С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для Vyasheslav:
Вопрос: Туплю, не могу найти как открыть новую тему. А то админ шипит... Подскажите кто-нить
Да вроде просто всё, в один клик. В разделе "Инвалидность, полученная на военной службе" (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)кликни на кнопу "Новая тема" вверху слева, (под рекламным банером на оранжевом фоне) и заполни там поля чем хотел. А если вдруг браузер глючит или модеры "банят", можно попросить кого-нибудь из форумчан тему создать ч/з личку.
Ответ для Levon:
Levon:
Да вроде просто всё, в один клик. В разделе "Инвалидность, полученная на военной службе" (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)кликни на кнопу "Новая тема" вверху слева,
Вот эту кнопку я и искал и не видел, сейчас увидел без проблем. Если я туплю, то туплю реально, голова-то что решето. Не вижу того что под носом или не получается то что раньше делал без проблем. На следующий день утром всегда эта тупость проходит, и все получается. Спасибо.
Ответ для kray:
должны, закон о бюджете приняли уже, 5.5 % установили инфляцию. но, наверное, должны будут Постановление Правительства принять соответствующее, как с производственниками - ежегодно об индексации по ФСС принимают.
Вопрос для всех: пришло письмо из местной соц защиты, просят обменять удостоверение о праве на льготы для инвалидов отечественной воины, на удостоверение о праве на льготы. Поэтому вопрос у кого какие удостоверения и что на них и в них написано.
Ответ для крокус:
Вопрос для всех: пришло письмо из местной соц защиты, просят обменять удостоверение о праве на льготы для инвалидов отечественной воины, на удостоверение о праве на льготы. Поэтому вопрос у кого какие удостоверения и что на них и в них написано
Вы указали неверно названия обоих удостоверений, выдаваемых ИвВТ.
Положение о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 23 февраля 1981 г. N 209
28. Инвалидам Отечественной войны и инвалидам, приравненным к ним, выдаются соответственно "Удостоверение инвалида Отечественной войны" и "Удостоверение инвалида о праве на льготы", являющиеся документами, подтверждающими право на установленные льготы.
Инвалидам получившим военную травму в переод ВОВ (см. 5-ФЗ "О ветеранах"
Раздел I Приложение к Федеральному закону "О ветеранах"
..Великая Отечественная война: с 22 июня 1941 года по 9 (11) мая 1945 года)...,
полагаю должны выдавать (правда я всегда считал, что война с Японией с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года, тоже входит в период ВОВ):
"Удостоверение инвалида Отечественной войны"
Всем остальным -"Удостоверение инвалида о праве на льготы".
Указанное Вами - "Удостоверение о праве на льготы", выдают ветеранам боевых действий (ст. 16 5-ФЗ), т.е. ветеранам не признаными инвалидами вследсвии военной травмы в установленном порядке.
Ответ для крокус:
Вот токое удостоверение соцзащита выдала мне в 2009г, токоеже как и раньше выдавали после каждой перекомиссии, тока в тех была еще пячать со 14 статьей, а последний раз печать не стали ставить(хоть я и настаивал) обьяснили тем что, в эьтом удостоверении важны слова написаные в нем а не печать с указанием статьи. и что с 2009г эту печать больше не ставят.
На корочке написано "Удостоверение инвалида о праве на льготы"
Ответ для Dinnnno:
в эьтом удостоверении важны слова написаные в нем а не печать
Содержащийся в удостоверениях ИвВТ текст, уже давно "переформатирован"(читай уничтожен) законодательством РФ. Иными словами, инвалиды ВТ уже давно фактически не приравнены к инвалидам ВОВ (за исключением пожалуй, в части ст. 14 5-ФЗ). Полагаю, это можно обсудить отдельной темой, т.к. эта проблема усугубляется с каждым годом.
Ответ для Dinnnno:
Интересно, Советского Союза давно нет, а выдали удостоверение «союзное» аж в 2009 году. У меня выдано такое же в 1999 году с надписью «действительно на всей территории Российской федерации».
Ответ для artek:
Интересно, Советского Союза давно нет, а выдали удостоверение «союзное»
Выдают до сих пор в силу положений ст. 28 5-ФЗ
Статья 28. Документы, подтверждающие права ветеранов
Реализация мер социальной поддержки ветеранов осуществляется по предъявлении ими удостоверений единого образца, установленного для каждой категории ветеранов Правительством СССР до 1 января 1992 года либо Правительством Российской Федерации.
Полагаю, что это связано с договоренностями между странами СНГ (бывших республик СССР).
Ответ для Levon: В итоге установил, что удостоверение у меня правильное, о праве на льготы, а не участника ВОВ,соц защита сама не знает какое у меня удостоверение, просто страхуются. Накатал ответ, буду разбираться.
Ответ для крокус:
у мужа Удостоверение инвалида о праве на льготы, с припиской от руки "имеет право на льготы по ст.14 ФЗ "о ветеранах", выдано в 91 году, действительно на всей территории Союза ССР. никто не требует от него никакой замены.
По поводу январской пенсии- у мужа 5-е число, выдавать будут 4-го января.
Получаю пенсию на карточку сбербанка 7-8.числа прошлые года перечисляли в декабре,как в этом году будет неизвестно и СМИ молчит,все о коорупционерах пишут не надоело им.
зарегистрируйтесь или войдите
Насчёт исчерпала... Ещё надо дождаться 2013 года и посмотреть - как проидексируют выплату... И тогда уже - точно исчерпает...
Вот эту кнопку я и искал и не видел, сейчас увидел без проблем. Если я туплю, то туплю реально, голова-то что решето. Не вижу того что под носом или не получается то что раньше делал без проблем. На следующий день утром всегда эта тупость проходит, и все получается. Спасибо.
Мне кажется что в 2013 индексировать выплаты не будут.
должны, закон о бюджете приняли уже, 5.5 % установили инфляцию. но, наверное, должны будут Постановление Правительства принять соответствующее, как с производственниками - ежегодно об индексации по ФСС принимают.
Утро вечера мудренее!
Вы указали неверно названия обоих удостоверений, выдаваемых ИвВТ.
Инвалидам получившим военную травму в переод ВОВ (см. 5-ФЗ "О ветеранах"
полагаю должны выдавать (правда я всегда считал, что война с Японией с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года, тоже входит в период ВОВ):
"Удостоверение инвалида Отечественной войны"
Всем остальным -"Удостоверение инвалида о праве на льготы".
Указанное Вами - "Удостоверение о праве на льготы", выдают ветеранам боевых действий (ст. 16 5-ФЗ), т.е. ветеранам не признаными инвалидами вследсвии военной травмы в установленном порядке.
Вот токое удостоверение соцзащита выдала мне в 2009г, токоеже как и раньше выдавали после каждой перекомиссии, тока в тех была еще пячать со 14 статьей, а последний раз печать не стали ставить(хоть я и настаивал) обьяснили тем что, в эьтом удостоверении важны слова написаные в нем а не печать с указанием статьи. и что с 2009г эту печать больше не ставят.
На корочке написано "Удостоверение инвалида о праве на льготы"
Содержащийся в удостоверениях ИвВТ текст, уже давно "переформатирован"(читай уничтожен) законодательством РФ. Иными словами, инвалиды ВТ уже давно фактически не приравнены к инвалидам ВОВ (за исключением пожалуй, в части ст. 14 5-ФЗ). Полагаю, это можно обсудить отдельной темой, т.к. эта проблема усугубляется с каждым годом.
Интересно, Советского Союза давно нет, а выдали удостоверение «союзное» аж в 2009 году. У меня выдано такое же в 1999 году с надписью «действительно на всей территории Российской федерации».
Выдают до сих пор в силу положений ст. 28 5-ФЗ
Полагаю, что это связано с договоренностями между странами СНГ (бывших республик СССР).
Может быть, и дадут, если получаешь в самом начале месяца.
у мужа Удостоверение инвалида о праве на льготы, с припиской от руки "имеет право на льготы по ст.14 ФЗ "о ветеранах", выдано в 91 году, действительно на всей территории Союза ССР. никто не требует от него никакой замены.
По поводу январской пенсии- у мужа 5-е число, выдавать будут 4-го января.
Как о них не писать, если у нас коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером помахивает? Но ничего стрелку вроде бы переводят на оппозицию.