Всем доброго времени суток !
Обращалась в СФР, по поводу формирования цены ЭС на коляску эл. приводом (475т.р.) и не соответствии выбора ГК , т.к. он полностью не соответствует рекомендациям моей ИПРА( 3 эл. регулировки и ц.привод).
Позвонила дама из СФР , сказала, что мне предоставлена максимальная сумма на ЭС., что рекомендации в ИПРА не важны для формирования ЭС и что я не те контракты смотрю, т.к. ГК по индивидуальным закупкам не подходят для моего случая( формирования ЭС) и нужно смотреть контракты по общим закупкам и еще какие то отговорки....
Я попросила выслать документированный ответ.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ основная мысль: "Применить к расчету стоимости ЭС технические задания иных государственных контрактов не предоставляется возможным в связи с тем, что закупленные по ним изделия не являются однородными и идентичными рекомендованному ВАМ по ИПРА"
Думаю, что подходящих ГК они и не искали.
Собираюсь обратится в прокуратуру, хочу разобраться в этом вопросе. т.к. предстоит получение ЭС на актив.коляску .
Считала , что ЭС формируется согласно ПП РФ № 678 , учитываются рекомендации ИПРА , применяются ГК со всей территории РФ, если нет подходящего в своем регионе, что нет разницы между закупками по индивидуальным и общим ГК(для ценообразования ЭС)
Подскажите, может я ошибалась и сотрудница СФР в чем то права ?
Cat:
Собираюсь обратится в прокуратуру, хочу разобраться в этом вопросе. т.к. предстоит
С СоцФондом воевать-это очень тяжело и на долго
Я уже 5 месяцев воюю
Лучше тебе забрать эту сумму т.к. Прокуратура не поможет
Прокуратура им представление выставит и на этом все
Плевали они на их представления
Мне 250 дали и сказали больше не дадим
Контракты Федерального округа проигнорировали, а взяли
контракт по России с Архангельской области-коляска Пони
Тебе можно попробовать отказаться от этого сертификата и тут же
написать новое заявление
Но сперва посмотри есть ли подходящие контракты в данный период времени
к примеру по федеральному округу
А вообще с разборками завязнешь на долго
Парарельно напиши в Центральный аппарат Соцфонда
Cat:
Собираюсь обратится в прокуратуру, хочу разобраться в этом вопросе.
Странный контракт они взяли без электрорегулировок
№ 1771003036222000104-475415р
Кресло-коляска с электроприводом обладает следующими характеристиками, согласно рекомендациям индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида:
ширина сиденья: 45 см;
глубина сиденья: 55 см;
высота сиденья: 52 см;
высота подлокотника: 22 см;
высота подножки: 46 см;
вид спинки: жесткая;
вид сиденья: жесткое;
вид подлокотника: регулируемые по высоте;
подножка: регулирующаяся по высоте;
приспособления:поясничный валик, поясной ремень
Вот контракт по Белгородской области с Электрорегулировками
№ 1312300471623000027
Считала , что ЭС формируется согласно ПП РФ № 678 , учитываются рекомендации ИПРА , применяются ГК со всей территории РФ, если нет подходящего в своем регионе, что нет разницы между закупками по индивидуальным и общим ГК(для ценообразования ЭС)
Ты нет а вот чиновница будет делать все от обратного.
Ответ основная мысль: "Применить к расчету стоимости ЭС технические задания иных государственных контрактов не предоставляется возможным в связи с тем, что закупленные по ним изделия не являются однородными и идентичными рекомендованному ВАМ по ИПРА"
чему свидетельствует ответ.
Собираюсь обратится в прокуратуру, хочу разобраться в этом вопросе. т.к. предстоит получение ЭС на актив.коляску .
Обращайся. т вои доводы правильны. Посмотриш что ответят эти и от этого и пляска!
Омутинец:
Твой совет - это как расписаться в беспомощности
Твои советы иногда бывают навязчивыми
За 5 месяцев я прошел все круги ада
Начал с Министерства труда, потом Прокуратура области, ГенПрокуратура,
Центральный аппарат СоцФонда, и раз 5 в свое отделение Курской обл
Прошло 5 месяц, а результат в 250 т.р. не очень впечатляет
Опыт кое какой поднакопил
В регионах везде по разному нас пытаются придавить
Я с 2020 г. прохожу круги (ада) в 2021 г. решение суда о предоставлении коляски в соответствии с ИПРА, ЭС давали на 600 т.р. отказался, т.к. этой суммы хватит на пол коляски с регулировками которые в моей ИПРА, 27.03.2024 г. очередной суд по инициативе СФР, а ты говоришь 5 месяцев.
2 раза привлекал СФР по административке на 50 т.р. в свою пользу за не разумное выполнение решения суда, а с них как с гуся вода.
Решение суда до сих пор не выполнено.
Подскажите пож., если электронный сертификат рассчитан со всеми дополнительными характеристиками на электроколяску (электорорегурировки и пр.), можно ли на этот сертификат купить электроколяску без электрорегулировок?
Ответ для Омутинец:
День добрый! Народ Подскажите такая дилемма у меня ИПР с тремя электрорегулировками спинка сиденья подножки привод не указан, мне одобрили сертификат на 807 тр, Otto Bock Juvo на это не купишь в ФСС на вопрос Если я куплю за наличку ответили возместим меньше чем сертификат то же самое говорят и в магазине, они лукавят или это так и есть?
Если я куплю за наличку ответили возместим меньше чем сертификат то же самое говорят и в магазине, они лукавят или это так и есть?
Тут они лукавят - это я про их слова а на бумаге ,полагаю, сумма будет соответствовать обозначенной тебе. Если был контракт на 807 т.р то и суммы на сертификат и на компенсацию будут едины. Сумма может изменится или туда или суда но это будет зависеть от контракта - это игра государства с нашим братом в которой мы проигрываем. Попробуй внести привод и подай на обеспечение или этим увеличиш сумму сертификата.
заказал сертификат на обувь 1 февраля. обувь тоже заказал, месяц как готова, а его до сих пор нет, все зависло на промежуточной стадии. оплатить и забрать не могу.
никто не знает можно ли и как отменить сертификат? уже оплатил бы деньгами, а потом подал на компенсацию.
никто не знает можно ли и как отменить сертификат? уже оплатил бы деньгами, а потом подал на компенсацию.
Выкупай обувь, подавай на компенсацию. Так как все действия носят заявительный характер то заявление на компенсацию отменит поданное заявление на сертификат.
Всем доброго времени суток !
Обращалась в СФР, по поводу формирования цены ЭС на коляску эл. приводом (475т.р.) и не соответствии выбора ГК , т.к. он полностью не соответствует рекомендациям моей ИПРА( 3 эл. регулировки и ц.привод).
Позвонила дама из СФР , сказала, что мне предоставлена максимальная сумма на ЭС., что рекомендации в ИПРА не важны для формирования ЭС и что я не те контракты смотрю, т.к. ГК по индивидуальным закупкам не подходят для моего случая( формирования ЭС) и нужно смотреть контракты по общим закупкам и еще какие то отговорки....
Я попросила выслать документированный ответ.
зарегистрируйтесь или войдите
С СоцФондом воевать-это очень тяжело и на долго
Я уже 5 месяцев воюю
Лучше тебе забрать эту сумму т.к. Прокуратура не поможет
Прокуратура им представление выставит и на этом все
Плевали они на их представления
Мне 250 дали и сказали больше не дадим
Контракты Федерального округа проигнорировали, а взяли
контракт по России с Архангельской области-коляска Пони
Тебе можно попробовать отказаться от этого сертификата и тут же
написать новое заявление
Но сперва посмотри есть ли подходящие контракты в данный период времени
к примеру по федеральному округу
А вообще с разборками завязнешь на долго
Парарельно напиши в Центральный аппарат Соцфонда
Странный контракт они взяли без электрорегулировок
№ 1771003036222000104-475415р
Кресло-коляска с электроприводом обладает следующими характеристиками, согласно рекомендациям индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида:
ширина сиденья: 45 см;
глубина сиденья: 55 см;
высота сиденья: 52 см;
высота подлокотника: 22 см;
высота подножки: 46 см;
вид спинки: жесткая;
вид сиденья: жесткое;
вид подлокотника: регулируемые по высоте;
подножка: регулирующаяся по высоте;
приспособления:поясничный валик, поясной ремень
Вот контракт по Белгородской области с Электрорегулировками
№ 1312300471623000027
Твои советы иногда бывают навязчивыми
За 5 месяцев я прошел все круги ада
Начал с Министерства труда, потом Прокуратура области, ГенПрокуратура,
Центральный аппарат СоцФонда, и раз 5 в свое отделение Курской обл
Прошло 5 месяц, а результат в 250 т.р. не очень впечатляет
Опыт кое какой поднакопил
В регионах везде по разному нас пытаются придавить
Я с 2020 г. прохожу круги (ада) в 2021 г. решение суда о предоставлении коляски в соответствии с ИПРА, ЭС давали на 600 т.р. отказался, т.к. этой суммы хватит на пол коляски с регулировками которые в моей ИПРА, 27.03.2024 г. очередной суд по инициативе СФР, а ты говоришь 5 месяцев.
2 раза привлекал СФР по административке на 50 т.р. в свою пользу за не разумное выполнение решения суда, а с них как с гуся вода.
Решение суда до сих пор не выполнено.
договоришься с магазином, в тихоря все можно сделать
Удачи1
День добрый! Народ Подскажите такая дилемма у меня ИПР с тремя электрорегулировками спинка сиденья подножки привод не указан, мне одобрили сертификат на 807 тр, Otto Bock Juvo на это не купишь в ФСС на вопрос Если я куплю за наличку ответили возместим меньше чем сертификат то же самое говорят и в магазине, они лукавят или это так и есть?
Спасибо! всё понятно. Делал корректировку в феврале на мсэк отказались внести привод, но в ФСС говорят обратное что можно списать.
Нужно написать заявление об отказе, чтобы сертификат аннулировать.
куда? не понял как это делать на госуслугах.