Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Panfilich:
С телефона не очень удобно читать. Заявление в свободной форме. Такая то на основании ипра такой- то. Прошу предоставить тср: перечисления. В случае отказа,предоставить ответ со ссылками на закон.
Ответ для Arika:
Врач, оформлявшая ипру сказала, что проведет ипру по всем регистрационным базам. обманула.
Это не входит в их полномочия а они выдают или высылают ИПРА инвалиду и исполнителю.
Ответ получен, отказа нет, потому что нет постановки на учет.
Что не поставили на учёт-это факт!Срок предоставления государственной услуги по приказу 657-
15. Территориальный орган Фонда в 15-дневный срок с даты поступления заявления в части обеспечения техническим средством (изделием) и документов, указанных в пунктах 22, 25 Регламента, в письменной форме уведомляет заявителя о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением о постановке на учет территориальный орган Фонда высылает (выдает) заявителю направление на получение (изготовление) технического средства (изделия).Свой же приказ похерили.Отдайте их пока прокуратуре.В суд пока не с чем идти.
Ответ для Arika:
из письма вижу, что на какой-то учет надо было становиться...
Извиняюсь!Наплёл маленько-это относится к ФСС а у нас Соц.защита но это не отменяет действие 240 постановления.С подачей Вашего заявления они ставят на учёт о чем и должно быть уведомление а не Вам бегать и становиться.Пусть разбирается прокуратура.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
это относится к ФСС а у нас Соц.защита но это не отменяет действие 240 постановления.
Андрей, мне думается, что регламент единый и обязателен и для ФСС и для соц.защиты/другой организации, тем более что данные организации тоже законодательно прописаны. А соответственно - либо должны были поставить на учет, с выдачей необходимых документов, либо мотивированно в соответствии с регламентом отказать. Все действия и документы до буквы прописаны в регламенте. Если ни одного, ни другого нет - основания для прокурорской проверки имеются.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Они-да а Вы-нет.Нас,инвалидов,не обязывают становиться на учёт-это их обязанность в этом.
у нас система заявительная,кто заявился. тот и получит ТСР или ПОИ, но заявление должно быть установленного образца и подано в ФСС или МФЦ или еще куда (у кого кто рулит)в 240 постановлении правительства. все прописано, не поленитесь прочитайте и пользуйтесь.
как то так
Департамент отправил копию письма в ресурсный центр для постановки инвалида на учет. Об этом выше. Звонили из ресурсного центра, приглашали приехать и написать отказ от колясок, которые в наличии. Считаете, что нужно ехать в ресурсный центр? И нет повода для обращения в прокуратуру?
Ответ для Panfilich:
что регламент единый и обязателен и для ФСС и для соц.защиты
Ваня!Я тоже так думал пока не ткнули носом.ФСС и Соц.защита 2 разных исполнителя со своими нормативными документами.У меня нет не одного заявления на обеспечение на ихнем бланке и все заявления забирают из дома сотрудники соц.обслуживания с оставлением визы и все заявления фигурируют в судах и не было того что их признали не действительными.
Ответ для Arika:
приглашали приехать и написать отказ от колясок, которые в наличии.
Есть приглашение на бумаге или иной документ кроме звонка подтверждающий это?В судебном процессе ссылка на этот звонок будет состоятельна если будет предоставлена распечатка и то не факт того что она будет зачтена за доказательство.
И нет повода для обращения в прокуратуру?
По этому поводу я уже высказался но у меня прислали уведомление о постановке на вторую коляску а после истечения 15 дневного срока был подан иск но это мой опыт а как поступать Вам решайте.
Ответ для Arika:
ответ из департамента труда и соц. защиты.
Уведомление где?Направление где?Решать Вам и Ваш отказ будет уже реальный но кто их освободил от выполнения 240 постановления или на основании какого документа можно проигнорировать эту процедуру.Возмите решения судов по обеспечению инва там везде ссылка на это постановление.В этих метаниях я виновным быть не хочу.Решайте!
Всем добрый вечер! Мне тоже очень нужен совет коллективного разума!Кратко расскажу суть.ИПР была оформлена в 2015году,где были прописаны доп.характеристики электроколясок(комнатная и прогулочная).Заявление было подано в мае 2016,через пару недель получил звонок из главного бюро МСЭ о том,что ими получен запрос из ФСС об уточнении доп.характеристик.Надо заметить ,что было вписано помимо электрорегулировок и то,чего нет в перечне приказа 998-н.Захотели увидеть и удостовериться ,так как не видя не могут дать ответ.На мой вопрос что за смотрины,и будет ли это повторная экспертиза ,успокоили ,что не будет..Явились в назначенный день комиссией,соглашались,но объявили,что будут отвечать в соответствии с нормативными актом.в итоге убрали приставку электро и то,чего нет в 998 акте.Пригласили за ИПРа,подписывать отказался,следом получил по электронке письмо.Прикреплю его ниже.Главное бюро составило новую ипра без моего заявления и отправило ответ в фсс с новой ипра и письменным ходотайством,что электрорегулировки рекомендованы.У меня вопрос действительна ли моя ИПР от 2015 года,она у меня,не изъяли и может ли Фсс работать по новой ,не подписанной мною?и нужно ли их решение обжаловать?В заялении в фсс не указывал модель колясок,просто написал в соответсвии рекомендациями в ипр.Может написать им новое заявление?Вообще очень подходит B-500,c контурным сидением.Стою на очереди уже с 2013 года,все уведомления на руках.Позвонил в ФСС,ответили,что ждут ответ с главного бюро мсэ,так как районным была выписана ипр с грубейшими нарушениями.Можете задать мне правильный вектор действий?буду очень признателен.
это ответ на мое заявление с просьбой обеспечить тср.
из письма вижу, что на какой-то учет надо было становиться...
Такое заявление подавали? (Приложение №3 к приказу)
зарегистрируйтесь или войдите
С телефона не очень удобно читать. Заявление в свободной форме. Такая то на основании ипра такой- то. Прошу предоставить тср: перечисления. В случае отказа,предоставить ответ со ссылками на закон.
15. Территориальный орган Фонда в 15-дневный срок с даты поступления заявления в части обеспечения техническим средством (изделием) и документов, указанных в пунктах 22, 25 Регламента, в письменной форме уведомляет заявителя о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением о постановке на учет территориальный орган Фонда высылает (выдает) заявителю направление на получение (изготовление) технического средства (изделия).Свой же приказ похерили.Отдайте их пока прокуратуре.В суд пока не с чем идти.
Спасибо, Андрей.
как слуги департамента научились письма составлять, вроде бы и сами виноваты-на учет не встали!
Андрей, мне думается, что регламент единый и обязателен и для ФСС и для соц.защиты/другой организации, тем более что данные организации тоже законодательно прописаны. А соответственно - либо должны были поставить на учет, с выдачей необходимых документов, либо мотивированно в соответствии с регламентом отказать. Все действия и документы до буквы прописаны в регламенте. Если ни одного, ни другого нет - основания для прокурорской проверки имеются.
у нас система заявительная,кто заявился. тот и получит ТСР или ПОИ, но заявление должно быть установленного образца и подано в ФСС или МФЦ или еще куда (у кого кто рулит)в 240 постановлении правительства. все прописано, не поленитесь прочитайте и пользуйтесь.
как то так
У меня все заявления от руки что называется и не разу отказа в приёме не было хотя и бурчали. Спасибо за совет но у меня свой опыт общения с чиновниками.
Есть приглашение на бумаге или иной документ кроме звонка подтверждающий это?В судебном процессе ссылка на этот звонок будет состоятельна если будет предоставлена распечатка и то не факт того что она будет зачтена за доказательство. По этому поводу я уже высказался но у меня прислали уведомление о постановке на вторую коляску а после истечения 15 дневного срока был подан иск но это мой опыт а как поступать Вам решайте.
Андрей, только звонок и выше выложила ответ из департамента труда и соц. защиты.
Сорри за спам,но больше одного файла не прикрепить