как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду
Ответ для Alexana:
Alexana:
Виктория, ещё можно завести две коляски: домашнюю и уличную. Наверху из домашней пересаживаться в кресло подъемника,
+ завести Александру, каторая меня пересаживать будет и круглосуточно охранять кресло-подъемник, что бы не скомуниздили или просто так смеха ради, не разломали.
Не обижайтесь, шучу.
А выше писала - я ВСЕ имеющиеся варианты уже пересмотрела.
Ответ для Копай:
Копай:
Да, универсального решения для преодоления лестниц на коляске пока не существует. У ступенькохода главное ограничение – высота ступеньки. У s-max, например, она должна быть не более 21 см. Все лестницы, где ступенька ниже (прямые и винтовые, с узкой и широкой ступенькой, с разными формами ступеньки, старые и новые) с помощью ступенькохода проходимы.
Да, всё так, хорошо когда ступенькоход будет в учреждениях, его же с собой не повезешь..? А магазины должны быть доступны, хотя бы крупные.
В том варианте, где двойные направляющие (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
), они и для платформы и для кресла одинаковые, кресло как раз в случае маленьких площадок лестницы.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Если строят, то оно обязано быть доступным.
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные и его актуализированная редакция СП 54.13330.2011.
Проблема то в том, что "доступность", понятие растяжимое и оптикаемое.
Даже здесь, на форуме многим приходиться что то объяснять, а для чиновников это вообще сводится к 1му этажу. Я ведь спросила, какая может быть доступная и приспособленная 2х комнатная квартира, с метражом 36кв, в современном исполнении? Вы такие знаете? Риэлторы нет.
Хотела у вас спросить.
Где то, в темах по доступной среде, натыкалась, на образец заявления прокурору - пришел туда то, тогда то, но попасть не смог, прошу принять меры - как то так. Вчера пол ночи искала, до головной боли и не нашла. Может вы подскажите или ссылку кинете?
Mucha:
Пока не отработан четкий алгоритм по решению таких вопросов, пытайтесь решить его индивидуальным порядком.
Так я и пытаюсь, но перспектива оставления дочери бомжом, отметает сразу многие варианты.
Ответ для Alexana:
Alexana:
Когда кресло наверху его можно закрыть в тамбуре,
Вы о чём? В каком тамбуре закрыть?
Да и про то что его (ступенькаход) с собой не возьмешь, сильно ошибаетесь. Он единственный весит 14 кг, все прочее неподъемное.
И опять вопрос - кто меня с моей спастикой, пересаживать будет - опять же мужик нужен, соцработник не осилит. Тогда зачем подъемник, мужик и так меня спустит и подымет.
Ответ для Alexana:
Alexana:
его же с собой не повезешь..?
Учим матчасть В том-то и дело, что "повезешь"! Именно поэтому я купил s-max. К коляске прицепили, и можно ехать по городу. Лестница встретилась, ступенькоход включили, лестницу преодолели, едем дальше. Моя доступная среда всегда при мне Да, при этом нужен сопровождающий, для кого-то это "минус" (для меня - нет).
В остальном с вами согласен, и магазины и учреждения должны быть доступны. Например, я пользуюсь услугами нотариуса, у нее в офисе крыльцо - ступеньки на глаз около 40 см. Тут никакой ступенькоход не поможет
Ответ для вмка:
вмка:
C чего это?
Все прекрасно описывает СНиП 35-01-2001 и его актуализированная редакция СП 59.13330.2011
вмка:
Я ведь спросила, какая может быть доступная и приспособленная 2х комнатная квартира, с метражом 36кв, в современном исполнении?
Беспрепятственный вход, доступный санузел, одну комнату объединить с кухней, чтобы было пространство для маневров на коляске.
вмка:
Где то, в темах по доступной среде, натыкалась, на образец заявления прокурору - пришел туда то, тогда то, но попасть не смог, прошу принять меры - как то так.
В произвольной форме пишите. Ссылайтесь на ст. 15 ФЗ-181 "О социальной защите инвалидов в РФ" и СНиП 35-01-2001.
Вот, например:
в сообщении Ncil
Или вот так:
Ответ для вмка:
вмка:
Для этого метраж другой нужен!!!
36 кв.м. для обустройства доступной квартиры ВПОЛНЕ достаточно. Главное не забивать все мебелью и вещами. Жилые комнаты могут быть и по 12 - 9 кв.м., этого хватит для передвижения на коляске. Кухня не менее 9 кв.м., санузел 5 кв.м. Это СНиПы, и это факт жизни)).
Ответ для Mucha:
Mucha:
Все прекрасно описывает СНиП 35-01-2001 и его актуализированная редакция СП 59.13330.2011
В чем-то соглашусь с Викой. У нас в Сбербанк сделан прекрасный пандус. Несколько раз поднялась и спустилась вообще без проблем, легко и свободно. А один раз не смогла сама подняться, помогли.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Для стандартного варианта доступной двушки у меня не очень получается
Минимум:
Санузел - 5 м2
Кухня - 9 м2
Прихожая - 4 м2
Комната - 9 м2
Комната (инв) - 12 м2
Итого - 39 м2
Да, не получается. Но! У меня кухня 7 м2 - вполне хватает, даже все говорят, что она большая. Просто там столы по 40 и 50 см глубиной, что оставляет место для коляски. Прихожая шириной 1, 3 м - тоже хватает. Санузел 4, 2 м2 - хватает при условии, что там стоит маленькая сидячая ванна или душ со сливом в полу.
Ответ для Яна:
Яна:
У меня кухня 7 м2
У меня чуть больше - 8,4(2.8 на 3). Вроде место и есть, а вроде, как и не хватает. Когда были в гостях Геннадий и Елена, без проблем все разместились на кухни. Геннадий был на электричке, а Лена и я - на ручных. Но вот технику - ставить не куда. Мультиварку достаём только, что бы приготовить в ней, а так - убираем. Да и холодильник - высокий не подойдёт. На низком(1.3 м. высотой) стоят чайник, блендер и тостер.
Кухонную дверь пришлось снять. Хотя коляска и проходит(45 см. сидалище), но впритык - все пальцы поотшибал.
Правильно Вика говорит, вопрос в том КТО это все будет делать? При том у нас не Канада, гос-во или какая-либо фирма это на себя не возьмет. А если перегородки какие рушить, то еще и согласовывать надо по инстанциям и не факт, что разрешат перепланировку. Стены несущие, дом старый и т.п.
Ответ для Мира:
Мира:
А если перегородки какие рушить, то еще и согласовывать надо по инстанциям и не факт, что разрешат перепланировку. Стены несущие, дом старый и т.п.
А самое главное ГДЕ будет жить Виктория пока рушат стены? За чей счет это будет происходить?
+ завести Александру, каторая меня пересаживать будет и круглосуточно охранять кресло-подъемник, что бы не скомуниздили или просто так смеха ради, не разломали.
Не обижайтесь, шучу.
А выше писала - я ВСЕ имеющиеся варианты уже пересмотрела.
Да, всё так, хорошо когда ступенькоход будет в учреждениях, его же с собой не повезешь..? А магазины должны быть доступны, хотя бы крупные.
В том варианте, где двойные направляющие (
зарегистрируйтесь или войдите
Даже здесь, на форуме многим приходиться что то объяснять, а для чиновников это вообще сводится к 1му этажу. Я ведь спросила, какая может быть доступная и приспособленная 2х комнатная квартира, с метражом 36кв, в современном исполнении? Вы такие знаете? Риэлторы нет.
Хотела у вас спросить.
Где то, в темах по доступной среде, натыкалась, на образец заявления прокурору - пришел туда то, тогда то, но попасть не смог, прошу принять меры - как то так. Вчера пол ночи искала, до головной боли и не нашла. Может вы подскажите или ссылку кинете?
Так я и пытаюсь, но перспектива оставления дочери бомжом, отметает сразу многие варианты.
Среди них должен быть оптимальный.) Когда кресло наверху его можно закрыть в тамбуре, не должны разломать, все таки в центре Питера.
Вы о чём? В каком тамбуре закрыть?
Да и про то что его (ступенькаход) с собой не возьмешь, сильно ошибаетесь. Он единственный весит 14 кг, все прочее неподъемное.
И опять вопрос - кто меня с моей спастикой, пересаживать будет - опять же мужик нужен, соцработник не осилит. Тогда зачем подъемник, мужик и так меня спустит и подымет.
Учим матчасть В том-то и дело, что "повезешь"! Именно поэтому я купил s-max. К коляске прицепили, и можно ехать по городу. Лестница встретилась, ступенькоход включили, лестницу преодолели, едем дальше. Моя доступная среда всегда при мне Да, при этом нужен сопровождающий, для кого-то это "минус" (для меня - нет).
В остальном с вами согласен, и магазины и учреждения должны быть доступны. Например, я пользуюсь услугами нотариуса, у нее в офисе крыльцо - ступеньки на глаз около 40 см. Тут никакой ступенькоход не поможет
C чего это?
Беспрепятственный вход, доступный санузел, одну комнату объединить с кухней, чтобы было пространство для маневров на коляске. В произвольной форме пишите. Ссылайтесь на ст. 15 ФЗ-181 "О социальной защите инвалидов в РФ" и СНиП 35-01-2001.
Вот, например:
в сообщении Ncil
Или вот так:
Объединять кто будет?
Жить на кухне кто будет я или дочь?
Для этого метраж другой нужен!!!
Можно вообще все объединить. Будет большая и доступная комната-студия.
Кому-то нравится, но ЮЮ это, конечно, не поймет...
Нужен. Но вы же боитесь оставить ребенка без квартиры в случае получения социального жилья.
36 кв.м. для обустройства доступной квартиры ВПОЛНЕ достаточно. Главное не забивать все мебелью и вещами. Жилые комнаты могут быть и по 12 - 9 кв.м., этого хватит для передвижения на коляске. Кухня не менее 9 кв.м., санузел 5 кв.м. Это СНиПы, и это факт жизни)).
В чем-то соглашусь с Викой. У нас в Сбербанк сделан прекрасный пандус. Несколько раз поднялась и спустилась вообще без проблем, легко и свободно. А один раз не смогла сама подняться, помогли.
Почему?
Для стандартного варианта доступной двушки у меня не очень получается
Минимум:
Санузел - 5 м2
Кухня - 9 м2
Прихожая - 4 м2
Комната - 9 м2
Комната (инв) - 12 м2
Итого - 39 м2
Сама не поняла, если честно. Просто не смогла и все. Но это было пока один раз. Может мало каши ела или обессилила в тот момент.
Скорее всего, угол больше, чем 10%.
Да, не получается. Но! У меня кухня 7 м2 - вполне хватает, даже все говорят, что она большая. Просто там столы по 40 и 50 см глубиной, что оставляет место для коляски. Прихожая шириной 1, 3 м - тоже хватает. Санузел 4, 2 м2 - хватает при условии, что там стоит маленькая сидячая ванна или душ со сливом в полу.
А авоськи с покупками куда вешать?
У меня чуть больше - 8,4(2.8 на 3). Вроде место и есть, а вроде, как и не хватает. Когда были в гостях Геннадий и Елена, без проблем все разместились на кухни. Геннадий был на электричке, а Лена и я - на ручных. Но вот технику - ставить не куда. Мультиварку достаём только, что бы приготовить в ней, а так - убираем. Да и холодильник - высокий не подойдёт. На низком(1.3 м. высотой) стоят чайник, блендер и тостер.
Кухонную дверь пришлось снять. Хотя коляска и проходит(45 см. сидалище), но впритык - все пальцы поотшибал.
А самое главное ГДЕ будет жить Виктория пока рушат стены? За чей счет это будет происходить?