могут выйти на пенсию:
мужчины — в 45 лет, при наличии страхового стажа не менее 20 лет
женщины — в 40 лет, при наличии страхового стажа не менее 15 лет
Люди с инвалидностью из-за военной травмы могут досрочно оформить пенсию по старости:
мужчины — в 55 лет, при наличии страхового стажа не менее 25 лет
женщины — в 50 лет, при наличии страхового стажа не менее 20 лет
ещё есть по профессиям, которых повышение пенсионного возраста не коснулось, там весьма обширный список, к примеру медицинскому работнику для получения досрочной пенсии необходим стаж - 30 лет для города, 25 лет для сельской местности.. досрочные пенсии творческим работникам тоже никто не отменял.. и т.д.
Щас скажу.
Без нервов? Это как?
Я вот вспомнил, как раз к теме и про нервы. И про то, что пока не постучишь не откроют. Лет 15 назад читал вырезку из газеты, приятель показал. В Уральске или в области оной, мужик большую часть жизни проработал на севере. А пенсию оформлял уже в Уральске. Ему насчитали очень криво, подробностей не помню, северные не учли или еще что. Он ходил, ходил, без нервов! Надоел. Его тогда тупо просто послали – типа того, что – да пошел ты! Надоел. Может культурнее, но ответ таков был. Может на его «без нервов» так отреагировали, думали, что уйдет и утрётся. Ага, наивные. Тогда мужик включил нервы. И пришел с двустволкой. Стрельбу открыл, по дверям, по зданию. Никого не убил, конечно, все-таки не дурак. Но пример хороший был. Чем все закончилось, не помню. Может посадили, а может пенсию повысили как надо, чтоб до Москвы не дошло. По таким конторам надо примерно так ходить наверно. В сопровождении взвода желательно. Хреново, конечно, что все вот так. Но это проблема во всех странах, по-моему. Отработал – все! Отработанный материал никому не нужен.
Просто вспомнил. Я как раз этому приятелю жалился на то, что при переезде в другой город, потерялась выплата. Пришлось тропинку топтать до собеса. Вот он мне и дал почитать этот случай. Извиняюсь за многословие.
Слава, извини, но "под лежачий камень вода не течёт...". Сами, добровольно, пенсию не назначат. Надо обращаться. Бороться!