как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду
Ответ для Джил:
Джил:
Как бы там ни было, мужчина не имеет права поднимать руку на женщину!
Ну это когда Мужчина!
А когда нечто, осознает, что рядом с ним, личность более сильная, во всех отношениях и на ее фоне, это нечто выглядит кучей....хотя всегда считало себя ярчайшей звездой. Единственный аргумент - я сильнее тебя физически.
Хоть так доказать себе, что нечто, что то из себя представляет.
Ведь умный и образованный Человек, может так хлестнуть словом, мало не покажется.
Ответ для Mucha:
Сильная и тащила на себе. А что любила - дура. Как известно любовь зла - полюбишь и козла. Причем в прямом смысле. Он по гороскопу козел.
Любовь к силе отношение не имеет.
Ответ для ВСЕХ :
Вот еще ссылка :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ведь Я с самого начального поста писала - ЭТО НА ТОЛЬКО МОЯ ПРОБЛЕМА !
Если тщательно прочесать инет, то такого с сотню найдется. И это только то, ЧТО попало в СМИ !!! а сколько не попало?!?- тысячи, десятки тысяч!!!
И везде причина, не пьянство, наркомания и разврат.
Причина ИНВАЛИДНОСТЬ!!!
Причина не инва, причина бедность ( говорят госслужащие). Сколько стоит содержание ребенка в интернате? Сейчас мама с дочкой, живут на инва пенсию и пособие. Почему просто не взять и выплачивать матери, половину содержания девочки в интернате. Тогда семья сразу выйдет из категории нищих. За год (тем более там есть волонтеры) будет произведен ремонт и куплено или получено от добрых людей, пусть б/у техника, мебель, гаджеты, в ЦСО можно получить игрушки и одежду.
Зачем это затеяно, ведь с экономической точки зрения-не рентабельно.
А с моральной -жестоко, не гуманно и антиморально.
Там я услышала крики про антисанитарию, но не увидела. Бардак- да, но грязи нет.
Проще отобрать чем помочь и это набирает обороты - мне страшно!
Ответ для вмка:
вмка:
Причина ИНВАЛИДНОСТЬ!!!
Грустно это, но как ни крути, а причина веская((( Дело ведь не в самом факте её наличия, а в том что возможности действительно достаточно круто ограничены, и маловероятно что это никак не отразится на жизни ребенка.
Ответ для вмка:Потому что таких исковых требований никто ни опека не ВЫ в суд не заявляли. Суд может кого то, что то обязать если предъявлены такие исковые требования
Ответ для Джил:
Как бы там ни было, мужчина не имеет права поднимать руку на женщину! Ни в коем случае! Если Вы считаете это допустимым, мне Вас жаль.
Ну, слава Богу у меня нет мужа, который меня бил бы. Да я бы, просто не допустила бы этого!
А Вика, допустила живя в гражданском браке! По закону он ей ни кто! И выгнать она могла бы в любое время! А ещё заявить о побоях.
Надо было думать раньше головой.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Света, а ты много думала, когда замуж за своего бывшего выходила?
хорошо, что у вас детей не было, а то влипла бы по самые уши, пытаясь отобрать дите, и не факт, что отобрала бы..
Ответ для Джил:
Джил:
Дело ведь не в самом факте её наличия, а в том что возможности действительно достаточно круто ограничены,
Ага, а еще, в том что она 1, и помочь, и заступится за нее НЕКОМУ, как и за меня.
Посмотрите на эту ситуацию с[b] моей[/b ]точки зрения.
Женщина, одинокая, имеющая не аховый стартовый капитал, но уже не молоденькая, забеременела. Решает оставить ребенка, ведь у нее ни кого в жизни нет. Рассчитывает что справится. Но здоровье ухудшается, получается инвалидность, с работой напряг, да и сил домом заниматься не вах. Но она занимается ребенком.
Приходят "добрые" тёти и заявляют, дочь мы у вас заберем, тк. считаем ей будет лучше в гос учреждении, а еще заберем часть вашей нищенской пенсии, в качестве алиментов.
Мама не лежачая, просто в силу заболевания, она быстро устает. Пусть выделят соцработника, для помощи по хозяйству. Девочке 6 лет, в принципе она тоже может уже участвовать в каких то домашних делах : вытереть пыль, подмести пол, помыть посуду. А им просто надо что бы пришли люди и помогли навести порядок - ген уборку, а семья пусть потом поддерживает. И немного помочь материально.
Эта женщина одинока - дочь центр вселенной и смысл ее жизни!!!
Лазая в инете наткнулась на статьи, где говорилось, что матери кончали с собой, из за шока, что у них отбирали детей.
Везде речь шла, о нормальных матерях, не моргиналках, алкоголичках или наркоманках.
Так что же это за государство такое??? которое ломает судьбы, убивает матерей, тратит по 30 000- 50 000 на изъятого ребенка!!! Но не вжисть не будет платить матери одиночки, пособие в размере потребительской корзины - 7000 !!!
Много, очень много написано в этой теме. И с юридической точки зрения, и с морально-человеческой. Но позиция что с мамой-инвалидом хуже чем с каким никаким, но здоровым (в плане передвижения) папой дочери, якобы лучше прослеживается. И уважаемые участники данной темы, если бы вы были присяжными на процессе Вики, то я думаю, большинством голосов, Василиса бы осталась у папы. Но знаете, что хочется сказать! Я своими собственными глазами видела эту девочку,видела, ка она общается с мамой. Я могу с уверенностью сказать, что этот 10-летний ребенок понимает больше нас всех, вместе взятых! Многие тут мнение высказывают про дочь-сиделку, лишенную детства с мамой, ставшей инвалидом. Вы так ошибаетесь! Дочь Виктории прекрасно понимает, что мама - самый самый близкий человек в этом мире, с которым произоша беда, а значит бросить ее в этой беде - эхто предательство!. И для Виктории дочь- все, что у нее есть!И я никак не пойму, почему 10- летняя девочка знает это и не считает, что помощь матери, оказавшейся в сложной жизненой ситуации, это потеря детства, а взрослые дяди и тети считают, что мать борется за дочь, что бы та ухаживала за ней. При этм не озвучивают прямо свое мнение, а придумывают разные причины (не может свободно выйти из дому, антисанитарные условия и т.д.). Почему бы папе не "отпустить" дочь полюбовно к Вике у которой больше никого нет, и помогать им по мере сил? Чем такой вриант хуже?
Ответ для Monk:
Мною устно, на каждом заседании, этот вопрос подымался,и к судье, и к опеке. ! раз даже судья сказала, что ОН обязан, но только сказала. Ему даже не выставили сроки, что бы он свое барохло забрал. А мой адвокат молчал.
Попробую выложить протоколы суда.
Если Вам напряжно с этим возиться, скинте в личку. Навязываться не буду. Но если посоветуете что, буду весьма признательна!
Ответ для Georgievna:
хорошо, что у вас детей не было, а то влипла бы по самые уши, пытаясь отобрать дите, и не факт, что отобрала бы..
знал бы, где упал бы - соломки постелил бы (с)
А может я не могу иметь детей или терпеть не могу их. А мужу об этом не сказала. Зачем ему обо всё знать то? Или просто кое что ждала.
Вы об этом не подумали? А я вот подумала. И кое что решила для себя.
Умная Вы, блин! А не знаете, как легко уберечься от беременности.
А Вике, надо было крепко подумать при первой же оплеухе.
Ответ для Monk:
Monk:
Дело в том, что
У меня был адвокат.
Monk:
надо было подавать отдельный иск об обязании содержать имущество и взыскании расходов по его содержанию
А кто мне, об этом сказал?
ВЫ и сейчас!
Что теперь то делать?!
И если я сейчас иск подам, то это на аппиляции может отразиться?
Поймите я не юрист, не знаю как и что должно делаться, для этого и есть профессионал - адвокат. Вот если про лошадей, тут я с вами на проф языке поговорю, а в юриспруденции я не мастер.
Ответ для Джил:
Джил:
что возможности действительно достаточно круто ограничены, и маловероятно что это никак не отразится на жизни ребенка.
Можно вопрос?
Я работаю по 12 часов в день, практически без выходных, придя домой, надо поесть, выспаться, сделать какие то дела, а где время на ребенка, если я еще очень боевики с компом люблю, лежа на диване?
Уже в сотый раз пишу : иметь возможность, не означает делать - при желании и возможности найдутся!!!
Ну это когда Мужчина!
А когда нечто, осознает, что рядом с ним, личность более сильная, во всех отношениях и на ее фоне, это нечто выглядит кучей....хотя всегда считало себя ярчайшей звездой. Единственный аргумент - я сильнее тебя физически.
Хоть так доказать себе, что нечто, что то из себя представляет.
Ведь умный и образованный Человек, может так хлестнуть словом, мало не покажется.
Из протокола заседания -
НЕ крепятся файлы хоть тресни, и скопировать не как - фото.
Была бы "более сильная", выгнали бы его к ебеням со своей территории после первой же попытки поднять руку.
Сильная и тащила на себе. А что любила - дура. Как известно любовь зла - полюбишь и козла. Причем в прямом смысле. Он по гороскопу козел.
Любовь к силе отношение не имеет.
Вот еще ссылка :
зарегистрируйтесь или войдите
Ведь Я с самого начального поста писала - ЭТО НА ТОЛЬКО МОЯ ПРОБЛЕМА !
Если тщательно прочесать инет, то такого с сотню найдется. И это только то, ЧТО попало в СМИ !!! а сколько не попало?!?- тысячи, десятки тысяч!!!
И везде причина, не пьянство, наркомания и разврат.
Причина ИНВАЛИДНОСТЬ!!!
Причина не инва, причина бедность ( говорят госслужащие). Сколько стоит содержание ребенка в интернате? Сейчас мама с дочкой, живут на инва пенсию и пособие. Почему просто не взять и выплачивать матери, половину содержания девочки в интернате. Тогда семья сразу выйдет из категории нищих. За год (тем более там есть волонтеры) будет произведен ремонт и куплено или получено от добрых людей, пусть б/у техника, мебель, гаджеты, в ЦСО можно получить игрушки и одежду.
Зачем это затеяно, ведь с экономической точки зрения-не рентабельно.
А с моральной -жестоко, не гуманно и антиморально.
Там я услышала крики про антисанитарию, но не увидела. Бардак- да, но грязи нет.
Проще отобрать чем помочь и это набирает обороты - мне страшно!
Грустно это, но как ни крути, а причина веская((( Дело ведь не в самом факте её наличия, а в том что возможности действительно достаточно круто ограничены, и маловероятно что это никак не отразится на жизни ребенка.
З.ы. Хотя как мама я Вас прекрасно понимаю и в подобной ситуации поступила бы также.
Ну, слава Богу у меня нет мужа, который меня бил бы. Да я бы, просто не допустила бы этого!
А Вика, допустила живя в гражданском браке! По закону он ей ни кто! И выгнать она могла бы в любое время! А ещё заявить о побоях.
знал бы, где упал бы - соломки постелил бы (с)
Ага, а еще, в том что она 1, и помочь, и заступится за нее НЕКОМУ, как и за меня.
Посмотрите на эту ситуацию с[b] моей[/b ]точки зрения.
Женщина, одинокая, имеющая не аховый стартовый капитал, но уже не молоденькая, забеременела. Решает оставить ребенка, ведь у нее ни кого в жизни нет. Рассчитывает что справится. Но здоровье ухудшается, получается инвалидность, с работой напряг, да и сил домом заниматься не вах. Но она занимается ребенком.
Приходят "добрые" тёти и заявляют, дочь мы у вас заберем, тк. считаем ей будет лучше в гос учреждении, а еще заберем часть вашей нищенской пенсии, в качестве алиментов.
Мама не лежачая, просто в силу заболевания, она быстро устает. Пусть выделят соцработника, для помощи по хозяйству. Девочке 6 лет, в принципе она тоже может уже участвовать в каких то домашних делах : вытереть пыль, подмести пол, помыть посуду. А им просто надо что бы пришли люди и помогли навести порядок - ген уборку, а семья пусть потом поддерживает. И немного помочь материально.
Эта женщина одинока - дочь центр вселенной и смысл ее жизни!!!
Лазая в инете наткнулась на статьи, где говорилось, что матери кончали с собой, из за шока, что у них отбирали детей.
Везде речь шла, о нормальных матерях, не моргиналках, алкоголичках или наркоманках.
Так что же это за государство такое??? которое ломает судьбы, убивает матерей, тратит по 30 000- 50 000 на изъятого ребенка!!! Но не вжисть не будет платить матери одиночки, пособие в размере потребительской корзины - 7000 !!!
Мною устно, на каждом заседании, этот вопрос подымался,и к судье, и к опеке. ! раз даже судья сказала, что ОН обязан, но только сказала. Ему даже не выставили сроки, что бы он свое барохло забрал. А мой адвокат молчал.
Попробую выложить протоколы суда.
Если Вам напряжно с этим возиться, скинте в личку. Навязываться не буду. Но если посоветуете что, буду весьма признательна!
Это показания дочери!!! и сравните их с тем что написал суд!!!
А может я не могу иметь детей или терпеть не могу их. А мужу об этом не сказала. Зачем ему обо всё знать то? Или просто кое что ждала.
Вы об этом не подумали? А я вот подумала. И кое что решила для себя.
Умная Вы, блин! А не знаете, как легко уберечься от беременности.
А Вике, надо было крепко подумать при первой же оплеухе.
У меня был адвокат.
А кто мне, об этом сказал?
ВЫ и сейчас!
Что теперь то делать?!
И если я сейчас иск подам, то это на аппиляции может отразиться?
Поймите я не юрист, не знаю как и что должно делаться, для этого и есть профессионал - адвокат. Вот если про лошадей, тут я с вами на проф языке поговорю, а в юриспруденции я не мастер.
Можно вопрос?
Я работаю по 12 часов в день, практически без выходных, придя домой, надо поесть, выспаться, сделать какие то дела, а где время на ребенка, если я еще очень боевики с компом люблю, лежа на диване?
Уже в сотый раз пишу : иметь возможность, не означает делать - при желании и возможности найдутся!!!