Если не трудно, расскажите - как такое управление работает?
Не трудно.
Там три миниджойстика. управляется подбородком. центральный это движение вперед-назад-право-лево, а боковые дополнительные функции и выбор скоростей. Там максимальная комплектация, сиденье RECARO. полностью все приводы (наклон спинки, наклон самого сиденья, раздельный подъем подножек) управляется с этого пульта.
Если реальный интерес будет - могу видео снять.
Да, у нас с недавних пор появилась возможность оснащения электроколясок специальными элементами управления.
Данные элементы управления устанавливаются на заводе ОТТОБОКК в Германии. Соответственно, идут уже в сборе с нашими колясками.
(подобные системы есть и для других колясок, но устанавливаются на заводах фирм-производителей)
Поэтому, приобретая электро-коляску фирмы ОТТОБОКК, есть возможность оснащения ее спец элементами управления при изготовлении коляски на заказ в Германии.
Цена изделия зависит от выбранной модели и выбранных дополнительных опций оснащения.
Что касается общих габаритов коляски - их можно подобрать в соответствии с потребностями (узкий лифт, дверные проемы и т.д.)
По поводу компенсации - это зависит от того, что у вас прописано в ИПР. Если вам прописана электроколяска, то ее можно компенсировать (в случае, если вы еще не получали ее по ИПР).
И, самое главное, какие именно спец элементы управления вам бы подошли:
Управление головой - что именно вы имели ввиду? Подголовником? Таких элементов не делают. Управление подголовником - это значит поворачивать голову в сторону от дороги. Это повлечет дезориентацию и небезопасное вождение.
Есть элемент для управления подбородком/управления языком.
Также, вам бы подошел элемент для управления стопой.
Скажите, почему вы не рассматриваете электроколяску для управления рукой? На фото вы в коляске с ручным приводом. Можно подобрать коляску с управлением рукой но, например, со спец пультом, который отключает управление при спастических движениях.
Best Regards,
С уважением,
Новосардова Анна / Novosardova Anna
-----
Отдел технических средств реабилитации / Mobility Solutions
Добрый день, Анна..
Спасибо Вам, что так быстро ответили мне на письмо.
1. Руками я не смогу управлять пультом, потому что в них очень сильные гиперкенезы (не произвольные движения). Они гораздо хуже, чем спастика, при которой можно хоть, как то управлять руками. На фото, у меня обыкновенная коляска, и меня в ней возят сопровождающий.
2. Управление стопой, наверно тоже мне не подойдёт, потому что стопы у меня довольно сильно вывернуты во внутрь, и в них тоже есть гиперкенезы.
Хотя расскажите пожалуйста подробно, как происходить управление стопой? Мне это интересно знать.
3. Расскажите пожалуйста про управление подбородком!
4. Управление головой, самый оптимальный для меня вариант по моему.
Все таки, управление головой не безопасно, как мы уже выяснили ранее..
Поэтому да, для вас оптимальным будет управление подбородком.
Оно ставится на коляски Б400, Б500, Б600, С1000.
И представляет собой две лапки на шарнирах, закрепленные на спинке коляски.
На обеих лапках джойстики. Один из них - управляет движением вперед-назад-вправо-влево, а второй - отведением-приведением джойстика движения. В приложении к письму вы можете увидеть фото этого изделия.
Управление достаточно удобное и понятное. Также на таких колясках установлен жидкокристаллический дисплей для контроля скорости передвижения и спец функций.
По ширине. Самая узкая - это Б400. Ее общая ширина составляет 58см.
Б500 - 64,5см. у нее гелевые аккумуляторы (более долговечные), больше запас хода и более мощные моторчики.
Best Regards,
С уважением,
---
Ответ для Лаванда:
Cпроси ее, есть ли у них какие-нибудь демонстрационные площадки, где можно реально попробовать разные способы управления, чтобы определится с оптимальным?
Почему они не привозят эти модели на ежегодную выставку?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Cпроси ее, есть ли у них какие-нибудь демонстрационные площадки, где можно реально попробовать разные способы управления, чтобы определится с оптимальным?
Ответ для Лаванда:
Света, а у тебя в ИПР электрическая коляска вписана? Получается, что и управление коляской подберут и её ширину. И платить не нужно будет?
areopag:
Там три миниджойстика. управляется подбородком. центральный это движение вперед-назад-право-лево, а боковые дополнительные функции и выбор скоростей. Там максимальная комплектация, сиденье RECARO. полностью все приводы (наклон спинки, наклон самого сиденья, раздельный подъем подножек) управляется с этого пульта.
У "ОТТО БОКК" кресло-коляска в такой комплектации будет стоить не менее 400.000 руб.
Вот...
Здравствуйте, Светлана.
Ближайшая выставка у нас в конце 25-27 апреля Экспо-Центр. Вопрос о наличии коляски с упр подбородком еще не решен.
Посмотрите это видео. Тут на третей минуте показывают систему управления подбородком онлайн видео:
/>
Если вы хотите компенсировать коляску, то, конечно, лучше всего вам пообщаться с людьми, которые это уже делали. Они знают все детали и предупредят о всех возможным проблемах. (
- самый полезный портал)
У вас должна быть ИПР со вписанной туда электроколяской. Если она вписана и вы ее еще не получали, то вы можете приобрести такую коляску с последующей компенсацией установленной фондом суммы.
Говорящих компьютеров у нас, к сожалению, нет.
Best Regards,
С уважением,
---
ООО "ОТТО БОКК Сервис"
И Анна, дала мне номер своего сотового, чтоб мы с ней связались там.
Думаю в этой теме будет неуместно... ответил в личку.
Если не трудно, расскажите - как такое управление работает?
Марина, я не имею возможности купить за эту сумму. 100 000 рублей.
Я уже переписываюсь с консультантом ОТТОБОКА.
Не трудно.
Если реальный интерес будет - могу видео снять.
Марина,вот читай.
А не дадите попробовать покататься?
зарегистрируйтесь или войдите
Без проблем. Приезжайте в гости и катайтесь))
Обязательно спрошу!
Света, а у тебя в ИПР электрическая коляска вписана? Получается, что и управление коляской подберут и её ширину. И платить не нужно будет?
Уж лучше вы к нам
У вас там какой-то новый дилер? На выставку не везет своё добро?
Череповец?
Нее..., лучше Вы к нам в Москву, на выставку Инвал.техники 25-27 Апреля.
Нет, не везем на выставку
Можно вписать...
У "ОТТО БОКК" кресло-коляска в такой комплектации будет стоить не менее 400.000 руб.
Вот...
И Анна, дала мне номер своего сотового, чтоб мы с ней связались там.
Cвяжемся.
У тебя вписана? - Или надо сначала определиться со способом управления, а потом уже вписывать?