Есть здесь пострадавшие от незаконных действий МСЭК?
Ответ для seadog:
Именно в этом и вся проблема. Доступной полностью не может быть улица в районах, там где есть дождливая осень и снежная зима. Поэтому когда власти говорят, что скоро Москва будет доступной средой , слушать это смешно. А сугробы, а осенняя грязь непролазная...Машины проехать не могут, а где уж самостоятельно колясочнику.
Ответ для ТаТаЛи:
ТаТаЛи:
А vpch не извинился.
Мне осталось только упасть на колени и посыпать пеплом голову? Еще раз, извините, ТаТаЛи, Вы замечательно аргументируете, строго по делу, я был неправ, я опозорил честь Российского интернетчика, посмел рассуждать о теме, в которой не разбираюсь...
Благодарю за убойные аргументы строго по делу. Вы были первоотрывательницей "Критериев" на этом портале, впервые подняли вопрос о "Правильном инвалиде". Теперь хватит?
Ответ для Ncil:
Ncil:
перейдем к обсуждению темы.
Тема очень нужная, потому что многие думают, что МСЭ является каким-то монстром, которого ничем не победить, а вообще-то закон позволяет добиваться нужной группы, потому как не само заболевание предполагает ту или иную группа, а жизненные ограничения, вплоть до социального статуса, потому можно "лавировать" между группами, исходя из медицинского тезиса, что каждый болезнь переносит по своему и... медицина-неточная наука. Можно и с ампутацией обеих голеней сделать себе не 2, а 1 группу, при том относительно просто.
Ответ для ТаТаЛи:
ТаТаЛи:
Ну и что,что работает,а как он в снегопад или гололёд добирается до работы?
Сам?
Может перед ним дворник с метлой и лопатой идёт ,дорогу очищает?
Или кто-то из посторонних толкает коляску?
Не хотите спросить непосредственно
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
? Она, в основном, на дислайфе обитает, как и я после данной дискуссии в основном с аргументами "сам дурак, учи матчасть"
Хорошо сделали, если не поверили моим "извинениям" в стиле "гротеск".
Ответ для патрон:
патрон:
Да как можно например доказать,что у человека реальные проблемы с памятью?
Берете направление или обращаетесь самостоятельно в психдиспансер, там сдадите кучу тестов и получите заключение.
У меня была 3 рабочая группа после инсульта,3 года,вэтом году сняли ,хотяулучшений нет.Аргументация комиссии-У вас ухудшений не было за последний год.Хотя память в этом году сильно ухудшилась-кратковременная.Психолог давала 2 вида тестев.Первый-она назвала 10 слов,надо их повторить.Я повторила только 3 слова.Психолог написала умеренные нарушения памяти.Где можно узнать нормы?Или повторишь 1 слово-и опять напишут-умеренные нарушения?
Ответ для Вереника:
Вереника:
У меня была 3 рабочая группа после инсульта,3 года,вэтом году сняли
Обжалуйте решение МСЭК в выщестоящую организацию(вплоть до ФБ на Сусанина),там кстати народ со всех уголков России собирается.Для меня правда это был шаг по лесенке,а вот как Вам направление получить я не знаю.И не надо было вновь на группу подавать,а надо было обжаловать ТО решение!Ну ничего,на ошибках учатся.Удачи Вам!
Ответ для Вереника:
Вереника:
Хотя память в этом году сильно ухудшилась-кратковременная
Других нарушений не было? У меня ишемический. Оставил мне гемипарез. И некоторые мозговые нарушения, после которых я уже не могу заниматься точными науками. Видимо, Вы предъявляли слишком мало жалоб на мозговую деятельность.
Ответ для Вереника:
Вереника:
Валерий,а как вы это доказали?
У мен была куча болезней и перед инсультом. следствием которых он и стал, что было довольно очевидно. Невозможость занятий точными науками на этом фоне, похоже, доказательств и не требовала. Поэтому только с моих слов.
Ответ для Вереника:
Вереника:
А на четвертый год с этими же диагнозами я стала совершенно здорова?
Выражаясь юридическим языком, у Вас наступил период стойкой ремиссии.
tryvitalij 08 нояб. 2010 17:29: Закон рассматривает, только ухудшения.
Читать необходимо букваально! PS: все, мои, выводы из Вами написанного! Трудно, не видя документы, дать правильную оценку. Внимательно посмотрите свою последнюю выписку из стационара, на предмет изобилия в ней таких фраз: - выраженный ....
- умеренно ....
или
наличия циферек II и III ст.
А дневной стационар, к сожалению, ближе к курорту, нежели к лечению.
Ответ для Вереника:
Вереника:
Аргументация комиссии
- У вас ухудшений не было за последний год.
Хотя память в этом году сильно ухудшилась - кратковременная.
Психолог давала 2 вида тестев.
Первый
- она назвала 10 слов, надо их повторить. Я повторила только 3 слова. Психолог написала умеренные нарушения памяти.
Где можно узнать нормы?
Если, грубо, то для установления третьей группы инвалидности в Вашем DS слово умеренные должно встретиться минимум четыре раза ..... естественно, в описаниях разных врачей .....
А что касается повторенных Вами трёх слов из десяти? Так психолога мало интересовало, что бы Вы их запомнили. Его интересовало, что, когда, он - психолог, произносит ТО или иное слово - Вы осознаёте, что это слово означает!
Поэтому, если, Вы косите на плохую память, ТО, Вы должны, тупо НЕ понимать о чОм вообще идёт речь! Тогда, Вам, напишут выраженные нарушения памяти!
Ну, а если, ничего не понимать и начать пускать слюни, то тогда появится формулировка - значительно выраженные .....
..... дАа, забыл, при последнем варианте, ещё необходимо плохо ореентироваться в пространстве, .... стукаться о предметы, ударяться,... падать,... очень часто теряться и не помнить дорогу домой (докозательство, Вас регулярно находит милиция и передаёт медикам - всё по протоколу, а затем, выписка из стационара), плохо понимать значения денег, ..... и т.д., т.п.,....
А vpch не извинился.
Именно в этом и вся проблема. Доступной полностью не может быть улица в районах, там где есть дождливая осень и снежная зима. Поэтому когда власти говорят, что скоро Москва будет доступной средой , слушать это смешно. А сугробы, а осенняя грязь непролазная...Машины проехать не могут, а где уж самостоятельно колясочнику.
Только благодаря вам.
Мне осталось только упасть на колени и посыпать пеплом голову? Еще раз, извините, ТаТаЛи, Вы замечательно аргументируете, строго по делу, я был неправ, я опозорил честь Российского интернетчика, посмел рассуждать о теме, в которой не разбираюсь...
Благодарю за убойные аргументы строго по делу. Вы были первоотрывательницей "Критериев" на этом портале, впервые подняли вопрос о "Правильном инвалиде". Теперь хватит?
Нет, он как нормальный мужчина понял ошибку и исправился и давайте простим его тоже? И на этом остановимся и перейдем к обсуждению темы.
Тема очень нужная, потому что многие думают, что МСЭ является каким-то монстром, которого ничем не победить, а вообще-то закон позволяет добиваться нужной группы, потому как не само заболевание предполагает ту или иную группа, а жизненные ограничения, вплоть до социального статуса, потому можно "лавировать" между группами, исходя из медицинского тезиса, что каждый болезнь переносит по своему и... медицина-неточная наука. Можно и с ампутацией обеих голеней сделать себе не 2, а 1 группу, при том относительно просто.
Не хотите спросить непосредственно
зарегистрируйтесь или войдите
Хорошо сделали, если не поверили моим "извинениям" в стиле "гротеск".
У меня была 3 рабочая группа после инсульта,3 года,вэтом году сняли ,хотяулучшений нет.Аргументация комиссии-У вас ухудшений не было за последний год.Хотя память в этом году сильно ухудшилась-кратковременная.Психолог давала 2 вида тестев.Первый-она назвала 10 слов,надо их повторить.Я повторила только 3 слова.Психолог написала умеренные нарушения памяти.Где можно узнать нормы?Или повторишь 1 слово-и опять напишут-умеренные нарушения?
Обжалуйте решение МСЭК в выщестоящую организацию(вплоть до ФБ на Сусанина),там кстати народ со всех уголков России собирается.Для меня правда это был шаг по лесенке,а вот как Вам направление получить я не знаю.И не надо было вновь на группу подавать,а надо было обжаловать ТО решение!Ну ничего,на ошибках учатся.Удачи Вам!
Других нарушений не было? У меня ишемический. Оставил мне гемипарез. И некоторые мозговые нарушения, после которых я уже не могу заниматься точными науками. Видимо, Вы предъявляли слишком мало жалоб на мозговую деятельность.
Валерий,а как вы это доказали?
У мен была куча болезней и перед инсультом. следствием которых он и стал, что было довольно очевидно. Невозможость занятий точными науками на этом фоне, похоже, доказательств и не требовала. Поэтому только с моих слов.
Сколько госпитализаций у Вас было, конкретно за прошедший год и, вообще, за период трёх лет? А у Валерия Вроде, как и "слепой" увидет, без доказательств?!
за прошедший год перед последней МСЕК -один стационар и один дневной стационар.за 3 года-4 стационара и 2 дневных стационара.
Надеюсь, Вы понимаете, что Закон не рассматривает ....???
Закон рассматривает, только ухудшения.
PS: ..... так как за период трёх лет, ухудшений нет, следовательно и в Суд не с чем идти .....
Так 3 года с этими же диагнозами давали инвалидность!А на четвертый год с этими же диагнозами я стала совершенно здорова?
Выражаясь юридическим языком, у Вас наступил период стойкой ремиссии. Читать необходимо букваально!
PS: все, мои, выводы из Вами написанного! Трудно, не видя документы, дать правильную оценку. Внимательно посмотрите свою последнюю выписку из стационара, на предмет изобилия в ней таких фраз:
- выраженный ....
- умеренно ....
или
наличия циферек II и III ст.
А дневной стационар, к сожалению, ближе к курорту, нежели к лечению.
Если, грубо, то для установления третьей группы инвалидности в Вашем DS слово умеренные должно встретиться минимум четыре раза ..... естественно, в описаниях разных врачей .....
А что касается повторенных Вами трёх слов из десяти? Так психолога мало интересовало, что бы Вы их запомнили. Его интересовало, что, когда, он - психолог, произносит ТО или иное слово - Вы осознаёте, что это слово означает!
Поэтому, если, Вы косите на плохую память, ТО, Вы должны, тупо НЕ понимать о чОм вообще идёт речь! Тогда, Вам, напишут выраженные нарушения памяти!
Ну, а если, ничего не понимать и начать пускать слюни, то тогда появится формулировка - значительно выраженные .....
..... дАа, забыл, при последнем варианте, ещё необходимо плохо ореентироваться в пространстве, .... стукаться о предметы, ударяться,... падать,... очень часто теряться и не помнить дорогу домой (докозательство, Вас регулярно находит милиция и передаёт медикам - всё по протоколу, а затем, выписка из стационара), плохо понимать значения денег, ..... и т.д., т.п.,....
Не худо бы отрывок из Закона дать и ссылку на него.
Разве это не означает рег. помощь посторонних лиц и не тянет на 2-ю ?