tipaDENS:
хотелось бы исправить логику контроллера при полном разряде
Логика контроллера здесь ни при чем, в аккумулятре стоит плата БМС, она отключает питание при разряде хотя бы одного элемента в батарее или при перегрузке по току, запускается только подачей напряжения от зарядного устройства, даже кратковременная подача запускает БМС. Выводите дополнительный зарядный разъём и заряжайте через него.
Ответ для tipaDENS:
А заряжаете родным зарядным от коляски?
Еще уточните как в литии происходит заряд.
На те же клеммы что розряд или для заряда отдельное гнездо?
1. заводское зарядное не очень подходит для лития.
2. чтоб все заряжалось через родной разьем в коляске заряд и розряд лития должен быть на одних клеммах
Механизм отведения джойстика пластиковый и при закреплении джойстика в области шестигранников лопнуло. Пробовал склеить Akfix, но при затягивании шестигранника снова лопнуло по тому же месту.
Купил на Озон два хомута
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,просверлили с одной стороны М6, надели хомут на механизм отведения, обжали, потом через отверстие обжали уже шестигранник, фиксирующий джойстик.
Всем привет! Коляска джуво 5, новая отъездил 3 месяца (каждый день по 10-12 км.), заряжал каждый день, ставил на ночь. Вчера, проехав 10 км., заряд резко ушёл с 10 делений до 4 в жёлтую зону и начал быстро таять. Что скажете, кабздец одному аку? Как проверить какой из двух сдох? Что то я разачаровался в этих хвалённых джуво. Аки гелевые по 63 а.ч..
Скажу что коляска на гарантии и самому туда не стоит заглядывать и искать причину что бы не быть обвиненным вмешательстве. Звони в сервис и пусть забирают и смотрят. Техника хорошая но это техника и кому как повезет.
Ответ для fygas: ФСС тут не причем и это лишний головняк а если и связываешся то пиши заявление на МТЭ и тогда точно будет твой вывод! Я звонил в Отто , говорил о проблеме, сбрасывал киношку и коляски забирали из дома и возвращали с ремонта без оплаты с меня. Сам не лезь!!! Потом не отмоешся и ремонт выйдет в копейку. Уже проходили люди это, коляска попала в сервис и там было выявлено вмешательство, фонд дал бумагу что не лезли в потроха, задали вопрос инва и тот сказал что хотел посмотреть. Остался без коляски по итогу так как кто ковырял тот и платит а сумму нащитали порядка 150 тыров и плюсом доставка в оба конца. Я предостерег а поступать тебе. Да, фонд тоже будет кивать на гарантию.
а как им доказать что на 10 км. только хватает? И я живу далеко от них... Дальний восток.
Заряди, выезжай, снимай- позвони мужикам, они адекватные люди а если не согласятся тогда МТЭ и пусть едут на коляске и смотрят.А пока звони и будет ясность.
Логика контроллера здесь ни при чем, в аккумулятре стоит плата БМС, она отключает питание при разряде хотя бы одного элемента в батарее или при перегрузке по току, запускается только подачей напряжения от зарядного устройства, даже кратковременная подача запускает БМС. Выводите дополнительный зарядный разъём и заряжайте через него.
так и сделал, но хотелось бы без всяких допов от одного магнитного порта заряжать
А заряжаете родным зарядным от коляски?
Еще уточните как в литии происходит заряд.
На те же клеммы что розряд или для заряда отдельное гнездо?
1. заводское зарядное не очень подходит для лития.
2. чтоб все заряжалось через родной разьем в коляске заряд и розряд лития должен быть на одних клеммах
почему?
норм заряжает через магнитный порт
У оригинального зарядного ниже вольтаж заряда. Литий будет недозаряжен и может не включатся балансировка (зависит от БМС)
вы это проверяли? или от куда такие выводы?
заряжаю оригинал зарядкой уже более 3х лет еще с б400
Проверял, родным полностью у меня не заряжает.
Но повторюсь все зависит от настроек БМС когда включается балансировка.
Так же зависит сколько вольт дает ваше зарядное.
Купил на Озон два хомута
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо, взял на вооружение, тоже часто подтягиваю пульт, пока вроде без повреждения пластика
Спасибо! Завтра позвоню в ФСС, А они не скажут что ещё же 10 км. проезжает и типа катайся ещё?
На МТЭ через Госуслуги можно подать?
Спасибо! Контакты у меня есть, а как им доказать что на 10 км. только хватает? И я живу далеко от них... Дальний восток.