Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизы
Ответ для Ets:Статья 13.14. Разглашение информации с ограниченным доступом Разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Комментарий к Ст. 13.14 КоАП РФ 1. Объектом правонарушения являются отношения по поводу обеспечения порядка использования информации с ограниченным доступом при исполнении служебных или профессиональных обязанностей. Предметом правонарушения является содержание документов, файлов, баз данных и т.д., сведения в которых недоступны всем, доступны только тому лицу, которое ими владеет (доверитель), и лицу, которому их выдали для выполнения трудовых, служебных функций (конфиденту). Важной характеристикой информации является ее недоступность (третьим) лицам, которым она не адресована. Доступ понимается как реализация информационных правомочий получения информации использования. Объективная сторона правонарушения заключается в совершении нарушающих установленный правовой режим различных действий, например: распространение, разглашение, передача информации за пределы ограниченного круга лиц, имеющих право законного доступа. Другим признаком является совершение действий в связи с исполнением обязанностей по службе или работе или при выполнении профессиональных обязанностей. Кроме того доступ лица (конфидента) к информации должен быть выполнен на основании закона, договора или иного документа. Способ совершения действий, направленных на разглашение, в данном случае для квалификации значения не имеет. 2. Субъектом данного правонарушения может быть: — гражданин в возрасте от 16 лет; — должностное лицо, назначенное приказом (либо решением собственника, учредителями), в круг должностных обязанностей которого входит работа с информацией ограниченного доступа. Субъективная сторона правонарушения — умысел. Протокол о совершении проступка, предусмотренного комментируемой статьей, составляют (возбуждают дело) должностные лица органов внутренних дел (полиции). Кроме того, дело может быть возбуждено прокурором. Рассмотрение дела о правонарушении, предусмотренном комментируемой статьей, осуществляется судом.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Записывайте и спите спокойно то что начали обсуждать к данной норме не какого отношения не имеет а кто не удовлетворен то к юристам и те объяснят.Я в судах вел запись на диктофоны и не разу мне не предъявили по этому поводу а вот съемку не разрешили.
и еще один вопрос - друг подал на замену электроколяски ввиду сдохших аккумуляторов. от самостоятельной закупки он отказался. коляску и акккумы не выдают, мотивируя тем, что еще не исполнен заказ на комплексную закупку. но чел сидит без коляски и аккумов уже 3 месяца, и ему ничего не предлагают. в какой срок они обязаны исполнить, и что делать в его случае7
Ответ для Шишкин:
акккумы не выдают, мотивируя тем, что еще не исполнен заказ на комплексную закупку. но чел сидит без коляски и аккумов уже 3 месяца, и ему ничего не предлагают. в какой срок они обязаны исполнить, и что делать в его случае7
Если эту мотивировку услышал в телефоне после написания заявление то её,мотивировку, не применить не в какое место и забыть о ней а если на бумаге она то под комплексной закупкой может быть контракт на кучу акб то хрен его знает когда контракт будет исполнен.Если закупают акб для него то контракт не нужен для действий по стоимостью до 100 тысяч тогда тянут время и написать жалобу в прокуратуру.Для применения каких либо действий для него нужна точная информация а тут её не достаточно.Если у человека есть свободная копейка то её проще пустить на покупку акб имея на руках акт а потом трясти компенсацию и на это время он будет хоть в коляске.
Ответ для Шишкин:
есть ссылка на документ?
Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ
Сериал по замене аккумуляторов от ФСС продолжается. В назначенный день МТЭ не приехала. Через неделю позвонили и предложили забрать коляску на экспертизу самостоятельно. Прислали шофера на легковой машине, который электричку увидел впервые и не мог понять как погрузит ее в машину. Позвонил начальству, сфотографировал коляску и подругу. Через два дня получили вот такой ответ:
"В заявлении Вы указали о необходимости выезда комиссии на дом.
При осмотре представленной коляски выявлены следующие недостатки: аккумуляторные батареи не разряжаются, в связи с чем, использовать не представляется возможным. Иных повреждений не установлено. Коляска находится в удовлетворительном состоянии.
По заключению медико-технической экспертизы от 02.04.2020 № 68 кресло-коляске с электроприводом, выданной Вам 20.06.2016 необходим ремонт.
Разъясняем, что порядок ремонта и замены ранее предоставленного технического средства (изделия) регламентирован Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» (далее - Правила).
В соответствии с пунктом 8 Правил ремонт технического средства реабилитации осуществляется бесплатно на основании заявления, поданного инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, в уполномоченный орган, и заключения медико-технической экспертизы.
Договоры и государственные контракты на изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов и технических средств реабилитации заключаются в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ).
На основании изложенного, ремонт выданного Вам технического средства реабилитации – кресло-коляски с электроприводом прогулочной будет осуществлен после заключения государственного контракта с отобранной организацией в соответствии с Законом № 44-ФЗ."
В общем ситуация такова , я получил батареи. Но без сопровождающих документов. Покупал через интернет.
Далее , буду пробовать получить компенсацию за уже приобретённые , у нас вроде как такая договоренность предусматривалась ???!!!
Какие документы мне нужно представить комиссии , либо из интерн магазина , либо через ИП , если они имеют право торговли , я просто попрошу у знакомых ..Договор, товарный чек , и ?
В общем какой пакет документов нужен для комиссии ?
Bochura:
а через портал госулслуги можно оформить компенсацию за аккумуляторы?
Я так и сделал. Вначале я написал , что прошу компенсировать купленные мною самостоятельно батареи.
Но мне позвонили и сказали , что вначале нужно подать заявку на проведение экспертизы .
Я снова написал, но уже на экспертизу. Мне позвонили и через неделю пришли два молодых человека , парень и девушка. Ничего не замеряли , а просто посмотрели старые, сфотографировали и старые и новые уже установленные на коляску.
Далее , забрали документы чек и товарную накладную и сказали ждите. Вот уже около месяца жду свои 17.400 рублей.
Правда надо заметить, что я первый в своём городе , кто подал такую заявку и как я понял , опыта по техническому осмотру и приборов замера у них пока нет. Но будут..
Подскажите, пожалуйста, кто знает. По каким критериям заменяют аккумуляторы? Моих сейчас хватает на 2,5-3 часа езды, мне этого мало. Заменят ли при таких характеристиках? Или нужно, чтобы "сдохли" окончательно?
Ответ для лорик:
По каким критериям заменяют аккумуляторы?
По заявленному заводом изготовителем пробегу.
хватает на 2,5-3 часа езды, мне этого мало. Заменят ли при таких характеристиках?
Нет такого критерия и он бы был актуален если Ваша коляска стояла как стационар а Вы же двигаетесь на ней.
Или нужно, чтобы "сдохли" окончательно?
Ну это уже край и не стоит ждать их кончины тогда теряется смысл в коляске как в ТСР.Пишите-Прошу провести МТЭ кресло коляски с электроприводом модели----,выданной----- так как АКБ не обеспечивают заявленный заводом изготовителем пробег в --- км. Пробег на заряде найдете в характеристиках Вашей модели коляски.Да,и не забудьте добавить что провели МТЭ в Вашем присутствии по адресу Вашего нахождения в виду не возможности самой доставить коляску.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
По заявленному заводом изготовителем пробегу.
Омутинец:
Ну это уже край и не стоит ждать их кончины тогда теряется смысл в коляске как в ТСР.Пишите-Прошу провести МТЭ кресло коляски с электроприводом модели----,выданной----- так как АКБ не обеспечивают заявленный заводом изготовителем пробег в --- км.
Спасибо огромное, очень помогли, а то не знала с какого конца подойти к этой проблеме. Теперь всё стало ясно)
Заключительная часть боданий с ФСС по поводу аккумуляторов. После получения результатов МТЭ о необходимости ремонта коляски, заявление о замене именно аккумуляторов принимать отказались. Поступило требование оформлять именно "ремонт" и только через личный кабинет Госуслуг, которого на тот момент (в мае этого года) у подруги не было. Была опасность, что пока идет разбор "полетов", лето подруга просидит дома. Предложила ей одолжить деньги и купить аккумуляторы самостоятельно. Чтобы в последующем спросить компенсацию. В начале июня аккумуляторы прибыли. Взяли самые бюджетные, именно для ее модели коляски. После чего началось очередное "выяснение". Взять чеки и принять заявление на компенсацию в районном отделении отказались наотрез. Да еще и некая молодая особа попросила логин-пароль от личного кабинета на Госуслугах под предлогам, что сама напишет нужное (?!) им заявление. Благо, что соцработник догадалась позвонить мне и я успела остановить эту "благотворительность". Новая жалоба в вышестоящие органы сделала свое животворящее действие. Дамы запрыгали, как блохи на дворовом кобеле и лично примчались за чеками. После чего так же лично, на дому от подруги приняли заявление на компенсацию. Через неделю уведомили звонком, что деньги перевели ей на счет! Не смутило даже то, что покупая через пятые руки в чеке указали имя покупателя "с потолка". Извинились, что компенсация на 600 руб. меньше. дескать по госконтрактам именно такая сумма должна быть. То есть вместо реально потраченных 12800 вернули 12200. Тем и закончился "роман" с ФСС, в середине июля, начавшийся в середине января.
Комментарий к Ст. 13.14 КоАП РФ 1. Объектом правонарушения являются отношения по поводу обеспечения порядка использования информации с ограниченным доступом при исполнении служебных или профессиональных обязанностей. Предметом правонарушения является содержание документов, файлов, баз данных и т.д., сведения в которых недоступны всем, доступны только тому лицу, которое ими владеет (доверитель), и лицу, которому их выдали для выполнения трудовых, служебных функций (конфиденту). Важной характеристикой информации является ее недоступность (третьим) лицам, которым она не адресована. Доступ понимается как реализация информационных правомочий получения информации использования. Объективная сторона правонарушения заключается в совершении нарушающих установленный правовой режим различных действий, например: распространение, разглашение, передача информации за пределы ограниченного круга лиц, имеющих право законного доступа. Другим признаком является совершение действий в связи с исполнением обязанностей по службе или работе или при выполнении профессиональных обязанностей. Кроме того доступ лица (конфидента) к информации должен быть выполнен на основании закона, договора или иного документа. Способ совершения действий, направленных на разглашение, в данном случае для квалификации значения не имеет. 2. Субъектом данного правонарушения может быть: — гражданин в возрасте от 16 лет; — должностное лицо, назначенное приказом (либо решением собственника, учредителями), в круг должностных обязанностей которого входит работа с информацией ограниченного доступа. Субъективная сторона правонарушения — умысел. Протокол о совершении проступка, предусмотренного комментируемой статьей, составляют (возбуждают дело) должностные лица органов внутренних дел (полиции). Кроме того, дело может быть возбуждено прокурором. Рассмотрение дела о правонарушении, предусмотренном комментируемой статьей, осуществляется судом.
зарегистрируйтесь или войдите
Записывайте и спите спокойно то что начали обсуждать к данной норме не какого отношения не имеет а кто не удовлетворен то к юристам и те объяснят.Я в судах вел запись на диктофоны и не разу мне не предъявили по этому поводу а вот съемку не разрешили.
Андрей, спасибо за разъяснение!
Срок использования коляски подошел к концу или просто сдохли аккумуляторы?
просто сдохли аккумы. комиссия подтвердила.
Сидим ровно, ждём или покупаем, компенсируем.
спасибо, ребят. а где посмотреть подтверждение, что от 100 тыс контракт не нужен? есть ссылка на документ?
"В заявлении Вы указали о необходимости выезда комиссии на дом.
При осмотре представленной коляски выявлены следующие недостатки: аккумуляторные батареи не разряжаются, в связи с чем, использовать не представляется возможным. Иных повреждений не установлено. Коляска находится в удовлетворительном состоянии.
По заключению медико-технической экспертизы от 02.04.2020 № 68 кресло-коляске с электроприводом, выданной Вам 20.06.2016 необходим ремонт.
Разъясняем, что порядок ремонта и замены ранее предоставленного технического средства (изделия) регламентирован Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» (далее - Правила).
В соответствии с пунктом 8 Правил ремонт технического средства реабилитации осуществляется бесплатно на основании заявления, поданного инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, в уполномоченный орган, и заключения медико-технической экспертизы.
Договоры и государственные контракты на изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов и технических средств реабилитации заключаются в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ).
На основании изложенного, ремонт выданного Вам технического средства реабилитации – кресло-коляски с электроприводом прогулочной будет осуществлен после заключения государственного контракта с отобранной организацией в соответствии с Законом № 44-ФЗ."
Ждем дальше!
Далее , буду пробовать получить компенсацию за уже приобретённые , у нас вроде как такая договоренность предусматривалась ???!!!
Какие документы мне нужно представить комиссии , либо из интерн магазина , либо через ИП , если они имеют право торговли , я просто попрошу у знакомых ..Договор, товарный чек , и ?
В общем какой пакет документов нужен для комиссии ?
У вас имеется заключение МТЭ о необходимости замены? ФСС вам предложили купить самому АКБ?
Я так и сделал. Вначале я написал , что прошу компенсировать купленные мною самостоятельно батареи.
Но мне позвонили и сказали , что вначале нужно подать заявку на проведение экспертизы .
Я снова написал, но уже на экспертизу. Мне позвонили и через неделю пришли два молодых человека , парень и девушка. Ничего не замеряли , а просто посмотрели старые, сфотографировали и старые и новые уже установленные на коляску.
Далее , забрали документы чек и товарную накладную и сказали ждите. Вот уже около месяца жду свои 17.400 рублей.
Правда надо заметить, что я первый в своём городе , кто подал такую заявку и как я понял , опыта по техническому осмотру и приборов замера у них пока нет. Но будут..
Подскажите, в каком разделе подается эта заявку на проведение экспертизы?
Спасибо огромное, очень помогли, а то не знала с какого конца подойти к этой проблеме. Теперь всё стало ясно)
а коляску и свои старые аккумы он сдал?