Да в общем-то сопровождающему незачем. А вот мальчику хотелось бы, вероятно, чтобы его любили.
Baloo:
Вы что, всех больных любили или добросовестно выполняли свою работу?
Я больных жалела. И добросовестно выполняла работу. Но больным иногда этого было недостаточно и они себя чувствовали несчастными. Им было надо чтобы их любили. Особенно, когда я работала в Ташкентском госпитале. Здесь в части такой потребности в любви не было, но здесь и инвалидов не было.
Свет, у него там бабушка есть! Какое еще "с кем-то"!?
Ир, это просто пример.
Вот моя мама с удовольствием отдохнула бы от меня, если бы знала, что со мной рядом ответственный, надёжный человек.
С двумя волонтёрами, она отпускает меня спокойно. А вот сегодня, мы прогнали сиделку. Потому что она очень безответственная. В начале Августа, была хорошая.
Люсиандра:
А вот мальчику хотелось бы, вероятно, чтобы его любили.
Какое отношение это имеет к сопровождающему?
Мальчик имеет объективные проблемы с передвижением. В этом ему нужна помощь. Для этого нанимается сопровождающий. Всё.
Я тоже хочу, чтобы меня любили, но не буду же я этого хотеть от сантехника, который мне кран меняет, потому что я краны менять не умею.
Alexana:
Я тоже старалась, не становитесь жестокой, если Вы сильная. У многих коммуникативные возможности другие, и судьбу не выбирают. Вы смогли адаптироваться, а я так, только временно..
Вот чего я не люблю, так это ярлыков, типа "сильная" и "судьбу не выбирают" . Пусть не всё, но есть то, что зависит от нас самих. В том числе и коммуникативные возможности .
Ответ для Рыженькая:
Да нет, ничего не зависит, есть люди, которые становятся жесткими, вроде у них все чрезвычайно правильно, но другим, кто на свою беду окажется зависим от них, тех действительно жалко..
Рыженькая:
Пусть не всё, но есть то, что зависит от нас самих.
О! В этом и проблема. Или беда. Или причина. Или, ещё что. Думаю, что, если не все (речь веду о колясочниках, поскольку сам такой), но многие хотят безпроблемно «ходить», ездить на транспорте, работать, в силу своих возможностей, посещать кафешки и пр. Но реалии доступной (точнее НЕ доступной) среды не дают такой возможности.
Сейчас, возле моего дома открыли магазин с полной доступностью - так я специально, что бы не сидеть дома, покупаю по 2-3 пачки сигарет, что бы почаще выходить из дома и прошвырнуться в магазин. А не было магазина - покупал по 2-3 блока, и сидел только у подьезда.
Ответ для Люсиандра:
Люсь ,пока набирала текст-ты уже ответила.
И именно медики и педагоги -просто обязаны любить -жалеть людей -это же не бумажка -а человек!
Жаль! Мальчика.В чём профессионализм заключается? В толкании коляски?
А если ребёнок чем -то заинтересуется,начнёт задавать вопросы,а сопровождающему нафиг его вопросы не нужны и в лом отвечать,что-то объяснять!
Вот Вам и отношение общества-(((
Не-а, непонятно. От сопровождающего требуется профессионализм, а не любовь.
Ир, любовь тоже нужна.
Если человек не любит свою работу, то он и не будет хорошо работать, а значит будут опять же страдать люди.
Моя Соц.работница не профессионал, но работает хорошо, боится потерять место!
Хотя конечно, желательно, чтоб человек был профессионалом в своей работе.
Те же сиделки очень далеко не профессионалы, но одна будет стараться работать, чтоб инвалиду было с ней конфортно, другая "плевать хотела на клиента".
Alexana:
Да нет, ничего не зависит, есть люди, которые становятся жесткими, вроде у них все чрезвычайно правильно, но другим, кто на свою беду окажется зависим от них, тех действительно жалко..
сибирячка:
А если ребёнок чем -то заинтересуется,начнёт задавать вопросы,а сопровождающему нафиг его вопросы не нужны и в лом отвечать,что-то объяснять!
Ну, подобные ситуации, встречаются у всех родителей. И не только.
Или Вы всегда отвечали своему ребёнку подробно и доходчиво на все вопросы?
У меня не получалось. Было и так: - у мамы спроси; я не знаю; давай потом, а то я устал.
Ответ для Mucha:
Пункта такого,полагаю,нет. Нельзя заставить любить по инструкции.
А Вам,вероятно ,попадались врачи -пофигисты ,а детям в детсаду -школе ,педагоги ,которые терпеть не могут детей!
А что входит в обязанности твоих сиделок? Они от соцзащиты?
К сожалению, не из Соц.защиты.
Они из агентства "Милосердие", которому Департамент Соц.защиты г.Москвы перечисляет деньги. В агентстве работают в основном Киргизки и Такжички, не имеющие высшего образование, медицинских справок, и регистрации.
Да в общем-то сопровождающему незачем. А вот мальчику хотелось бы, вероятно, чтобы его любили.
Я больных жалела. И добросовестно выполняла работу. Но больным иногда этого было недостаточно и они себя чувствовали несчастными. Им было надо чтобы их любили. Особенно, когда я работала в Ташкентском госпитале. Здесь в части такой потребности в любви не было, но здесь и инвалидов не было.
Ир, это просто пример.
Вот моя мама с удовольствием отдохнула бы от меня, если бы знала, что со мной рядом ответственный, надёжный человек.
С двумя волонтёрами, она отпускает меня спокойно. А вот сегодня, мы прогнали сиделку. Потому что она очень безответственная. В начале Августа, была хорошая.
Какое отношение это имеет к сопровождающему?
Мальчик имеет объективные проблемы с передвижением. В этом ему нужна помощь. Для этого нанимается сопровождающий. Всё.
Я тоже хочу, чтобы меня любили, но не буду же я этого хотеть от сантехника, который мне кран меняет, потому что я краны менять не умею.
Вот чего я не люблю, так это ярлыков, типа "сильная" и "судьбу не выбирают" . Пусть не всё, но есть то, что зависит от нас самих. В том числе и коммуникативные возможности .
Да потому,что это ребёнок! Больной ребёнок!А не ящик с пивом.Неужели не понятно?
О! В этом и проблема. Или беда. Или причина. Или, ещё что. Думаю, что, если не все (речь веду о колясочниках, поскольку сам такой), но многие хотят безпроблемно «ходить», ездить на транспорте, работать, в силу своих возможностей, посещать кафешки и пр. Но реалии доступной (точнее НЕ доступной) среды не дают такой возможности.
Сейчас, возле моего дома открыли магазин с полной доступностью - так я специально, что бы не сидеть дома, покупаю по 2-3 пачки сигарет, что бы почаще выходить из дома и прошвырнуться в магазин. А не было магазина - покупал по 2-3 блока, и сидел только у подьезда.
Не-а, непонятно. От сопровождающего требуется профессионализм, а не любовь.
Люсь ,пока набирала текст-ты уже ответила.
И именно медики и педагоги -просто обязаны любить -жалеть людей -это же не бумажка -а человек!
Надо полагать, вы видели этот пункт в должностной инструкции у медиков и педагогов, раз так безапелляционно утверждаете?
Жаль! Мальчика.В чём профессионализм заключается? В толкании коляски?
Вот Вам и отношение общества-(((
Ир, любовь тоже нужна.
Если человек не любит свою работу, то он и не будет хорошо работать, а значит будут опять же страдать люди.
Моя Соц.работница не профессионал, но работает хорошо, боится потерять место!
Хотя конечно, желательно, чтоб человек был профессионалом в своей работе.
Те же сиделки очень далеко не профессионалы, но одна будет стараться работать, чтоб инвалиду было с ней конфортно, другая "плевать хотела на клиента".
Да как скажете
Продолжайте упиваться жалостью.
Ну, подобные ситуации, встречаются у всех родителей. И не только.
Или Вы всегда отвечали своему ребёнку подробно и доходчиво на все вопросы?
У меня не получалось. Было и так: - у мамы спроси; я не знаю; давай потом, а то я устал.
Если вы хорошо подумаете, то поймете, что не только в этом.
Марина из Канады рассказывала, например, про профессию катателя в больнице
зарегистрируйтесь или войдите
Пункта такого,полагаю,нет. Нельзя заставить любить по инструкции.
А Вам,вероятно ,попадались врачи -пофигисты ,а детям в детсаду -школе ,педагоги ,которые терпеть не могут детей!
Доброжелательное отношение к пациенту или ребенку или клиенту - всего лишь часть профессии. Глупо путать с любовью, извините.
Ответ для Лаванда:
А что входит в обязанности твоих сиделок? Они от соцзащиты?
Отвечала.
Ну Вы же не мама-)))
Орден или медаль за это?
А вот я не достоин награды, поскольку не любил свою дочь -
К сожалению, не из Соц.защиты.
Они из агентства "Милосердие", которому Департамент Соц.защиты г.Москвы перечисляет деньги. В агентстве работают в основном Киргизки и Такжички, не имеющие высшего образование, медицинских справок, и регистрации.