как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду
Ответ для вмка:
вмка:
Бла, бла информации по теме " как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду" - ноль!!!
Рекомендации(советы) были. Сделать ремонт, переехать. Но Вам это всё не подходит.
Хотя не уверен, что это поможет оставить дочь с Вами. Плохие жилищные условия и серьёзные ограничения, в следствии инвалидности, это всё наслаивается, одно на другое.
Ответ для Baloo:
Вот по теме, пожалуйста! милости прошу!
Baloo:
Сделать ремонт,
Дак ведь я его делаю, и очень качественный и дорогой.
Baloo:
серьёзные ограничения, в следствии инвалидности,
Ну сегодня ИПРку отдала на переделку. Там ВСЕ по другому написано будет.
Какие именно " серьезные ограничения",Вы имеете в виду ( пожалуйста конкретно).
Baloo:
это всё наслаивается, одно на другое.
А вот здесь Сергей Вы не правы!
Я за последнее время поняла конкретно - только инвалидное кресло!!!
Для "здоровых" людей, я недочеловек и меня воспринимают....ну даже не знаю как словами выразить. Честно не могу описать. Но не как - вменяемую,адекватную,взрослую женщину.
Знакомые, собесники, все считают - я могу жить и воспитывать дочь - они видят на что я способна.
Ответ для marival:
marival:
И одна из причин - пресловутый ремонт. Вернее, его отсуствие.
Изначально в суде и опеке, мне предъявлялось - ремонт в комнате для дочери. Он сделан еще в 2011 году. Но теперь, почему то требования изменились - отремонтированной должна ВСЯ квартира. ???
Наверное просто на первых заседаниях, все считали, что я не смогу сделать за 2 месяца, хороший ремонт в комнате дочери. А когда сделала, нашелся другой предлог - не отремонтированы остальные комнаты.
Вот интересно если бы я жила в коммуналке, меня тогда обязали бы отремонтировать за свой счёт ВСЮ коммуналку?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Меня интересует один момент. Зачем, что бы покурить нужно вставать на табурет возле открытого окна? Стоять около окна, облокотиться на подоконник, присесть на него - это понятно. Но вставать на табурет возле открытого окна! Зачем???
Для меня тоже непонятно. Может и не в тему, но всё-же. Мы с мужем, лет 20 назад, курили. Так что, опыт курильщика в квартире (у окна) - у меня имеется.
Обычно подростки, не желая расстраивать своих родителей (стоя на табуретке), курят в открытую форточку. При закрытом окне. Чтобы в комнате поменьше дыма было. Это как раз понятно.
А вот зачем вставать на табуретку и курить, при полностью открытом окне? Загадка! Эта "картинка" как-то нелепа и абсурдна. Можно сесть на подоконник, можно на него облокотиться...
Ответ для marival:
В "кораблях", окна на кухне, на высоте груди. Что бы облокотиться на него (подоконники там отсутствуют), нужно быть ростом 2 с лишним метра или встать на что то - табурет.
Ответ для вмка:
вмка:
И зачем, есть идеи?
Переезд однозначно не вариант, хоть в Краснодар, хоть в Хацапетовку. Получить социальное жилье в ближайшие 5 лет не сможешь, а к тому времени и дочь подрастет. Значит остается обустраивать имеющееся жилье с перепланировкой - этого проще добиться. Исходить из того, что имеем практичнее, чем строить воздушные замки.
Ответ для вмка:
вмка:
В "кораблях", окна на кухне, на высоте груди. Что бы облокотиться на него (подоконники там отсутствуют), нужно быть ростом 2 с лишним метра или встать на что то - табурет.
Странно! Судя по картинке - обычные окна. Судя по венику, что возле окна - 50-60 см. от пола. С большим подоконником.
~~~
Значит остается обустраивать имеющееся жилье с перепланировкой - этого проще добиться. Исходить из того, что имеем практичнее, чем строить воздушные замки. вмка:
Че делать надо?
Делать ремонт. С перепланировкой или без, но делать.
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
хоть в Краснодар, хоть в Хацапетовку.
Ну уморил
С особым вниманием
Дормидонт:
Значит остается обустраивать имеющееся жилье с перепланировкой - этого проще добиться. Исходить из того, что имеем практичнее, чем строить воздушные замки.
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
А оно Вам зачем понимать мотивацию - женское любопытство?
И это тоже. А ещё, моя прямая специализация - уголовное право. И всё, что с этим связано. Хотя по специальности, я не работала много-много лет - дотошность осталась. И в таком громком заявлении: "Муж пытался убить меня и выкинул в окно 6-го этажа"... я увидела (как мне показалось!) некоторые несостыковки в рассказе Вики. Как выяснилось - не я одна такая. Поэтому и спросила.
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
А тема моей выпускной квалификационной работы "Принципы гуманизма в институте освобождения от уголовной ответственности".
Поздравляю! Вы хоть логическую цепочку постройте! Вы поинтересовались: почему меня это так заинтересовало. И я ваш вопрос не проигнорировала, а ответила на него. Что-то не так?
Ответ для вмка:
вмка:
Вот дал бы он совет - как и куда инвалидное барахло складировать, что бы не мешалось - вот спасибо пребольшое сказала бы.
Вика, так это - как раз и не проблема! Всё разместим в лучшем виде. И вы, наконец, увидите: какой просторной и вместительной - может быть даже ваша небольшая квартира. План и фотографии - в студию! Ждём!
Рекомендации(советы) были. Сделать ремонт, переехать. Но Вам это всё не подходит.
Хотя не уверен, что это поможет оставить дочь с Вами. Плохие жилищные условия и серьёзные ограничения, в следствии инвалидности, это всё наслаивается, одно на другое.
Вот по теме, пожалуйста! милости прошу!
Дак ведь я его делаю, и очень качественный и дорогой.
Ну сегодня ИПРку отдала на переделку. Там ВСЕ по другому написано будет.
Какие именно " серьезные ограничения",Вы имеете в виду ( пожалуйста конкретно).
А вот здесь Сергей Вы не правы!
Я за последнее время поняла конкретно - только инвалидное кресло!!!
Для "здоровых" людей, я недочеловек и меня воспринимают....ну даже не знаю как словами выразить. Честно не могу описать. Но не как - вменяемую,адекватную,взрослую женщину.
Знакомые, собесники, все считают - я могу жить и воспитывать дочь - они видят на что я способна.
Изначально в суде и опеке, мне предъявлялось - ремонт в комнате для дочери. Он сделан еще в 2011 году. Но теперь, почему то требования изменились - отремонтированной должна ВСЯ квартира. ???
Наверное просто на первых заседаниях, все считали, что я не смогу сделать за 2 месяца, хороший ремонт в комнате дочери. А когда сделала, нашелся другой предлог - не отремонтированы остальные комнаты.
Вот интересно если бы я жила в коммуналке, меня тогда обязали бы отремонтировать за свой счёт ВСЮ коммуналку?
Для меня тоже непонятно. Может и не в тему, но всё-же. Мы с мужем, лет 20 назад, курили. Так что, опыт курильщика в квартире (у окна) - у меня имеется.
Обычно подростки, не желая расстраивать своих родителей (стоя на табуретке), курят в открытую форточку. При закрытом окне. Чтобы в комнате поменьше дыма было. Это как раз понятно.
А вот зачем вставать на табуретку и курить, при полностью открытом окне? Загадка! Эта "картинка" как-то нелепа и абсурдна. Можно сесть на подоконник, можно на него облокотиться...
Вика, а у тебя есть план квартиры?
Ну да, в документах о приватизации, тока как мне его сюда выложить?
И зачем, есть идеи?
А оно Вам зачем понимать мотивацию - женское любопытство?
Переезд однозначно не вариант, хоть в Краснодар, хоть в Хацапетовку. Получить социальное жилье в ближайшие 5 лет не сможешь, а к тому времени и дочь подрастет. Значит остается обустраивать имеющееся жилье с перепланировкой - этого проще добиться. Исходить из того, что имеем практичнее, чем строить воздушные замки.
Странно! Судя по картинке - обычные окна. Судя по венику, что возле окна - 50-60 см. от пола. С большим подоконником.
~~~
Делать ремонт. С перепланировкой или без, но делать.
Ну уморил
С особым вниманием
Че делать надо?
Я вся внимание!!!
И это тоже. А ещё, моя прямая специализация - уголовное право. И всё, что с этим связано. Хотя по специальности, я не работала много-много лет - дотошность осталась. И в таком громком заявлении: "Муж пытался убить меня и выкинул в окно 6-го этажа"... я увидела (как мне показалось!) некоторые несостыковки в рассказе Вики. Как выяснилось - не я одна такая. Поэтому и спросила.
Отсканировать план БТИ.
Ответ для marival:
А тема моей выпускной квалификационной работы "Принципы гуманизма в институте освобождения от уголовной ответственности".
И че?
Это Ваша работа?
зарегистрируйтесь или войдите
Ну это, наверное, кому как удобно... Моя жена, например, их как раз на ручки ступенькохода вешает.
Поздравляю! Вы хоть логическую цепочку постройте! Вы поинтересовались: почему меня это так заинтересовало. И я ваш вопрос не проигнорировала, а ответила на него. Что-то не так?
Ваша наблюдательность, вызванная прямой специализацией имеет отношение к ремонту?
Вика, так это - как раз и не проблема! Всё разместим в лучшем виде. И вы, наконец, увидите: какой просторной и вместительной - может быть даже ваша небольшая квартира. План и фотографии - в студию! Ждём!
Коляску можно убрать в узкое место. Я прогулочную «паркую» так -
﹌ ⇓ ﹌
План квартиры!!! как получилось, он и на бумаге такой.
коридор 3.2
кухня 5.2
туалет 1.2
комната 10.5
комната 9.2
комната 5.9