Ответ для Лаванда:
Добрый день Лаванда, и все участники этой темы.
Меня зовут Василий я представляю компанию Обсервер.
Я занимаюсь специальными средствами управления инвалидных колясок на электро тяге.
Лаванда, я предлагаю вам свою консультацию.
Посмотрите видио и посетите наш сайт.
Мы можем предложить управление с помощью дыхания.
Есть так же альтернативные способы.
Со мной можно связаться по следующим контактам:
8(499) 502 6863
тел/факс: (4012) 71-30-56
e-mail: contact@o-mp.ru
web:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Управление эл.коляской с помощью дыхания, мне не подойдёт. У меня оно не контролируемо.
С помощью подбородка тоже маловероятно, что подойдёт.
А вот управлять головой, подойдёт скорей всего.
Мы можем с вами встретиться 26-27 Апреля в Эспоцентре? По адресу: Краснопресненская набережная, дом 14.
На вашем сайте увидела одну коляску. Имя у неё смешное: "Проходимец"! Раньше, подобного названия, нигде не встречала. Её производители - шутники, однако!
Ответ для marival:
Действительно название интересное. Однако это правда, об этой коляске. Она действительно может пройти где угодно.
На данный момент доступны управления:
1. Управление дыханием. Но это конфигурация самая мощная. Модуль, который позволяет управлять дыханием. Доступно управление техникой с инфракрасным портом. (ТВ, Музыка, все, что имеет ИК.) Плюс Bluetooth технология . (Телефон, компьютер, все что имеет блютус) (Фото 1, 2 и 3)
2. Очень чувствительный джойстик, который можно двигать пальцем руки или ноги, или даже языком. (Фото 4)
3. Управление с помощью ноги. Чувствительная педаль, которая реагирует на направление усилия ноги. (Фото 5)
4. Джойстик в виде «коробочки». Управляется пальцем. Палец опускается в коробочку и работает как ручка джойстика. (Фото 6)
Это еще не все. Скоро будет видео.
Ответ для BlaiseKay:
Василий, что Вы думаете о приказе № 65н?
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. № 65н
"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"
Кресло-коляска для больных ДЦП комнатная с электроприводом, в том числе для детей-инвалидов
Противопоказания...
Относительные медицинские противопоказания:
умеренно выраженные, выраженные или значительно выраженные нарушения статики и координации движений (гиперкинетические, атактические нарушения)
Ответ для marival:
Мое отношение к этому закону двоякое.
Любой закон это текущая мера, либо мера на среднесрочную перспективу.
На данный момент в нашей стране только начинают применяться современные технологии в области доступной среды.
Однако это область весьма индивидуальна. Возможно, человеку поможет только уникальное устройство. А не какое-то массовое изобретение. В этом и сложность.
Поэтому в закон есть здравое зерно. Однако есть люди, которые находятся только в зоне противопоказаний и получается, что им не чего нельзя получить вообще. Поэтому здесь есть место для дискуссий и модернизации закона.
Однако это область весьма индивидуальна. Возможно, человеку поможет только уникальное устройство. А не какое-то массовое изобретение. В этом и сложность.
Поэтому в закон есть здравое зерно. Однако есть люди, которые находятся только в зоне противопоказаний и получается, что им не чего нельзя получить вообще. Поэтому здесь есть место для дискуссий и модернизации закона.
Значит нужно писать правительству, чтобы переписать закон.
Ир, мне нужно сначала посмотреть своими глазами, как это работает!
А потом уж "нервы трепать", с врачами, чтоб вписали в ИПР.
ОК, я тоже так думаю.
онлайн видео:
или войдите
Свет, так чем дело кончилось? На каком управлении остановились и что дальше?
Договорились встретиться в Экспоцентре 26-27 Апреля..
Там будешь пробовать эти управления? Или этот человек приедет просто поговорить?
Они хотят пока просто посмотреть какая я. А я хочу посмотреть, как управляется эта коляска подбородком.
Добрый день Лаванда, и все участники этой темы.
Меня зовут Василий я представляю компанию Обсервер.
Я занимаюсь специальными средствами управления инвалидных колясок на электро тяге.
Лаванда, я предлагаю вам свою консультацию.
Посмотрите видио и посетите наш сайт.
Со мной можно связаться по следующим контактам:
8(499) 502 6863
тел/факс: (4012) 71-30-56
e-mail: contact@o-mp.ru
web:
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Управление эл.коляской с помощью дыхания, мне не подойдёт. У меня оно не контролируемо.
С помощью подбородка тоже маловероятно, что подойдёт.
А вот управлять головой, подойдёт скорей всего.
Мы можем с вами встретиться 26-27 Апреля в Эспоцентре? По адресу: Краснопресненская набережная, дом 14.
Василий, так вы тут и расскажите про все способы! Может (кроме Лаванды) ещё кто заинтересуется.
На вашем сайте увидела одну коляску. Имя у неё смешное: "Проходимец"! Раньше, подобного названия, нигде не встречала. Её производители - шутники, однако!
Действительно название интересное. Однако это правда, об этой коляске. Она действительно может пройти где угодно.
На данный момент доступны управления:
1. Управление дыханием. Но это конфигурация самая мощная. Модуль, который позволяет управлять дыханием. Доступно управление техникой с инфракрасным портом. (ТВ, Музыка, все, что имеет ИК.) Плюс Bluetooth технология . (Телефон, компьютер, все что имеет блютус) (Фото 1, 2 и 3)
2. Очень чувствительный джойстик, который можно двигать пальцем руки или ноги, или даже языком. (Фото 4)
3. Управление с помощью ноги. Чувствительная педаль, которая реагирует на направление усилия ноги. (Фото 5)
4. Джойстик в виде «коробочки». Управляется пальцем. Палец опускается в коробочку и работает как ручка джойстика. (Фото 6)
Это еще не все. Скоро будет видео.
Василий, что Вы думаете о приказе № 65н?
Спасибо за разъяснение! Будем ждать видео.
Мое отношение к этому закону двоякое.
Любой закон это текущая мера, либо мера на среднесрочную перспективу.
На данный момент в нашей стране только начинают применяться современные технологии в области доступной среды.
Значит нужно писать правительству, чтобы переписать закон.