С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для Vyasheslav:
в прошлом году ходил в Пенсионный... сказали, что пришли слишком рано... приходите в 2028 году... да и стажа у меня мало... так что и не знаю что будет в 2028 году... если доживу, конечно...))
Доброе утро !!! Повторюсь. Многие и неоднократно напоминают, делайте письменное заявление о назначении пенсии и получайте письменный ответ !!! Каждое дело индивидуально ( много особенностей ) и не всегда всё потеряно !!! Никто за вас это делать не будет !!! Тем более можно дистанционно, электронные заказные письма с удостоверением подписи отправителя ( через гос.услуги ) и т.д. Удачи !!!
Ответ для Swetlana:
Я так понимаю, что это только в том случае, если нет страхового стажа не менее 25 (мужчинам) и 20 лет (женщинам)?
Ведь до сих пор никто не отменял закон №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», подпункта 1 пункта 1 статьи 28, а так же закон №400-ФЗ «О страховых пенсиях», подпункта 3 пункта 1 статьи 32, которые практически гласят одинаково - инвалидам вследствие военной травмы: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.
Например, мне в следующем, 2024 году исполнится 55 лет, при этом, согласно данных госуслуг, страховой стаж на сегодня составляет 26 лет и 3 месяца, а пенсионный коэффициент 57,98 - вот и задумался, неужели мне откажут в страховой пенсии в 55 лет, плюсом к пенсии по военной травме, и в нарушение законов заставят ждать 65-летия?
Не откажут !!!!! Описывал очень подробно подобную ситуацию, здесь на форуме. Заранее подготовьте и сдайте копии и оригиналы документов (если не сдавали ранее). За месяц до исполнения 55 лет через гос.услуги отправьте документы. Всё будет ок !!!
Ответ для metallurg:
Думаю все на что я смогу, это оставить обращение на госуслугах. Это можно. Письменно могу. ОБщаться - НЕТ. Надо говорить, слушать и понимать. У меня с этим проблемы. К тому же слухаппарат издох, а фирма у которой я его покупал, из России ушла. Санкции мать их. В итоге по гарантии не заменить ресивер. Пока живу на глухом уровне. Вопрос. Трудовые нужно загружать в госуслуги? У меня их 2 шт.И что еще туда нужно? Кроме заявления
Ответ для Vyasheslav: Добрый день. 1. Для начала нужно из социального фонда России ( ранее ПФ РФ ) затребовать выписку о состоянии индивидуального лицевого застрахованного лица, если всё сходится даты-сроки, как в 2-х трудовых книжках, то всё нормально, если нет, то увы нужно лично обращаться для внесения изменений... Так как не знаю какие копии документов есть в личном пенсионном деле, то советовать сложно что ещё потребуется. Лучше задать письменно вопрос, через форму обратной связи 2. По слуховому аппарату, если сохранился паспорт и гарантия не кончилась (и аппарат никто не вскрывал) то в паспорте есть адрес электронной почты или сайт производителя, попробуйте написать в поддержку, надеюсь помогут. Удачи.
Ответ для ВСЕХ:
Столько советов и рекомендаций....
А теперь контрольный выстрел на эту тему!
Здесь есть хоть один человек, который оформил по данному закону вторую пенсию? У кого нет достаточного стажа и пресловутых баллов мать их ети.
Есть? Отзовитесь!
Небольшое продолжение: Как я понял. Не видать нам второй пенсии. Они и это, то что должны платить, уже скидывают полным ходом. Сначала отжали у нас эту выплату за месяц, типа график изменили. Мы это молча все приняли. Теперь Компенсация по ЖКХ. Сначала сдвинули график до конца месяца. Ладно. Два месяца заплатили 27 потом 28. В сентябре 0! Месяц прошел, выплаты нет. Звонил, с помощью полудохлого аппарата. Но понял все. Телефон Соц фонда - не существует. Ладно, звоню по старому в Соцзащиту. Там только автоответчик, до оператора никак. По той инфе что робот говорит. Выплаты по ЖКХ график изменен, будет выплачено до конца текущего месяца. Текущего Карл! То есть за сентябрь, хрен! Они сьели его и не подавились! Что следующее они сожрут?
(Мат сплошной в семь этажей) Какие еще официальные ответы - отписки от них ждать? Кто их судить будет?
Ответ для Vyasheslav:
Кстати, это уже второй дубль по этой компенсации. В прошлый раз они так же месяц стырили. А не просто перенесли до конца месяца. Она и выплачивалась 23 числа обычно. А потом, так же не дождался и получил тот же ответ. Новый график, получите до конца текущего месяца.
Еще есть кто, у кого подобная ситуация? По ЖКХ компенсации?
Или я один страдалец - параноик?
Ответ для Lis:
Подал через госуслуги заявление за месяц. Подтвержденного стажа ИЛС 19 лет. Отправил им ещё справку, что работал с 92 по 96 год в ТОО - промежуточный ответ "отправлен запрос в гос архив", ответят в течении 3 мес. Ещё обещали, если что, посчитать время учёбы в ВУЗ. Так, что ждемс.
Ответ для Vyasheslav:Калининград,компенсация ,ЖКХ приходит,на карту после 10-го каждого месяца. График утвержден правительством Калининградской области,все есть на сайте.
Мужики, а что я один здесь такой, с 63 года?
я тоже с 1963 года...
Второй пенсион пытались оформлять? И каковы результаты?
в прошлом году ходил в Пенсионный... сказали, что пришли слишком рано... приходите в 2028 году... да и стажа у меня мало... так что и не знаю что будет в 2028 году... если доживу, конечно...))
А что будет в 2028? Вам будет 65 лет. Вот тогда и будут считать Вам пенсию.
Я так понимаю, что это только в том случае, если нет страхового стажа не менее 25 (мужчинам) и 20 лет (женщинам)?
Ведь до сих пор никто не отменял закон №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», подпункта 1 пункта 1 статьи 28, а так же закон №400-ФЗ «О страховых пенсиях», подпункта 3 пункта 1 статьи 32, которые практически гласят одинаково - инвалидам вследствие военной травмы: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.
Например, мне в следующем, 2024 году исполнится 55 лет, при этом, согласно данных госуслуг, страховой стаж на сегодня составляет 26 лет и 3 месяца, а пенсионный коэффициент 57,98 - вот и задумался, неужели мне откажут в страховой пенсии в 55 лет, плюсом к пенсии по военной травме, и в нарушение законов заставят ждать 65-летия?
Я правильно понял,если нет страхового стажа то вторая пенсия может быть назначена только в 65 лет?
я так думаю, что вторую пенсию вообще не дадут, если нет стажа... ни страхового, ни общего...
Думаю все на что я смогу, это оставить обращение на госуслугах. Это можно. Письменно могу. ОБщаться - НЕТ. Надо говорить, слушать и понимать. У меня с этим проблемы. К тому же слухаппарат издох, а фирма у которой я его покупал, из России ушла. Санкции мать их. В итоге по гарантии не заменить ресивер. Пока живу на глухом уровне. Вопрос. Трудовые нужно загружать в госуслуги? У меня их 2 шт.И что еще туда нужно? Кроме заявления
Столько советов и рекомендаций....
А теперь контрольный выстрел на эту тему!
Здесь есть хоть один человек, который оформил по данному закону вторую пенсию? У кого нет достаточного стажа и пресловутых баллов мать их ети.
Есть? Отзовитесь!
(Мат сплошной в семь этажей) Какие еще официальные ответы - отписки от них ждать? Кто их судить будет?
В прошлом году ПФР выплату за февраль спи...сэкономил, и ничего, никто не подавился там.
Кстати, это уже второй дубль по этой компенсации. В прошлый раз они так же месяц стырили. А не просто перенесли до конца месяца. Она и выплачивалась 23 числа обычно. А потом, так же не дождался и получил тот же ответ. Новый график, получите до конца текущего месяца.
Еще есть кто, у кого подобная ситуация? По ЖКХ компенсации?
Или я один страдалец - параноик?
Подал через госуслуги заявление за месяц. Подтвержденного стажа ИЛС 19 лет. Отправил им ещё справку, что работал с 92 по 96 год в ТОО - промежуточный ответ "отправлен запрос в гос архив", ответят в течении 3 мес. Ещё обещали, если что, посчитать время учёбы в ВУЗ. Так, что ждемс.
Значит Питер дурит, или только Кировский район в Питере.