как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду
Ответ для вмка:
Виктория, да широкая публика всегда оголтелая, я не представляю как Вы выдержали.., они не задумываются, что это могло быть результатом морального давления в течении долгого времени со стороны мужчины. Такие ситуации не так уж редки, но надеяться можно на компромисс в отношении воспитания ребенка.
Ответ для Georgievna:
А форум тв100, вы не почитали? Когда 3е родственничков, в открытую УЖЕ после передачи, утверждают - ни какого иска против меня не подавалось и не собирается подаваться? Это просто на сколько надо быть наглыми и безпринципными? И эти "люди", обвиняют меня во лжи!!!
Правильно говорят : НАГЛОСТЬ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ.
И вот КАК мне с этой семейкой бороться?
Там много про воспитание кричали!- но мое воспитание, просто не позволяет мне ТАК себя вести.
Ответ для Alexana:
Alexana:
но надеяться можно на компромисс
Прошу прощения, на компромисс с кем? Этим быд-ом, косящим под интелегенцию?
Или Вы про кого?
Я была выращена, в традиции уважения к старшим. Многие годы, не смотря не на что, я уважала мать Максима. НО больше просто не могу, это гадко и мерзко, когда пожилой человек так себя ведет - лицемерит,врет и выворачивается!!! ФУ!
А ведь будь она МУДРОЙ женщиной, смогла бы стать посредником и уладить конфликт, приведя нас к компромиссу. Но мудростью там не у кого не пахнет даже и благодарностью, кстати то-же.
Ответ для вмка:
я тоже видела человека 80 лет, который врет и выворачивается.
но теперь Вы зависите от компромисса с ними, ради дочери. Если она Вам ближе, они это почувствуют и возможно отступятся.
Ответ для Alexana:
Отступятся только тогда, когда я напишу в прокуратуру заявление, что ни каких претензий к Ильину не имею. И стану истерично умолять Максима вернуться мне на шею и не разу против слова не говорить.
Ответ для marival:
Вот меня просто жуть, как интересует: как и сколько наши доблестные органы могут собирать материал, для возбуждения УД. Если преступления и заявления происходили в июне 2011 года.
Засудят, а его засудят по любому, хоть условно. И ни какой апелляции.
Ответ для вмка:
вмка:
как и сколько наши доблестные органы могут собирать материал, для возбуждения УД. Если преступления и заявления происходили в июне 2011 года.
Вик, вы о чём? Ничего из написанного - не понятно. Засудят за что?
Ответ для вмка:
вмка:
Вот меня просто жуть, как интересует: как и сколько наши доблестные органы могут собирать материал, для возбуждения УД. Если преступления и заявления происходили в июне 2011 года.
Кто ж это Вам сказал, что за нанесение тяжких телесных условный срок дают? Если Вы внимательно читали уголовный кодекс в совокупности с Семейным должны понимать, что об условном сроке вопрос не стоит. А о каком имуществе ребенка, которое ненадлежащим образом содержит отец Вы говорите?
Ответ для вмка:
Вика, я не юрист, но думаю вот что: что акцент конечно же надо делать на том, что положительно решилось: во-первых что появились условия для проживания ребёнка, и это сделали именно вы. во-вторых, ещё можно говорить суду о том, что ваш муж бывший может сдать ребёнка в интернат, следовательно не намерен проживать с ребёнком совместно и заботиться о нем. ещё хорошо бы заранее разузнать, как у бывшего обстоят дела с алкоголем, работой , зарплатой - быть может эти сведения выставят его отрицательно. И ещё важно, я думаю, положительная характеристика психолога о вашем психологическом состоянии, составленная таким образом, чтобы суд увидел в вас человека, целеустремленную личность. вот такие мысли мои, силы вам и терпения все преодолеть!
Ответ для Monk:
Monk:
Кто ж это Вам сказал, что за нанесение тяжких телесных условный срок дают?
Я говорю не о событиях 2006 года,по ним что либо не доказать.
Я говорю о побоях и др.противоправных действиях совершенных в 20011оду.
Зафиксирован - тяжелый ушиб грудной клетки, но совершено против человека находящегося в заведомо беспомощном состоянии. Так что как (степень тяжести) будет оцениваться, я не знаю.
По мне пусть условный дадут - его все равно прав лишат и дочь будет со мной!
Monk:
А о каком имуществе ребенка, которое ненадлежащим образом содержит отец Вы говорите?
Блин! Ну прочитайте МОИ посты внимательно, не могу я каждому по 5 раз писать!
Половина квартиры, принадлежит дочери. Ремонт в данной квартире, делаю я и только за свой счет.
Ответ для marival:
marival:
СТР 30
Признание Ильина о том что он меня бил (но только до инвалидности) высказано им, как совершенный подвиг, зал просто грохнул со смеху.
А у меня справка о побоях и материалы в прокуратуре от 2011 года. Сие документы а не слова.
Да и ранее я не раз писала: уже после того как его выставила милиция, он устраивал скандалы, дебоши и не законно проник в мою квартиру.
По всем фактам написаны заявления или составлены протоколы. В мае прокуратура, все КУСПы объединила в один. НО УД, до сих пор не возбуждено - то этой бумажки нет, то на тот запрос не ответили.
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!
За 2 года не собрать какие-то бумажки!!!
Ответ для Мира:
Мира:
Вика, я не юрист, но думаю вот что: что акцент конечно же надо делать на том, что положительно решилось: во-первых что появились условия для проживания ребёнка, и это сделали именно вы. во-вторых, ещё можно говорить суду о том, что ваш муж бывший может сдать ребёнка в интернат, следовательно не намерен проживать с ребёнком совместно и заботиться о нем. ещё хорошо бы заранее разузнать, как у бывшего обстоят дела с алкоголем, работой , зарплатой - быть может эти сведения выставят его отрицательно. И ещё важно, я думаю, положительная характеристика психолога о вашем психологическом состоянии, составленная таким образом, чтобы суд увидел в вас человека, целеустремленную личность. вот такие мысли мои, силы вам и терпения все преодолеть!
Понимаете, все это хорошо, что Вы советуете.Да и Марина тоже про поведение на суде и т.д. Только вот что обидно. Пока Ильин ходит на 2-х ногах, предпочтение будет ему. Может я и ошибаюсь, но будь у Вики больше доход, лучше жилищные условия, то ребенка все равно ему определили бы. А основная причина, как немногие тут замечают - это ее ИНВАЛИДНОСТЬ, ее способ передвижения. Единственное, чего я опасаюсь, как бы наши, заботящиеся о благе детей власти, лишив папашку родительских прав вообще не отобрали бы Василису. Очень надеюсь, что этого не будет!!!Но как возможный исход событий учесть нужно. И быть вооруженной против этого.
Ответ для Елочка:
Елочка:
Может я и ошибаюсь, но будь у Вики больше доход, лучше жилищные условия, то ребенка все равно ему определили бы. А основная причина, как немногие тут замечают - это ее ИНВАЛИДНОСТЬ
Конечно, основная причина - инвалидность! Но, Лена, почитай внимательно. Надёргала я тут фраз из Викиного решения суда. Полностью оно на 14-ой стр. Для удобства чуть сократила. Взяла самое главное. Это все те претензии, которые высказал суд. Конечно, запущенная квартира тут не основное. Вот смотри, по пунктам:
Представитель органов опеки и попечительства пояснила суду, что выходила в адрес по месту жительства Кировой в феврале 2013 года. В квартире не закончен ремонт и она находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Для девочки нет спального места, нет места для занятий и отдыха.
Ты говорила, что Вика поставит фотографии... Ждём. На суде они бы пригодились тоже. Тут ещё как-то можно порешать. Ну не знаю: может спонсора найти. Закончить ремонт и купить наконец кровать, и стол. А с этим как быть? Как думаешь?
Кирова за последний год перенесла 3 операции, практически не встает с постели. В связи с полученными травами часто и длительно находится в стационарах. Согласно ее объяснениям она находилась на лечении в стационаре с 28 августа по 26 ноября 2012 года и с января по апрель 2013 г. Как пояснила Кирова, она перенесла несколько операций, в настоящее время она может только лежать.
И она считает, что с воспитанием дочери и уходом за нею она справиться. А в случае ее госпитализации, за дочерью будет "присматривать" ее знакомая.
То есть, только в этом году (а он ещё не кончился), Вика провела в больнице несколько месяцев. Такая же ситуация была и осенью. А дочку куда на эти пол.года, к соседке? Мне кажется, что это самый серьёзный пункт. И в основном, из-за этого Вике отказали! И как его можно опровергнуть в суде – я не знаю. А ты как думаешь?
А это ещё одна претензия суда. На мой взгляд несколько спорная:
Кирова (во время нахождения дочери у нее), отпускает дочь на прогулку одну, звоня ей по телефону, когда необходимо вернуться домой.
Следовательно, во время прогулки девочка предоставлена сама себе, контроль за нею в такие периоды отсутствует, что по мнению суда, является небезопасным для ребенка.
А это доводы суда в пользу отца:
По месту жительства Ильина для ребенка созданы все условия для жизни, учебы и отдыха. Василиса учится в 3 классе, второй год учится в музыкальной школе, посещает кружок бисероплетения в Доме детского творчества. Василиса с отцом занимает комнату, где находится ее спальное место, сервант с книгами и дисками, компьютер, стеллаж с рабочим местом. В комнате чисто, прибрано, комната светлая, на стенах обои с детским рисунком. В воспитании ребенка, Ильину большую помощь оказывает его мать - педагог по образованию.
Таким образом, для несовершеннолетней созданы все условия для жизни и развития.
А вот, что на суде говорит сама девочка:
Она пояснила, что живет с папой и бабушкой. Ей нравиться так жить. Она посещает музыкальную школу, играет на скрипке и на фортепиано.
Василиса также пояснила суду, что любит папу и маму. Отцу она отвечает, что хочет жить с ним, т.к. боится его обидеть. Но хочет жить с мамой, поскольку маме с нею (Василисой) легче.
Суд считает, что желание дочери проживать с матерью вызвано желанием помочь больной матери. Облегчить ее болезненное состояние, помочь в быту. Поскольку Кирова ограничена в движении, практически не может передвигаться даже в инвалидной коляске.
Ответ для marival:
Я хочу жить с мамой и папой, что бы они не ссорились и что б они мирно жили. Что бы у мамы быстрей закончился ремонт и папа помогал маме в ремонте. И после ремонта, что бы мне купили собаку - добермана, 2х. А если папа не хочет с мамой жить, тогда я хочу с мамой жить.
Это только что, мне сказала САМА ВАСИЛИСА !!!
marival:
и с января по апрель 2013 г.
marival:
Представитель органов опеки и попечительства пояснила суду, что выходила в адрес по месту жительства Кировой в феврале 2013 года. В квартире не закончен ремонт
МАРИНА !!!А как представитель органов опеки ПОПАЛ в квартиру, если дома ни кого не было??? по утверждению САМОГО суда, в это время я была в больнице!!!!
Ознакомившись с делом, мой юрист даже растерялся, сказав что решение к делу практически не относится. Что из выводов не возьми, к делу имеет отношение только с "точки зрения судьи".
Ответ для спинальник:
спинальник:
В деле в качестве доказательства приобщена сама прошедшая передача "Пусть говорят"?
НЕТ!!! я просила приобщить, но мне было отвечено, что выступления в СМИ, не являются доказательствами чего либо.Даже справки о побоях и заявление в прокуратуру - не являются доказательствами!!!
Ответ для Monk:
Имеется акт обследования, инспектором опеки, составленный единолично, без свидетелей и моей подписи.
Имеются чеки и счета, на материалы и проведенные работы, на сумму привышаещею 200 000. Акт из ДУ, о проведенных и не проведенных работах ( но старый ).
Повторюсь, все расходы возложены на МОИ плечи.
Почему суд и опека, не обязывают отца нести ответственность? Я не понимаю!!! Объясните пожалуйста.
Виктория, да широкая публика всегда оголтелая, я не представляю как Вы выдержали.., они не задумываются, что это могло быть результатом морального давления в течении долгого времени со стороны мужчины. Такие ситуации не так уж редки, но надеяться можно на компромисс в отношении воспитания ребенка.
А форум тв100, вы не почитали? Когда 3е родственничков, в открытую УЖЕ после передачи, утверждают - ни какого иска против меня не подавалось и не собирается подаваться? Это просто на сколько надо быть наглыми и безпринципными? И эти "люди", обвиняют меня во лжи!!!
Правильно говорят : НАГЛОСТЬ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ.
И вот КАК мне с этой семейкой бороться?
Там много про воспитание кричали!- но мое воспитание, просто не позволяет мне ТАК себя вести.
Прошу прощения, на компромисс с кем? Этим быд-ом, косящим под интелегенцию?
Или Вы про кого?
Я была выращена, в традиции уважения к старшим. Многие годы, не смотря не на что, я уважала мать Максима. НО больше просто не могу, это гадко и мерзко, когда пожилой человек так себя ведет - лицемерит,врет и выворачивается!!! ФУ!
А ведь будь она МУДРОЙ женщиной, смогла бы стать посредником и уладить конфликт, приведя нас к компромиссу. Но мудростью там не у кого не пахнет даже и благодарностью, кстати то-же.
я тоже видела человека 80 лет, который врет и выворачивается.
но теперь Вы зависите от компромисса с ними, ради дочери. Если она Вам ближе, они это почувствуют и возможно отступятся.
Отступятся только тогда, когда я напишу в прокуратуру заявление, что ни каких претензий к Ильину не имею. И стану истерично умолять Максима вернуться мне на шею и не разу против слова не говорить.
Про алименты, конечно, караул просто! Нет слов... Ясно, что ваша пенсия и так небольшая.
Кто ж это Вам сказал, что за нанесение тяжких телесных условный срок дают? Если Вы внимательно читали уголовный кодекс в совокупности с Семейным должны понимать, что об условном сроке вопрос не стоит. А о каком имуществе ребенка, которое ненадлежащим образом содержит отец Вы говорите?
У Вики с ребёнком есть квартира в собственности. Жильё находится просто в аховом состоянии.
Я говорю не о событиях 2006 года,по ним что либо не доказать.
Я говорю о побоях и др.противоправных действиях совершенных в 20011оду.
Зафиксирован - тяжелый ушиб грудной клетки, но совершено против человека находящегося в заведомо беспомощном состоянии. Так что как (степень тяжести) будет оцениваться, я не знаю.
По мне пусть условный дадут - его все равно прав лишат и дочь будет со мной!
Блин! Ну прочитайте МОИ посты внимательно, не могу я каждому по 5 раз писать!
Половина квартиры, принадлежит дочери. Ремонт в данной квартире, делаю я и только за свой счет.
СТР 30
Признание Ильина о том что он меня бил (но только до инвалидности) высказано им, как совершенный подвиг, зал просто грохнул со смеху.
А у меня справка о побоях и материалы в прокуратуре от 2011 года. Сие документы а не слова.
Да и ранее я не раз писала: уже после того как его выставила милиция, он устраивал скандалы, дебоши и не законно проник в мою квартиру.
По всем фактам написаны заявления или составлены протоколы. В мае прокуратура, все КУСПы объединила в один. НО УД, до сих пор не возбуждено - то этой бумажки нет, то на тот запрос не ответили.
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!
За 2 года не собрать какие-то бумажки!!!
Понимаете, все это хорошо, что Вы советуете.Да и Марина тоже про поведение на суде и т.д. Только вот что обидно. Пока Ильин ходит на 2-х ногах, предпочтение будет ему. Может я и ошибаюсь, но будь у Вики больше доход, лучше жилищные условия, то ребенка все равно ему определили бы. А основная причина, как немногие тут замечают - это ее ИНВАЛИДНОСТЬ, ее способ передвижения. Единственное, чего я опасаюсь, как бы наши, заботящиеся о благе детей власти, лишив папашку родительских прав вообще не отобрали бы Василису. Очень надеюсь, что этого не будет!!!Но как возможный исход событий учесть нужно. И быть вооруженной против этого.
Конечно, основная причина - инвалидность! Но, Лена, почитай внимательно. Надёргала я тут фраз из Викиного решения суда. Полностью оно на 14-ой стр. Для удобства чуть сократила. Взяла самое главное. Это все те претензии, которые высказал суд. Конечно, запущенная квартира тут не основное. Вот смотри, по пунктам:
Ты говорила, что Вика поставит фотографии... Ждём. На суде они бы пригодились тоже. Тут ещё как-то можно порешать. Ну не знаю: может спонсора найти. Закончить ремонт и купить наконец кровать, и стол.
А с этим как быть? Как думаешь?
То есть, только в этом году (а он ещё не кончился), Вика провела в больнице несколько месяцев. Такая же ситуация была и осенью. А дочку куда на эти пол.года, к соседке? Мне кажется, что это самый серьёзный пункт. И в основном, из-за этого Вике отказали! И как его можно опровергнуть в суде – я не знаю. А ты как думаешь?
А это ещё одна претензия суда. На мой взгляд несколько спорная:
А это доводы суда в пользу отца:
А вот, что на суде говорит сама девочка:
Если нет,то надо выступить с ходатайством в суде о приобщении этого материала.
Я хочу жить с мамой и папой, что бы они не ссорились и что б они мирно жили. Что бы у мамы быстрей закончился ремонт и папа помогал маме в ремонте. И после ремонта, что бы мне купили собаку - добермана, 2х. А если папа не хочет с мамой жить, тогда я хочу с мамой жить.
Это только что, мне сказала САМА ВАСИЛИСА !!!
МАРИНА !!!А как представитель органов опеки ПОПАЛ в квартиру, если дома ни кого не было??? по утверждению САМОГО суда, в это время я была в больнице!!!!
Ознакомившись с делом, мой юрист даже растерялся, сказав что решение к делу практически не относится. Что из выводов не возьми, к делу имеет отношение только с "точки зрения судьи".
НЕТ!!! я просила приобщить, но мне было отвечено, что выступления в СМИ, не являются доказательствами чего либо.Даже справки о побоях и заявление в прокуратуру - не являются доказательствами!!!
Имеется акт обследования, инспектором опеки, составленный единолично, без свидетелей и моей подписи.
Имеются чеки и счета, на материалы и проведенные работы, на сумму привышаещею 200 000. Акт из ДУ, о проведенных и не проведенных работах ( но старый ).
Повторюсь, все расходы возложены на МОИ плечи.
Почему суд и опека, не обязывают отца нести ответственность? Я не понимаю!!! Объясните пожалуйста.