Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для Яна:
Сделай в боксе отверстие под выступ, или распилить бокс, а потом, после установки туда аккумуляторов, скрутить половинки проволокой и изолентой. Я со своим боксом так сделал.
Ответ для ВалерийА:
ВалерийА:
Сделай в боксе отверстие под выступ, или распилить бокс, а потом, после установки туда аккумуляторов, скрутить половинки проволокой и изолентой. Я со своим боксом так сделал.
Мы сначала тоже хотели так сделать, но Наташа- Matina подсказала срезать выступы. Так и сделали. Выступы - это просто полый внутри пластик, легко отпилился пилочкой для металла - и всё, аккумуляторы вошли, как родные. Сейчас прогулялась - такая красота!
Ответ для Яна:
Яна:
аккумуляторы вошли, как родные. Сейчас прогулялась - такая красота!
Вот и молодец. Только аккумуляторы, даже на час, не оставляй разряженными. Сразу после прогулки - включай зарядное. Тогда они у тебя верой и правдой прослужат многие годы.
Ответ для Яна:
Зарядное автоматическое?
Включайте, как приехали и до отключения зарядного - если оставите до утра, ничего страшного не произойдёт. Автоматическое зарядное не перезарядит.
Теоретически, автоматическое зарядное устройство можно вообще не отключать от аккумуляторов. Оно автоматически отключается, когда напряжение достигает нужной величины. Кажется для 24 вольтовых 28,4 вольта. (Могу ошибаться). И вновь включается когда напряжение на них упадёт до 25,2 ( кажется, перекрестился). Но само зарядное устройство постоянно остаётся подключено к сети 220 в. Оно потребляет на свои нужды электроэнергию. На ощупь постоянно тёплое. Посему. Для экономии денежных средств, при полностью заряженных аккумуляторах, автоматическое зарядное устройство следует отключать от сети и от аккумуляторов.
Не знал куда написать, напишу здесь. Вчера позвонили из ФСС и заявили вам пришла электрокаляска приезжайте и забирайте. Я говорю дак вы должны наверное ее доставить на дом ко мне, а они в ответ у нас нет машины и не известно когда она будет свободна чтобы к вам приехать. У них значит нет машины коляску ко мне привезти,а у меня значит есть в город ехать за коляской 100 км в один конец. Они обязаны мне ее привезти?
Я тоже думаю. Должны привезти, продемонстрировань её работоспособность. А если спешить, то могут и брак подсунуть. Ну н-р разряжены в ноль аккумуляторы., не исправно зарядное... Такие и месяц не проработают, придётся вам их менять за свой счёт. Будьте настойчивыми, ждите, привезут.
Ответ для hattabich:
конечно, ФСС должны сами привозить любое ТСР. мне, вон, в марте привезли электричку, водитель, правда, просил найти ему в помощь мужика. ну не было на тот момент у нас мужика. так и сказали, нету. ну он сам по частям её перенёс домой. собрал, всё показал, 3 раза ответил на мои глупые вопросы, очень был вежливым и внимательным. ТАКОЙ водитель попался первый раз за 3 года. коляски привозили, но кинут через порог и делай что хошь. так что требуйте чтоб сами везли. это ж ещё не в каждую машину влезет
У меня для дома старенькая электроколяска Кар 4 (коляски 13 лет) выпускаемая Инкаром Аккомулятор надо менять подскажите какие кто брал, размеры их и где купить? Звонила в инкар удивились сколько лет коляски аккомуляторов на такую модель Кар 4 нет (раньше 5 лет назад брала у них)
Ответ для Tan:
Вам необходимо замерить внутренние размеры бокса для аккумуляторов. И зная выходное напряжение(сколько там аккумуляторных батарей), параметры имеющегося зарядного устройства, (Максимальный зарядный ток), пусть специалист подберёт из современных аккумуляторов. А не имея исходных данных, сложно что-то рекомендовать.
Акки пришли и не лезут в боксы. Размер тот же, что и "родных" но внизу у родных выемка, а у этих выступы. Что делать?
зарегистрируйтесь или войдите
Мы сначала тоже хотели так сделать, но Наташа- Matina подсказала срезать выступы. Так и сделали. Выступы - это просто полый внутри пластик, легко отпилился пилочкой для металла - и всё, аккумуляторы вошли, как родные. Сейчас прогулялась - такая красота!
Вот и молодец. Только аккумуляторы, даже на час, не оставляй разряженными. Сразу после прогулки - включай зарядное. Тогда они у тебя верой и правдой прослужат многие годы.
На сколько часов включать, если поездила совсем немного? (Если езжу много, то потом включаю на всю ночь).
Зарядное автоматическое?
Включайте, как приехали и до отключения зарядного - если оставите до утра, ничего страшного не произойдёт. Автоматическое зарядное не перезарядит.
Автоматическое. Спасибо.
Татьяна, какая у вас коляска?
Обязаны привести, собрать ,продемонстрировать её исправность и отрегулировать под твои габариты.
конечно, ФСС должны сами привозить любое ТСР. мне, вон, в марте привезли электричку, водитель, правда, просил найти ему в помощь мужика. ну не было на тот момент у нас мужика. так и сказали, нету. ну он сам по частям её перенёс домой. собрал, всё показал, 3 раза ответил на мои глупые вопросы, очень был вежливым и внимательным. ТАКОЙ водитель попался первый раз за 3 года. коляски привозили, но кинут через порог и делай что хошь. так что требуйте чтоб сами везли. это ж ещё не в каждую машину влезет
какие аккумуляторы для Кресло-колясок с электроприводом таких моделей
зарегистрируйтесь или войдите
Подскажите из опыта, какие аккумуляторы можно воткнуть в электроколяску X-Power 10 и где их можно купить через Интернет?
И второй вопрос, есть аккумуляторы с технологией DRYFIT, которые подходят для этой коляски? Если есть, то какие?
надо извлечь из кожуха и срисовать подробно всё что написано. Вот тогда и спрашивать предметно, а не вообще.
Вам необходимо замерить внутренние размеры бокса для аккумуляторов. И зная выходное напряжение(сколько там аккумуляторных батарей), параметры имеющегося зарядного устройства, (Максимальный зарядный ток), пусть специалист подберёт из современных аккумуляторов. А не имея исходных данных, сложно что-то рекомендовать.