Этлайн:
Российское государство в этом абсолютно не заинтересовано.
Выставку проводят "Мессе Дюссельдорф" при поддержке Правительства Москвы.
Немцы в этот раз были неприятно удивлены почти полным отсутствием внимания к выставке со стороны городской власти и социальных структур.
А федералам вообще, мягко выражаясь, на выставку наплевать.
Нафиг им тратить бюджетные средства на инвалидов, себе любимым больше достанется
Ответ для Mucha:
Вот, что написала мне Анна сегодня:
Читайте снизу вверх.
А да да, они мне показывали это видео )))
Желаем пользоваться с удовольствием.
Best Regards,
С уважением,
Новосардова Анна / Novosardova Anna
--
Отдел технических средств реабилитации / Mobility Solutions
ООО "ОТТО БОКК Сервис"
143441, Московская область,
Красногорский район, д. Путилково, участок 69 км МКАД
офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд», стр. 7
Тел.: +7(495) 564-83-60, доб. 41
E-mail: anna.novosardova@ottobock.com |
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
-----Original Message-----
From: Светлана [mailto:n762@yandex.ru]
Sent: Monday, April 29, 2013 5:02 PM
To: Novosardova, Anna
Subject: Re: Приспособления для управления электрической коляской головой
Да, я живу в Москве.
Я уже опробовала езду на коляске управляющую головой.
Вот смотрите..... онлайн видео:
marival:
Вот видео из Швейцарии. Девушка (вроде, с сильным ДЦП), прекрасно справляется со своим электрическим креслом. Причём делает это - руками!
Это очень обнадеживающее видео.
Хотя и по нему, и по альтернативным способам управления возникают вопросы - как при этом преодолевать такую популярнейшую проблему, как бортовой камень? В России, даже при самом благоприятном понижении оставляют 1,5 - 2,5 см (для слабовидящих и незрячих?) А это уже много, уже препятствие.
Mucha:
по альтернативным способам управления возникают вопросы - как при этом преодолевать такую популярнейшую проблему, как бортовой камень?
Одно за одно цепляется и надежда людей рушится, как карточный домик. Этот разговор началась с того, что Лаванда (в канадской теме) посетовала, что хотела бы иметь электрическое кресло. Но, управлять обычным джойстиком не сможет. Нашли для неё целую кучу альтернативных способов управления: головой, щеками и т.д.
Не успела она толком обрадоваться - приказ этот вышел (65-ый). Теперь ещё - "бортовой камень" добавился. Это она ещё само кресло, просить не начала. А когда о нём заикнётся, то они ещё 50 причин для отказа придумают. И никакое видео не поможет. Рада, если будет по другому!
Судя по вашим рассказам (в той теме, о выставке), российские чиновники такими видами управления даже не заинтересовались.
Фины, наверно, сильно удивились, что только Лаванде это было интересно и никому больше. Везли, видимо, эти подголовники и думали: "Так... В России такого управления на кресла - точно нет. Сейчас мы быстренько всех удивим и крупный контракт на поставки заключим!"
Но, не тут-то было...
Ответ для Baloo:
Ну во-первых.
Человек имеет целые мозги, и возможность работать на компе.
Также кучу свободного времени. А значит может работать и на себя, и на дядю. Это еще плюс 15-20 тыс.
Во-вторых.
800тыс 1000тыс 1500тыс 4 000 0000р это не реальная, а маркетинговая цена вещи.
Кто принимает такие ценики - тот лох!
Есть два пути.
1. Купить у производителя и привезти сюда. Это -30-50% цены.
2. Купить б/у там и привезти сюда. А это уже -80% цены.
Да, можно находить отговорки, что б/у сломается, что могут обмануть, что и этих денег нет итд, итп.
Я с 2002г не оформляю ИПР - надоело унижаться.
Однако, благодаря пункту 2. имею и больше и лучше ТСР, чем у нас могут предложить!
У меня 2 электрички, которые новые стоят по 6500 евро каждая.
Я купил б/у обе за 2100 евро, которые скопил за год от своего труда.
А мог бы 10 лет умолять и тянуть у чиновников 520тыс на них.
Да, б/у, но за 2 года я еще ни прикасался к этому б/у гаечным ключом.
Я, слава Богу, получил возможность ездить по улице. Реально и сейчас,а не тогда, когда власть разрешит.
В моем подъезде, не поднимется ни одна электричка из тех, что у нас продают - слишком широкие, и нереально тяжелые.
Для информации.
Майра Х1, которую тут в "доброте" бодают да 120 тыс голую,
на своей Родине стоии новая 1450 евро, а б/у, нафаршированная всем - всего 400-700 евро.
Ответ для Baloo:
Ну Вы можете рисовать дальше, а я уже живу.
Могу и Кадди 2010, полностью адаптированный под колясочника ввезти за 600тыс.
Жаль людей нет, кто будет обслуживать.
Светлане могу посоветовать поискать предыдущие модели этой системы управления.
Это 100% не инновация.
Б/у их можно будет взять за 1000евро вполне.
Также надо изучить - как оно ставится на коляску.
Именно.
Я с трудом представляю, как можно самостоятельно перенастроить купленный , допустим, через ебей, подголовник. И что делать, если вдруг с ним какие проблемы. Гарантий-то на б/у никаких.
Ответ для marival:
marival:
Фины, наверно, сильно удивились, что только Лаванде это было интересно и никому больше. Везли, видимо, эти подголовники и думали: "Так... В России такого управления на кресла - точно нет. Сейчас мы быстренько всех удивим и крупный контракт на поставки заключим!"
Переводчик сказал, что они уже топчутся в России, вроде как, с прошлого года.
Мне очень трудно оценить, на какой контингент они здесь ориентируются со своими моделями и ценовым рядом.
Может, правда, они еще чем приторговывают.
На стенде у финнов, помнится, были только коляски с подголовниками, но в проспектах, которые они нам собрали - еще что-то по мелочи.
Ответ для Mucha:
С нашими фирмами гарантий тоже никаких.
Надо было заменить пульт от кровати по гарантии,
пока не привел статьи закона, пока не пригрозил судом - даже слушать не желали.
Надо было поставить на гарантию коляску, явно новую, с документами, но купленную с рук,
целую неделю препирался с юротделом - они де не слышали про гарантию производителя!
Надо было починить комп-моноблок по гарантии, весом 12кг,
сказали - везите его к нам сами!
Надо было заменить замок в двери, установленной месяц назад,
откровенно издеваясь, послали.
И все это за 1 год!
Как настроить подголовник надо понять заранее, напримеер из техпаспорта.
Гость:
Также кучу свободного времени. А значит может работать и на себя, и на дядю
Действительно, всё очень просто. Лаванда - очень ленивая и работать не хочет!
А ещё вы написали, что и с подголовником ничего сложного. Нужно посмотреть в техпаспорт. И всего делов то! Посмотрит Света это 20 минутное видео, в техпаспорт заглянет и сразу поймёт - как програмируется этот подголовник. Нет проблем!
Гость:
Это 100% не инновация.
Я так поняла, что вы советуете Светлане самой это сделать: найти, оплатить, заказать, изучить тех.паспорт и настроить. Поэтому, такой вывод и сделала. Если не так, извините!
Мы компания «Observer» заранее договорились с компанией Stealth Products. Роман Аранин в течение двух лет вел с ними переговоры о заключении договор. Это специально запланированный визит, а не просто случайное совпадение. Я специально договорился с Мистером Mitch Komisar, что Светлана должна попробовать это управление головой. У нас на стенде были другие способы управления, но мы решили, что именно управление головой луче всего ей подойдет. Ведь она хотело именно его.
На видео с инструкцией как настроить это управление все очень легко, все же у Мистера Komisar не получилась подстроить его, например под меня. Потому что это на самом деле весьма сложное дело. Хотя, безусловно, стандартных настроек было достаточно!
Покупка вещей бывших в употреблении это отчаянный шаг, на мой взгляд. «Гость» пишет об это так, можно подумать это сплошь и рядом происходит. На практике это вызывает много проблем и, к сожалению, неисправляемые поломки. У любой техники есть свой срок службы. И говорить что высокоточные приборы, прослужат продолжительный срок, без ремонта и сервиса, это весьма большой вопрос.
С уважением,
Василий Кайков
Менеджер по продажам
Компания “Observer”
Россия г. Калининград,
ул. Интернациональная, дом 11,
236044
тел: 8(499) 502 6863
тел/факс: (4012) 71-30-56
e-mail: contact@o-mp.ru
web:
Абсолютно согласен!
Вот, что написала мне Анна сегодня:
Читайте снизу вверх.
онлайн видео:
или войдите
Ответ для marival:
Это очень обнадеживающее видео.
Хотя и по нему, и по альтернативным способам управления возникают вопросы - как при этом преодолевать такую популярнейшую проблему, как бортовой камень? В России, даже при самом благоприятном понижении оставляют 1,5 - 2,5 см (для слабовидящих и незрячих?) А это уже много, уже препятствие.
Одно за одно цепляется и надежда людей рушится, как карточный домик. Этот разговор началась с того, что Лаванда (в канадской теме) посетовала, что хотела бы иметь электрическое кресло. Но, управлять обычным джойстиком не сможет. Нашли для неё целую кучу альтернативных способов управления: головой, щеками и т.д.
Не успела она толком обрадоваться - приказ этот вышел (65-ый). Теперь ещё - "бортовой камень" добавился. Это она ещё само кресло, просить не начала. А когда о нём заикнётся, то они ещё 50 причин для отказа придумают. И никакое видео не поможет. Рада, если будет по другому!
Судя по вашим рассказам (в той теме, о выставке), российские чиновники такими видами управления даже не заинтересовались.
Но, не тут-то было...
Не понимаю, почему люди надеются получить даром, и годами ждут
можно просто купить
Можно. И ТСР, и квартиру. И на лечение ездить. Если денЮЖки есть. Интересно, как на пенсию 10-15 тыс. купить коляску за 800 тыс.? Научите.
Ну во-первых.
Также кучу свободного времени. А значит может работать и на себя, и на дядю. Это еще плюс 15-20 тыс.
Во-вторых.
800тыс 1000тыс 1500тыс 4 000 0000р это не реальная, а маркетинговая цена вещи.
Кто принимает такие ценики - тот лох!
Есть два пути.
1. Купить у производителя и привезти сюда. Это -30-50% цены.
2. Купить б/у там и привезти сюда. А это уже -80% цены.
Да, можно находить отговорки, что б/у сломается, что могут обмануть, что и этих денег нет итд, итп.
Я с 2002г не оформляю ИПР - надоело унижаться.
Однако, благодаря пункту 2. имею и больше и лучше ТСР, чем у нас могут предложить!
У меня 2 электрички, которые новые стоят по 6500 евро каждая.
Я купил б/у обе за 2100 евро, которые скопил за год от своего труда.
А мог бы 10 лет умолять и тянуть у чиновников 520тыс на них.
Да, б/у, но за 2 года я еще ни прикасался к этому б/у гаечным ключом.
Я, слава Богу, получил возможность ездить по улице. Реально и сейчас,а не тогда, когда власть разрешит.
В моем подъезде, не поднимется ни одна электричка из тех, что у нас продают - слишком широкие, и нереально тяжелые.
Для информации.
Майра Х1, которую тут в "доброте" бодают да 120 тыс голую,
на своей Родине стоии новая 1450 евро, а б/у, нафаршированная всем - всего 400-700 евро.
Как всё просто! Что нам стоит, дом построить! Нарисуем - будем жить!
Ну Вы можете рисовать дальше, а я уже живу.
Могу и Кадди 2010, полностью адаптированный под колясочника ввезти за 600тыс.
Жаль людей нет, кто будет обслуживать.
Это 100% не инновация.
Именно.
Я с трудом представляю, как можно самостоятельно перенастроить купленный , допустим, через ебей, подголовник. И что делать, если вдруг с ним какие проблемы. Гарантий-то на б/у никаких.
Ответ для marival:
Переводчик сказал, что они уже топчутся в России, вроде как, с прошлого года.
Мне очень трудно оценить, на какой контингент они здесь ориентируются со своими моделями и ценовым рядом.
Может, правда, они еще чем приторговывают.
На стенде у финнов, помнится, были только коляски с подголовниками, но в проспектах, которые они нам собрали - еще что-то по мелочи.
зарегистрируйтесь или войдите
С нашими фирмами гарантий тоже никаких.
Надо было заменить пульт от кровати по гарантии,
пока не привел статьи закона, пока не пригрозил судом - даже слушать не желали.
Надо было поставить на гарантию коляску, явно новую, с документами, но купленную с рук,
целую неделю препирался с юротделом - они де не слышали про гарантию производителя!
Надо было починить комп-моноблок по гарантии, весом 12кг,
сказали - везите его к нам сами!
Надо было заменить замок в двери, установленной месяц назад,
откровенно издеваясь, послали.
И все это за 1 год!
Действительно, всё очень просто. Лаванда - очень ленивая и работать не хочет!
А ещё вы написали, что и с подголовником ничего сложного. Нужно посмотреть в техпаспорт. И всего делов то! Посмотрит Света это 20 минутное видео, в техпаспорт заглянет и сразу поймёт - как програмируется этот подголовник. Нет проблем!
онлайн видео:
или войдите
Уважаемая, а приведите цитату, где я это написал?
По вашему видео, как раз-таки и можно настроить.
Я так поняла, что вы советуете Светлане самой это сделать: найти, оплатить, заказать, изучить тех.паспорт и настроить. Поэтому, такой вывод и сделала. Если не так, извините!
Да, я именно это и предложил.
И это легче, чем платить 800 тыс.
Если Вы не в курсе, однокомнатная квартира в Москве стоит 2400тыс,
гаражный бокс в собственность 800тыс, итд итп
2400 - квартира? Разве что, комната.
Добрый день всем. Как и обещал выкладываю видио для просмотра!
онлайн видео:
или войдите
Добрый день.
Мы компания «Observer» заранее договорились с компанией Stealth Products. Роман Аранин в течение двух лет вел с ними переговоры о заключении договор. Это специально запланированный визит, а не просто случайное совпадение. Я специально договорился с Мистером Mitch Komisar, что Светлана должна попробовать это управление головой. У нас на стенде были другие способы управления, но мы решили, что именно управление головой луче всего ей подойдет. Ведь она хотело именно его.
На видео с инструкцией как настроить это управление все очень легко, все же у Мистера Komisar не получилась подстроить его, например под меня. Потому что это на самом деле весьма сложное дело. Хотя, безусловно, стандартных настроек было достаточно!
Покупка вещей бывших в употреблении это отчаянный шаг, на мой взгляд. «Гость» пишет об это так, можно подумать это сплошь и рядом происходит. На практике это вызывает много проблем и, к сожалению, неисправляемые поломки. У любой техники есть свой срок службы. И говорить что высокоточные приборы, прослужат продолжительный срок, без ремонта и сервиса, это весьма большой вопрос.
С уважением,
Василий Кайков
Менеджер по продажам
Компания “Observer”
Россия г. Калининград,
ул. Интернациональная, дом 11,
236044
тел: 8(499) 502 6863
тел/факс: (4012) 71-30-56
e-mail: contact@o-mp.ru
web:
А протез - 1 млн. 800 тыс.
А другой - 2 млн. 100 тыс.
Это те, что я видел на выставки.
Не, можно и ножку от табуретки пристроить.