Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для nyuriya:
nyuriya:
Письменно я с ними не бодалась - только устно, по телефонам.
обычная ошибка. Устно они часто вводят в заблуждение. Только письменной перепиской зачастую можно чего-то добиться. Медленней, но вернее. Так я дожал Питерский МСЭК по поводу электроколяски.
Ответ для vpch: С эл.коляской я тоже дожала - выписали аж 2 - комнатную и прогулочную . Только вот договоров на поставку нет еще и до конца мая не будет...
А вот случаев компенсации денежной за купленные самостоятельно АККИ я не знаю..
Ну да...звонил в собес - сказали, что обмен может быть (мог быть) только в период гарантийного срока при ремонте. А так нет...
Придется самому покупать...
Кстати какая батарея лучше - гелевая или свинцово-кислотная?
Ответ для PanAndru:
Пишите заявление на МТЭ - коляска не едет, едет всего три(два и т.д) км. вместо указанных ... . Пусть проверяют и принимают решение! не заменяютсяАКБ - заменяется коляска.
Ответ для Serjil:
Serjil:
Пишите заявление на МТЭ - коляска не едет, едет всего три(два и т.д) км. вместо указанных ... . Пусть проверяют и принимают решение! не заменяютсяАКБ - заменяется коляска.
Это не выход. Коляску заберут, а может и заменят, но всё это удовольствие может длится 2 - 3 месяца, т.е. всё лето.
PanAndru:
Что лучше - помидоры, или овощи?
Гелевые батареи относятся к свинцово-кислотным.
Вам нужны гелевые (с сгущенным в виде геля электролитом), или АГМ (с пористым объемным сепаратором) с системой рекуперации газов.
зы. Тему сначала никто не читает?
Ответ для Shahter:
Если уж всё равно покупать новые будете, ничто не мешает по окончанию сезона установить старые и написать на МТЭ - пусть думают. А, учитывая положение с АКБ (многие и новыми сезон не могут отпользоваться - летят), запасные будут не лишними.
Подскажите, пожалуйста, какие акки подойдут для X-power 10? Только не советуйте компьютерные для ИПБ, они очень дорогие. Подойдут ли обычные тяговые свинцово-кислотные? CSB например?
Ответ для Марика:
да у меня такие стоят на Хровер 10 с новья,вот уже 5лет,правдо ездела коляска относительно не много.и всегда заряжал сразу после эксплуотации коляски,
Добрый день друзья.Вопрос где можно купить 35 акумулятор
Разных типов герметизированных аккумуляторов пригодных для эксплуатации в колясках - много. По идее, чем больше ёмкость - тем лучше. Всё упирается в размеры коробки для этих аккумуляторов. Потому пляшите от этих размеров. Какие аккумуляторы в неё влезут - те и подойдут...
Чем больше ёмкость, тем большее расстояние проедет транспорт. И на более продолжительный срок их хватит. Но они дороже. И они тяжелее. Взвесив все за и против, и следует выбирать что вам нужно. Соизмеряя конечно это с тем зарядным устройством которое есть у вас. Автоматическое зарядное устройство, рассчитанное на 40 а/ч, за год погубит 20 а/ч. Пластины рассыпятся от постоянного повышенного зарядного тока.
Ответ для ВалерийА:
ВалерийА:
Автоматическое зарядное устройство, рассчитанное на 40 а/ч, за год погубит 20 а/ч. Пластины рассыпятся от постоянного повышенного зарядного тока.
Нет.
Совр. необслуживаемые аккумуляторы имеют достаточно широкий диапазон зарядного тока.
Номинальный зт для 40 ач - 4 А
Максимальный зт для 20 ач - 6-7 А
Кроме того автоматика ЗУ имеет авторегулировку зт по величине внутреннего сопротивления, что еще больше расширяет диапазон емкости заряжаемых батарей.
ветка интересная, но очень длинная, поэтому если что-то пропустила, то извиняюсь. У меня такой вопрос: коляска простояла прошлое лето без проезда и без подзаряда, осенью и зимой не ездила, но периодически заряжала. После этого первый раз проехала 4,6 км. За несколько раз (примерно раз 5-7) я раскачала аккумуляторы до 5,5 км. Есть надежда раскачать хотя бы до 8 км или, все-таки, придется брать новые? И вообще гелиевые аккумуляторы подлежат ремонту, можно их как-то реанимировать?
Я не смогла добиться замены аккумулятора через ФСС- они говорят его нет в списке .
обычная ошибка. Устно они часто вводят в заблуждение. Только письменной перепиской зачастую можно чего-то добиться. Медленней, но вернее. Так я дожал Питерский МСЭК по поводу электроколяски.
А вот случаев компенсации денежной за купленные самостоятельно АККИ я не знаю..
Придется самому покупать...
Это не выход. Коляску заберут, а может и заменят, но всё это удовольствие может длится 2 - 3 месяца, т.е. всё лето.
Что лучше - помидоры, или овощи?
Гелевые батареи относятся к свинцово-кислотным.
Вам нужны гелевые (с сгущенным в виде геля электролитом), или АГМ (с пористым объемным сепаратором) с системой рекуперации газов.
зы. Тему сначала никто не читает?
Если уж всё равно покупать новые будете, ничто не мешает по окончанию сезона установить старые и написать на МТЭ - пусть думают. А, учитывая положение с АКБ (многие и новыми сезон не могут отпользоваться - летят), запасные будут не лишними.
вот оригинал
Вы имеете ввиду эти акки подойдут для x-power 10?
да у меня такие стоят на Хровер 10 с новья,вот уже 5лет,правдо ездела коляска относительно не много.и всегда заряжал сразу после эксплуотации коляски,
На заказ с точными параметрами могут привезти ребята, торгующие автомобильными акками.
на своей кар 4 пробовал тучу разных от 6 ач до 40. едет без разницы.
решается повешеньем последовательно лампочек до получения нужного тока.
Нет.
Совр. необслуживаемые аккумуляторы имеют достаточно широкий диапазон зарядного тока.
Номинальный зт для 40 ач - 4 А
Максимальный зт для 20 ач - 6-7 А
Кроме того автоматика ЗУ имеет авторегулировку зт по величине внутреннего сопротивления, что еще больше расширяет диапазон емкости заряжаемых батарей.