Обеспечение ТСР постоянного использования (памперсы, пелёнки, катетеры...)
Ответ для Пенсионерка:
Думаю, что в свете вышесказанного Медведевым, можно попробовать написать в Департамент. Типа, обещано же.
Я понимаю. что обещать не значит жениться, и все же попытаться стоит.
Муж маминой подруги таки добился посредством долгих переписок, что теперь ФСС лично для него закупает определенные памперсы.
Ответ для Малина:спасибо за совет. Если так пойдет и дальше, то обязательно буду жаловаться в Департамент. Кстати, а в какой именно департамент надо писать? Памперсы получаю через соц.работника
Ответ для Пенсионерка:
Я так понимаю, что в Департамент соцзащиты. Во всяком случае я со всеми своими вопросами по обеспечению пишу к ним. Было дело, писала в Министерство соцзащиты, но они все равно спускают до Департамента, а те, в свою очередь, на местечковый уровень. Но, все равно, это в определенных моментах значимо.
Ответ для Пенсионерка и Малина:
Девушки, не забывайте обращаться в вышестоящие органы (Правительство - тот самый Медведев, президент, МинТруд...) - интернет в помощь. Писал уже не раз - это помогает в будущем!
Вчера вспомнила еще один нужный телефон для решения вопросов по соцобслуживанию. Прямая телефонная связь с руководством Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы:
8 (495) 623-10-20
По понедельникам с 15.00 до 18.00
Дозвониться трудно, но можно. Только вопрос лучше заранее прописать на бумаге, чтоб четко и быстро сформулировать мысль.
Например, меня не правильно поняли. Хоть я и прописала заранее вопрос на бумаге и что называется его зачитывала, но видимо сделала это слишком быстро.
И барышня операционист не правильно переформулировала мой вопрос, а я не придала этому значения, когда она продиктовала, поэтому мне пришла стандартная отписка.
Так что, формулируйте четче и не стесняйтесь переспрашивать правильно ли вас поняли.
Удачи!
Ответ для Пенсионерка:
Или бери что дают, или покупай сам за копеечную компенсацию,
Да это хорошо если еще выдают вовремя и за прошедшие месяца можно получить, у нас в регионе вовремя не обеспечивают, а за прошедшие месяца не выдают, отвечают приказ Топилина и точка.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вот теперь совсем худо покупай по заоблачным ценам, а получай копейки, просто дурдом с каждым годом все хуже и хуже.
Ответ для Mordvinenok:
не выдают, отвечают приказ Топилина и точка.
Если появился такой приказ-значит проблема по стране имеется, у нас с этим барахлом обеспечивают вперёд на пол года, а как там будет с нового года-видно будет. За темкой буду посматривать-кто, чего расскажет и к чему готовиться?!
Ответ для Talisman:
Не нужно ожидать обеспечений потом, а при первых же задержках (начало месяца) "звонить во все колокола" - обращаться во все вышестоящие инстанции! Средства, по информации приведённой из первоисточников тут ране, на обеспечение ТСР в текущем году выделены на 98%.
Ответ для Mordvinenok: в М.О. до сих пор не заключили контракты
(соответственно нет поставщиков). И ничего не выдают. Правда есть единичные случаи, когда пару пачек памперсов запылённых просроченных по сусекам выскребли. Писал пару раз через инет в Фсс. Даже не ответили. Две недели назад в прокуратуру. Пока тишина, но знающие люди сказали, что вряд ли они помогут. Приходится самому покупать(благо есть возможность), но и компенсацию с марта ждёмс...
Ответ для msv: какие-то дурацкие законы у нас и всё против инвалидов. Ведь было бы логично выплачивать полную цену приобретенных памперсов. Инвалид не по своей воле приобретает, а вынуждено и он не может себе в розницу купить по цене крупного опта.
но и компенсацию с марта ждёмс...
тут тоже несправедливо. По сути инвалида вынуждают беспроцентно кредитовать ФСС. Надо чтобы приличные проценты набегали и в больших масштабах это будет стимулом выплачивать быстро.
У нас тоже за прошедшие месяца не выдают
Интересно, а компенсацию с учетом за прошедшие месяца выдают в полном объеме?
То есть, если я куплю памперсы за месяц и за два прошедших месяца, когда не получала, компенсируют все количество памперсов или нет?
Ответ для Serjil: не скажу точно, но мы когда привезли чеки в августе на пелёнки за 9 месяцев с августовской датой на чеке, нам сказали, что оплатят только за 3ий квартал, ссылаясь на то самое письмо.
Ответ для msv:
Ну тут, как бы - чисто логически верно (и не докажешь обратного), что с января по июль, пользоваться, купленными в августе памперсами пользоваться было невозможно.
Думаю, что в свете вышесказанного Медведевым, можно попробовать написать в Департамент. Типа, обещано же.
Я понимаю. что обещать не значит жениться, и все же попытаться стоит.
Муж маминой подруги таки добился посредством долгих переписок, что теперь ФСС лично для него закупает определенные памперсы.
Я так понимаю, что в Департамент соцзащиты. Во всяком случае я со всеми своими вопросами по обеспечению пишу к ним. Было дело, писала в Министерство соцзащиты, но они все равно спускают до Департамента, а те, в свою очередь, на местечковый уровень. Но, все равно, это в определенных моментах значимо.
Девушки, не забывайте обращаться в вышестоящие органы (Правительство - тот самый Медведев, президент, МинТруд...) - интернет в помощь. Писал уже не раз - это помогает в будущем!
Спасибо!
Прямая телефонная связь с руководством Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы:
8 (495) 623-10-20
По понедельникам с 15.00 до 18.00
Дозвониться трудно, но можно. Только вопрос лучше заранее прописать на бумаге, чтоб четко и быстро сформулировать мысль.
Например, меня не правильно поняли. Хоть я и прописала заранее вопрос на бумаге и что называется его зачитывала, но видимо сделала это слишком быстро.
И барышня операционист не правильно переформулировала мой вопрос, а я не придала этому значения, когда она продиктовала, поэтому мне пришла стандартная отписка.
Так что, формулируйте четче и не стесняйтесь переспрашивать правильно ли вас поняли.
Удачи!
Да это хорошо если еще выдают вовремя и за прошедшие месяца можно получить, у нас в регионе вовремя не обеспечивают, а за прошедшие месяца не выдают, отвечают приказ Топилина и точка.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Вот теперь совсем худо покупай по заоблачным ценам, а получай копейки, просто дурдом с каждым годом все хуже и хуже.
Хотелось бы узнать во всех регионах такая несправедливость?
Не нужно ожидать обеспечений потом, а при первых же задержках (начало месяца) "звонить во все колокола" - обращаться во все вышестоящие инстанции! Средства, по информации приведённой из первоисточников тут ране, на обеспечение ТСР в текущем году выделены на 98%.
(соответственно нет поставщиков). И ничего не выдают. Правда есть единичные случаи, когда пару пачек памперсов запылённых просроченных по сусекам выскребли. Писал пару раз через инет в Фсс. Даже не ответили. Две недели назад в прокуратуру. Пока тишина, но знающие люди сказали, что вряд ли они помогут. Приходится самому покупать(благо есть возможность), но и компенсацию с марта ждёмс...
правильно. чтобы как в законе о защите прав потребителей: через 40 дней не вернули из ремонта штраф 1% в день. в нашем случае-2 месяца.
Интересно, а компенсацию с учетом за прошедшие месяца выдают в полном объеме?
То есть, если я куплю памперсы за месяц и за два прошедших месяца, когда не получала, компенсируют все количество памперсов или нет?
Даже если чеки за прошлые месяцы (даты на чеках соответствуют месяцам когда обеспечения не было)?
Ну тут, как бы - чисто логически верно (и не докажешь обратного), что с января по июль, пользоваться, купленными в августе памперсами пользоваться было невозможно.