Ответ для alexnder:
Александр, я Вам ещё более того скажу.. сегодня.. в соответствии с буквой закона.. по правилам
любую нуждаемость в ТСР независимо друг от друга должны выписать миним три врача (невролог, хирург, терапевт, психиатр (а то вдруг больной с помощью ТСР совершит вред окружающим или себе). Все эти записи обязательно должны быть отражены в выписке из стационара, потом в амбулаторной карточке, а затем уже переносятся ЛК ЛПУ в посыльной лист.
Боярыня01 дек. 2012 23:55
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!
Ответ для Opera:
Opera:
С юридической точки зрения - это моя вина или МСЭК?
Больницы утерявшей Вашу карту.. Но Вас- то все равно спросят.. данные , хотя бы на момент прохождения МСЭ ( И прийдется их сделать) ...
Mihailusenko01 дек. 2012 23:56
Ответ для alexnder:
И ещё про мед.карту Приехал на обл.МСЭ отрыли в моей карте записи за 1991г сбегала мед.сестра в архив МСЭ принесла моё дело и мою проблему разрулили
alexnder02 дек. 2012 00:07
Ответ для Mihailusenko:
То, что архив на МСЭ есть я знаю. Там все ИПР с первого года хранятся, с каждым последующим добавлением чего то.Карты ни разу им не привозил, так же как и посыльных листов, вроде раз только привез и тот оказался негодным, потому как хирург просто не мог знать какой мне протез именно нужен)) Пришлось заказывать в ПРОП МТЗ( мед.тех.заключение с протезки).
даже кое какие заключения в виде посыльного привозил на МСЭ их прочитав отдавали назад, не отсканировав для себя и т.д. а я выкинул их тоже давно). Мдяя, получается остается надеяться на то, что никаких проверок не свершится, и это напомнит о том, что и кровушки им пить не стоит, себе хуже обойдется..Тема нужная, плюсану!
По сути получается что вопреки законам прринимали решение на свое усмотрение они? Зачем им такой риск?
P.S с другой стороны можно смело включить "броню" на случай проверки! НичО не знаю, посыльные привозил им всегда куда дели не знаю ищите, а то что в медкарте нет записей так тоже не знаю почему не писали, я то здесь причем? Там дохтура сидят с них и спрашивайте.
Я же не под пистолетом заставлял мне на МСЭ писать все, что мне надо, значит были для этого основания у них, моя хата с краю, ничего не знаю!
Исправлено: alexnder 02 дек 2012 00:14
latuk02 дек. 2012 00:09
Ответ для Боярыня:
Боярыня:
ЭТО ТОЛЬКО МЫ ДУМАЕМ.. Что их не смотрят и не проверяют.. Похоже потому и не требуют, что уже посмотрели и проверили.. без ведома больного.
Проверяют из ОМСа на предмет правильности списывания денег с ФОМС на поликлинику.Кол-во посещений больным врачей.
Исправлено: latuk 02 дек 2012 00:16
artamoniy02 дек. 2012 00:13
Ответ для Боярыня:
Боярыня:
ортез ( а что после инсульта отпало??
Да ничего не отпало, ортез это тот же бандаж который фиксирует.
А дядюшку Фрейда читать вредно, а то ввводите людей в состояние фрустрациии.Почитайте для начал а литературу попроще)))))
latuk02 дек. 2012 00:14
Ответ для alexnder:
alexnder:
не дай Бог там на МСЭ пересядут другие работники и начнется все по закону
Жить по законам только (и всем гражданам) гораздо легче и комфортнее. Но это "не грозит" нашей стране в обозримом будущем.
Исправлено: latuk 02 дек 2012 00:21
alexnder02 дек. 2012 00:22
Ответ для latuk:
Только по законам жить гораздо легче и комфортнее
Смотря в каком случае. Иногда законы идут против тебяА человеческий фактор, доброта и понимание госслужащего,который пошел вопреки дебильному закону, иногда очень радует. законы к сожалению в нашей стране очень многие не доработаны, и кое-кто это понимает, к сожалению очень редко...
Парадокс, мой знакомый ежегодно когда то ходил на МСЭ лет наверно 10 подряд и каждый раз ему мерили там культю линейкой не выросла ли она на сантиметр больше.
latuk02 дек. 2012 00:26
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
ортез это тот же бандаж который фиксирует
Не совсем бандаж. Ортезы бывают из жестких материалов, как туторы (для голеностопов, например).
P.S. Чувствуется "женская солидарность". Это я о Фрейде.
Исправлено: latuk 02 дек 2012 00:29
artamoniy02 дек. 2012 00:32
Ответ для latuk:
latuk:
Ортезы бывают из жестких материалов, как туторы (для голеностопов, например).
жесткие материалы это ближе к аппаратам,у меня такие вписаны, а на деле бандаж бандажем, просто болеее жесткий, у меня для коленного сустава.
Р.S. А по поводу Фрейда , никакой солидарности, только психология)))
latuk02 дек. 2012 00:38
Ответ для alexnder:
alexnder:
Смотря в каком случае. Иногда законы идут против тебя...законы к сожалению в нашей стране очень многие не доработаны
Это потому, что страна живет не по законам.
alexnder:
Иногда законы идут против тебя...
каждый раз ему мерили там культю линейкой не выросла ли она на сантиметр больше.
Это сталинское наследие. Жить привыкли не по нормальным законам в дем. стране, а в тоталитарной, при диктатуре. Менталитет, однако. И стереотипы поведения. Потому и законы такие.
Исправлено: latuk 02 дек 2012 00:46
Opera02 дек. 2012 00:44
Ответ для Боярыня:
Боярыня:
данные , хотя бы на момент прохождения МСЭ
Данные - это что Вы имеете ввиду? Почему Вы думаете, что спросят, если до сих пор не спрашивали?
Я не прохожу освидетельствование на инвалидность, у меня бессрочно 1 группа с 1992 года.
Я только оформляю ИПР. То для работы, то для учебы, то для коляски... и т.д. Общаясь с друзьями по несчастью, узнаю, что существует множество вещей облегчающих жизнь и которые можно приобрести как ТСР(корсет, прикроватный столик, ортопедическая обувь, специальная одежда для инвалидов колясочников...)
latuk02 дек. 2012 00:44
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Я имел ввиду солидарность, обусловленную женской психологией, а не солидарность по Фрейду.
latuk02 дек. 2012 00:53
Ответ для Opera:
Opera:
Я не прохожу освидетельствование на инвалидность, у меня бессрочно 1 группа с 1992 года.
Я только оформляю ИПР... узнаю, что существует множество вещей облегчающих жизнь и которые можно приобрести как ТСР(корсет, прикроватный столик, ортопедическая обувь, специальная одежда для инвалидов колясочников...)
Для того, чтобы оформить новую ИПР, нужно проходить переосвидетельствование на МСЭК. Перед оформлением формы 088 в ЛПУ можно ознакомиться с полным перечнем ТСР и "пробивать" весь свой список для включения в направление на МСЭК.
alexnder02 дек. 2012 00:53
Ответ для latuk:
Все больше интересная тема
А если нужен бандаж на голеностоп? Но в тех.средствах его нету, поэтому вписали в ИПР как тутор на голеностоп( чтобы при покупке ФСС оплатило) но это создает трудности, потому как покупал в ОТТО-БОК себе бандаж, прислали чек на бандаж, попросил их переписать чтобы было название тутор)) Прислали чистые чеки , говорят сам пиши..Но по стоимости не нашел какой именно тутор написать, и вписал просто тутор без названия. Соответственно ФСС оплатило как за тутор по минимальной стоимости, короче половину того что я оплатил в Отто-бок, но там правда и доставка не маленькая. Ведь в товарном чеке я же не мог написать тутор который стоит 15 тыс а предоставить чек оплаты за 3 тысячи правильно? Так же и название тутора , который стоит тысячу не могу вписать, потому как чек оплаты 3 тысячи. Может есть смысл в записи на ортез для голеностопа? Но такого зверя по моему тоже нету, только тутора.
Opera02 дек. 2012 01:01
Ответ для latuk:
latuk:
Для того, чтобы оформить новую ИПР, нужно проходить переосвидетельствование на МСЭК
Ну опять таки ,я не юрист, но мне говорили, что переосвидетельствованием это не считается.
Прохожу трёх врачей, делающих запись в форму 088. При этом они меня спрашивают - для чего нужна ИПР. Список ТСР мне добрые люди скинули пару недель назад))) В ЛПУ про этот список не говорили. Да и в заявлении, когда прихожу на МСЭК я не пишу - "прошу переосвидетельствовать меня". Пишу - "прошу разработать ИПР" и далее перечисляю, что мне требуется.
К сожалению не существует такого врача, который бы при получении инвалидности вызвал бы к себе, рассказал бы всё про существующие ТСРы, и приговаривал "а ещё Вам вот это пригодится, и вот это..." ))))
Исправлено: Opera 02 дек 2012 01:03
latuk02 дек. 2012 01:08
Ответ для alexnder:
Между ними есть какая-то "неуловимая" разница, поэтому это вопрос о стоимости нужно "вентилировать" в госзакупках , которые делают ФСС и делать это надо до покупки и до отметки в ИПР о необходимости тутора или ортеза. Они будут оплачивать только то, что написано в ИПР. А товарный чек должен соответствовать названию ТСР в ИПР. ,,Все. спать. голова уже не соображает ... Могу не то ляпнуть.
artamoniy02 дек. 2012 01:11
Ответ для latuk:
latuk:
Я имел ввиду солидарность, обусловленную женской психологией
Нене, другая тема))) без женской психологиии))
artamoniy02 дек. 2012 01:16
Ответ для alexnder:
alexnder:
А если нужен бандаж на голеностоп? Но в тех.средствах его нету
Сейчас в списке на компенсацию, есть бандаж, но нет ортеза, вот и приходится просить в магазине чтоб писали как в ИПР , но не все на эту уступку идут, а еще есть Аппарат на голеностоп и коленный сустав
latuk02 дек. 2012 01:16
Ответ для Opera:
Opera:
Ну опять таки ,я не юрист, но мне говорили, что переосвидетельствованием это не считается.
Я тоже не юрист, Возможно Вы и правы, но
Форма N 088/у-06
«Направление на Медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь»
А то, что гласит Пункт
33. Цель направления на медико-социальную экспертизу (нужное
подчеркнуть): для установления инвалидности, степени утраты
профессиональной трудоспособности в процентах, для разработки
(коррекции) индивидуальной программы реабилитации инвалида(ребенка-инвалида)программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного
случая на производстве и профессионального заболевания, для
другого (указать):,
то это могут перевернуть так, что приедешь для ИПР, а уедешь с другой группой инвалидности
Боярыня
01 дек. 2012 23:51
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Александр, я Вам ещё более того скажу.. сегодня.. в соответствии с буквой закона.. по правилам
Боярыня
01 дек. 2012 23:55
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Больницы утерявшей Вашу карту.. Но Вас- то все равно спросят.. данные , хотя бы на момент прохождения МСЭ ( И прийдется их сделать) ...
Mihailusenko
01 дек. 2012 23:56
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!И ещё про мед.карту Приехал на обл.МСЭ отрыли в моей карте записи за 1991г сбегала мед.сестра в архив МСЭ принесла моё дело и мою проблему разрулили
alexnder
02 дек. 2012 00:07
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!То, что архив на МСЭ есть я знаю. Там все ИПР с первого года хранятся, с каждым последующим добавлением чего то.Карты ни разу им не привозил, так же как и посыльных листов, вроде раз только привез и тот оказался негодным, потому как хирург просто не мог знать какой мне протез именно нужен)) Пришлось заказывать в ПРОП МТЗ( мед.тех.заключение с протезки).
даже кое какие заключения в виде посыльного привозил на МСЭ их прочитав отдавали назад, не отсканировав для себя и т.д. а я выкинул их тоже давно). Мдяя, получается остается надеяться на то, что никаких проверок не свершится, и это напомнит о том, что и кровушки им пить не стоит, себе хуже обойдется..Тема нужная, плюсану!
По сути получается что вопреки законам прринимали решение на свое усмотрение они? Зачем им такой риск?
P.S с другой стороны можно смело включить "броню" на случай проверки! НичО не знаю, посыльные привозил им всегда куда дели не знаю ищите, а то что в медкарте нет записей так тоже не знаю почему не писали, я то здесь причем? Там дохтура сидят с них и спрашивайте.
Я же не под пистолетом заставлял мне на МСЭ писать все, что мне надо, значит были для этого основания у них, моя хата с краю, ничего не знаю!
latuk
02 дек. 2012 00:09
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Проверяют из ОМСа на предмет правильности списывания денег с ФОМС на поликлинику.Кол-во посещений больным врачей.
artamoniy
02 дек. 2012 00:13
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Да ничего не отпало, ортез это тот же бандаж который фиксирует.
А дядюшку Фрейда читать вредно, а то ввводите людей в состояние фрустрациии.Почитайте для начал а литературу попроще)))))
latuk
02 дек. 2012 00:14
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Жить по законам только (и всем гражданам) гораздо легче и комфортнее. Но это "не грозит" нашей стране в обозримом будущем.
alexnder
02 дек. 2012 00:22
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Смотря в каком случае. Иногда законы идут против тебя
Парадокс, мой знакомый ежегодно когда то ходил на МСЭ лет наверно 10 подряд и каждый раз ему мерили там культю линейкой не выросла ли она на сантиметр больше.
latuk
02 дек. 2012 00:26
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Не совсем бандаж. Ортезы бывают из жестких материалов, как туторы (для голеностопов, например).
P.S. Чувствуется "женская солидарность". Это я о Фрейде.
artamoniy
02 дек. 2012 00:32
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!жесткие материалы это ближе к аппаратам,у меня такие вписаны, а на деле бандаж бандажем, просто болеее жесткий, у меня для коленного сустава.
latuk
02 дек. 2012 00:38
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Это потому, что страна живет не по законам.
Это сталинское наследие. Жить привыкли не по нормальным законам в дем. стране, а в тоталитарной, при диктатуре. Менталитет, однако. И стереотипы поведения. Потому и законы такие.
Opera
02 дек. 2012 00:44
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Данные - это что Вы имеете ввиду? Почему Вы думаете, что спросят, если до сих пор не спрашивали?
Я только оформляю ИПР. То для работы, то для учебы, то для коляски... и т.д. Общаясь с друзьями по несчастью, узнаю, что существует множество вещей облегчающих жизнь и которые можно приобрести как ТСР(корсет, прикроватный столик, ортопедическая обувь, специальная одежда для инвалидов колясочников...)
latuk
02 дек. 2012 00:44
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Я имел ввиду солидарность, обусловленную женской психологией, а не солидарность по Фрейду.
latuk
02 дек. 2012 00:53
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Для того, чтобы оформить новую ИПР, нужно проходить переосвидетельствование на МСЭК. Перед оформлением формы 088 в ЛПУ можно ознакомиться с полным перечнем ТСР и "пробивать" весь свой список для включения в направление на МСЭК.
alexnder
02 дек. 2012 00:53
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Все больше интересная тема
А если нужен бандаж на голеностоп? Но в тех.средствах его нету, поэтому вписали в ИПР как тутор на голеностоп( чтобы при покупке ФСС оплатило) но это создает трудности, потому как покупал в ОТТО-БОК себе бандаж, прислали чек на бандаж, попросил их переписать чтобы было название тутор)) Прислали чистые чеки , говорят сам пиши..Но по стоимости не нашел какой именно тутор написать, и вписал просто тутор без названия. Соответственно ФСС оплатило как за тутор по минимальной стоимости, короче половину того что я оплатил в Отто-бок, но там правда и доставка не маленькая. Ведь в товарном чеке я же не мог написать тутор который стоит 15 тыс а предоставить чек оплаты за 3 тысячи правильно? Так же и название тутора , который стоит тысячу не могу вписать, потому как чек оплаты 3 тысячи. Может есть смысл в записи на ортез для голеностопа? Но такого зверя по моему тоже нету, только тутора.
Opera
02 дек. 2012 01:01
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Ну опять таки ,я не юрист, но мне говорили, что переосвидетельствованием это не считается.
Прохожу трёх врачей, делающих запись в форму 088. При этом они меня спрашивают - для чего нужна ИПР. Список ТСР мне добрые люди скинули пару недель назад))) В ЛПУ про этот список не говорили. Да и в заявлении, когда прихожу на МСЭК я не пишу - "прошу переосвидетельствовать меня". Пишу - "прошу разработать ИПР" и далее перечисляю, что мне требуется.
К сожалению не существует такого врача, который бы при получении инвалидности вызвал бы к себе, рассказал бы всё про существующие ТСРы, и приговаривал "а ещё Вам вот это пригодится, и вот это..." ))))
latuk
02 дек. 2012 01:08
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Между ними есть какая-то "неуловимая" разница, поэтому это вопрос о стоимости нужно "вентилировать" в госзакупках , которые делают ФСС и делать это надо до покупки и до отметки в ИПР о необходимости тутора или ортеза. Они будут оплачивать только то, что написано в ИПР. А товарный чек должен соответствовать названию ТСР в ИПР. ,,Все. спать. голова уже не соображает
artamoniy
02 дек. 2012 01:11
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Нене, другая тема))) без женской психологиии))
artamoniy
02 дек. 2012 01:16
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Сейчас в списке на компенсацию, есть бандаж, но нет ортеза, вот и приходится просить в магазине чтоб писали как в ИПР , но не все на эту уступку идут, а еще есть Аппарат на голеностоп и коленный сустав
latuk
02 дек. 2012 01:16
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Я тоже не юрист, Возможно Вы и правы, но
Форма N 088/у-06
«Направление на Медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь»
А то, что гласит Пункт
33. Цель направления на медико-социальную экспертизу (нужное
подчеркнуть): для установления инвалидности, степени утраты
профессиональной трудоспособности в процентах, для разработки
(коррекции) индивидуальной программы реабилитации инвалида(ребенка-инвалида)программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного
случая на производстве и профессионального заболевания, для
другого (указать):,
то это могут перевернуть так, что приедешь для ИПР, а уедешь с другой группой инвалидности