С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
ребята что-то нам напоминает о нашей жизни после Афгана , начало было таким-же . Жалко молодых ребят .Кидалово номер 2. В Волгоградской области по инициативе губернатора уже принято решение – за счет региональной казны обеспечить автомобилями с ручным управлением участников боевых действиях, имеющих инвалидность из-за военной травмы. Получившим увечья в ходе СВО предложили давать жилье без очереди
Подпавшим под частичную мобилизацию и добровольцам, которые принимали участие в СВО на передовой и получили увечья и серьезные заболевания, хотят без очереди выдавать жилье от государства. Такой законопроект планируется внести в Госдуму в ближайшее время, сообщила «Известиям» глава думского комитета по обеспечению жилищных прав граждан Галина Хованская/
Ответ для афганец: дай-то бог если введут такой закон, чтобы военнослужащим ставшими инвалидами вернувшимся оттуда давали жильё вне очереди.. Но вряд ли это случится. Круг внеочередников давно очерчен - погорельцы, некоторые психические, инфекционные и другие заболевания делающие невозможным проживание в одном помещении с больным человеком. Что касается инвалидов военной травмы, ещё в 1997 году правительство запускало постановление на несколько страниц.. после первой чеченской ... найдете, почитайте, там много интересного было..
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 апреля 1997 года N 454
О федеральной целевой программе
"Социальная защита инвалидов военной службы
на период 1997-2000 годов"
(с изменениями на 30 декабря 2000 год.. срок действия истёк..)
Ответ для Ameti Полный бардак в стране порождает еще более изощренный бардак и хаос.Нужны новые патриоты старых на свалку истории, инвалидам войны постановления и законы а жуликам и ворам тачки дачки бабло и недвижимость за бугром, у врагов страны. К чему это приведет?
Ответ для афганец: "своим всё, врагам законы" - авторство этой фразы кому только не приписывают.. моё мнение - пусть было хотя бы так, уже была бы хоть какая-то надежда на его величество право! но мы хорошо знаем, чтобы добиться по закону иногда уходят месяцы, а то и годы. Чиновники нередко пренебрегают законами и не желают их выполнять. Примеров у каждого из нас хватает. Когда-то по 209-му от 23.02.1981 года судился с генеральным директором крупного предприятия, речь шла о трудоустройстве, для инвалидов Отечественной войны была предусмотрена бронь. У каждого из нас есть право на льготы.. Районный суд вынес постановление в мою пользу, областной отменил, по протесту прокурора области президиум областного суда отменил решение областного. Простить и забыть поражение администрация не пожелала. В конечном итоге на уровне министерства морского флота вышли на правительство СССР и премьер-министр Павлов Валентин Сергеевич этот пункт из этого Постановления изъял! Нет закона, нет и проблем. Внеочередниками, те кто возвращается из горячих точек по Закону никогда не станут. Придется волей-неволей вспоминать о тех кто имея льготы инвалидов Отечественной войны до сих пор стоят в очереди или вовсе получили отказ. Кстати во многих странах бронь для инвалидов войны предусматривается на любом предприятии независимо от форм собственности. Дискриминация подсудна. Будем надеяться на лучшие времена. Пусть даже в соответствии с цитатой, лишь бы закон соблюдался.
У одного губера проснулась совесть-
Андрей Бочаров вручил участникам СВО и боевых действий в Чечне и Афганистане автомобили с ручным управлением
Алексей Абрамов 5 мая · 2023 · 12:13
0
Фото: Администрация Волгоградской области
19 автомобилей Lada Granta передали сегодня у мемориала «Бронекатер БК-31».
18 участников боевых действий, получивших тяжелые травмы, получили автомобили с ручным управлением сегодня, а еще один волгоградец получит его чуть позже, так как не смог присутствовать на церемонии. Средства на закупку машин были выделены из областного бюджета в рамках подпрограммы «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов». При содействии официального дилера для получателей авто с ручным управлением организован инструктаж, оформление документов и консультационная помощь.
Андрей Бочаров подчеркнул, что решение по обеспечению спецтранспортом в регионе принято впервые, но это не будет разовой акцией — для этого сформирована законодательная база и определяются средства в бюджете.
Ответ для fdvigor: Добрый день. Квитанции как были так и будут. Оплачивать наверное через ГИС ЖКХ выставленную сумму с учётом льгот и не ждать компенсацию, а государство будет возмещать разницу ресурсоснабжающим, РЭПам и прочим организациям. Думаю так. Но это теория, практика покажет.
Ответ для Vyasheslav:
Обязательное условие - официально не должен быть трудоустроен. Вступить в программу добровольного софинансирования (через личный кабинет на госуслугах или в Пенсионном (Социальном теперь) фонде. И затем они (в фонде) сделают расчет - сколько необходимо доплатить чтобы "прикупить" недостающие баллы.
Ответ для metallurg:
metallurg:
И затем они (в фонде) сделают расчет - сколько необходимо доплатить чтобы "прикупить" недостающие баллы.
А о какой сумме примерно идет речь? И как придется доплачивать?
Мне уже месяц как 61-ый год идет, а я еще никуда не обращался по поводу второй пенсии. Туплю, так-как по инфе из форума, непоняток много. То ли 65 теперь ждать, то ли, хрен знает чего еще. Не работаю, стаж маленький, что-то в приделах 14 лет всего
Ответ для Vyasheslav:
Надо чтобы баллов достаточно было. Сейчас один балл "стоит" 40 с чем-то тысяч рублей.
По возрасту давно подходишь под получение второй пенсии. Надо начинать с обращения в фонд.
Ответ для Vyasheslav:
Юридические тонкости.
Правда видео за 2020, но думаю, что разъяснит этот вопрос в подробностях и на текущий момент.
Юрист Ирина Сивакова:
"Расскажу о том, в какую сумму обойдется покупка недостающего стажа и пенсионных баллов.
Прошу обратить внимание, что согласно разъяснению ПФР из суммы добровольно перечисленного взноса вычитается солидарная часть тарифа. Поэтому сумма взносов, учтенных на лицевом счете, составит только 72,7% от уплаченных (16 / 22).
Минимальный взнос 32 023,20 рублей в 2020 году позволит получить только 1,127 пенсионных балла.
Законы:
Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (статья 29)"
Ответ для Vyasheslav:
Надо уже обращаться в Социальный Фонд.
Думаю, необходим письменный ответ от Фонда.
А там видно будет.
Кстати, насколько помню из прочитанного ранее, с покупкой стажа и баллов есть какие-то ежегодные ограничения.
Вроде сразу нельзя всё недостающее количество докупить.
И постоянно переоценка стоимости стажа и баллов идёт.
Пусть в официальном ответе распишут процедуру.
P.S. Точного ответа по соотношению льготного и общего возраста применительно ко второй пенсии я пока не нашёл.
Видимо, все же, если к 55 годам не набрал 25 лет/25 баллов, то можно это набрать до 65 лет.
Или уже с 65 лет 15 лет/15 баллов набрать и получить вторую пенсию в общем порядке.
И ещё при этом, по возможности, докупать недостающие стаж и баллы.
Ответ для DSviridov:
Неплохо бы знать номер закона, указа, распоряжения и т.д что там еще. На эту вторую пенсию для нас. Потому что услышав от них два три отмазочных слова, мне придется тупо уйти, понимая то что я не вовремя пришел, и к тому же, к врагам отечества обращаюсь. Именно такое ощущение появляется, когда пытаешься что-то задействовать из того что положено по закону. Может подкинет кто-нить данный закон сюда. Может он уже где-то тут и есть, но перелопачивать всю тему за несколько лет - не комильфо. А по опыту уже знаю. Пришел, можно не говорить не слова, достать и положить нужный закон, тогда они все понимают и у них не появится вопросов, на которые я точно не смогу быстро ответить. Заторможенность, а иногда вообще впадаю из темы.
Подпавшим под частичную мобилизацию и добровольцам, которые принимали участие в СВО на передовой и получили увечья и серьезные заболевания, хотят без очереди выдавать жилье от государства. Такой законопроект планируется внести в Госдуму в ближайшее время, сообщила «Известиям» глава думского комитета по обеспечению жилищных прав граждан Галина Хованская/
сегодня должна быть...
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 апреля 1997 года N 454
О федеральной целевой программе
"Социальная защита инвалидов военной службы
на период 1997-2000 годов"
(с изменениями на 30 декабря 2000 год.. срок действия истёк..)
Андрей Бочаров вручил участникам СВО и боевых действий в Чечне и Афганистане автомобили с ручным управлением
Алексей Абрамов 5 мая · 2023 · 12:13
0
Фото: Администрация Волгоградской области
19 автомобилей Lada Granta передали сегодня у мемориала «Бронекатер БК-31».
18 участников боевых действий, получивших тяжелые травмы, получили автомобили с ручным управлением сегодня, а еще один волгоградец получит его чуть позже, так как не смог присутствовать на церемонии. Средства на закупку машин были выделены из областного бюджета в рамках подпрограммы «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов». При содействии официального дилера для получателей авто с ручным управлением организован инструктаж, оформление документов и консультационная помощь.
Андрей Бочаров подчеркнул, что решение по обеспечению спецтранспортом в регионе принято впервые, но это не будет разовой акцией — для этого сформирована законодательная база и определяются средства в бюджете.
зарегистрируйтесь или войдите
добрый день... по-новому не надо будет квитанции приносить? или нет? а то прочитал, но не понятно как-то...
благодарю!
А это как? Я например не знаю, как его можно докупить? Можно подробнее, как это сделать?
Обязательное условие - официально не должен быть трудоустроен. Вступить в программу добровольного софинансирования (через личный кабинет на госуслугах или в Пенсионном (Социальном теперь) фонде. И затем они (в фонде) сделают расчет - сколько необходимо доплатить чтобы "прикупить" недостающие баллы.
А о какой сумме примерно идет речь? И как придется доплачивать?
Мне уже месяц как 61-ый год идет, а я еще никуда не обращался по поводу второй пенсии. Туплю, так-как по инфе из форума, непоняток много. То ли 65 теперь ждать, то ли, хрен знает чего еще. Не работаю, стаж маленький, что-то в приделах 14 лет всего
Надо чтобы баллов достаточно было. Сейчас один балл "стоит" 40 с чем-то тысяч рублей.
По возрасту давно подходишь под получение второй пенсии. Надо начинать с обращения в фонд.
Юридические тонкости.
Правда видео за 2020, но думаю, что разъяснит этот вопрос в подробностях и на текущий момент.
Юрист Ирина Сивакова:
"Расскажу о том, в какую сумму обойдется покупка недостающего стажа и пенсионных баллов.
Прошу обратить внимание, что согласно разъяснению ПФР из суммы добровольно перечисленного взноса вычитается солидарная часть тарифа. Поэтому сумма взносов, учтенных на лицевом счете, составит только 72,7% от уплаченных (16 / 22).
Минимальный взнос 32 023,20 рублей в 2020 году позволит получить только 1,127 пенсионных балла.
Законы:
Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (статья 29)"
онлайн видео:
или войдите
Надо уже обращаться в Социальный Фонд.
Думаю, необходим письменный ответ от Фонда.
А там видно будет.
Кстати, насколько помню из прочитанного ранее, с покупкой стажа и баллов есть какие-то ежегодные ограничения.
Вроде сразу нельзя всё недостающее количество докупить.
И постоянно переоценка стоимости стажа и баллов идёт.
Пусть в официальном ответе распишут процедуру.
P.S. Точного ответа по соотношению льготного и общего возраста применительно ко второй пенсии я пока не нашёл.
Видимо, все же, если к 55 годам не набрал 25 лет/25 баллов, то можно это набрать до 65 лет.
Или уже с 65 лет 15 лет/15 баллов набрать и получить вторую пенсию в общем порядке.
И ещё при этом, по возможности, докупать недостающие стаж и баллы.
Как-то так.
Неплохо бы знать номер закона, указа, распоряжения и т.д что там еще. На эту вторую пенсию для нас. Потому что услышав от них два три отмазочных слова, мне придется тупо уйти, понимая то что я не вовремя пришел, и к тому же, к врагам отечества обращаюсь. Именно такое ощущение появляется, когда пытаешься что-то задействовать из того что положено по закону. Может подкинет кто-нить данный закон сюда. Может он уже где-то тут и есть, но перелопачивать всю тему за несколько лет - не комильфо. А по опыту уже знаю. Пришел, можно не говорить не слова, достать и положить нужный закон, тогда они все понимают и у них не появится вопросов, на которые я точно не смогу быстро ответить. Заторможенность, а иногда вообще впадаю из темы.