Замена аккум. батарей будет осуществляться по результатам мед.техн.экспертизы
Ответ для ElCoyote:
А может ли местная ФСС отказать в проведении МТЭ и выдаче заключении под предлогом, что личное дело инвалида находится в филиале ФСС другого региона?
В теории нет так как
Временная регистрация имеется.
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 октября 2017 г. № 733н “Об утверждении Порядка осуществления уполномоченным органом медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий и формы заключения медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий” п.2. Медико-техническая экспертиза осуществляется на основании заявления инвалида (ветерана) либо лица, представляющего его интересы, о проведении медико-технической экспертизы (далее - заявление), поданного в уполномоченный орган по месту жительства инвалида (ветерана) в письменной форме.
Одновременно с заявлением инвалид (ветеран) предоставляет техническое средство (изделие), потребность в ремонте или досрочной замены которого необходимо установить, за исключением случаев невозможности предоставления технического средства (изделия) вследствие затруднения в его транспортировке или состояния здоровья инвалида (ветерана), при которых медико-техническая экспертиза проводится уполномоченным органом с выездом на дом инвалида (ветерана).
В заявлении инвалид (ветеран) сообщает о желании принять (или не принимать) участие в проведении медико-технической экспертизы, а также информирует уполномоченный орган о невозможности предоставления технического средства (изделия) вследствие затруднения в его транспортировке или состояния здоровья инвалида (ветерана).
А на практике увидите когда подадите заявление о МТЭ в Вашем присутствии и по месту проживания адрес---- такой то.
У меня год коляске, аккумуляторы можно сказать уже умерли. Вечером заряжаю, перед сном, утром включаю коляску,зелёные индикаторы уже не горят, жёлтые почти все пропадают при езде по квартире и то немного, кухня-комната несколько раз за день. В ИПРА аккумуляторные батареи не вписаны. Как думаете, могу ли подать заявление на МТЭ и потом на обеспечение АКБ или нужно сперва вносить изменения в ИПРА, что бы вписали аккумуляторы?
Ответ для АлексАндРик:
АлексАндРик:
В ИПРА аккумуляторные батареи не вписаны.
Нет такого ТСР как "аккумуляторные батареи", а есть 7-04-01 или 7-04-02 Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней, так что можешь смело писать заявление на МТЭ для проверки АКБ и в случае признания их не пригодными, далее на обеспечение.
Здравствуйте!
Получил компенсацию за АКБ в два раза меньше чем купил, хотя по телефону сумму компенсации озвучили нормальную мне бы хватило купить не добавляя своих денег. АКБ на Отто б500.
Написал не согласие с суммой компенсации с подробным описанием.
Ответ: «сумма компенсации определяется по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) оказания услуги»
Отсюда вопрос к знающим.
Могу я обжаловать эту сумму (25т не до дали)?
Откуда фонд взял эту сумму компенсации, где мне удостовериться, что эта сумма не с потолка?
Или обращаться сразу в прокуратуру, чтоб они проверили законность действий фонда.
В МТЭ написана модель коляски, ведь у них разные аки. Вот я и думаю, что кто-то в фонде, не знающий, посчитал цену акб. не для моей модели коляски. На б 500 не купить 2 акб за 29т. (ориг)
Ответ для mokin: Попробуйте написать в прокуратуру о проведении проверки на законность выплаченной суммы за купленные АКБ. Но
Ответ: «сумма компенсации определяется по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) оказания услуги»
на основании этого ответа прокуратура не найдет мер прокурорского реагирования.
Откуда фонд взял эту сумму компенсации, где мне удостовериться, что эта сумма не с потолка?
в ответе и пояснено а сверх этого они не обязаны Вам что то доказывать. На будущее Вам совет не играть в рулетку! Нужно было бросить запрос о сумме компенсации или стоимости сертификата на АКБ. Если сумма Вас не устроила то подали бы на обеспечение АКБ в натуре. Из личного- Бортанули с заменой АКБ на С2000, вытащил в суд и суд обязал заменить, что и было сделано а на В600 подал на МТЭ по поводу замены АКБ так её , коляску, списали и подал на досрочную замену.
Ответ для Halik:
Попросите номер контракта по которому бралась сумма и смотрите тех.характеристики в документах. Если это принципиально другая модель, то обжалуйте.
Ну и покажут контракт с Мухосранска с этой суммой и что обжаловать? Если они не закупали АКБ этой ёмкости то это не значит что в России и в выше названном городе, кто то их купил по торгам. У нас лишний шаг хрен кто будет делать с целью сбора инфы а прут на пролом а потом чешут репу! Сори за сленг но так понятней.
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, кто нарушает сроки на мое обращение и от кого ждать ответ?
Обратился в прокуратуру 03.08.2023, прокурора прислала на электронную почту документ, что 10.08 они направили мое обращение руководителю фонда со всеми моими приложениями.
Сегодня 15 сентября, ответов не от кого нет.
Нарушены уже сроки на ответ и на кого писать на бездействия?
Спасибо!
Ответ для mokin:
Бездействия тут нет а есть оставление обращения без ответа, административка. Пишеш в обращении в прокуратуру, что
Обратился в прокуратуру 03.08.2023, прокурора прислала на электронную почту документ, что 10.08 они направили мое обращение руководителю фонда со всеми моими приложениями.
и на момент подачи этой жалобы ответ не получен. Считаю не предоставление ответа в установленный срок не законным и прошу виновных привлечь к ответственности и обязать ответить на обращение. Как то так.
Ответ для Омутинец:
Приветствую!
После обращения в прокуратуру пришел ответ из фонда.
Все плюс минус как и в предыдущих их ответах, но в этот раз указали номер контракта на который они ссылаются и разъяснение по ФЗ 44.
Из письма: "Согласно Закону №44-ФЗ однородными товарами признаются товары, которые, не являясь, идентичными, имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одни и те же функции. Так как за счет собственных средств инвалиды имеют право приобретать ТСР любого производителя, любой модификации и любой марки, то при определении однородности ТСР необходимо учитывать только те характеристики изделия, которые рекомендованы в ИПРА".
Нашел этот контракт, он заключен с обсервером. В тех. задании указано следующее:
Услуга по постгарантийному ремонту кресло-коляски с электроприводом заключается в замене комплекта аккумуляторных батарей на кресло-коляску с электроприводом.
Комплект аккумуляторных батарей должен быть новым (не бывшим в использовании), состоять из двух батарей, помещенных в индивидуальные боксы.
Аккумуляторные батареи должны быть необслуживаемые, тяговые, герметичные (запечатанные), не должны выделять вредных веществ.
Номинальное напряжение должно быть не менее 12В.
Номинальная емкость должно быть не менее 33Ач.
Вес должен быть не более 11 кг.
Габаритные параметры аккумуляторной батареи должны быть следующими:
Длина – 195 мм ± 1мм; ширина – 130 ± 1мм; высота – 167 ± 1 мм.
У меня Б 500, вес и размер моих АКБ явно другие.
Отсюда вопрос, на основании этих данных, справедливо мне не выплатили полную сумму компенсации или я еще могу побороться?
Должна прокуратура дать свой ответ, заключение на основании ответа из фонда?
Ответ для mokin:
В принципе должна и он будет аналогичный ответу фонда но это пока предположение и он, ответ , тебе и не нужен.
Отсюда вопрос, на основании этих данных, справедливо мне не выплатили полную сумму компенсации или я еще могу побороться?
Если это был последний контракт на момент подачи заявления то да. Ты хочеш побороться а в суд ты пойдеш? Иск сможеш подготовить? Бремя все доказывать ляжет на тебя а в суде сказал слово и на него положи бумагу подтверждающую правоту этого слова и прокуратура не полезет в гражданский процесс, ни их дело и нет нарушения закона. Тебе дан расклад по аккам емкостью А а у тебя больше и надо посылать запрос изготовителю, импортеру о том какой емкости стоят акки у тебя, брать заключение что купленные тобой АКБ той емкости что нужно, что бы оплата соответствовала маркам АКБ и т.д. Если готов то перед! А если убрать все что написал то бери консультацию юриста но это деньги которые не вернутся. Я в своё время через судебный процесс заставил фонд поменять АКБ на С2000 из за ценника их. Не играй в эти игры с фондом по поводу компенсации.
Ответ для mokin:
Был хороший урок.
Всякое бывает и это тоже опыт. В следующий раз отъезди на коляске года 3 с половиной и инициируй МТЭ по поводу АКБ, если не отрыгнут раньше, и по итогу или АКБ или коляску досрочно спишут и получиш новую. Попытка не пытка в будущем.
Добрый день.
Прошел МТЭ по АКБ. Признали подлежат замене. По Москве прописана компенсация за самостоятельную замену 32000 руб. Может кто нибудь менял и ответит на вопрос, эта сумма за 2-е АКБ или за 1-у АКБ, соответственно за 2-е должны компенсировать 64000 руб?
Одновременно с заявлением инвалид (ветеран) предоставляет техническое средство (изделие), потребность в ремонте или досрочной замены которого необходимо установить, за исключением случаев невозможности предоставления технического средства (изделия) вследствие затруднения в его транспортировке или состояния здоровья инвалида (ветерана), при которых медико-техническая экспертиза проводится уполномоченным органом с выездом на дом инвалида (ветерана).
В заявлении инвалид (ветеран) сообщает о желании принять (или не принимать) участие в проведении медико-технической экспертизы, а также информирует уполномоченный орган о невозможности предоставления технического средства (изделия) вследствие затруднения в его транспортировке или состояния здоровья инвалида (ветерана).
А на практике увидите когда подадите заявление о МТЭ в Вашем присутствии и по месту проживания адрес---- такой то.
Нет такого ТСР как "аккумуляторные батареи", а есть 7-04-01 или 7-04-02 Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней, так что можешь смело писать заявление на МТЭ для проверки АКБ и в случае признания их не пригодными, далее на обеспечение.
Получил компенсацию за АКБ в два раза меньше чем купил, хотя по телефону сумму компенсации озвучили нормальную мне бы хватило купить не добавляя своих денег. АКБ на Отто б500.
Написал не согласие с суммой компенсации с подробным описанием.
Отсюда вопрос к знающим.
Могу я обжаловать эту сумму (25т не до дали)?
Или обращаться сразу в прокуратуру, чтоб они проверили законность действий фонда.
В МТЭ написана модель коляски, ведь у них разные аки. Вот я и думаю, что кто-то в фонде, не знающий, посчитал цену акб. не для моей модели коляски. На б 500 не купить 2 акб за 29т. (ориг)
Всем спасибо!
Можете
Попросите номер контракта по которому бралась сумма и смотрите тех.характеристики в документах. Если это принципиально другая модель, то обжалуйте.
Получил в прошлом году компенсацию на Б500 в 2 раза больше чем у вас. Обошлось без танцев с бубнами.
в ответе и пояснено а сверх этого они не обязаны Вам что то доказывать. На будущее Вам совет не играть в рулетку! Нужно было бросить запрос о сумме компенсации или стоимости сертификата на АКБ. Если сумма Вас не устроила то подали бы на обеспечение АКБ в натуре. Из личного- Бортанули с заменой АКБ на С2000, вытащил в суд и суд обязал заменить, что и было сделано а на В600 подал на МТЭ по поводу замены АКБ так её , коляску, списали и подал на досрочную замену.
Попробую им еще раз написать с запросом на контракт, потом в прокуратуру если что, пусть разбираются. Я так понимаю, вариантов у меня не много.
Будет уроком!
С начало с них письменное подтверждение любых слов, сумм, потом только наши действия))
Подскажите пожалуйста, кто нарушает сроки на мое обращение и от кого ждать ответ?
Сегодня 15 сентября, ответов не от кого нет.
Спасибо!
Спасибо!
Приветствую!
После обращения в прокуратуру пришел ответ из фонда.
Все плюс минус как и в предыдущих их ответах, но в этот раз указали номер контракта на который они ссылаются и разъяснение по ФЗ 44.
Из письма: "Согласно Закону №44-ФЗ однородными товарами признаются товары, которые, не являясь, идентичными, имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одни и те же функции. Так как за счет собственных средств инвалиды имеют право приобретать ТСР любого производителя, любой модификации и любой марки, то при определении однородности ТСР необходимо учитывать только те характеристики изделия, которые рекомендованы в ИПРА".
Нашел этот контракт, он заключен с обсервером.
В тех. задании указано следующее:
Услуга по постгарантийному ремонту кресло-коляски с электроприводом заключается в замене комплекта аккумуляторных батарей на кресло-коляску с электроприводом.
Комплект аккумуляторных батарей должен быть новым (не бывшим в использовании), состоять из двух батарей, помещенных в индивидуальные боксы.
Аккумуляторные батареи должны быть необслуживаемые, тяговые, герметичные (запечатанные), не должны выделять вредных веществ.
Номинальное напряжение должно быть не менее 12В.
Номинальная емкость должно быть не менее 33Ач.
Вес должен быть не более 11 кг.
Габаритные параметры аккумуляторной батареи должны быть следующими:
Длина – 195 мм ± 1мм; ширина – 130 ± 1мм; высота – 167 ± 1 мм.
У меня Б 500, вес и размер моих АКБ явно другие.
Возможно стало запутанно. Могу скрины подгрузить.
Такие же мысли в голове. Не готов идти в суд по этому делу.
Вы были правы, контракт они взяли с Костромской обл. видимо своих не имеют.
Был хороший урок. Спасибо за общение!
Прошел МТЭ по АКБ. Признали подлежат замене. По Москве прописана компенсация за самостоятельную замену 32000 руб. Может кто нибудь менял и ответит на вопрос, эта сумма за 2-е АКБ или за 1-у АКБ, соответственно за 2-е должны компенсировать 64000 руб?
Компенсация происходит за услугу (замена АКБ). Мне компенсировали в 2022 году за два АКБ 50 АЧ 34000 руб.