Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Fral:Ну а полугодие длится до декабря.15 дней прошло с момента подачи заявления уже повод для обращения в прокуратуру в обоих случаях и желательно их ответы на бумаге.
Ответ для iwandelamasha:
,как и чем вооружится для беседы.
Бесполезный разговор.Надо было в прокуратуру или в суд с адвокатом.Вооружайся конституцией и законом о Соц.защите.ФСС то и то нарушило.В силу ст. 39 Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.
Перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждается Правительством Российской Федерации.
На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.Да еще ст 3.1 Дискриминация а тут она в чистом виде.
Ответ для Омутинец:
У нас да, обычно все и предлагают ноябрь-декабрь. Напишу им письмо сегодня. Посмотрим что письменно ответят.
Напомните в каком документе про 15 дневный срок написано
Ответ для BorodkO:
факт обращения к врачам
Заявлением на имя гл.врача,зав.поликлиникой о предоставлении или подготовки направления или посыльного листа на МСЭ а проведением МСЭ занимаются эксперты.Один экз. им а один себе с отметкой о принятии.
привет всем)))
отвезли заявление на получение тср в департамент труда и соц защиты населения. сказали ответ в течение 30 дней. (а не 15 разве?)
также после моего заявления в прокуратуру (кстати, письма в Минздрав и департамент здравоохранения бесполезны, по моему опыту) и постоянные звонки на горячую линию департамента по району об отсутствии лекарств в аптеке поликлиники доконали зав отделения поликлиники и он решил не усугублять и выписал лекарство (собственно, обязан был это сделать по всем рекомендациям и документам). кстати, его коллеге я так и говорила, что буду бить в одну точку и что-нибудь получится)
жалею, что раньше так не поступила. не надо просить, надо отправлять заявления и жаловаться, требовать.
Ответ для Arika:
отвезли заявление на получение тср в департамент труда и соц защиты населения. сказали ответ в течение 30 дней. (а не 15 разве?)
Им же законы не писаны.По истечении 15 дней отправьте жалобу в прокуратуру с копией заявления на бездействие исполнителя.В своем заявлении к прокурору Вы можете не только инициировать обращение прокурора в суд с иском в защиту прав инвалида, но также поставить вопрос о привлечении руководителя к административной ответственности по ст. 5.63 КоАП РФ.Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
Ответ для Омутинец: Андрей, добрый вечер)
*Заявление рассматривается в течение 15 дней с даты поступления. А далее в письменной форме инвалид (ветеран) уведомляется о постановке на учет по обеспечению ТСР. Одновременно ему выдается (высылается) направление на получение или изготовление ТСР в одну из организаций, отобранных по итогам конкурса и в соответствии с законодательством о госзакупках.*
думаю, пора подготовить заявление. может, есть образец, ткните, пожалуйста.
про финансовые расходы сразу писать ? ответа еще не поступит от департамента.
всем привет! Помогите пожалуйста в получении эл.коляски с дополнительными опциями. 2 года назад вписали эл.коляску в ИПР прогулочную, купил за свой счёт (комписировали не всю сумму) сейчас узнал что можно выбить хорошую эл.коляску (не такую как у меня) а с допами. Начал переделывать ИПР, в МСЭ мне говорят что я получал уже эл.коляску прогулочную, и что 2-ю не положено, но фактически та коляска что у меня (которую я купил) простая, на улице не везде проезжает без помощи. Заменить они её тоже не могут, т.к. она в рабочем состоянии и поломок никаких нету. Хочу вписать 2-ю домашнюю эл.коляску с допами, но они говорят что ФСС не выдадут т.к. одна уже есть, вторую не положено. Подскажите как мне быть? доп.опции говорят впишут те, которые прописаны в 998 приказе, и вписывать что коляска с электрорегулировками не будут, потому что там не прописано, говорят это уже решайте с ФСС.
Ответ для Arika:Для нас это уже заполночь.Заявление на 1 стр темы,адаптируйте его под своё.
про финансовые расходы сразу писать ?
Да.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и этим мол инфа взята с сайта такой то прокуратуры и пусть эти или защищают права или лепят отмазку.Вот и сравните какие прокуратуры полезны для инвалида
Ответ для Омутинец:
я прочитал всё с начала, но не знаю как поступить мне... сейчас мне делают новую ИПР но как вписать туда те опции что мне надо? если они говорят только впишут то, что написано в 998 законе и не более
Ответ для Омутинец: Извините за невнятность) да отдал доки, и был там, разговаривал с ними... Хотел подать заявление в главное бюро МСЭ для вписания доп.опций но они меня убедили, что мол у меня есть уже прогулочная коляска и не важно какая она, главное что есть и они не впишут ещё одну прогулочную. Говорю вписывайте домашнюю но только с допами, и тут они мне тоже отказали, типа должен им предоставить какие либо документы что состою в каком нибудь обществе, или учусь, одним словом веду активный образ жизни... Сегодня уже мне звонили и спрашивали: "какую коляску мне вписывать в новую ИПР прогулочную или домашнюю?" которую выдадут мне по истечению срока эксплуатации первой коляски (а это через 3 года). И тут я встал в стопор... Думаю если не выдадут 2-ю прогулочную, тогда пусть вписывают домашнюю, но только с допами... На что они мне ответили: "впишем тогда домашнюю и те опции, что прописаны в 998 приказе под 4 пунктом, а что спинка, сиденье и подножки с электро регулировкой писать не будем, т.к. там не прописаны регулировки и закон мы нарушить не можем" Завтра наверное позвонят и скажут приехать забрать ИПР. Вот и не знаю как мне быть... А вообще хотел подать заявление на вписания доп.опций на прогулочную коляску подходящие под ОТТОВООК В-600
Ответ для yurikza:Вот уже полегче.Всё это разговоры и ни чего более.А если они разрабатывают ИПР,МСЭ я имею ввиду то в соответствии с приказом 998 должны вписать-
виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).Это их работа и ты контролируй.Если есть в приказе регулировки спинки,сидения,подножек ,по высоте то и требуй чтоб это вписали и остальное тоже.Вытрясай это все и бей что она будет домашняя и типа того что эта уже эксплуатируется,выроботка есть а эта новая я спокойно мол буду ездить и решу сам вопрос с исполнителем ИПР.
мне тоже отказали, типа должен им предоставить какие либо документы что состою в каком нибудь обществе, или учусь, одним словом веду активный образ жизни..
Этого нет не в одном документе а вот то что они наболтали можно расценивать как привышение должностных полномочий,дискриминация и т.д.
не прописаны регулировки
Врут!Пусть тогда пишет просто регулировки а ты их укажеш исполнителю потом.Они же бывают механические и электро и ты выбрал электро о чём и укажеш в заявлении к исполнителю на основании 240 постановления.
Завтра наверное позвонят и скажут приехать забрать ИПР. Вот и не знаю как мне быть..
Приедеш,старую ИПР не отдаеш ни под каким предлогом и смотриш что бы у тебя стояло все то что выше прям по пунктам.Ну там посмотрите что тебе надо а что нет ну и тип коляски решите прогул или комнт.Бей на прогулочную и там и тут всвязи с приказом должны быть эти прибамбасы.Не ведись на фигню всякую.С тарую ИПР отдаш тогда когда тебя устроит новая а если ты её отдаш раньше то будеш разочарован шибко.
Ответ для Омутинец: старая ИПР у них на руках, мы её почему то сразу отдали с документами... это многое решает? получается мне можно будет вписать прогулочную 2-й раз? а не будет так что мне её попросту не дадут
В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.
Перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждается Правительством Российской Федерации.
На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.Да еще ст 3.1 Дискриминация а тут она в чистом виде.
У нас да, обычно все и предлагают ноябрь-декабрь. Напишу им письмо сегодня. Посмотрим что письменно ответят.
Напомните в каком документе про 15 дневный срок написано
зарегистрируйтесь или войдите
опа еще вопросик) нашел
Как фиксировать факт обращения к врачам для проведения МСЭ.
чувствую с первого раза невыгорит)
нет у меня такого заявления)
готовлюсь к пересдаче экзаменов)
чтоб все что положено по 998 приказу было вписано!
а потом его под Б600 подгонять будем)
также после моего заявления в прокуратуру (кстати, письма в Минздрав и департамент здравоохранения бесполезны, по моему опыту) и постоянные звонки на горячую линию департамента по району об отсутствии лекарств в аптеке поликлиники доконали зав отделения поликлиники и он решил не усугублять и выписал лекарство (собственно, обязан был это сделать по всем рекомендациям и документам). кстати, его коллеге я так и говорила, что буду бить в одну точку и что-нибудь получится)
жалею, что раньше так не поступила. не надо просить, надо отправлять заявления и жаловаться, требовать.
*Заявление рассматривается в течение 15 дней с даты поступления. А далее в письменной форме инвалид (ветеран) уведомляется о постановке на учет по обеспечению ТСР. Одновременно ему выдается (высылается) направление на получение или изготовление ТСР в одну из организаций, отобранных по итогам конкурса и в соответствии с законодательством о госзакупках.*
думаю, пора подготовить заявление. может, есть образец, ткните, пожалуйста.
про финансовые расходы сразу писать ? ответа еще не поступит от департамента.
зарегистрируйтесь или войдите
я прочитал всё с начала, но не знаю как поступить мне... сейчас мне делают новую ИПР но как вписать туда те опции что мне надо? если они говорят только впишут то, что написано в 998 законе и не более
виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).Это их работа и ты контролируй.Если есть в приказе регулировки спинки,сидения,подножек ,по высоте то и требуй чтоб это вписали и остальное тоже.Вытрясай это все и бей что она будет домашняя и типа того что эта уже эксплуатируется,выроботка есть а эта новая я спокойно мол буду ездить и решу сам вопрос с исполнителем ИПР. Этого нет не в одном документе а вот то что они наболтали можно расценивать как привышение должностных полномочий,дискриминация и т.д. Врут!Пусть тогда пишет просто регулировки а ты их укажеш исполнителю потом.Они же бывают механические и электро и ты выбрал электро о чём и укажеш в заявлении к исполнителю на основании 240 постановления. Приедеш,старую ИПР не отдаеш ни под каким предлогом и смотриш что бы у тебя стояло все то что выше прям по пунктам.Ну там посмотрите что тебе надо а что нет ну и тип коляски решите прогул или комнт.Бей на прогулочную и там и тут всвязи с приказом должны быть эти прибамбасы.Не ведись на фигню всякую.С тарую ИПР отдаш тогда когда тебя устроит новая а если ты её отдаш раньше то будеш разочарован шибко.