Есть здесь пострадавшие от незаконных действий МСЭК?
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
отсутствия выложенных сканов документов,... какое то писсимистическое отношение к данной информации
Ну там же пишут, что:
Суд вынес решение о признании актов освидетельствования незаконными и их отмене с обязанием ответчика провести переосвидетельствование о полной утрате профессиональной трудоспособности
т.е. надо ждать исполнения решения суда по данному вопросу, может отпишутся...
То, на что ссылается МСЭ, т.е. ВРЕМЕННЫЕ КРИТЕРИИ полная лажа, т.к. являются временными на период изучения их применения на практике и внесения возможных корректив. В данном случае ПОСТАНОВЛЕНИЕ №56 противоречит Федеральному закону №125:
В соответствии с действующим законодательством ФЗ обладает большей юридической силой по отношению к Постановлениям Правительства. Постановления Правительства принимается в целях реализации и внедрения в жизнь норм, содержащихся в ФЗ и не должны противоречить ФЗ.
который говорит, что:
степень утраты профессиональной трудоспосо6ности определяется способностью застрахованного осуществлять не любую трудовую деятельность, а только профессиональную деятельность, причем такую, которая имела место до наступления страхового случая (N 125-ФЗ статья 3 абзацы 17 и 18 ).
Ответ для tryvitalij:
Решением Верховного Суда РФ от 14 августа 2007 г. по делу N ГКПИ07-774 подпункт "а" пункта 22 Временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных настоящим постановлением, признан недействующим
Решением Верховного Суда РФ от 23 января 2007 г. N ГКПИ06-901 пункт 5 Временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных настоящим постановлением, признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу в части слов "или иной, равноценной ей по квалификации и оплате, а также возможность использования остаточной профессиональной трудоспособности на другой менее квалифицированной работе"
Решением Верховного Суда РФ от 11 января 2005 г. N ГКПИ04-1382 абзац 4 подпункта "а" пункта 25 Временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных настоящим постановлением, признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу
Решением Верховного Суда РФ от 16 октября 2003 г. N ГКПИ 2003-702 признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу абзац 2 подпункта "а" пункта 25 Временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных настоящим постановлением, Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 30 февраля 2004 г. N КАС04-1 оставленным без изменения
Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 15 июля 2003 г. N КАС 03-312 пункты 30 и 31 Временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в первоначальной редакции, признаны недействующими и не подлежащими применению
Эти временные критерии, как я говорил выше, причесывают, т.к. они очень спорные и противоречивые.
Как впрочем и многие другие постановления, сначала примут, потом начинают исправлять, доводя до судебных решений...
Здравствуйте! Читал тут читал, но на свой вопрос ответа не нашёл.
У меня была первая группа третья степень с 2003 года. 2005 году сделали протезы учебные, в 2007 году сделали протезы постоянные, на 2 года, оба раза протезы отечественные делали.. комиссию проходил первый раз сразу после аварии в больнице, дали первую группу, перед протезированием меня на горбу носили на комиссию, оставили группу, сделал первые протезы, настал срок комиссии поехал, оставили группу как есть, а ходио я тогда с двумя костылями, на небольшие расстояния, вторые протезы сделали когда, всё равно до сих пор хожу с двумя костылями, опять же на небольшие расстояния, и то только летом, когда нет снега, а его нет с апреля по середину сентября. Остальное время оооочень скользко и асфальта у нас нет и небыло никогда, а дороги соответственно на посёлке где я живу как были неровные, косые и даже хуже так и есть. в том году опять МСЭК у меня. Дали мне вторую группу вторую степень...пожизненно, к зданию где мсэк приехал на такси, а это у нас в районом центре, ну это было в октябре, ещё сухо было, ну зашёл к ним, опять же с двумя костылями хожу, короче они мне сказали "передвигшаться коль можешь, то вот тебе вторая рабочая группа", я им рассказал, что и как то бишь как я передвигаюсь, в какое время года ну всё такое, что один ходить не могу физически зимой, а зима доолгая. Но это никто не хотел слушать, а главное дали вторую группу рабочую, но на протезирование направли меня с сопровождающим почему то. Так а что мне и на работу с сопровождающим что ли ходить. Хотя где я живу для меня работу найти трудно, практически не возможно. Это так..
А травма у меня такая:
Производственная травма, два бедра, ну как там не помню замеры эти по научному, короче левая нога 18 сантиметров, а правя 20см 22см.
Что то мне кажется что не должны были мне группу вообще понижать да?
Кто нить что подскажет прав я или нет?
Ответ для Шорты:
Шорты:
Однозначно не правы!
Почитайте:
КЛАССИФИКАЦИИ И КРИТЕРИИ,ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Martell:
Ага, понял, спасибо! ну а они мне сами не изменят ничего да? если заявление напишу им о том что не согласен с ними? нужно в суд наверное подавать?
Ответ для лесник:
лесник:
оказывается можно бороться с этим монстром МСЭ
14 мая в Ленинском районном суде г. Оренбурга в качестве специалиста выступила Данилова С.Г., которая была приглашена стороной истца и дала пояснение суду о юридически значимых обстоятельствах актов освидетельствования.
Вот ссылка на: Список дел, назначенных к слушанию на '14.05.2010' в Ленинском районном суде г. Оренбурга.
Нет там дела об оспаривании решения МСЭ, так что ложная информация.
Ответ для Шорты:
Шорты:
ну а они мне сами не изменят ничего да?
Конечно не изменят, можете не сомневаться.
Шорты:
если заявление напишу им о том что не согласен с ними?
У вас наверняка пропущены все сроки обжалования решения МСЭ, пишите заявление прокурору, так как по объективным причинам не можете самостоятельно обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
Решение МСЭ в вашем случае, однозначно противоправно.
Ответ для Monk:
У меня тоже вопрос по инвалидности...
У мужа с детства(первая операция в 10 мес.) оклюзионая шунтозависимая гидроцефалия,несколько операций,последняя 5 лет назад.Всего на данный момент у него стоят два шунта.Естественно деформация головы и астигматизм,с памятью проблемы,головные боли,на работу не берут.В прошлом году со 2гр.перевели на 3гр,а в этом обещают группу снять.Насколько это законно и что можно сделать??
Ответ для Шорты:
Шорты:
Подскажите, если не трудно!?
Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" VI раздел.
Сразу хочу сказать, что обжалование решения МСЭ, это сказки. Все на что вы можете рассчитывать, это проведение еще одной экспертизы, которая также вынесет решение не в вашу пользу, т.е. обжалование в главное и федеральное бюро МСЭ, это затягивание времени.
Как я пояснял выше, что в силу объективных причин вы не можете самостоятельно обратиться в суд за защитой нарушенных прав, в соответствии с этим, вам надо обратиться в прокуратуру.
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 14 мая 2009 г. N 160/8
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЧАСТИ 1
СТАТЬИ 45 ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. С учетом предоставленных прокурору дополнительных полномочий организовать эффективную работу по предъявлению заявлений в судв защиту нарушенных или оспариваемых социальных прав...
Ответ для kormiksai:
kormiksai:
.В прошлом году со 2гр.перевели на 3гр,а в этом обещают группу снять.Насколько это законно и что можно сделать??
Не противоречит законодательству только при условии, что мужу становится все лучше.
Если не становится, то это издевательство работников БМСЭ и вымогательство взятки. Читайте Критерии и Правила. Ему, похоже, давно имели право дать группу бессрочно.
Ответ для Шорты:
Шорты:
Нет,всё правильно ,не надо было приходить на костылях, вот приехали бы в коляске и сказали, что на протезах не получается ходить,тогда,да,1 группа обеспечена,а через некоторое время, приезжая только ,никаких костылей,на коляске, добились бы и бессрочной 1. Проиграете вы с суде,решение мСЭ правильное,точно по критериям определения групп.
Ответ для Monk:Мне тоже сняли в 18 лет,при переходе во взрослую группу...Мотивация-не лечусь,хотя лечений никаких не предлагали,ведь ДЦП не лечится,у меня была инвалидность с детства..
Ответ для kormiksai:
kormiksai:
на работу не берут
МСЭ не интересует берут на работу или не берут,если человек ходит,может нести в руках бумажку или пустое ведро,то уже может работать,а вот куда и где работать ,МСЭ не интересует.
kormiksai:
В прошлом году со 2гр.перевели на 3гр,а в этом обещают группу снять
Чтобы сняли группу,нужно ,чтобы у вашего мужа исчезли условия признания инвалидом.
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
Ответ для Martell:
Martell:
Не вводите человека в заблуждение..
Так же могу и вам сказать.
Ещё раз повторяю.
Решение МСЭ правильное,не надо было человеку на костылях приходить.Только без протезов и на коляске,и так из года в год переосвидетельствоваться на МСЭ и тогда, через некоторое время, 1 группа бессрочная гарантирована.
Тока, у меня из-за стиля изложения и отсутствия выложенных сканов документов,... какое то писсимистическое отношение к данной информации?
Ну там же пишут, что:
т.е. надо ждать исполнения решения суда по данному вопросу, может отпишутся...
То, на что ссылается МСЭ, т.е. ВРЕМЕННЫЕ КРИТЕРИИ полная лажа, т.к. являются временными на период изучения их применения на практике и внесения возможных корректив. В данном случае ПОСТАНОВЛЕНИЕ №56 противоречит Федеральному закону №125:
который говорит, что:
Ваша точка зрения "купила" меня с потрохами! Главное, она, аргументирована.
Вот, ещё нарыл, ... тока плохо соображаю,... спать хочу,
зарегистрируйтесь или войдите
Эти временные критерии, как я говорил выше, причесывают, т.к. они очень спорные и противоречивые.
Как впрочем и многие другие постановления, сначала примут, потом начинают исправлять, доводя до судебных решений...
Да,... уЖ.
Поспал. Вникнул.
У меня была первая группа третья степень с 2003 года. 2005 году сделали протезы учебные, в 2007 году сделали протезы постоянные, на 2 года, оба раза протезы отечественные делали.. комиссию проходил первый раз сразу после аварии в больнице, дали первую группу, перед протезированием меня на горбу носили на комиссию, оставили группу, сделал первые протезы, настал срок комиссии поехал, оставили группу как есть, а ходио я тогда с двумя костылями, на небольшие расстояния, вторые протезы сделали когда, всё равно до сих пор хожу с двумя костылями, опять же на небольшие расстояния, и то только летом, когда нет снега, а его нет с апреля по середину сентября. Остальное время оооочень скользко и асфальта у нас нет и небыло никогда, а дороги соответственно на посёлке где я живу как были неровные, косые и даже хуже так и есть. в том году опять МСЭК у меня. Дали мне вторую группу вторую степень...пожизненно, к зданию где мсэк приехал на такси, а это у нас в районом центре, ну это было в октябре, ещё сухо было, ну зашёл к ним, опять же с двумя костылями хожу, короче они мне сказали "передвигшаться коль можешь, то вот тебе вторая рабочая группа", я им рассказал, что и как то бишь как я передвигаюсь, в какое время года ну всё такое, что один ходить не могу физически зимой, а зима доолгая. Но это никто не хотел слушать, а главное дали вторую группу рабочую, но на протезирование направли меня с сопровождающим почему то. Так а что мне и на работу с сопровождающим что ли ходить. Хотя где я живу для меня работу найти трудно, практически не возможно. Это так..
А травма у меня такая:
Производственная травма, два бедра, ну как там не помню замеры эти по научному, короче левая нога 18 сантиметров, а правя 20см 22см.
Однозначно не правы!
Почитайте:
КЛАССИФИКАЦИИ И КРИТЕРИИ,ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Ага, понял, спасибо! ну а они мне сами не изменят ничего да? если заявление напишу им о том что не согласен с ними? нужно в суд наверное подавать?
Вот ссылка на: Список дел, назначенных к слушанию на '14.05.2010' в Ленинском районном суде г. Оренбурга.
Нет там дела об оспаривании решения МСЭ, так что ложная информация.
Конечно не изменят, можете не сомневаться.
У вас наверняка пропущены все сроки обжалования решения МСЭ, пишите заявление прокурору, так как по объективным причинам не можете самостоятельно обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
Решение МСЭ в вашем случае, однозначно противоправно.
а какие сроки существуют, их много что ли всяких разных? я последний раз проходил комиссию в октябре 2009.
Подскажите, если не трудно!?
У меня тоже вопрос по инвалидности...
У мужа с детства(первая операция в 10 мес.) оклюзионая шунтозависимая гидроцефалия,несколько операций,последняя 5 лет назад.Всего на данный момент у него стоят два шунта.Естественно деформация головы и астигматизм,с памятью проблемы,головные боли,на работу не берут.В прошлом году со 2гр.перевели на 3гр,а в этом обещают группу снять.Насколько это законно и что можно сделать??
Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" VI раздел.
Сразу хочу сказать, что обжалование решения МСЭ, это сказки. Все на что вы можете рассчитывать, это проведение еще одной экспертизы, которая также вынесет решение не в вашу пользу, т.е. обжалование в главное и федеральное бюро МСЭ, это затягивание времени.
Как я пояснял выше, что в силу объективных причин вы не можете самостоятельно обратиться в суд за защитой нарушенных прав, в соответствии с этим, вам надо обратиться в прокуратуру.
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 14 мая 2009 г. N 160/8
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЧАСТИ 1
СТАТЬИ 45 ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. С учетом предоставленных прокурору дополнительных полномочий организовать эффективную работу по предъявлению заявлений в суд в защиту нарушенных или оспариваемых социальных прав...
Не противоречит законодательству только при условии, что мужу становится все лучше.
Если не становится, то это издевательство работников БМСЭ и вымогательство взятки. Читайте Критерии и Правила. Ему, похоже, давно имели право дать группу бессрочно.
Нет,всё правильно ,не надо было приходить на костылях, вот приехали бы в коляске и сказали, что на протезах не получается ходить,тогда,да,1 группа обеспечена,а через некоторое время, приезжая только ,никаких костылей,на коляске, добились бы и бессрочной 1. Проиграете вы с суде,решение мСЭ правильное,точно по критериям определения групп.
МСЭ не интересует берут на работу или не берут,если человек ходит,может нести в руках бумажку или пустое ведро,то уже может работать,а вот куда и где работать ,МСЭ не интересует.
Чтобы сняли группу,нужно ,чтобы у вашего мужа исчезли условия признания инвалидом.
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
Что за привычка заниматься философией, суд проиграете и решение МСЭ правильное, не аргументируя своего мнения?
Не вводите человека в заблуждение...
Так же могу и вам сказать.
Ещё раз повторяю.
Решение МСЭ правильное,не надо было человеку на костылях приходить.Только без протезов и на коляске,и так из года в год переосвидетельствоваться на МСЭ и тогда, через некоторое время, 1 группа бессрочная гарантирована.