Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизы
Ответ для mabsent:
для этого надо потратить круглую сумму дензнаков и подать на удачу заявление на компенсацию за приобритение АКБ 75 Ah
Для этого надо просто знать нормативные документы и применять их,подать на МТЭ и выявить необходимость замены АКБ и если будет такова то с ден.знаками обратиться в организацию торгующую АКБ и приобрести нужное и подать доки на компенсацию.Ну а удача Вам улыбнется если компенсация будет выплачена в течении 2 месяцев в лучшем случае а так в течении года может быть.
Ответ для mabsent:
Так и хорошо что есть, вас волнует выплатят вам компенсацию или нет так спросите ФСС письменно за спрос денег не берут, ответ будет план к действию и если вам так проще, будет бумага на случай включения задней передачи ФСС.
Ответ для Омутинец:
Решили идти "длинным" путем - подать новое заявление на необходимость проведения МТЭ на дому. Перед этим отправила на сайт областного ФСС жалобу на местное отделение и заведомое введение в заблуждение инвалида по поводу замены аккумуляторов. Удивлена скорости реакции. Вчера, в воскресенье, было отправлено заявление с жалобой на действие сотрудников, а сегодня соцработника подруги приняли в местном отделении ФСС как родную! Перепугали женщину усиленным вниманием и радушием.
Ответ для Тата:
Тата:
жалобу на местное отделение
Отделение у вас по адресу: ул. Минина, д. 20, кор. К, а всё остальное филиалы. Это передаточные пункты по приёму документов. Они ничего не решают (не могут и не хотят) и денег у них нет, а без денег они никто.
Ответ для Serjil:
Моё основание только то что у меня почти умершие акб, проезжаю максимум 2 км. В том то и дело что смогу ли получить заключение если коляска не та что выдавала мне ФСС. Той коляски уже нет,эта куплена мною.Прошло около 4 лет после выдачи коляски.Что бы получить заключение МТЭ о необходимости замены они же наверное проверяют коляски в том числе какая марка коляски.
Ответ для АлексАндРик:
Что бы получить заключение МТЭ о необходимости замены они же наверное проверяют коляски в том числе какая марка коляски.
Условие для проведения МТЭ-это предоставление документов на коляску и в частности акт приема передачи Вам коляски и если в нем не значится модель её выданная Вам то хорошо а если стоит модель и по приезду комиссии будет предъявлена не она то ....без коментов.
Ответ для Арчи:
мне первую коляску дали без документов.
Ну так тут и вопросов нет а есть коляска в наличии и все.У меня 2 акта и в них стоят С2000 и В600 и если их сбагрить то со второй еще как то можно выйти из положения то с первой голяк и не для продажи их выбивал.
Сегодня узнавал про прогулочную коляску и поинтересовался как мне оформить заявление на МТЭ-интернет,письменно или через МФЦ на предмет замены АКБ на комнатной электричке.Мной был услышан ответ что в настоящее время в перечне нет такого вида ТСР как комнатная кресло коляска с электроприводом и следовательно будет отказ в удовлетворении заявления о проведении МТЭ.Собеседница признает что ИПР бессрочная с комнатной коляской работает и должна исполняться но нет её в перечне и всё.На то как она это аргументировала я рассмеялся а она бросила трубку.Единственное что огорчило это то что уволилась руководитель этого районного отделения и теперь- это еще больше напоминает курятник.Наберу заяву на компе и отправлю почтой.К чему это всё?Изучив документы Вы можете позвонить и поинтересоваться но дальнейшие Ваши действия будут зависеть от того что Вы услышите.Записывайте разговор и за такое введение в заблуждение можно спросить но надо что бы в разговоре были озвучены данные того с кем говорите а они обязаны представиться.
Ответ для borderman:
сам спросил, сам ответил:
Предупреждать собеседника о том, что вы записали разговор, необязательно. Но нельзя передавать посторонним людям аудиозаписи без согласия собеседника. За нарушение грозит административная ответственность по статье 13.14 КоАП РФ и штраф от 500 до 1000 рублей.
Ответ для borderman:
Молодец!
Но нельзя передавать посторонним людям аудиозаписи без согласия собеседника. За нарушение грозит административная ответственность по статье 13.14 КоАП РФ и штраф от 500 до 1000 рублей.
Говоря про запиывание разговора, я имел ввиду передать его полиции и прокуратуре но и с остальным есть нюансы за которые нет ответственности так что не пугай народ сильно.Записывайте разговор касающийся защиты Ваших прав и можете передавать его правоохранительным органам или выложить в интернет.
Когда звонишь в ФСС, всегда автоответчик предупреждает о том что ведется запись разговора и так везде, где это происходит, следовательно можно сослаться на время звонка и с кем вы разговаривали а фиксирует техника с их стороны, прокуратура и т.д. запрос могут сделать.
Обратиться письменно с вопросом можно ли купить и компенсировать. И только после ответа покупать или ждать от фсс. Это вам решать.
Так и хорошо что есть, вас волнует выплатят вам компенсацию или нет так спросите ФСС письменно за спрос денег не берут, ответ будет план к действию и если вам так проще, будет бумага на случай включения задней передачи ФСС.
На основании чего менять планируете?
Заключение МТЭ о необходимости замены получите сначала, а там уже по результату и узнаете.
Решили идти "длинным" путем - подать новое заявление на необходимость проведения МТЭ на дому. Перед этим отправила на сайт областного ФСС жалобу на местное отделение и заведомое введение в заблуждение инвалида по поводу замены аккумуляторов. Удивлена скорости реакции. Вчера, в воскресенье, было отправлено заявление с жалобой на действие сотрудников, а сегодня соцработника подруги приняли в местном отделении ФСС как родную! Перепугали женщину усиленным вниманием и радушием.
Отделение у вас по адресу: ул. Минина, д. 20, кор. К, а всё остальное филиалы. Это передаточные пункты по приёму документов. Они ничего не решают (не могут и не хотят) и денег у них нет, а без денег они никто.
Моё основание только то что у меня почти умершие акб, проезжаю максимум 2 км. В том то и дело что смогу ли получить заключение если коляска не та что выдавала мне ФСС. Той коляски уже нет,эта куплена мною.Прошло около 4 лет после выдачи коляски.Что бы получить заключение МТЭ о необходимости замены они же наверное проверяют коляски в том числе какая марка коляски.
мне первую коляску дали без документов. После жалобы привезли и все.
Всё разъяснили,спасибо.
Андрей, а разве не надо предварительно уведомить собеседника, что будешь записывать разговор?