у них в уставе у всех написано - "бороться за права инвалидов" , ну и что? хоть один закон улучшающий жизнь и расширяющий права инвалидов за последние лет 10 был принят?правильно - нет! а ведь "босс" ВОИ в думе сидит и чо?
Ответ для мужик:
Спрут раскинул щупальца по всей стране. До головы не добраться...
Почему ОИ существуют подпольно? Не хотят светиться в СМИ. Что они скрывают?
Вы же журналист , вот и проведите расследование ,внедритесь в какое нибудь ВОИ и раскройте нам его изнанку)))или Вы думаете они вам ща все на блюдечке вывалят)))
Ответ для AleVic:
Вы невнимательно меня читали. Нужно создавать новую систему помощи инвалидам, в противовес ОИ(которая , по сути, и не являлась никогда ею). Можно взять на вооружение зарубежный опыт (подробности - выше).
par:
Можно взять на вооружение зарубежный опыт (подробности - выше).
Вы, наверное, плохо читали. "Подробностей" там никаких нет. Только общие слова.
А весь зарубежный опыт, основан на обязательном страховании. Не важно чего: здоровья, машины, квартиры, дома.
Ответ для par:
Я уже писала в нашей газете на эту тему. Получила, фигурально выражаясь, пощёчины от председателей. Редактору понравилась "забава", требует ещё статью. Беда в том, что газету читают только инвалиды, так что, междусобойчик получается, не более.
par:
Правильно я поняла, что какие-то местные организации берут на себя добровольно заботу об инвалидах и с них снимается налог
Нет, самим уставом общества не предусмотрено получение прибыли, соответственно налоги не взымаются.
Немецкими законами предусмотрена сумма денег, которые человек может получать не выплачивая с них налогов. Т.н. базис по моему сейчас этот заработок 500 евро.
par:
А их работа с инвалидами делится на составляющие. Допустим, эта "контора" отвечает за "бассейн", а та - за "культурку"? А кто координирует действия?
Есть конторы состоящие на балансе у города и области.
К примеру дневные школы для детей с тяжелыми и тяжелейшими последствиями ДЦП. Такие органицации курирует отдел образования при мэре соответсвенно города или области.
Есть организации добровольные, к примеру родителей - детей инвалидов.
Они собираются по мере необходимости и обсуждают свои проблемы.
Такую форму организации координирует KUBIS отдел при патронаже Мэра области. KUBIS же осуществляет координацию и волонтеров и и и
Как видите, при такой, децентрализованной форме организации помощи,
нет необходимости в дорогих и костных организациях типа ВОИ.
par:
Под местными организациями я имела в виду спонсоров (успешные предприятия, заводы и т.д.)
Ну это другая песня.
То что вы называете гуманитаркой это и есть пожертвования частных лиц.
Услуги ОИ, к примеру тот же бассейн оплачивает сам инвалид.
В том, случае если инвалидность составляет 100% и зар. плата инвалижа не превышает определенного уровня, часть стоимости услуг перенимает город или область.
Благодаря ОИ многие могут ездить на экскурсии и пр. поездки. pocl:
Причём здесь ои?
Притом, что
AleVic:
Наш район, состоит из нескольких посёлков...
Из каждого посёлка, ОРГАНИЗУЮТ доставку инвалидов.
Но участники выставки, должны приехать раньше, чем все остальные.
Вот это "должны приехать раньше" и могло бы взять на себя ОИ.
Ответ для par:
Я поздно заметил эту тему и читать много не могу, поэтому выскажу своё мнение.
par:
Например, наши районные ОИ заняты в основном устроением досугово-развлекательных мероприятий. Свои же насущные проблемы каждый решает самостоятельно. А "сидячие" и "лежачие" совсем выпали из поля зрения. Слишком проблемный контингент.
Абсолютно так и есть, они развлекают и помогают тем, у кого есть силы, например, таким как параолимпийцы и подобные им, а такие, как я, которые еле передвигаются им нафиг не нужны, раз в год выделят хлеба, может что ещё подкинут от спонсоров и всё, надо шевелиться самим.
Baloo:
Вы считаете, что у ОИ есть транспорт?
Ответ для Okolov:
Okolov:
таким как параолимпийцы и подобные им,
Вы считаете, что набирается полный зал, только из паралимпийцев?
А кто такие: "подобные им"?
Okolov:
как я, которые еле передвигаются
Ну если Вы сидите дома и не хотите никуда идти?
Не насильно же Вас везти?
Okolov:
раз в год выделят хлеба,
У ОИ есть деньги?
Вы бы хоть раз, побывали на мероприятиях, посвящённых Дню инвалида.
И тогда бы услышали,откуда берутся деньги на аренду ДК, автобусов, покупку подарков.
AleVic:
Инвалиды, которые могут, долгое время нормально себя чувствовать.
AleVic:
Хочу, очень хочу, но не могу, мне нужны определённые условия, я очень быстро устаю даже сидя, для меня час сидения в напряг, надо полежать, хоть десять минут.
AleVic:
У ОИ есть деньги?
Нет, они у государства и у спонсоров.
AleVic:
Я ещё не сумасшедший, слушать этот бред.
AleVic:
И тогда бы услышали,откуда берутся деньги на аренду ДК, автобусов, покупку подарков.
Вместо аренды ДК и автобусов, лучше бы помогли материально, а уж какой мне нужен подарок, я сам решу.
AleVic:
всё продумано: кто может, тот участвует. Кто не может-нет.
а кто хочет но не может,по причине своей инвалидности?Вот как вы...
AleVic:
Никто, никому, ничего не должен
Так можно о многом договорится...например никто не должен платить вам пенсию...
AleVic:
В прошлом году,выставка проходила у нас в городке, в ДК "Чайка".
Я на неё тоже не пошёл: дорога была покрыта льдом
Не понимаю,зачем спорите?Просто из любви к самому процессу?Ведь если ОИ организует такие мероприятия то должны подумать о том как туда попадут и участники и зрители,а то получается что ходячие вэлком а остальные-никто никому ничего не должен?!Транспорт у них то есть,не везде конечно,но в крупных городах как ваш то точно,и даже оборудованный для перевозки колясочников.
AleVic:
Ещё раз напишу: кто хочет, тот участвует, кто не хочет-тот не участвует.
Опять спутали йух с пальцем...вам предложили,вы бы с удовольствием поучаствовали но по причине невозможности самому добраться не пришли.
AleVic:
Никто, никого не заставляет.
Дело АБСОЛЮТНО добровольное.
Конечно.От ОИ требуется только продумать и организовать доставку участников и желающих посмотреть(если они сами не могут но хотят)
Ответ для:
А вот у меня возник другой вопрос:
А как должно выглядеть (действовать, функционировать) идеальное общество инвалидов? Какие цели и задачи оно должно реализовывать и какими путями?
у них в уставе у всех написано - "бороться за права инвалидов" , ну и что? хоть один закон улучшающий жизнь и расширяющий права инвалидов за последние лет 10 был принят?правильно - нет! а ведь "босс" ВОИ в думе сидит и чо?
Спрут раскинул щупальца по всей стране. До головы не добраться...
Почему ОИ существуют подпольно? Не хотят светиться в СМИ. Что они скрывают?
Вы же журналист , вот и проведите расследование ,внедритесь в какое нибудь ВОИ и раскройте нам его изнанку)))или Вы думаете они вам ща все на блюдечке вывалят)))
Вы невнимательно меня читали. Нужно создавать новую систему помощи инвалидам, в противовес ОИ(которая , по сути, и не являлась никогда ею). Можно взять на вооружение зарубежный опыт (подробности - выше).
Вы, наверное, плохо читали. "Подробностей" там никаких нет. Только общие слова.
А весь зарубежный опыт, основан на обязательном страховании. Не важно чего: здоровья, машины, квартиры, дома.
Я уже писала в нашей газете на эту тему. Получила, фигурально выражаясь, пощёчины от председателей. Редактору понравилась "забава", требует ещё статью. Беда в том, что газету читают только инвалиды, так что, междусобойчик получается, не более.
Ответ для par:
Нет, самим уставом общества не предусмотрено получение прибыли, соответственно налоги не взымаются.
Немецкими законами предусмотрена сумма денег, которые человек может получать не выплачивая с них налогов. Т.н. базис по моему сейчас этот заработок 500 евро.
Есть конторы состоящие на балансе у города и области.
К примеру дневные школы для детей с тяжелыми и тяжелейшими последствиями ДЦП. Такие органицации курирует отдел образования при мэре соответсвенно города или области.
Есть организации добровольные, к примеру родителей - детей инвалидов.
Они собираются по мере необходимости и обсуждают свои проблемы.
Такую форму организации координирует KUBIS отдел при патронаже Мэра области. KUBIS же осуществляет координацию и волонтеров и и и
Как видите, при такой, децентрализованной форме организации помощи,
нет необходимости в дорогих и костных организациях типа ВОИ.
Под местными организациями я имела в виду спонсоров (успешные предприятия, заводы и т.д.)
зарегистрируйтесь или войдите
Да, я тоже не филолог, но работа Вашего профиля должна обязывать, по-моему.
Оригинально
Который тоже больше ни на что не годится?
Например?
Ответ для Елочка:
Мне домен понравился
Ну это другая песня.
То что вы называете гуманитаркой это и есть пожертвования частных лиц.
Услуги ОИ, к примеру тот же бассейн оплачивает сам инвалид.
В том, случае если инвалидность составляет 100% и зар. плата инвалижа не превышает определенного уровня, часть стоимости услуг перенимает город или область.
Ну не ходят. Ну и ладушки! Только мне это, как-то - по-барабану!
Притом, что
Я поздно заметил эту тему и читать много не могу, поэтому выскажу своё мнение.
Абсолютно так и есть, они развлекают и помогают тем, у кого есть силы, например, таким как параолимпийцы и подобные им, а такие, как я, которые еле передвигаются им нафиг не нужны, раз в год выделят хлеба, может что ещё подкинут от спонсоров и всё, надо шевелиться самим.
Вы считаете, что у ОИ есть транспорт?
Ответ для Okolov:
У ОИ есть деньги?
Ясен пень что "по-барабану"!
Только, когда я писал что "туда не ходят низкопольные автобусы", я имел ввиду п.Мехзавод.
А вот это, про Управленческий городок.
Инвалиды, которые могут, долгое время нормально себя чувствовать.
Хочу, очень хочу, но не могу, мне нужны определённые условия, я очень быстро устаю даже сидя, для меня час сидения в напряг, надо полежать, хоть десять минут.
Нет, они у государства и у спонсоров.
Я ещё не сумасшедший, слушать этот бред.
Вместо аренды ДК и автобусов, лучше бы помогли материально, а уж какой мне нужен подарок, я сам решу.
а кто хочет но не может,по причине своей инвалидности?Вот как вы...
Так можно о многом договорится...например никто не должен платить вам пенсию...
Не понимаю,зачем спорите?Просто из любви к самому процессу?Ведь если ОИ организует такие мероприятия то должны подумать о том как туда попадут и участники и зрители,а то получается что ходячие вэлком а остальные-никто никому ничего не должен?!Транспорт у них то есть,не везде конечно,но в крупных городах как ваш то точно,и даже оборудованный для перевозки колясочников.
Опять спутали йух с пальцем...вам предложили,вы бы с удовольствием поучаствовали но по причине невозможности самому добраться не пришли.
Конечно.От ОИ требуется только продумать и организовать доставку участников и желающих посмотреть(если они сами не могут но хотят)
Если они по-настоящему станут публичными, тогда будет сложно ими прикрываться.
А вот у меня возник другой вопрос:
А как должно выглядеть (действовать, функционировать) идеальное общество инвалидов? Какие цели и задачи оно должно реализовывать и какими путями?