Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизы
Народ, почаще тут напоминайте, что сейчас предусмотрена замена аккумуляторных батарей за государственный счет после прохождения медико-технической экспертизы. Я когда батареи в марте покупал не знал об этом. Когда потом узнал было весело))
Компенсацию в итоге получил в полном объеме. Три месяца стоял на своем настаивая, что если меня летом 2019-го из РЦИ отправили покупать батареи за свой счет в центр их партнеров (Otto Bock), то когда я неделю переписывался с этими чертями (Otto Bock) уже в феврале 2020-го, они меня обязаны были проинформировать о новом законе.
Пришел ответ из Департамента Соцзащиты, прикрепляю самую суть. Думаю если бы я не обратился в Следственный Комитет пару месяцев назад то ничего бы не получилось. В своем заявлении я указал на явно завышенные цены в центре Otto Bock и из Следственного Комитета мое заявление было направлено в Генеральную Прокуратуру. После этого мне неожиданно перезвонили из РЦИ, с которым я уже попрощался, и проблема быстро решилась.
Ответ для Fourth:Не СК,не Ген.прокуратура на них ни как не повлияли а если бы повлияли то вместо материальной помощи исполнили бы возложенные обязательства.
В своем заявлении я указал на явно завышенные цены в центре Otto Bock
Это не аргумент и у Отто своя политика ценообразования.Вы же не ходите по магазину и не диктуете какую там устанавливать цену.Мне комплект АКБ на С2000 для ФСС вышел бы более 100 тыс но по согласованию поставили той же емкости но дешевле а если бы брал за свои то комплект можно взять за 30 тыс,вот такой разброс цен.
Ответ для Fourth:
коррупция, проще говоря.
Это слова а факты и по ним привлечение к ответственности-это уже говорит о чем то.Не предъявиш доказательства то и статью за клевету не отменил не кто.
Ответ для Омутинец:
Хы, так я же не обвиняю никого - это лишь весьма условное, гипотетическое, художественное выражение моего представления о бизнес-партнерстве)) На мой, сугубо субъективный, не претендующий на истину, взгляд, было бы логичнее закупать батареи у поставщиков по оптовым или рыночным ценам. Батарея - продукт простой, можно купить где угодно, это же не двигатель, и выбор поставщиков тут огромный.
П.С. В заявлении в СК я ограничился лишь фактами сравнения цен и фразой "откуда такие цены уже другой вопрос".
Ответ для Fourth:Тут тема о другом.Вы не заявили МТЭ и выхватили геморрой и в качестве компенсации материальную помощь.Мне было отказано в АКБ по надуманной причине и эта причина признанна судом не законной с возложением обязательств на ФСС по замене АКБ и я не вникал досконально и не хочу вникать в ценообразование так как есть решение суда и исполнительный и мне главное что АКБ заменены и они не хуже чем пришли бы с Германии.
Ответ для Омутинец:
Сказать, что я выхватил геморрой, это еще ничего не сказать. Но было любопытно чем все закончится т.к. до этого я имел подобные споры только с коммерческими компаниями. Вообще, по хорошему, РЦИ могли и осуществить информационную рассылку всем кто отправлял им запрос о замене батарей и получил отказ незадолго до вступления в силу нового закона. Наверняка я не один так попал..
Прикреплю картинку покрупнее, тут я не вникал, но краем уха что-то услышал, что любой может рассчитывать на 50% компенсацию за батареи. Но это не точно.
П.С. На этом с вами попрощаюсь, всем удачи.
Ответ для Fourth:Уважаемый!Действующим законодательством по коляскам предусмотрена замена АКБ или Компенсация купленных после МТЭ а Вы же ссылку даете на оказание материальной помощи что к теме данной не имеет отношения.
Прикреплю картинку покрупнее, тут я не вникал, но краем уха что-то услышал, что любой может рассчитывать на 50% компенсацию за батареи. Но это не точно.
Опять из разряда слышал звон да не знаю от куда он.
Ответ для Bochura:
Причина: аккумуляторы были приобретены раньше чем прошла экспертиза...
Тут выбор за тобой и если АКБ не дорогие по цене то плюнуть и кататься,будет урок на будущее а если дело принципа то писать в прокуратуру или суд. Мотивация заключается в том что ранее АКБ покупал и за них выплачивалась компенсация и в этот раз они утратили ёмкость,купил и подал на компенсацию, мне отказали а я не знал новый порядок.Подал на МТЭ и мне опять отказано в выплате.Тут есть существенные факторы-смотрели ли на МТЭ старые АКБ,проверяли ли их то есть тестировали,есть ли заключение на замену и какой промежуток времени между покупкой и подачей на МТЭ и главное если АКБ с минимальным остатком то как было быть тебе ведь на все требуется время и не сидеть же как старуха у корыта.Пусть забирают старые АКБ и проводят судебную экспертизу если ,мол,подозрение на мошенничество возникло и в конце что хочеш от тех к кому обращаешся. Если с ехай дальше все понятно то с этой,принципиальной, частью обдуманно надо.
Ответ для Омутинец:
МТЭ старые акки не смотрели, они позвонил и и сказали можете писать заявление на компенсацию.
После покупки и подачи заявления на МТЭ прошло 1-2 месяца
Ответ для Bochura:
МТЭ старые акки не смотрели, они позвонил и и сказали можете писать заявление на компенсацию.
Если ты подал заявление на МТЭ то они должны уведомить тебя о дате её проведения,в этот день приехать и провести МТЭ.Если они этого не сделали и сказали тебе что то по телефону то это не доказуемо или надо брать распечатку разговора или иметь аудио запись с этим разговором где озвучена должность и Ф.И.О того кто звонит и откуда а следовательно нарушен регламент проведения МТЭ и попросту она не проведена.Вот это все и надо преподнести прокуратуре.Ссылка на сказание о чем то не берется во внимание не прокуратурой не судом,предоставляеш факт чего либо то и предоставь доказательства к нему.
Скажите кому то компенсировали АКБ емкостью 74Ач или близкие к ним и по какой цене ? тянут время ссылаясь на закупки и не известность цены закупок по регионам.
Ответ для mabsent:Обратись в прокуратуру так как -1. Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств. 2.Если Вы обратились после МТЭ за заменой АКБ то цена их будет явно не 100 тыс.рублей и в этом случае не нужно заключать контракт и контракт заключается на покупку свыше 100 тыс.рублей.Доблестной ФСС лучше Вас ввести в заблуждение чем купить АКБ и поменять их Вам.
Ответ для mabsent:
Такая же ситуация.
Я пол года как подал документы на компенсацию, но получил отказ. Якобы закупок не было, а значит нет суммы компенсации.
Я и отказа не получил и денег до сих пор не получил. Хотя с момента экспертизы прошло 7 месяцев , жду , надо бы позвонить сейчас , то такое ощущение, что меня просто забыли..
Пусть звонят в ФСС по Тюменской области и узнают.Мне поменяли АКБ,коляску отправили домой но сумму не скажу так как коляска отправлена во вторник. Должен быть прямой контракт с Отто Боком или через протезку,точно не скажу так как нет сопроводительных документов.
Ответ для mabsent:
а подскажите где прописано до 100т.р. без контракта?
В 44 ФЗ о закупках.Вам то от этого не легче-это для общего развития.АКБ-это запаснаня часть коляски а не весь агрегат и у каждой коляски своя емкость АКБ а ФСС не охота оторвать задницу и отмониторить конторы продающие батареи,послать запрос и оплатить.У нас у всех ИПР разные а коляски выдают как правило все одинаковые и говорят что так и было-экономия денег!Вас отписалось трое в теме и у всех нарушен регламент и не один не обратился в прокуратуру или суд и не говоря об жалобе в вышестоящую ФСС но последнее 50 на 50.Да и поправлюсь не без контракта а прямой контракт с продавцом или по понятному, покупка чего то ФСС у продавца без поставщика .
Компенсацию в итоге получил в полном объеме. Три месяца стоял на своем настаивая, что если меня летом 2019-го из РЦИ отправили покупать батареи за свой счет в центр их партнеров (Otto Bock), то когда я неделю переписывался с этими чертями (Otto Bock) уже в феврале 2020-го, они меня обязаны были проинформировать о новом законе.
Это не разброс цен, а попытка заработать на государственных закупках, коррупция, проще говоря.
Хы, так я же не обвиняю никого - это лишь весьма условное, гипотетическое, художественное выражение моего представления о бизнес-партнерстве)) На мой, сугубо субъективный, не претендующий на истину, взгляд, было бы логичнее закупать батареи у поставщиков по оптовым или рыночным ценам. Батарея - продукт простой, можно купить где угодно, это же не двигатель, и выбор поставщиков тут огромный.
П.С. В заявлении в СК я ограничился лишь фактами сравнения цен и фразой "откуда такие цены уже другой вопрос".
Сказать, что я выхватил геморрой, это еще ничего не сказать. Но было любопытно чем все закончится т.к. до этого я имел подобные споры только с коммерческими компаниями. Вообще, по хорошему, РЦИ могли и осуществить информационную рассылку всем кто отправлял им запрос о замене батарей и получил отказ незадолго до вступления в силу нового закона. Наверняка я не один так попал..
П.С. На этом с вами попрощаюсь, всем удачи.
После покупки и подачи заявления на МТЭ прошло 1-2 месяца
Такая же ситуация.
Я пол года как подал документы на компенсацию, но получил отказ. Якобы закупок не было, а значит нет суммы компенсации.