Вряд ли конечно, так как контракты не заключены и финансирования нет, но всё же кто-нибудь в Московской области в этом году получал от ФСС какие-нибудь ТСР или компенсационные выплаты?
Обеспечение ТСР постоянного использования (памперсы, пелёнки, катетеры...)
Ответ для Serjil:
Минтруд распространил для принятия в работу письмо для сотрудников ФСС, о порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации в части предоставления инвалидам абсорбирующего белья, подгузников и специальных средств при нарушении функции выделения.
Из письма следует, что если по каким то причинам была задержка с выдачей ТСР ежедневного использования (у нас например пол года почти ничего невыдают то контракты незаключены, то финансирования нет), то за прошедший период ТСР не выдавать. обеспечивать только вперед. Форумчане почитайте письмо, покоментируйте, как считаете законно ли это? Я считаю что это для экономии бюджетных средств затеяли.
Ответ для Talisman: на втором листе чётко написано что если тср не может быть предоставлено, то выплачивается компенсация. куда и какую писать заяву? за полгода можно не хило получить.
Ответ для msv:
///чётко написано что если тср не может быть предоставлено, то выплачивается компенсация. куда и какую писать заяву? за полгода можно не хило получить.
А на третьем листке указано, что выплатят при условии их самостоятельного приобретения.
Т.е. просто так компенсацию не дадут.
Из ответа следует, что сейчас заявления нужно будет подавать и на памперсы, пелёнки и т.д. каждый месяц/квартал?!
Вывод один - добиваться выдачи положенного!
Составлять послания Пу и Ко для внесения дополнений в принятые и не выполняемые законы по обеспечению. При каждой задержке обращаться во все инстанции, а не ждать!
Лично у меня в этом году пока нет "пробелов", хотя у людей в моём же посёлке выдано далеко не всё - дали за пару месяцев в начале года и сейчас на третий квартал уже 9хотя не знаю в полном ли объёме). При любой задержке я пишу во все инстанции сразу - интернет бесплатен!
моему знакомому сегодня в фсс вообще отчудили ответом, сказали вы санитарный стул получили. вот и пользуйтесь, не памперсов не пеленок не получите. хи хи . как вам ответец.
Ответ для Matina:
5 колясок - KY122L по 78 202,53
41 коляска "Armed" вариант исполнения FS123GC-43 по 78 493
и 1 коляска "Armed" вариант исполнения FS123GC-43 по 78 493,25
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Пенсионерка:
Жуть! И что говорят в перспективе?
Вчера слышала по ТВ из уст Медведева о продлении еще на 4 года программы "Доступная среда" и продолжении полного обеспечения всем необходимым инвалидов.
И что говорят в перспективе?
Ответ для Малина: никто ничего о перспективах не знает .Или бери что дают, или покупай сам за копеечную компенсацию, которую выплатят когда-нибудь...Буду пробовать на Авито эти продать, а нужного размера с рук купить. Геморрой, конечно, но это лучше, чем так называемая компенсация.
Другое финансирование
И что вам даст этот опрос? Счет открывать не будете? Опять темы плодите? По задержке выплат за ТСР есть уже на форуме тема, пользуйтесь поиском.
Минтруд распространил для принятия в работу письмо для сотрудников ФСС, о порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации в части предоставления инвалидам абсорбирующего белья, подгузников и специальных средств при нарушении функции выделения.
Из письма следует, что если по каким то причинам была задержка с выдачей ТСР ежедневного использования (у нас например пол года почти ничего невыдают то контракты незаключены, то финансирования нет), то за прошедший период ТСР не выдавать. обеспечивать только вперед. Форумчане почитайте письмо, покоментируйте, как считаете законно ли это? Я считаю что это для экономии бюджетных средств затеяли.
В Москве так и есть, вперед обеспечивают, а задним числом нет. Даже если я приду 2-го числа текущего месяца, за 1-е не дадут.
А в Севастополе даже если 1-го придешь - все равно ничего не дадут, простят ...
А на третьем листке указано, что выплатят при условии их самостоятельного приобретения.
Т.е. просто так компенсацию не дадут.
Из ответа следует, что сейчас заявления нужно будет подавать и на памперсы, пелёнки и т.д. каждый месяц/квартал?!
Вывод один - добиваться выдачи положенного!
Составлять послания Пу и Ко для внесения дополнений в принятые и не выполняемые законы по обеспечению. При каждой задержке обращаться во все инстанции, а не ждать!
Лично у меня в этом году пока нет "пробелов", хотя у людей в моём же посёлке выдано далеко не всё - дали за пару месяцев в начале года и сейчас на третий квартал уже 9хотя не знаю в полном ли объёме). При любой задержке я пишу во все инстанции сразу - интернет бесплатен!
Кто нибудь может вытащить информацию из этого контракта, какие именно коляски закупили прогулочные?
зарегистрируйтесь или войдите
5 колясок - KY122L по 78 202,53
41 коляска "Armed" вариант исполнения FS123GC-43 по 78 493
и 1 коляска "Armed" вариант исполнения FS123GC-43 по 78 493,25
Благодарю!
Дали 90 шт на размер меньше.Надо худеть?
Жуть! И что говорят в перспективе?
Вчера слышала по ТВ из уст Медведева о продлении еще на 4 года программы "Доступная среда" и продолжении полного обеспечения всем необходимым инвалидов.