Если я оформлю получение компенсации вместо полагающихся мне памперсов (которые задерживают уже полгода). То мне можно будет покупать на эти деньги любые памперсы или же только те которые мне положены (взрослые номер 2). И ещё.. компенсация положена только в том случае если я буду покупать памперсы только в аптеке, или их можно купить где угодно?
Ответ для sashasashin:
возместят в том случае если будет соответствовать запись в ИПР с записью на товарном чеке или кассовом чеке, др. документом строгой отчетности
Ответ для sashasashin:
Купить можете и в магазине и в апетеке.Главное,что номера памперсов и пеленок должно совпадать с тем, что нипасано в ИПР.После того,когда они примут у вас чеки деньги переведут на сберкижку.Увы это не скоро делается.У нас бывает что до 6месяцев задерживают.
В прошлом году на МСЭ подтвердили полиурию и вписали в ИПР памперсы 5шт. в день. Согласно ИПР купили памперсы и пошли подавать на компенсацию в ФСС. Там сказали, что якобы вышел новый закон в соответствие с которым ИПР не является указанием к выполнению, т.е. их не интересует что в ИПР прописано 5шт. И потребовали опять принести справку подтверждающую диагноз иначе они будут делать расчет из нормы 3шт. в день.
Кто-нибудь слышал про новый закон, постановление по этому поводу? И правомерны ли их действия или это очередная "лапша" на уши?
bee:
Там сказали, что якобы вышел новый закон в соответствие с которым ИПР не является указанием к выполнению, т.е. их не интересует что в ИПР прописано 5шт.
Нагло врут,вот с последними изминениями..Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 419-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов"
вам ст.11 прописано...Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Как регулярно в вашем регионе производится выплата компенсации от фсс за купленные за свой счёт средства реабилитации? (коляски памперсы пеленки трости и так далее)Есть ли задержки выплат? Укажите регион и город.
Ответ для natalin: Хочу открыть счет в банке для перечисления этих выплат.. Но слышал что выплата идет с большой задержкой. Вот и хочу узнать как обстоят дела с этим.
Ответ для sashasashin:
Выплаты действительно идут с задержками. В разных регионах по-разному конечно. Я в Москве жду с конца января, в Саратове почти без задержек, в Волгограде укладываются в 2 месяца, хуже всего в Московской области, некоторые уже год ждут
возместят в том случае если будет соответствовать запись в ИПР с записью на товарном чеке или кассовом чеке, др. документом строгой отчетности
Не думаю, что Ваш номер памперсов известен ФСС. Главное, чтобы они были предназначены для взрослых.
Купить можете и в магазине и в апетеке.Главное,что номера памперсов и пеленок должно совпадать с тем, что нипасано в ИПР.После того,когда они примут у вас чеки деньги переведут на сберкижку.Увы это не скоро делается.У нас бывает что до 6месяцев задерживают.
Кто-нибудь слышал про новый закон, постановление по этому поводу? И правомерны ли их действия или это очередная "лапша" на уши?
Нагло врут,вот с последними изминениями..Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 419-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов"
вам ст.11 прописано...Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
с какой целью интирисуетесь?
Выплаты действительно идут с задержками. В разных регионах по-разному конечно. Я в Москве жду с конца января, в Саратове почти без задержек, в Волгограде укладываются в 2 месяца, хуже всего в Московской области, некоторые уже год ждут
После подачи документов в ФСС месяц на принятие решения о выплате, и месяц на перевод денег. Это по закону.
Это все в теории, на практике дела обстоят иначе!
живу в Пензенской области, переодически сдаю документы на компенсацию, больше двух месяцев задержки не было.
Спасибо. Потребовала письменное обоснование с указанием нововведений.
2-2.5 месяца у нас Татарстан
Вы производственник,а это другое обеспечение
да я просто свой пример привел. что и как у нас
а вообще какая разница все равно вед их фсс выплачивает