Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для BorodkO:
Андрей а по зрению какие требование
у меня написали один 0.4 другой 0.7
Показаний по зрению или ограничений в приказе нет если это не полная потеря зрения ну или критические показатели-это ж не машина и ограничения по психиатрии,справку требуют и от нарколога.У меня по первой коляске так было а по 2 и не спрашивали.
Ответ для BorodkO:А Вы то тогда нашто!Если МСЭ мою задницу смерило а я её тоже заранее обмерил,показатели сошлись и впуть-это их работа по внесению антропометрических данных в ИПР-рост,вес,ширина сидения и т.д.
Ответ для yurikza:
так как лучше написать заявление, что бы МСЭшники вписали мне 2-е эл.коляски с допами?
Чем Вас не устроил ранее Вами же подправленный образец?Законное основание для отказа в удовлетворении его назовите?Плохо учил мат,в хорошем смысле этого слова,часть.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Андрей а по зрению какие требование
у меня написали один 0.4 другой 0.7
Показаний по зрению или ограничений в приказе нет если это не полная потеря зрения ну или критические показатели-это ж не машина и ограничения по психиатрии,справку требуют и от нарколога.У меня по первой коляске так было а по 2 и не спрашивали.
3 месяц и..ут мозг
были терапевт 3 раза, невролог 3 раза, офтальмолог 2 раза, хирург 1 раз, психиатр 3 раза, травматолог 2 раза, кардиограмму брали кровь два раза)
готовят к полету в космос прямо)
сраные бюрократы(
ищут повод отказать(
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
там есть пункт
выраженные нарушения зрения
вот боюсь что этот пункт натянут к писанине 0.7 и 0.4
Ответ для BorodkO:
BorodkO:
психиатр 3 раза,
хм, на каком основании столько визитов? надеялись, что человек в итоге на них набросится?
к нам психиатр так и не доехал. делаю вывод: можно и без него.
Ответ для BorodkO: Я думаю тебе будет интересно
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
а основной упор в том что ты не инвалид по зрению и современные коляски имеют пульт для сопровождающего.Ну и в таком случае тебе не положено самому управлять и простой коляской и у твоего сопровождающего больные руки,напрягаться нельзя и т.д.Вывод
это не должно являться не преодолимым препядствием для получения инвалидом коляски и может быть расценено как дискриминация-"дискриминация по признаку инвалидности" означает любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью или результатом которого является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Она включает все формы дискриминации, в том числе отказ в разумном приспособлении а этим приспособлением для тебя и является коляска и по возможности ты должен сам управлять ей.Ну как то так.
Ответ для yurikza:
хорошо так и сделаю
Да мне то не надо делать одолжений а Вы понять должны что работа по разработке ИПР с внесением туда ТСР проводится в соответствии с нормативными документами где есть и приказ 998 и если стоит там регулировка спинки,сидения,подножек,по высоте и т.д так и отслеживайте это.На это внимание а скорость и остальное к ФСС и это 2 серия будет.
Всем привет))) вчера был ровно месяц с даты подачи заявления в департамент труда и соцзащиты на обеспечение тср согласно ипра.
вчера в 17,50 позвонили из ресурсного центра. любезная женщина и сказала, что департамент *спустил* дело им. мол, приезжайте, ступенька есть. чего-то там нет, но оформят электронный сертификат, и, вроде, через 2 мес деньги будут... колясок нет, есть только отто бок б400, приезжайте , пишите, отказ. мы перешлем его в департамент, они напишут ответ. бла-бла...я говорю, мол, давайте избежим этой бюрократии и я просто подам заявление в прокуратуру.
то есть, департамент вообще проигнорировал наше заявление!
Ответ для Arika:
Да нет он бросил на амбразуру звонившую Вам тётеньку.Вот звонок ее Вы проигнорируйте так как это носит информационный характер и не обязывает Вас делать что либо а ответ они обязаны прислать,обождите недельку еще а там в прокуратуру.
Ответ для Arika:
Год вам ждать никто и не советует. Просто, если ровно месяц прошёл с момента обращения, то нужно ещё на почтовые пересылки запас дать дней 10, а затем уже обращаться и о нарушении сроков рассмотрения.
Ответ получен, отказа нет, потому что нет постановки на учет.
Врач, оформлявшая ипру сказала, что проведет ипру по всем регистрационным базам. обманула.
3 месяц и..ут мозг
были терапевт 3 раза, невролог 3 раза, офтальмолог 2 раза, хирург 1 раз, психиатр 3 раза, травматолог 2 раза, кардиограмму брали кровь два раза)
готовят к полету в космос прямо)
сраные бюрократы(
ищут повод отказать(
пока не выходит апеллирую законами)
там есть пункт
выраженные нарушения зрения
хм, на каком основании столько визитов? надеялись, что человек в итоге на них набросится?
к нам психиатр так и не доехал. делаю вывод: можно и без него.
зарегистрируйтесь или войдите
хорошо так и сделаю, спасибо
вчера в 17,50 позвонили из ресурсного центра. любезная женщина и сказала, что департамент *спустил* дело им. мол, приезжайте, ступенька есть. чего-то там нет, но оформят электронный сертификат, и, вроде, через 2 мес деньги будут... колясок нет, есть только отто бок б400, приезжайте , пишите, отказ. мы перешлем его в департамент, они напишут ответ. бла-бла...я говорю, мол, давайте избежим этой бюрократии и я просто подам заявление в прокуратуру.
я так к этому и отнеслась))
думаю, из департамента письменного ответа не будет.
в том-то и дело, что ответ могут прислать через год. просто жаль время тратить.
Год вам ждать никто и не советует. Просто, если ровно месяц прошёл с момента обращения, то нужно ещё на почтовые пересылки запас дать дней 10, а затем уже обращаться и о нарушении сроков рассмотрения.
Врач, оформлявшая ипру сказала, что проведет ипру по всем регистрационным базам. обманула.
Если вами в установленном порядке подано заявление на обеспечение ТСР, то этот ответ и есть отказ, можно обращаться в прокуратуру и суд.