Ответ для Aleksan:
Присоединяюсь к "Счастью"... Такая же проблема... Стерлось напыление с кнопки старт - как нанесли, при включении стал моргать индикатор неисправности в таком темпе:8 быстрых миганий через каждые 2 секунды... Может кто подскажет чего в нем делать?
Заскрипел левый мотор. Кто у себя проводил уже профилактику подскажите чем и как правильно смазать?
Для очистки совести, так сказать, попросите затянуть потуже центральную гайку на ступице ведущего левого колеса. Обычно скрипит сам диск на ступице
ЭТО важно:
И постарайтесь заменить на новые: гайку с полиэтиленовой вставкой и гровер (пружинную шайбу) чтоб не откручивалась гайка самопроизвольно.
Затягивать нужно не тормозя колесо редуктором, а стопорить от прокручивания длинной железякой (гаечный ключ подходящей длинны) пропущеной сквозь просвет на диске с опорой на раму коляски.
PS.На этой коляске стоят на ступицах гайки с полиэтиленовой вставкой меньшей высоты, чем продается в автомагазинах и поэтому самоконтрящиеся свойства такой высокой гайки не работают (короткая резьба ступицы, вставка оказывается не накрученой на резьбу) - нужна гайка оригинального, колясочного размера
Кто-нибудь знает почему мало заряжаются акки? второй год подряд меняю акки, думала попались не качественные. В этом году взяла проверенную модель и тоже саммое.
Накачка шин до номинала написанного на покрышке способствует экономичной езде на аккумуляторах. Приспущенные колёса пожирают электричество довольно интенсивно.
Ответ для iwandelamasha:
вчера возникла проблема Х Ровер 10 еду и когда переезжал трамвайные пути прягнул чуть через рельсу и левый редуктор приклинел ,дал на зад и все пошло потом еще 2 за дорогу километров в 8 приклинивал,приехал домой вскрыл редуктор не чего не нашел шестерни вроди все нормальные,смазка есть ,посторонних предметов не нашел.думаю надо рудуктор полностью промыть,мож что обнаружу.кто знает циатим в рудуктор пойде или густоват.там кокаита смазка на цматим похожая? и еще может это что было с подачей питания на сам элдвигтельи он резко вставал?
У меня такая проблема с электроприводной коляской X-power 10, может кто сталкивался и что-то посоветует - с правого двигателя, не сильно, но постоянно капает масло, и в этом же правом колесе на поворотах бывает прохрустывает (но не всегда), с левым двигателем все нормально - абсолютно сухой. Очень расстроилась, ибо коляской очень довольна, но чинить негде, купили с рук, наверное поэтому и продали. Может можно масло куда-то в двигатель подливать? Если да то какое и как
Ответ для Марика:
Марика на коляске у меня хрустит тож с право.я разбирал 3 раза все целое подшипники сальники .просто протини все болтовые и гаечные и колеса.Коляске 5лет.все ок
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
!-----/c1ftx
123317, Россия, Москва, Стрельбищенский пер. д.5, от метро Улица 1905 года, выйти из метро к улице Пресненский Вал. Сесть на троллейбус № 18. Ехать 5 остановок до остановки «Школа № 340». Перейти улицу, перед Вами дом № 5.
Присоединяюсь к "Счастью"... Такая же проблема... Стерлось напыление с кнопки старт - как нанесли, при включении стал моргать индикатор неисправности в таком темпе:8 быстрых миганий через каждые 2 секунды... Может кто подскажет чего в нем делать?
Для очистки совести, так сказать, попросите затянуть потуже центральную гайку на ступице ведущего левого колеса. Обычно скрипит сам диск на ступице
ЭТО важно:
И постарайтесь заменить на новые: гайку с полиэтиленовой вставкой и гровер (пружинную шайбу) чтоб не откручивалась гайка самопроизвольно.
Затягивать нужно не тормозя колесо редуктором, а стопорить от прокручивания длинной железякой (гаечный ключ подходящей длинны) пропущеной сквозь просвет на диске с опорой на раму коляски.
PS.На этой коляске стоят на ступицах гайки с полиэтиленовой вставкой меньшей высоты, чем продается в автомагазинах и поэтому самоконтрящиеся свойства такой высокой гайки не работают (короткая резьба ступицы, вставка оказывается не накрученой на резьбу) - нужна гайка оригинального, колясочного размера
Накачка шин до номинала написанного на покрышке способствует экономичной езде на аккумуляторах. Приспущенные колёса пожирают электричество довольно интенсивно.
С обеих сторон эти "штуки"? Может крепеж под преодолеватель бордюров...
да с обеих сторон,об этом я как то не подумал, но в комплекте с коляской не чего не шло.
вчера возникла проблема Х Ровер 10 еду и когда переезжал трамвайные пути прягнул чуть через рельсу и левый редуктор приклинел ,дал на зад и все пошло потом еще 2 за дорогу километров в 8 приклинивал,приехал домой вскрыл редуктор не чего не нашел шестерни вроди все нормальные,смазка есть ,посторонних предметов не нашел.думаю надо рудуктор полностью промыть,мож что обнаружу.кто знает циатим в рудуктор пойде или густоват.там кокаита смазка на цматим похожая? и еще может это что было с подачей питания на сам элдвигтельи он резко вставал?
С двигателя ничего не может подтекать,ибо там нет никакой смазки,за исключением густой смазки подшипников.
А подтекает скорей всего это из редуктора.
Ну тогда видимо полетел подшипник в редукторе,и в таких случаех и подтекает,так как получилась выроботка сальника.
Там в принципе ничего сложного,да любой мужик который копается в своём авто сможет снять движок с редуктором и разобрать редуктор посмотреть.
Спасибо Вам огромное за ответ! Вы просто воскресили во мне надежду, что не все так плохо, попробую найти мастера!
С проблемой и поломкой по механической части коляски это не страшно,
Хуже когда с электроникой(пультом,электроным блоком)там уже сложней.
Марика на коляске у меня хрустит тож с право.я разбирал 3 раза все целое подшипники сальники .просто протини все болтовые и гаечные и колеса.Коляске 5лет.все ок
ЗАО "Центр Реабилитации Союза Инвалидов", Владимир
Телефон: 8 (4922) 35-32-49
Сайт:
зарегистрируйтесь или войдите
e-mail: vladimircentr@yandex.ru
Зарядное устройство КАР 4.1, Х-Повер 3200 руб.
зарегистрируйтесь или войдите
123317, Россия, Москва, Стрельбищенский пер. д.5, от метро Улица 1905 года, выйти из метро к улице Пресненский Вал. Сесть на троллейбус № 18. Ехать 5 остановок до остановки «Школа № 340». Перейти улицу, перед Вами дом № 5.
2112350@list.ru
Консультации по тел.:
+7 499 244 06 49
+7 495 211 23 50
в Инкар-М надо обратиться, Сайта у них сейчас нет.
Как вариант, если коляска получена с помощью органов соцзащиты обратиться можно в Ресурсный центр инвалидов в Москве. Сайт у них есть.