Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец:
-спинка с регулируемым углом наклона
-сидение с регулируемым углом наклона
-подлокотник регулирующееся по высоте
-подножки с регулируемым углом наклона
-приспособления: боковые упоры для тела, подушка на сиденье, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик.
-ширина сидения 36-42 см., глубина 38-44 см., высота спинки 58 см.(взрослое)
Как я понимаю это самый максимум который они могут вписать в ИПР или нет?
Ответ для yurikza:
старая ИПР у них на руках, мы её почему то сразу отдали с документами... это многое решает? получается мне можно будет вписать прогулочную 2-й раз? а не будет так что мне её попросту не дадут
Видать умно повел вот и забрали.Забуть тогда про 2 прогулочную,пусть будет комнатная но требуй всё по максимуму.Это тебе решать что из списка тебе нужно и на 2 коляски а не на одну.Прогулочная и список ,комнатная то же список.Приказ он и в Африке приказ и пусть вносят.
Ответ для yurikza:
-приспособления: боковые упоры для тела, подушка на сиденье, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик.
Да почему а столик не нужен что ли,сидение с регулировкой по высоте или лифт по другому и т.д и на обе коляски.Выпиши на бумажке себе это все или напиши заявление на руководителя бюро МСЭ и пусть внесут в ипр-----и впечатай этот список с приказа ---на обе коляске а в итоге сам решай что тебе нужно из списка.
Ответ для yurikza:
Получается сейчас мне внесут одну комнатную коляску с опциями которые выше, а прогулочную можно будет по истечению срока внести в ИПР (через 3 года)?
Если они разрабатывают ИПР то и комнатную и прогулочную с этими опциями.Приказ регламентирует это.Внести обязаны все что требуется тебе.
И ещё, после внесения этих опций мне в ФСС надо будет писать заявление на конкретную коляску уже, пример ОТТОВООК В-500?
Да!Это уже будет потом!Не вали всё в кучу.
а что значит "боковые упоры для тела"? это контурная спинка что ли?
Что не знаю то не знаю.У меня рекаровские сидения.Есть в приказе пусть вносят.
выбирать можно "сидение с регулируемым углом наклона" либо "сидение с регулировкой по высоте"?
Это кто такое выдумал.?Всё и угол и по высоте.То что наболтали по телефону забуть.Телефонный разговор ни к чему не обязывает и носит информационный характер но ты в разговоре ни на что не соглашаешся и не от чего не отказываешся-это потом выйдет боком и не подлежит обжалованию.Если тебе что то заявили то ложиш ручку и листок и пусть пишут мотивированный ответ но это надо самому лучше их знать а ты сам не знаш.Прежде чем что то затевать ты изучи вопрос,посоветуйся а не с наскока.Быстрота она только при ловле блох нужна и головняка меньше.
Ответ для yurikza:
они мне говорили либо одно впишут либо другое...
Объяснено выше.Пусть дают письменный ответ где это написано и сам посмотри в приказе если найдёш!И думай не о сидении его нет в приказе,говориш читал а как эти функции вписать.Посмотри 40 стр темы посты Арики от 20 мая что МСЭ вписывает в ИПР Москвичам а ты что хуже или у них приказы другие.
Ответ для Омутинец: Сегодня звонил в МСЭ мне сказали что программа уже готова, можете приехать забрать... Если по коляске они что либо не впишут мне добиваться что бы они переписали ИПР? А если они откажутся переписывать, надо будет мне писать заявления для внесения этих опций в главное бюро МСЭ?
Ответ для yurikza:
Если по коляске они что либо не впишут мне добиваться что бы они переписали ИПР?
Да и там же!Проси ответ на бумаге почему в соответствии с приказом не впмсали что либо-это их работа.
А если они откажутся переписывать, надо будет мне писать заявления для внесения этих опций в главное бюро МСЭ?
Я не гарантирую что что то изменитя.Бери Измором а если что то не ругайся и не пугай а забирай ИПР,подготовишся и через месяц опять к ним за допами.Мы создаём сами головняк своим не знанием и я также тыкался.
Ответ для yurikza:
мне надо будет расписываться в ИПР?
Да т.к любой документ без росписи того кому предназначен есть простая бумага и ставя подпись ты даеш своё согласие на ИПР.
почему через месяц а не раньше?
В течении месяца с даты разработки ИПР у тебя есть право её обжаловать в выше стоящее бюро но тут можеш от чего ушол к тому и прийти а если ты не обжалуеш в течении месяца то подаёш заявление в бюро которое разработало тебе ИПР и просиш того что не сделали.По поводу остальной беготни или посыла тебя уже когда обратишся 2 раз то от тебя заявление в бюро а остальное работа их а основание-это УКАЗ Президента от 2 октября 1992 г. N 1157 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ Читаем- сбор, оформление и предоставление документов и материалов, необходимых для реализации инвалидами прав и льгот, установленных законодательством, возлагается на органы государственного управления, местную администрацию, предприятия, организации и учреждения.МСЭ руководствуется приказами а приказ и Указ 2 вещи разные и у Указа выше юр.сила.Короче смотри сам.Свои косяки сам и должен исправлять.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для yurikza:
когда мне позвонили из мсэ и сказали, что ипра готова, я спросила есть ли там кресла с доп функциями? мне ответили- нет. я за ипр даже не поехала, и сразу отправила по электронке заявление в гл бюро, а до этого жалобу на филиал, т.к. при подаче заявления они мне хамили на ровном месте.
на кого-то можно давить, с кем-то по-хорошему. надо смотреть, какой психотип сотрудника)
я себе выписывала все законы, касаемые получения нормальной ипр, чтобы лучше ориентироваться.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Заявлением на имя гл.врача,зав.поликлиникой о предоставлении или подготовки направления или посыльного листа на МСЭ а проведением МСЭ занимаются эксперты.Один экз. им а один себе с отметкой о принятии.
Ответ для BorodkO: отвечу))
можно с уведомлением, но это дольше, чем отнести самому. или можете написать доверенность (или напечатать) на родственника или знакомого. просто в тексте напишите, что доверяете отнести документы, указав фио, паспорт.
Ответ для Омутинец: здравствуйте! завтра поеду за ИПР (звонили, сказали готова), из допов там будут вписаныне указаны что электро)
-сиденье с регулируемым углом наклона
это комнатная коляска, смогу ли я получить по этим допам нормальную коляску к примеру ОТТО ВОСК В-500 в ФСС или нет?
по прогулочной мне не впишут электрическую т.к. говорили что не положено 2 эл.коляски. Это я сейчас пообщавшись с вами знаю что надо давить на них что бы вписывали... Но ИПР теперь же уже готова? подскажите как мне быть, забирать ИПР а через месяц опять к ним что бы переписывали ИПР и вписывали две эл.коляски? или оставить пока так как есть и получить хотя бы одну комнатную?
Ответ для yurikza:
мне не впишут электрическую т.к. говорили что не положено 2 эл.коляски.
Назовите законное основание для отказа а не говорильню.Все вопросы разобраны.Вы меня извините но прежде чем что то затевать Вы подготовтесь а то Вы инициативу проявили а я же потом буду виноват.Вот когда ответите на мой вопрос тогда я увижу что Вы стали понимать а пока ещё раз прошу прощения но дальнейший разговор считаю не уместным.
Ответ для Омутинец: это понятно что нету законного основания и я всё уяснил выше написанное вами, но как правильнее всё таки будет, забрать ИПР и через месяц прийти снова к ним для подачи заявления, чтобы вписали уже 2-е эл.коляски с допами, или оставить пока так как есть и писать заявление в ФСС на коляску?
Ответ для yurikza:
Можно, если сразу на месте не получится со второй коляской, написать заявление на руководителя МСЭ по Забайкальскому краю. У вас ИПР сейчас разработано одним из номерных бюро. По заявлению вашему будет, вероятнее всего, заключение другого бюро (у меня их было три разных, но пришлось до федерального подниматься). Есть и сайт вашего МСЭ, которым можно воспользоваться для связи
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для yurikza:
я всё уяснил выше написанное вами,
Вы её забираете и в зависимости от того что есть подаёте на разработку повторно через месяц или не забираете и обжалуете в ГБМСЭ и получите то что было скорей всего,я ж не провидец и предусмотреть не могу тем более доказательств Вашего обращения нет и не известно что Вы просили или нет.Есть приказ и если они что то не впишут на основании его то это нарушение и они должны мотивировать отказ а ИПР можно и по новой тут же выпустить им проблемы нет для них.
Вообщем скачал форму заявления в ФСС, вписал в нее полностью свое подробное, распечатал 3 листа и отдал. Приняли!
Сегодня пришло письмо, поставили на учет. Что дальше делать, будет? сколько ждать?
По ширине и глубине сиденья нужно определиться конкретно по своим параметрам - указать конкретную цифру, а не от и до.
а где в приказе прописаны рекаровские сидения?
мне надо будет расписываться в ИПР? почему через месяц а не раньше?
зарегистрируйтесь или войдите
когда мне позвонили из мсэ и сказали, что ипра готова, я спросила есть ли там кресла с доп функциями? мне ответили- нет. я за ипр даже не поехала, и сразу отправила по электронке заявление в гл бюро, а до этого жалобу на филиал, т.к. при подаче заявления они мне хамили на ровном месте.
на кого-то можно давить, с кем-то по-хорошему. надо смотреть, какой психотип сотрудника)
я себе выписывала все законы, касаемые получения нормальной ипр, чтобы лучше ориентироваться.
это тоже можно заказным письмом с уведомлением?
можно с уведомлением, но это дольше, чем отнести самому. или можете написать доверенность (или напечатать) на родственника или знакомого. просто в тексте напишите, что доверяете отнести документы, указав фио, паспорт.
-сиденье с регулируемым углом наклона
это комнатная коляска, смогу ли я получить по этим допам нормальную коляску к примеру ОТТО ВОСК В-500 в ФСС или нет?
по прогулочной мне не впишут электрическую т.к. говорили что не положено 2 эл.коляски. Это я сейчас пообщавшись с вами знаю что надо давить на них что бы вписывали... Но ИПР теперь же уже готова? подскажите как мне быть, забирать ИПР а через месяц опять к ним что бы переписывали ИПР и вписывали две эл.коляски? или оставить пока так как есть и получить хотя бы одну комнатную?
Можно, если сразу на месте не получится со второй коляской, написать заявление на руководителя МСЭ по Забайкальскому краю. У вас ИПР сейчас разработано одним из номерных бюро. По заявлению вашему будет, вероятнее всего, заключение другого бюро (у меня их было три разных, но пришлось до федерального подниматься). Есть и сайт вашего МСЭ, которым можно воспользоваться для связи
зарегистрируйтесь или войдите
Сегодня пришло письмо, поставили на учет. Что дальше делать, будет? сколько ждать?