Ответ для Лаванда:
Действительно я с вами полностью согласен.
Ни для кого не секрет, что письма на чиновников практически не действуют. Письмо это не документ, рассмотрению не подлежит. Только инициативный чиновник может его взять как информацию к размышлению. У нас в Калининграде есть общественные организации, с помощь которых можно как-то повлиять на государство. Что вы об этом думаете?
Свет, ну что там на выставке? Я видела фото. Какое именно управление пробовала? Что подошло, а что нет? Интересно.
Как я и предполагала, мне очень подошло управление головой! Дико удобно!
Надеюсь Ирэн, моя приятельница, выложит видео запись, с моим участием.
Но! Проблема в маленьком лифте в моём подъезд, проблема только что вышедшем законе, который почти запрещает пользоваться такой коляске, и поэтому государство вряд ли оплатить мне её.
Лаванда:
Как я и предполагала, мне очень подошло управление головой! Дико удобно!
Здорово! Ждём видео - с тобой в главной роли!
А новый закон, действительно, какой-то неправильный. Я о нём (на форуме) тему читала. Может, получится его изменить...
Лаванда:
Как я и предполагала, мне очень подошло управление головой!
Я нашла это видео в другой теме (о прошедшей выставке). То, где Лаванда гоняет на новом электрическом кресле. И управляет им движением - головы! Свет, как впечатления от гонок? Кстати, у тебя просто потрясающая фигурка. Честно!
/>
Сама ссылка работает. А видео-картинка, почему-то, здесь не отобразилась. Может кто исправит?
Ответ для Лаванда:
Вот если бы те, кто "приказ № 65" принимал - увидели это видео! Свет, нужно было попросить, чтобы тебя сняли на видео - одну! Без этого мужика (с дистанционкой), который всегда шёл рядом с ней...
Такое видео было бы хорошим аргументом в борьбе с этим приказом. Именно за такое электр.кресло, которое управляется движением головы. Но, видео должно быть качественным. Чтобы всё понятно было! А на этом, кажется, что это мужичок креслом управляет, а не ты.
Если бы мне это нужно было... То, я бы - обязательно поехала на эту выставку ещё раз и пересняла фильм. Это было бы хорошим, веским доказательством. Что ты сама (без чьей либо помощи), может управлять элекр.креслом. Даже без помощи рук! А так... ничего ж не понятно!
Кажется, что это не ты рулишь - головой, а мужичок - дистанционкой.
Ответ для Лаванда:
Светлана, здорово! Я каждый раз удивляюсь вашей целеустремленности!
А угнать коляску, не было возможности? Если же серьезно, компании, которая выставила это изделие и уделила столько внимания Вам, хотелось бы сказать спасибо, в отличие от тех, кто пообещал и ни чего не сделал.
Ncil:
в отличие от тех, кто пообещал и ни чего не сделал.
Знаете, даже когда Лаванда поняла, что менеджеры не привезли ей нужное управление, это не выбило ее из колеи.
Она приехала выяснить, чем она может управлять, и она выжала максимум из того, что было в наличии.
Пробовала управлять локтем, носом, ртом, ногой..
Ncil:
Я каждый раз удивляюсь вашей целеустремленности!
Я тоже. Хотя каждый раз думаю, что вот уже ничему не удивлюсь.
/>
Ответ для marival:
marival:
Конечно, угнать! Только в очень светлой голове, могут зародиться такие правильные мысли!
Эта светлая голова планировала угнать даже электричку.
Mucha:
Она приехала выяснить, чем она может управлять, и она выжала максимум из того, что было в наличии.
Что тут скажешь - настойчивый и целеустремлённый человек! Не получилось так, значит будем рулять - носом! А судя по видео, у неё бы прекрасно получилось управлять креслом - рукой (локтём)! Просто джойстик другой нужен и побольше практики! И гонять будет ещё быстрее и аккуратнее других. В соответствии с характером!
marival:
А судя по видео, у неё бы прекрасно получилось управлять креслом - рукой (локтём)!
Под локоть ей в Обсервере
(на фото это нас уже сам хозяин принимает, потому что обещанный нужный специалист так и не появился - по словам коллег он был на вокзале и то покупал билеты, то их продавал, а потом опять покупал - и так часа четыре )
- рассказали про красную кнопку.
Которую можно поставить на случай, если вдруг голова начнет давать сбой. То есть это будет как бы вторая - аварийная система.
Mucha:
нужный специалист так и не появился - он был на вокзале и то покупал билеты, то их продавал, а потом опять покупал - и так часа четыре )
Всё ясно. Кондуктором подрабатывал! И какой толк, от этих аккуратно-разложенных причиндалов и кнопочек? Если их нельзя попробовать в действии... А фото - очень хорошие. Спасибо!
Ответ для Mucha:
Вот видео из Швейцарии. Девушка (вроде, с сильным ДЦП), прекрасно справляется со своим электрическим креслом. Причём делает это - руками! Я думаю и Света сможет. Нужно только правильно джойстик подобрать. Ну, и - практика...
Хотя, подбор такого оборудования, должен быть не головной болью Лаванды. А специально обученные люди, должны прийти и сами решить: что ей будет удобней и безопасней. А потом, заказать всё это и установить. А Светина работа, это - сидеть и мило им улыбаться. И по идее, её даже волновать такие вещи не должны: где это взять, кто это будет устанавливать, кто это оплатит и вообще - сколько это всё стоит! Чегой-то я размечталась...
Mucha:
После этого видео, я бы и на самолете полетел, где Светлана будет капитаном Подумалось, где все наши реабилитологи, которые должны ей подобрать то средство реабилитации, которое было бы удобным и функциональным для ее инвалидности, в рамках индивидуальной программы инвалидности. Мысли конечно риторические...
Mucha:
Продолжение ...
Вообще коляска наверняка была застрахована и дилер не понес бы убытков а государство оплатило бы необходимое
Mucha:
на фото это нас уже сам хозяин принимает, потому что обещанный нужный специалист так и не появился - по словам коллег он был на вокзале и то покупал билеты, то их продавал, а потом опять покупал - и так часа четыре
Не удивлен, их менеджерский состав теряет электронную почту при переезде, а тут билеты...даже фантастическое случается.
marival:
Хотя, подбор такого оборудования, должен быть не головной болью Лаванды. А специально обученные люди, должны прийти и сами решить: что ей будет удобней и безопасней. А потом, заказать всё это и установить.
Российское государство в этом абсолютно не заинтересовано.
Выставку проводят "Мессе Дюссельдорф" при поддержке Правительства Москвы. Немцы в этот раз были неприятно удивлены почти полным отсутствием внимания к выставке со стороны городской власти и социальных структур.
А федералам вообще, мягко выражаясь, на выставку наплевать.
Нафиг им тратить бюджетные средства на инвалидов, себе любимым больше достанется.
BlaiseKay
03 апр. 2013 13:49
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Действительно я с вами полностью согласен.
Ни для кого не секрет, что письма на чиновников практически не действуют. Письмо это не документ, рассмотрению не подлежит. Только инициативный чиновник может его взять как информацию к размышлению. У нас в Калининграде есть общественные организации, с помощь которых можно как-то повлиять на государство. Что вы об этом думаете?
Лаванда
03 апр. 2013 14:18
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Я думаю, что "один в поле не воин". Надо всем писать.
BlaiseKay
03 апр. 2013 17:34
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Я тогда уточню у наших партнеров. Может чем-то помогут!
marival
27 апр. 2013 03:52
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Свет, ну что там на выставке? Я видела фото.
Лаванда
27 апр. 2013 08:45
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Как я и предполагала, мне очень подошло управление головой! Дико удобно!
Но! Проблема в маленьком лифте в моём подъезд, проблема только что вышедшем законе, который почти запрещает пользоваться такой коляске, и поэтому государство вряд ли оплатить мне её.
Но будем "бодаться".
marival
27 апр. 2013 10:09
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Здорово! Ждём видео - с тобой в главной роли!
А новый закон, действительно, какой-то неправильный. Я о нём (на форуме) тему читала. Может, получится его изменить...
marival
27 апр. 2013 11:05
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Я нашла это видео в другой теме (о прошедшей выставке). То, где Лаванда гоняет на новом электрическом кресле. И управляет им движением - головы! Свет, как впечатления от гонок? Кстати, у тебя просто потрясающая фигурка. Честно!
/> Сама ссылка работает. А видео-картинка, почему-то, здесь не отобразилась. Может кто исправит?
Лаванда
27 апр. 2013 13:16
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Спасибо, Марин, за добрые слова.
Впечатления просто потрясающие! САМОЙ УПРАВЛЯТЬ, КУДА ТО ЕХАТЬ, ЭТО СВОБОДА!!!
marival
27 апр. 2013 13:22
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Вот если бы те, кто "приказ № 65" принимал - увидели это видео! Свет, нужно было попросить, чтобы тебя сняли на видео - одну! Без этого мужика (с дистанционкой), который всегда шёл рядом с ней...
Такое видео было бы хорошим аргументом в борьбе с этим приказом. Именно за такое электр.кресло, которое управляется движением головы. Но, видео должно быть качественным. Чтобы всё понятно было! А на этом, кажется, что это мужичок креслом управляет, а не ты.
Если бы мне это нужно было... То, я бы - обязательно поехала на эту выставку ещё раз и пересняла фильм. Это было бы хорошим, веским доказательством. Что ты сама (без чьей либо помощи), может управлять элекр.креслом. Даже без помощи рук! А так... ничего ж не понятно!
Кажется, что это не ты рулишь - головой, а мужичок - дистанционкой.
Лаванда
27 апр. 2013 13:41
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Марин, в конце видео хорошо видно, что я езжу одна.
Ncil
27 апр. 2013 14:28
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Светлана, здорово! Я каждый раз удивляюсь вашей целеустремленности!
А угнать коляску, не было возможности?
marival
27 апр. 2013 23:35
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Конечно, угнать!
Нет слов!
Mucha
27 апр. 2013 23:46
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Знаете, даже когда Лаванда поняла, что менеджеры не привезли ей нужное управление, это не выбило ее из колеи.
Пробовала управлять локтем, носом, ртом, ногой..
/>
Ответ для marival:
marival
28 апр. 2013 00:03
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Что тут скажешь - настойчивый и целеустремлённый человек! Не получилось так, значит будем рулять - носом!
Mucha
28 апр. 2013 00:18
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Под локоть ей в Обсервере
(на фото это нас уже сам хозяин принимает, потому что обещанный нужный специалист так и не появился - по словам коллег он был на вокзале и то покупал билеты, то их продавал, а потом опять покупал
- рассказали про красную кнопку.
Которую можно поставить на случай, если вдруг голова начнет давать сбой. То есть это будет как бы вторая - аварийная система.
marival
28 апр. 2013 00:29
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Всё ясно. Кондуктором подрабатывал!
marival
28 апр. 2013 01:35
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Вот видео из Швейцарии. Девушка (вроде, с сильным ДЦП), прекрасно справляется со своим электрическим креслом. Причём делает это - руками! Я думаю и Света сможет. Нужно только правильно джойстик подобрать. Ну, и - практика...
Хотя, подбор такого оборудования, должен быть не головной болью Лаванды. А специально обученные люди, должны прийти и сами решить: что ей будет удобней и безопасней. А потом, заказать всё это и установить. А Светина работа, это - сидеть и мило им улыбаться. И по идее, её даже волновать такие вещи не должны: где это взять, кто это будет устанавливать, кто это оплатит и вообще - сколько это всё стоит!
Ncil
28 апр. 2013 19:34
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!После этого видео, я бы и на самолете полетел, где Светлана будет капитаном
Продолжение ...
Вообще коляска наверняка была застрахована и дилер не понес бы убытков
Ncil
28 апр. 2013 19:40
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Не удивлен, их менеджерский состав теряет электронную почту
Этлайн
28 апр. 2013 21:35
Электрокресло управляется: щеками, дыханием, движением головы!Российское государство в этом абсолютно не заинтересовано.
Выставку проводят "Мессе Дюссельдорф" при поддержке Правительства Москвы.
Немцы в этот раз были неприятно удивлены почти полным отсутствием внимания к выставке со стороны городской власти и социальных структур.
А федералам вообще, мягко выражаясь, на выставку наплевать.
Нафиг им тратить бюджетные средства на инвалидов, себе любимым больше достанется.