... что производители кресел-колясок с электроприводом в технических характеристиках средств сами указывают их универсальность и возможность использования такого кресла как в домашних, так и в уличных условиях, о чем говорится в официальных письмах компаний.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И
Всероссийское общество инвалидов обеспокоено идеей Минтруда закрепить понятие "универсальности" в отношении инвалидных колясок с электроприводом, так как это может привести к тому, что люди с инвалидностью получат одно устройство вместо двух,
А пока только
Заявление с просьбой указать в ИПР... с письменным ответом в случае отказа, с указанием причин отказа указания ТСР в ИПР.
И вопросы начнут решаться по другому.
Ответ для tatleta:
Подскажите знающие и разбирающиеся в таком вопросе. Попробовал летом в санатории устройство (доспехи) понравилось! Решил получить себе такие, написал заявление на замену и дополнение ТСР, прошел врачей и поехал на комиссию в Екатеринбург. И в итоге на комиссии специалист выдал аппарат доспехи положен больным с диагнозом парапарез а у меня диагноз Параплегия, даже параподиум мне не положен! Так как я с моим диагнозом даже в колено упоре стоять не способен! Я в шоке мои слова, что я и вколеноупоре стою и на параподиуме хожу, что в доспехах ходил,Проигнорировал и во всем отказал! Куда теперь обращаться недоумение!!!
Ответ для сержант:
Местные комиссии часто не компетентны, или просто не хотят давать и вникать, нужно не обращаться, а обжаловать результаты. В начале в городское бюро, потом после результатов комиссии, в федеральное бюро. Я дошла до стадии федерального бюро, мне понравилось. Специалисты там нормальные, врагов не было, даже можно сказать, что сделали все возможное, и более чем я просила, учитывая показания и противопоказания. Самый простой способ делать это через гос. услуги. Написал и жди, сами позвонят(напишут) и сами приедут, если надо. Главное это Ваша мотивация, нужно доказать, показать и убедить, что это Вам надо. Как я поняла в законе много лазеек и знают их врачи с их терминами.
Ответ для tatleta:
Опаньки...боролись-боролись и на тебе...
Зарегистрировано в Минюсте России 27 января 2015 г. N 35747
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 декабря 2014 г. N 998н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ПОКАЗАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ
ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ
В соответствии с подпунктом 5.2.107 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2013, N 22, ст. 2809; N 36, ст. 4578; N 37, ст. 4703; N 45, ст. 5822; N 46, ст. 5952; 2014, N 21, ст. 2710; N 32, ст. 4499; N 36, ст. 4868), приказываю:
1. Утвердить перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации согласно приложению.
2. Признать утратившим силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 февраля 2013 г. N 65н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 марта 2013 г. N 27906).
Например, внесено:
При наличии одновременно медицинских показаний и относительных медицинских противопоказаний для обеспечения инвалида креслом-коляской с электроприводом указываются альтернативные виды управления: головой, подбородком, пальцем руки, культей руки, ногой, иные альтернативные виды управления коляской с электроприводом
Ответ для tatleta:во вопрос такого характера. Выдали на руки ИПР. Вписывать дополнительные параметры электрических колясок отказались.(подставку под культю и подголовник для комнатной,откидные подлокотники,поворотные подножки,управление для соровождающнго для прогулочной) . В приказе минтруда 998н прописано,что все дополнения прописывает МСЕ. По факту мне объяснили,что работают с программой,адаптированной под 215 приказ и у них нет адаптированной под эти дополнения нужных строк. В просьбе вписать от руки дополнения-ртказали.сказали в ФСС обращаться. Посоветуйте как дальше поступить,есть время до понедельника,пока могу,что то предпринять.
Ответ для марих:
Если все эти дополнения были вписаны в п.34 (ф.088/у-06) и необходимость их обоснована, если проходили МСЭ после вступления в силу приказа №998н, пишите заявление о несогласии с решением первичного бюро МСЭ (обжалование на Главное бюро)
Ответ для tatleta:
Это по новой придется врачам показывать маму.опять время, и так она нервричала пока ждала готовность
может,кто телефон даст для консультации в главном бюро
Ответ для tatleta:
Интересуют работающие номера телефонов. Уже звонила по номерам, со стенда МСЕ, для обжалования в вышестоящих инстанциях-по одному пишет неизвестный номер,по другому факсимильный писк.
Ответ для tatleta: увы.отстоять внесение дополнений не удалось. председатель заявил.что Вы одна только требуете и он ни чего вписывать не будет. увы.обжаловать не смогу.уехала на месяц. хотя бы разъяснения на места прислали.что было им на что опираться.. если уж следуют букве закона.
не могу вставить фото...
Получила сегодня письмо из минсоцтруда в котором моей маме (инвалиду 1 гр) сообщается, что :
Федеральным казенным учреждением "Главное бюро медико-социальной экспертизы по М.О" Министерства труда и соц. защиты РФ (далее Главное бюро) по обращению директора филиала N38 ГУ-МОРО ФСС РФ проведена заочная медико-социальная экспертиза по представленным медицинским, медико-экспертным документам в порядке собственной инициативы (по контролю) согласно п.41, п.23 "Правила признания лица инвалидом", утв. постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N95 п.6 " Порядка организации деятельности Федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы, утверждённого приказом Минтруда России от 11.10.2012 N 310-н.
При проведении заочной медико-социальной экспертизы экспертным составом N8 Главного бюро выявлены нарушения в части определения количества абсорбирующего белья.
Разработана ИПР N 993 от 29.09.2015 взамен ИПР N 1146 от 19.04.2011 в соответствии с "Перечнем показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов ТСР", утв. приказом Министерства труда и социального развития РФ от 09.12.2014 N998н.
Ранее разработанную ИПР считать недействительной.
Далее про обжалование в течение месяца и новая ИПР, в которой кол-во белья с 180 шт ежемесячно уменьшили до 90 шт ежемесячно. Но, при синдроме полиурии положено 5 ед абсорбирующего белья в сутки, а не три, как в новой ИПР.
Подскажите пожалуйста: как правильно составить заявление? На какие законы сослаться? Справка о синдроме полиурии есть в ФСС.
Писать только в ГБ МСЭ по Московской области или ещё куда-то?
(Мама у меня 6 лет лежит. Не встала после перелома шейки бедра. Состояние мамы с каждым годом только ухудшается. Способности к самообслуживанию - ноль. )
Ответ для Isalmi:
У Вас все "козыри" на руках. Приказ 998н не определяет количество определения белья. Это (количество) регулируется Приказом Минтруда России №215н от 24 мая 2013 г.
Обратиться можно и в прокуратуру, но, думаю, ГБ МСЭ областного хватит.
Кстати, с вновь выданной ИПР Вы могли не согласиться (Вы и не соглашались, получается) - роспись в ИПР новой не ставить и сразу обжаловать.
Вот ссылка на образец заявления
Только данные там поменять нужно будет Это с форума
И
А пока только
Подскажите знающие и разбирающиеся в таком вопросе. Попробовал летом в санатории устройство (доспехи) понравилось! Решил получить себе такие, написал заявление на замену и дополнение ТСР, прошел врачей и поехал на комиссию в Екатеринбург. И в итоге на комиссии специалист выдал аппарат доспехи положен больным с диагнозом парапарез а у меня диагноз Параплегия, даже параподиум мне не положен! Так как я с моим диагнозом даже в колено упоре стоять не способен! Я в шоке мои слова, что я и вколеноупоре стою и на параподиуме хожу, что в доспехах ходил,Проигнорировал и во всем отказал! Куда теперь обращаться недоумение!!!
Местные комиссии часто не компетентны, или просто не хотят давать и вникать, нужно не обращаться, а обжаловать результаты. В начале в городское бюро, потом после результатов комиссии, в федеральное бюро. Я дошла до стадии федерального бюро, мне понравилось. Специалисты там нормальные, врагов не было, даже можно сказать, что сделали все возможное, и более чем я просила, учитывая показания и противопоказания. Самый простой способ делать это через гос. услуги. Написал и жди, сами позвонят(напишут) и сами приедут, если надо. Главное это Ваша мотивация, нужно доказать, показать и убедить, что это Вам надо. Как я поняла в законе много лазеек и знают их врачи с их терминами.
Спасибо! Будем бороться,жаль только что все у нас нужно или выпрашивать или вырывать!!!
что а доспехи и есть ли они в перечне ?
Да, как добраться до местного Свердловской области перечня ?
Опаньки...боролись-боролись и на тебе...
Например, внесено:
Выходит не зря?!
Если все эти дополнения были вписаны в п.34 (ф.088/у-06) и необходимость их обоснована, если проходили МСЭ после вступления в силу приказа №998н, пишите заявление о несогласии с решением первичного бюро МСЭ (обжалование на Главное бюро)
(примерный образец).
Удачи!
Это по новой придется врачам показывать маму.опять время, и так она нервричала пока ждала готовность
может,кто телефон даст для консультации в главном бюро
Вы по ссылке-то сходили?
На сайте, на главной странице - координаты всех бюро,
кроме того, можете и вопрос там задать (только, видимо, Вам не это нужно...)
Интересуют работающие номера телефонов. Уже звонила по номерам, со стенда МСЕ, для обжалования в вышестоящих инстанциях-по одному пишет неизвестный номер,по другому факсимильный писк.
Марина, Вам всё по полочкам разложили на сайте МСЭ! Удачи!
Вот это-то и жаль...Недолго было написать заявление о несогласии...
Одиночке бороться с системой сложно...Но можно и нужно!
В любом случае, удачи и здоровья!
Получила сегодня письмо из минсоцтруда в котором моей маме (инвалиду 1 гр) сообщается, что :
Федеральным казенным учреждением "Главное бюро медико-социальной экспертизы по М.О" Министерства труда и соц. защиты РФ (далее Главное бюро) по обращению директора филиала N38 ГУ-МОРО ФСС РФ проведена заочная медико-социальная экспертиза по представленным медицинским, медико-экспертным документам в порядке собственной инициативы (по контролю) согласно п.41, п.23 "Правила признания лица инвалидом", утв. постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N95 п.6 " Порядка организации деятельности Федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы, утверждённого приказом Минтруда России от 11.10.2012 N 310-н.
При проведении заочной медико-социальной экспертизы экспертным составом N8 Главного бюро выявлены нарушения в части определения количества абсорбирующего белья.
Разработана ИПР N 993 от 29.09.2015 взамен ИПР N 1146 от 19.04.2011 в соответствии с "Перечнем показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов ТСР", утв. приказом Министерства труда и социального развития РФ от 09.12.2014 N998н.
Ранее разработанную ИПР считать недействительной.
Далее про обжалование в течение месяца и новая ИПР, в которой кол-во белья с 180 шт ежемесячно уменьшили до 90 шт ежемесячно. Но, при синдроме полиурии положено 5 ед абсорбирующего белья в сутки, а не три, как в новой ИПР.
Подскажите пожалуйста: как правильно составить заявление? На какие законы сослаться? Справка о синдроме полиурии есть в ФСС.
Писать только в ГБ МСЭ по Московской области или ещё куда-то?
(Мама у меня 6 лет лежит. Не встала после перелома шейки бедра. Состояние мамы с каждым годом только ухудшается. Способности к самообслуживанию - ноль. )
У Вас все "козыри" на руках. Приказ 998н не определяет количество определения белья. Это (количество) регулируется Приказом Минтруда России №215н от 24 мая 2013 г.
зарегистрируйтесь или войдите
Обратиться можно и в прокуратуру, но, думаю, ГБ МСЭ областного хватит.
Кстати, с вновь выданной ИПР Вы могли не согласиться (Вы и не соглашались, получается) - роспись в ИПР новой не ставить и сразу обжаловать.
Вот ссылка на образец заявления
Спасибо огромное! Сейчас схожу по ссылочкам и составлю заявление. Новую ИПР я конечно не подписывала, т.к. её прислали по почте.
Добрый день. Не подскажете есть ли сейчас в списке Параподиум?